Gimsøy Kirke

Wir nutzen den abgelegenen Parkplatz der kleinen, alten Kirche für einen weiteren Stopp. Es ist gerade Ebbe und daher liegen die flachen Sandbänke frei. Die Hunde freuen sich über diese weitereLeer más
Rørvika Beach Camping

In dieser Bucht darf man (kostenlos) zelten! Bzw am Hang hinauf bis zum Parkplatz. Es gibt Toiletten und ne große Feuerstelle. Ich fahre zwar erstmal weiter, aber falls ich heute Abend nix geeignetesLeer más
Henningsvær

Ein schönes, altes Fischerdorf, das sich auf mehrere Inseln verteilt. Es ist im Grunde genommen ein bewohntes Freilichtmuseum zum durch fahren. Da mir heute allerdings nicht nach "Touristen Gewusel"Leer más
Kallebukta Zelt Camping 🏕️

Wow, was für ein Traum Platz 😍
Ich sitze in meinem Zelt in erster Linie am Meer - und hinter mir türmen sich die schroffen Wände des 850 Meter hohen Vågakallen. Es ist leicht bewölkt, fastLeer más
Auf Wiedersehen Lofoten ☺️

Heute früh galt es zügig das Zelt und mein Zeug zusammen zu packen und dann ab auf die Fähre in Svolvær!
Im "Camp Kalle" Beitrag hab ich noch ein Video von heute morgen eingestellt. MariLeer más
Arctic Salmon Center

Eigentlich habe ich mir nur den Parkplatz hier auf Google Maps raus gesucht, um die Hunde raus zu lassen.
Aber die Beschreibung des Centers klang sehr interessant und deshalb bin ich reinLeer más
Regen Camp beim Rago Nationalpark

Seit Montag Abend habe ich hier auf dem Øyra Campingplatz mein Zelt aufgeschlagen - mit dem Wissen, dass es viel regnen wird. Deshalb nutzte ich den Montag Abend - trocken und angenehm warm - umLeer más
Zum Storskogvatnet im Rago Nationalpark

Die Tour heute war der Grund, weshalb ich immer noch hier abhänge 😉
Und sie war traumhaft schön 😍
Start ist in Lakshol und wenn man dann den unglaublich klaren und durch viele kleineLeer más
Alles wieder trocken und weiter

Gestern Abend kam das Unwetter heftig und mit Sturm. Das Zelt hat gehalten, nur das Tarp musste ich runter setzen - im prasselnden Regen. Aber ich staune immer wieder, wie schnell hier alles wiederLeer más
Sturm am Ureddplassen

Kurzer Stopp am Rastplatz und Denkmal der Seeschlacht bei der das norwegische U-Boot "Uredd" durch eine deutsche Untersee-Miene zerstört wurde, mit Mann und Maus sank und erst 1985 gefunden wurde.
EsLeer más
Blick zum Svartesbreen Gletscher

Übernachtung direkt am Fjord

Rødøya

Seit heute Vormittag sind wir auf der kleinen Insel Rødøya. Gleich morgens mit der Fähre von Lektvik aus über gesetzt und dann hab ich mir erstmal ein bisschen die Insel angesehen. Nun sitze ichLeer más
Storsanden Zeltplatz

Wow, ein momentan fast völlig einsamer Ort am Strand, nur zwei einheimische Mädchen sind noch hier.
Ca zwei Kilometer vom Parkplatz entfernt und durch ein bisschen auf und ab gestiefel zuLeer más
Rødøyløva - der rote Löwe 🦁

Gegen 19.30 sind wir aufgebrochen, zuerst wieder die zwei Kilometer vom Strandweg und dann zur Treppe! Es ist schon erstaunlich, wie schnell ein Mensch Höhe gewinnen kann, wenn man Stufen steigt. DieLeer más
Auf Wiedersehen Mitternachtssonne 😌

Als wir von der Tour zum "Löwen" zurück kamen, waren noch drei Mädchen am Zeltplatz, die offensichtlich für social Media ein Video machen wollten, wie sie zur Mitternachtssonne im Meer schwimmenLeer más
Grønligrotta

Eine spannende Grotte - die allerdings ne Stunde weit ab vom Weg liegt - mit dazugehöriger Campingwiese hat mich angezogen. Vorallem hieß es auch, hier wäre sehr wenig los, es gibt eine großeLeer más
Ausruhen

Gestern war die Fahrt bis hier echt anstrengend, da ich müde bin und unfit. Aber ich habe mich doch für die Küstenstraße entschieden, da ich mir die Ausblicke nicht entgehen lassen wollte. SoLeer más
Torghatten

Am späten Nachmittag war mein Kreislauf - gepusht durch ne Ibuprofen - soweit stabil, dass ich mich an die Mini Küstenwanderung gewagt habe. Das ging gut (drei Kilometer insgesamt und ohne Steigung)Leer más
Nochmals sausen am Meer

Um 8:30 Uhr sind wir losgefahren und das ist gut so, denn heute ist es wieder wahnsinnig heiß. Bis zu 31 Grad.
Die nächste Fähre haben wir fast genau erwischt und für uns ist das jetzt auch dieLeer más
Erdbeeren

Ferienlager

Ich habe drei Nächte in einem solchen verbracht - genau übersetzt Jugend Center - und einfach Urlaub gemacht. Im Ungdomssenter Tron. Tron ("Thron") ist der direkt daneben liegende Berg und dieserLeer más
Golden Retriever Festival Show

Heute und morgen ist das norwegische Golden Retriever Festival! Heute Show und morgen Work. Gemeldet habe ich Mari und Phoenix - Choice hat immer noch "Löcher" im Fell von der OP imLeer más
Sanngrund Hütten

Während dem Golden Retriever Festival haben wir ganz in der Nähe, bei der Sanngrund Camping und Hütten Vermietung übernachtet.
Um sicherlich fit und ausgeruht zu sein, habe ich mir auch hier neLeer más
Golden Retriever Festival Work

Für den Workingtest hatte ich Mari und Phoenix beide in der "offenen Klasse" gemeldet, was einer leichten "Fortgeschrittenen Klasse" bei uns entspricht. Ich hielt mich für ein bisschen verrückt,Leer más