Popcorn pflücken
21 de novembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ 🌬 21 °C
Wir haben heute mal wieder eine neue Aufgabe bekommen. Da sag einer mal Orchardarbeit sei einseitig und langweilig. Bisher haben wir schon Clipping, Thinning, Pollenation, Root Cutting und Young PlantLeia mais
Abfahrt
27 de novembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 12 °C
Wir sind gerade auf dem Weg nach Marahau, wo wir unsere Kayaks abholen und unsere dreitägige Tour starten werden. Leider hat es gerade angefangen zu regnen. Schade...aber wir werden einfach das BesteLeia mais
Ankunft
27 de novembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 22 °C
In Marahau ist das Wetter schon besser, auch wenn es hin und wieder mal tröpfelt. Gerade haben wir eine Einweisung hinter uns wie wir paddeln, uns retten und alles verstauen müssen. Die Kayaks sindLeia mais
Angorage
28 de novembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 15 °C
Ich hatte mir ja schon gedacht, dass es hart werden würde, aber gleich am ersten Tag schon so gefoltert zu werden ist wirklich nicht nett. Nachdem wir ein bisschen an der Küste entlang gepaddeltLeia mais
Mosquito Bay
29 de novembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 17 °C
Am zweiten Tag hatten wir mehr Glück mit dem Wetter. Es war warm und sonnig, später hat sich ein einziger Wolkenstreifen am Himmel gebildet, der sich leider irgendwann die Sonne verdeckt hat. HeuteLeia mais
Wieder zurück
29 de novembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ 🌙 16 °C
Schon am frühen Morgen haben wir uns wieder auf den Weg zurück gemacht, weil wir heute die Strecke der vergangenen zwei Tage zurücklegen mussten. Das Wetter war gut und wir hatten Rückenwind.Leia mais
Das Ende
30 de novembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 11 °C
Wir haben gekündigt! Endlich nach zwei Monaten Arbeit wollen wir Motueka hinter uns lassen, um uns wieder auf die Straße zu begeben und zu reisen. Schon ein komisches Gefühl, aber wenn dieLeia mais
Geburtstag
2 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 13 °C
Heute haben Lau und Simon Geburtstag! Leider mussten Lau, Chris, Johnny, Nico und ich heute trotzdem arbeiten, während Carl, Simon und Hauke auf dem Campingplatz geblieben sind. Morgens habe ich LauLeia mais
Das beste Frühstück überhaupt
4 de dezembro de 2016, Südsee ⋅ ⛅ 21 °C
Nachdem wir noch bis tief in die Nacht gefeiert hatten, hatten wir alle nicht damit gerechnet, dass morgens irgendwas funktionieren würde. Als sich langsam einer nach dem anderen morgens zu mir anLeia mais
Black Sheep
4 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 13 °C
Weil heute mal wieder einer dieser Tage ist, an denen wir einfach mal entspannen, also nichts machen, womit Carl sich aber nicht zufrieden gibt, hat er heute beschlossen einen Drachen zu bauen. EineLeia mais
Letzter Arbeitstag
6 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 20 °C
Unser letzter Arbeitstag war der beste, den wir bisher hatten, was nicht nur daran lag, dass es der letzte war. Am Morgen kam Bill zu uns und da wir noch am selben Tag mit dem Feld fertig werdenLeia mais
Zurück zum Anfang
7 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 20 °C
Simon und Hauke haben sich schon vor ein paar Tagen aus dem Staub gemacht und es war nicht einfach sie gehen zu lassen. Nun sind wir die Nächsten, die sich aus dem Staub machen. Schweren HerzensLeia mais
Buller Gorge Swing Bridge
8 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 19 °C
Der erste Stop auf unserem Roadtrip sollte die Buller Gorge Swing Bridge, die längste Hängebrücke Neuseelands, sein. So wirklich wohl fühlen wir uns auf der Straße noch nicht, so ganz ohne zuLeia mais
Ghost Road
8 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 16 °C
Von Lyell aus wollten wir einen Walk machen auf dem man angeblich ziemlich viel Quarz sehen kann und mit Glück auch Gold finden, denn auch hier wurde früher nach Gold gesucht. Von dem Walk warLeia mais
Lyell & Sandflies
8 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ 🌙 15 °C
Unsere nächste Station war Lyell, wo wir auch die Nacht verbringen wollten. Der Campground war wirklich schön, aber alles war voll mit Sandflys. Egal wo du stehst oder gehst, einfach überallLeia mais
Charming Creek Walkway
9 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 19 °C
Der Charming Creek Walkway liegt zwischen Westport und Karamea. Morgens haben wir uns schon früh auf den Weg gemacht und Lyell glücklich verlassen. Ein paar Stunden später sind wir am Anfang desLeia mais
Kohaihai
9 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ 🌙 15 °C
Die nächste Nacht verbringen wir in Kohaihai auf einem Campingplatz im Kahurangi National Park. Er liegt direkt am Meer und von hier aus startet der Heaphy Track, einer der Great Walks. Wirklich vielLeia mais
Allein unterwegs
9 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ 🌬 25 °C
Lau hat sich ein bisschen schlafen gelegt und ich habe mich auf gemacht, um die Gegend etwas zu erkunden. Zuerst einmal der Strand, an dem das Meer getobt hat und an dem man beeindruckende WellenLeia mais
Der Neuzugang
9 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ 🌬 25 °C
Heute ist ein Freund von Simon zu uns gestoßen. Hauke wird mit uns zusammen die Abel Tasman Tour machen und danach mit Simon zusammen weiter reisen. Ziemlich schnell haben wir ihn aufgenommen undLeia mais
Weka
10 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ 🌙 15 °C
In weiser Voraussicht haben wir unsere Mülltüte für die Nacht ans Auto gehängt, da wir gestern schon einige Wekas hier herum lungern gesehen haben. Schon kurz vorm Einschlafen dachte ich einLeia mais
Wer ist in Westport?
11 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ 🌬 15 °C
Eine Nachricht von Carl in der Neuseeland-Gruppe. “Wer ist in Westport und Umgebung?“ Natürlich waren wir in Westport und Umgebung und so haben wir Carl nicht wie erwartet erst zu Weihnachten,Leia mais
Neuseeland ist klein
12 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 15 °C
Neuseeland ist so klein! Heute sind Johnny und Chris ebenfalls in Westport angekommen und somit ist die Gruppe fast wieder komplett. Und wir dachten, dass wir uns bis Weihnachten nicht sehen würden.Leia mais
Luxus
13 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 14 °C
Da es in Westport und Umgebung nicht wirklich viele oder eher gesagt gar keine billigen Campingplätze gibt, haben wir uns entschlossen bei dem Hostel, in dem Carl wohnt, auf dem Parkplatz zuLeia mais
Kaffee trinken und Verabschiedung
13 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 14 °C
Heute Morgen sind wir zu fünft Kaffee und Kakao trinken gegangen. In Westport einen Tisch für fünft Personen zu finden, war gar nicht so einfach. Vor allem weil Carl noch sein riesen Backpack mitLeia mais
Cape Foulwind
13 de dezembro de 2016, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 15 °C
Ein wunderschöner Ausblick eröffnete sich uns vom Cape Foulwind über den Ozean. Bei für die Westküste erstaunlich gutem Wetter sind wir einen sehr hügeligen, dafür aber sehr gut ausgebauten WegLeia mais

Ernesto FonsecaBeim Pflücken siehst du gut aus. Weiter so aber nicht essen. Haaa Grüsse aus Jena an Lauri auch