Neuer Hike & bekannter Fly Brauneck
4 settembre 2021, Germania ⋅ ☀️ 16 °C
Nach langem Studium der Wetterkarten stand für heute fest: wenn es wo geht, dann am Brauneck.
Da uns ja die Wanderung dort noch nie sonderlich gut gefallen hatte, nahmen wir es zum Anlass (besserLeggi altro
Wallberg - Kleiner Streckenflug
5 settembre 2021, Germania ⋅ ☀️ 15 °C
Auch heute war es am Morgen nochmal spannend: nachdem heute der beste Tag sein würde, war der Druck, das beste Gebiet auszusuchen groß (Luxusprobleme….). Also entschieden wir uns morgens doch nochLeggi altro
Freitags-Klettern mit Philipp
10 settembre 2021, Germania ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem heute Vormittag auf der Arbeit wieder recht entspannt werden würde und ich erst ab 15:30 Uhr Termine hatte, beschlossen Philipp & ich, nach sehr langer Zeit mal wieder gemeinsam draußenLeggi altro
100. Flug 🥳 - neuer Berg: Buchenberg!
11 settembre 2021, Germania ⋅ ⛅ 17 °C
Die heutige Aussicht bot zumindest die Option für eine kleine Wanderung und Abgleiter Richtung West / Allgäu: das wollten wir uns nicht entgehen lassen!
Außerdem konnten wir den Ausflug mit einemLeggi altro
Nach langer Zeit wieder: Rampoldplatte
12 settembre 2021, Germania ⋅ ⛅ 21 °C
Die Vorhersage für heute war gutes Wetter, aber schwache Thermik - wenn dann am späten Nachmittag. Wir hatten allerdings keine Lust auf spätes nach Hause kommen und so nahmen wir trotzdem denLeggi altro
Schneller Flug am Jägerkamp
18 settembre 2021, Germania ⋅ ⛅ 16 °C
Es ist mal wieder Zeit für den Jägerkamp! Die Bedingungen waren heute gut vorhergesagt - Schau’n mer mal!
Die Anfahrt war ein bisschen mühsam 😥, weil der Bus erst verspätet war und dannLeggi altro
Das Winterhalbjahr startet ->Wank
25 settembre 2021, Germania ⋅ ☀️ 24 °C
Man merkt, dass es mit dem Winterhalbjahr beginnt: wir erwägen, heute am Wank zu fliegen :-) (und das geht im Sommer fast nie, weil der Talwind oft sehr stark ist und man dann im Lee ist).
Da wir amLeggi altro
Flug am Brauneck + Unfallzeugen
26 settembre 2021, Germania ⋅ ⛅ 18 °C
Heute war mal richtig was los: erst trafen wir zufällig auf dem Weg zur Donnersbergerbrücke einen Piloten, der auch in der Siedlung wohnt und uns anbot, uns mit zum Brauneck zu nehmen!
Wir hattenLeggi altro
Nochmal Fliegen an der Rampoldplatte
6 novembre 2021, Germania ⋅ ⛅ 1 °C
Heute waren die Bedingungen endlich mal wieder fliegbar und wir auch in München - so viel Reisen in letzter Zeit!
Bei mäßigem Ostwind ging es an die Rampoldplatte. Schöne Wanderung, schöner FlugLeggi altro
Fahrradtour - nix Berg, aber Amper
29 dicembre 2021, Germania ⋅ ☁️ 7 °C
Heute beschlossen wir mittags spontan bei deutlich schönerem Wetter als angesagt, dass es noch rausgehen sollte - aber was machen bei starkem Wind und noch relativ frühem Sonnenuntergang?
EineLeggi altro
(Fast) Rundtour um dem Ammersee
2 gennaio 2022, Germania ⋅ ⛅ 10 °C
Bei strahlendem Sonnenschein hielt uns erneut nichts in der Wohnung. Heute war mal wieder starker Wind und weiterhin wenig Schnee, also gingen sich andere Bergabenteuer eh nicht aus - aber auch ganzLeggi altro
Wanderung auf den Großen Aufacker
15 gennaio 2022, Germania ⋅ ☀️ 2 °C
Bei feinstem Sonnenschein mussten wir heute auch raus! Noch immer liegt so gut wie kein Schnee, also lies sich eine Wanderung mit Bergstiefeln und Grödeln planen.
Wir fuhren nach Oberammergau undLeggi altro
Langer Aufstieg und Guter Flug Brauneck
12 marzo 2022, Germania ⋅ ☀️ 5 °C
Heute war es endlich so weit - nach einigen Monaten Pause ging es heute wieder an den Berg und in die Luft.
Wir fuhren treu mit der BRB um 09:06 ab Donnersbergerbrücke und starteten gegen 10:30 UhrLeggi altro
Wandern im Wienerwald
19 marzo 2022, Austria ⋅ ☀️ 6 °C
Mit unseren Freunden Martin & Anne sowie ihren Kindern ging es heute in den Wienerwald zu einer netten Tour zur Kammersteinerhütte.
Es war Teil einer Geburtstagswanderung eines Arbeitskollegen vonLeggi altro
Hike & Fly Sulzberg - Top Flug 🏆
21 aprile 2022, Germania ⋅ ☀️ 12 °C
Nachdem Anna heute noch ein bisschen mit ihrer Erkältung 🤧 angeschlagen war, wir außerdem noch was erledigen mussten und sowieso Nordostwind war, fiel die Wahl leicht: einmal auf den kleinenLeggi altro
Fliegen für Faule am Sulzberg
11 giugno 2022, Germania ⋅ ⛅ 20 °C
Nach der eher anstrengenden Woche (Umzug vorbereiten, Woche im Ausland verarbeiten, viel zu tun), wollten wir heute nicht so früh aufstehen. Aber wir wollten auch fliegen —> also ergab sich derLeggi altro
Fliegen statt Packen - Wallberg
12 giugno 2022, Germania ⋅ ☀️ 18 °C
Heute juckte und nochmal die Fluglust! Allerdings wollten wir heute mal besser auf die Bedingungen reagieren und dementsprechend früher aufstehen: wir verließen um 07:50 Uhr das Haus und es ging zumLeggi altro
Einleben in Salzburg 🧂 🏰
19 giugno 2022, Austria ⋅ ☀️ 31 °C
An Tag 2 in unserer neuen Stadt hielt es uns nicht mehr fern vom Berg. Zuerst verbrachten wir den Nachmittag am Almkanal und erfrischten uns mit dem eiskalten Bergwasser 💦 bei 30°+ im SchattenLeggi altro
Mit dem Gleitschirm zur Festung
26 giugno 2022, Austria ⋅ ⛅ 27 °C
Heute gab es ein besonderes Highlight: 1x im Jahr gibt es für Vereinsmitglieder der Paragleiterclub in Salzburg einen „Festungsflug“ - wo man mit Sondererlaubnis vom Gaisberg quer über die StadtLeggi altro
Feierabendflug
22 agosto 2022, Austria ⋅ ☁️ 16 °C
Heute war noch ein bisschen arbeiten ein allgemeines Organisieren an der Reihe. Durch unsere 1A neue Wohnungslage ging sich aber dennoch ein kleines Flügchen am Gaisberg aus. Herrlich!
Hike & Fly Kampenwand
23 agosto 2022, Germania ⋅ ⛅ 19 °C
Am Ende doch die Kampenwand: heute ging es mit den Münchner Freund*innen in die Berge. Wir hatten erst andere Berge ins Visier genommen, aber mit der Kampenwand waren alle zufrieden. Alle warenLeggi altro
Hike & Fly Zwölferhorn St. Gilgen
25 agosto 2022, Austria ⋅ ⛅ 21 °C
Wir sind wieder im Training! Heute ging es 1.000 Höhenmeter aufs Zwölferhorn. Wir starteten kurz nach 08:00 Uhr in Salzburg und dann per Bus nach St. Gilgen. Um kurz nach 09:00 Uhr begann derLeggi altro
1. Mal Hike + viel Fly am Rauschberg
26 agosto 2022, Germania ⋅ ⛅ 22 °C
Ja gibt’s denn so was? Ein neuer Berg? Ja! Von Salzburg aus werden die Chiemgauer Alpen richtig attraktiv. Also gingen wir heute auf den Rauschberg bei Ruhpolding, da wir gelesen hatten, dass derLeggi altro
Hike & Fly & Eis & Therme Mittelstaufen
30 ottobre 2022, Germania ⋅ ⛅ 17 °C
Lang ist es her, dass wir so richtig auf dem Berg unterwegs waren. Zwar gehen wir häufig fliegen - aber aus Salzburg raus war das auch oft mal nur eine „Fastfood“ Tour auf den Gaisberg. SehrLeggi altro
Hike & Fly Wieserhörndl
31 ottobre 2022, Austria ⋅ ☀️ 17 °C
Gleich den 2. Tag in Folge geht’s auf den Berg ⛰! Heute gab es wieder ein Ziel in der Nähe von Salzburg: das Wieserhörndl bei Faistenau. Auch dieser Gipfel ist ein reines Hike & Fly Gebiet undLeggi altro