Au revoir

“Es gibt nichts was mich hält, au revoir, es wird nie mehr sein wie es war, ich bin weg, au revoir...au revoir...“ (Mark Forster)
Nach einer siebenstündigen Autofahrt bin ich endlich inEn savoir plus
Über den Wolken

Mehr als zehn Stunden Flug und 20000km habe ich jetzt schon hinter mich gebracht. Ich war total beeindruckt von dem Flugzeug und dem Service hier. Von Zahnbürste über Schuhe und Kopfhörer bekommtEn savoir plus
Die Welt ist klein und wir sind groß

“Wir fliegen weg, denn wir leben hoch, wir brechen auf lass die Leinen los, die Welt ist klein und wir sind groß“ (Mark Forster)
Der Flughafen in Seoul ist riesig und im Gegensatz zu FrankfurtEn savoir plus
Turbulenzen und Sonnenaufgang

Unser zweites Flugzeug war um einiges kleiner und voller. Trotzdem konnte man hier sehr viel besser schlafen, auf ganze fünf Stunden habe ich es gebracht. Die Nacht war allerdings ziemlich turbulent,En savoir plus
Auckland Tag 1.

Am Flughafen angekommen wurden wir gleich von Maorikultur empfangen, was uns kurzzeitig von der bevorstehenden Kontrolle abgelenkt hat. Letztendlich war die Kontrolle aber doch nicht so schlimm wieEn savoir plus
Auckland Tag 2.

Der Tag heute hat eiskalt angefangen, weil die Fenster in unserem Zimmer nicht ganz dicht sind und aus irgendeinem Grund, den aber niemand kennt, die Klimaanlage nicht runtergedreht werden darf. DasEn savoir plus
Wie ein Küken im Ei - Auckland Tag 3.

Vorhänge zur Seite geschoben uuuuuuund...es regnet in Strömen, der Himmel ist dunkel, die Straßen kalt und grau. Heute haben wir uns ein bisschen aufgeteilt. Der Großteil hat sich auf die SucheEn savoir plus
Hilfe, die Ampel läuft weg!

Der Verkehr in Neuseeland ist ja generell schon seltsam, aber es kann immer noch seltsamer kommen als man denkt. Wer sich in Deutschland schon mal über die kurzen Ampelphasen für FußgängerEn savoir plus
Mount Eden

Auckland hat auch schöne Seiten. Zum ersten mal haben wir heute die Queenstreet verlassen und uns auf den Weg zum Mount Eden gemacht. Der Weg war nicht wirklich weit und wir waren frohen Mutes, da esEn savoir plus
Poputanga

Der brasilianische Kampfvogel, den wir im Wintergarten von Auckland gesehen haben, ist sehr sehr selten und wurden auch erst heute erfunden. Der Wintergarten war ziemlich klein, aber trotzdem richtigEn savoir plus
Unsere WG - wir wandern aus!

Es gibt so viele tolle und schöne Häuser in den Vororten von Auckland. Es lässt sich kein einziger Wohnblock finden und jedes Haus sieht auf seine ganz eigene Weise aus wie eine kleine VillaEn savoir plus
Auckland Tag 4.

Der vierte und somit Lauras und mein letzter Tag war wunderschön, der Mount Eden und der Wintergarten sind lohnenswerte Ausfliegsziele. Außerdem sind wir heute der Vogelwelt hier näher gekommen.En savoir plus
Bahnhof

Wir sind vom Hostel zum Bahnhof und warten jetzt auf unseren Zug nach Takanini. Die Zugtickets sehen hier aus wie Kassenzettel und die Züge sind wunderschön sauber. Die Fahrt nach Takanini hat vonEn savoir plus
We've got a fast car...

...and a ticket to everywhere!
Wir haben unser Auto bekommen! Es zieht super aus und das Bett ist wirklich gemütlich. Doro hat mit uns den ganzen Papierkram erledigt. Das Auto gehört jetzt alsoEn savoir plus
Erster Campingplatz & and not a ticket..

Hoch und runter und in Schleifen haben wir uns nach Piha gekämpft und wenn ich sage hoch und runter meine ich wirklich richtig doll hoch und runter. Doro hat uns gesagt, dass wir mit der TankfüllungEn savoir plus
Lion Rock

Als unseren aller ersten Track sind wir heute auf den Lion Rock geklettert. Meine Trackingschuhe haben mir dabei gute Dienste geleistet. Trotzdem war es nicht ganz einfach die Stellen ohne Stufen zuEn savoir plus
Der Surfer und sein Zoo

Am Piha Beach sind wir auf einen Surfer bzw erstmal das Schild, das auf seinen Laden hinweist, gestoßen. Vor ihm im Sand war ein riesiges Bild “gemalt“. Wir sind natürlich zu ihm hin und habenEn savoir plus
Piha Tag 1.

An unserem ersten Tag in Piha haben wir zu aller erst das ganze Auto ausgeräumt und wieder ordentlich eingeräumt, nachdem wir nach dem Kauf alles einfach rein geworfen hatten. Der Campingplatz anEn savoir plus
Unser erster Job?

Wir haben heute bei einem Inder angerufen, der eine Farm in Te Puke betreibt und dort noch Arbeiter sucht. Das ist nach diesem doch sehr seltsam klingenden schon um einiges besser. Wir sollen ihnEn savoir plus
Piha Tag 2. & a ticket to everywhere

Unsere Freunde sind nach einigen Schwierigkeiten endlich bei uns angekommen und haben uns Benzin mitgebracht. Nun sind wir wieder mobil und können morgen wie geplant weiter in den Süden fahren. IchEn savoir plus
Chris & doch erst in den Süden?

Noch auf dem Campingplatz in Piha haben wir Chris kennen gelernt, der schon ein Jahr als Backpacker in Neuseeland unterwegs war getroffen. Er hat uns viel erzählt und so einige hilfreiche TippsEn savoir plus
Auto kaputt

Weg aus Piha und auf in den nächsten Ort zum Tanken. Leider ist das nicht ganz so gelaufen wie wir uns da vorgestellt haben, denn mitten auf dem Weg hat das Auto von unseren Freunden ziemlichEn savoir plus
Alles über den Haufen

Unser Entschluss steht fest! Für uns geht es erstmal auf in den kälteren Süden. Am Freitag den 30. wollen wir voraussichtlich mit der Fähre von Wellingten aus übersetzen. Bis dahin werden wirEn savoir plus
Hitch-Hiker

An einer Straßenecke unter einer Laterne sind wir auf Marlo getroffen mit dem wir uns schon einmal ein paar Tage zuvor unterhalten hatten. Er war auf dem Weg zu einem Vorstellungsgespräch und hatteEn savoir plus
Obdachlos & der Sherif höchst persönlich

Obdachlos wie wir waren sind wir dann erstmal zurück auf die Hauptstraße gefahren und haben uns in eine Einfahrt gestellt, um erstmal einen Plan aufzustellen. Gerade in dem Moment kam ein AutoEn savoir plus