22. Wandertag
13 Nisan 2023, Fransa ⋅ ⛅ 13 °C
Zu erzählen gibt es immer viel, manchmal weiss ich gar nicht wo anfangen. Vielleicht fange ich mit den Fotos an. Heute überquere ich das Rhonetal. Ca. 10 Km breit. Von hier kommt der Cote du RhoneOkumaya devam et
21. Wandertag
12 Nisan 2023, Fransa ⋅ 🌧 15 °C
Apg 3.1 -10
Übernachtet habe in einer bescheidenen Herberge in einem Bauernhof. Sein Name war Programm „1000 Farben und Blumen“. Ein paar Eindrücke die ersten Fotos. Dann habe ich heute einenOkumaya devam et
20. Wandertag
11 Nisan 2023, Fransa ⋅ ☁️ 10 °C
Apg 2,38
Ein durchzogener Tag. Wenn ich meine Fotos von heute anschaue werden darin meine Interessen klar gespiegelt und manchmal sogar meine Gedanken. Kirche dem Apostel André geweiht, ja klar ichOkumaya devam et
Fazit der dritten Woche
10 Nisan 2023, Fransa ⋅ ☁️ 19 °C
Noch letzte Woche stand ich an der Grenze der Schweiz und heute schon südlich von Lion. Nachdem ich nun die aussergewöhnlichen körperlichen Schmerzen für den Moment überwunden habe, gehen meineOkumaya devam et
19. Wandertag (Ostern)
9 Nisan 2023, Fransa ⋅ ☀️ 13 °C
Heute war Ostern ja und was für ein Tag. Wunderbares warmes Wetter. Die nächsten Pilger getroffen. Wir haben zusammen übernachtet, zusammen gegessen. Eine Familie aus Deutschland, zwei Kinder einOkumaya devam et
18. Wandertag
8 Nisan 2023, Fransa ⋅ 🌙 8 °C
Die Morgen sind immer noch sehr kalt um 1 Grad. Dann kommt es schon mal vor dass es noch etwas Morgennebel hat. Langsam gewöhne ich mich auch an das Wetter. Schon wieder bald eine Woche vorbei undOkumaya devam et
17. Wandertag
7 Nisan 2023, Fransa ⋅ ⛅ 13 °C
Jes 53,6
Heute Morgen um 8:15 Uhr gestartet. 08:30 fängt es an zu Tropfen, ich ziehe die Regenjacke an, um 08:45 fängt es an richtig zu Regnen und ich muss die Pellerine anziehen. Jetzt regnet esOkumaya devam et
16. Wandertag
6 Nisan 2023, Fransa ⋅ ☁️ 11 °C
1 Kor 11,26
Ein wunderbarer Tag mit viel Sonne, beeindruckender Landschaft, einer erwachenden Natur.
Immer wieder am Wegrand Kreuze, Kapellen und Bildstöckli welche die Verbundenheit derOkumaya devam et
15. Wandertag
5 Nisan 2023, Fransa ⋅ ☀️ 12 °C
Jes 50,7a
Heute war ein wunderbarer Frühlingstag. Nach zwei Wochen wieder einmal ohne Windjacke marschieren.
Am Morgen die erste Etappe Seyssel und die Ankunft an der Rhone.
Zuerst die ErinnerungOkumaya devam et
14. Wandertag
4 Nisan 2023, Fransa ⋅ ☀️ 7 °C
Seit meinem Start lese ich jeden Tag imZe Deum, ein Büchlein mit biblischen Tageslesungen. Gerne will ich die Tagesleitverse hier jeweils weitergeben.
Jes 42,6 a und Jes 49,6b.
Zuerst Hindernisse,Okumaya devam et
13. Wandertag
3 Nisan 2023, Fransa ⋅ ☀️ 9 °C
Nun ist es also soweit ich habe die erste Grenze überschritten. Geregnet hat es nicht, aber der Wind war eiskalt. Ich hatte den ganzen Tag die Mütze auf und zeitweise auch die Handschuhe an. FotosOkumaya devam et
Fazit der zweiten Woche
2 Nisan 2023, İsviçre ⋅ ☁️ 9 °C
Der Jakobsweg hat für mich immer neue Herausforderungen. Hatte ich letzte Woche noch einige körperliche Mühen sind diese Woche ganz andere Sachen die mich forderten.
Zu meiner Beruhigung hat sichOkumaya devam et
12. Wandertag
2 Nisan 2023, İsviçre ⋅ ☁️ 6 °C
Am Morgen Dauerregen, aber die schöne Aussicht, dass mich Martha in Genf besuchen kommt. Wir wollen zusammen das Wochenende geniessen. So habe ich mich entschlossen am Vormittag noch die Stadt NyonOkumaya devam et
11. Wandertag
31 Mart 2023, İsviçre ⋅ ☁️ 9 °C
Start in Morges. Die Wettervorhersage war nass, windig und so war es auch richtiges Aprilwetter. Zuerst zu den ersten Fotos die beiden Herren Reformatoren haben die Hauptkirche gründlich ausgeräumt.Okumaya devam et
10. Wandertag
30 Mart 2023, İsviçre
Lausanne als Stadt hat mich in ihren.Bann gezogen. Entgegen meiner sonstigen Gewohnheit nicht durch Städte und Vorstädte zu Fuss zu wandern, sondern eher mit dem ÖV zu fahren, bin ich heute zurOkumaya devam et
9. Wandertag
29 Mart 2023, İsviçre ⋅ ☁️ 13 °C
Übernachtet bei einem pensionierten Bauern Ehepaar. Konversation auf französich geht schon ganz gut. Wie bei vielen Begegnungen lernt man verschiedene Leute mit ihren ganz eigenen Geschichten undOkumaya devam et
8. Wandertag
28 Mart 2023, İsviçre ⋅ ☁️ 8 °C
Übernachtet in Romont. Zeitig auf den Weg gemacht, Gerade vor mir sah ich den Hügel mit der Militärkaserne Drognens. 1976 Frühling bin ich hier in die Radfahrer RS eingerückt, im Sommer desOkumaya devam et
7. Wandertag
27 Mart 2023, İsviçre ⋅ ☁️ 3 °C
Nach einen erholsamen Sonntag heute wieder frohgemut gestartet. Es sollte nach Romont gehen etwas weit! Da habe ich im Führer gelesen man könne dem Stadtverkehr etwas entrinnen, wenn man mit dem ÖVOkumaya devam et
Fazit der ersten Woche
26 Mart 2023, İsviçre
169‘405 Schritte, 125,4 Kilometer, ergibt einen Tagesschnitt von 20,9 Km. Ziel war eigentlich 20 - 25 Km im Tag.
Mehr als die 20 Km schaffe ich im Moment nicht.
Ich glaubte ich sei so fit, dabeiOkumaya devam et
6. Tag
25 Mart 2023, İsviçre ⋅ ☁️ 7 °C
Die erste Woche ist gelaufen morgen habe ich frei. Der heutige Tag hat es in sich gehabt. Das Wetter war mürrisch, die Etappe etwas lang und die Unterkunft suchen in der Stadt Freiburg schwierig. DenOkumaya devam et
Zusatz
24 Mart 2023, İsviçre ⋅ 🌧 8 °C
5. Tag
24 Mart 2023, İsviçre ⋅ 🌧 9 °C
Heutige Etappe bis Schwarzenburg geplant, „nur“ 12 Km. Der Wetterbericht hat am Vormittag besser am Nachmittag schlechteres Wetter angesagt. So wollte ich am Vormittag in Schwarzenburg sein dasOkumaya devam et
4. Tag
23 Mart 2023, İsviçre ⋅ ☁️ 13 °C
Zuerst die Autobahn überqueren, dann die Eisenbahn und zuletzt noch die Aare. Alles etwas kompliziert, auch der Weg. Schlecht markiert in Gümligen so war schon der Einstieg nicht gelungen. DasOkumaya devam et
3. Tag
22 Mart 2023, İsviçre ⋅ ☁️ 16 °C
3. Tag
22 Mart 2023, İsviçre ⋅ ⛅ 17 °C
Nach guten Gesprächen, einer guten Nacht, einem feinen Frühstück habe ich mich gestärkt auf den Weg gemacht. Wunderbare Wege und Aussichten auf die Alpen habe ich heute gelernt, dass ich allesOkumaya devam et