Ladestopp am Golfplatz

Kurz vor dem Ziel halten wir bei Wolfratshausen am Golfplatz und können während des Ladens gleich die Platzreife absolvieren 😝. Bestes Wetter begleitet uns an diesem gemütlichenRead more
Seefeld

Unser erster Stopp auf dem Weg nach Locarno ist Seefeld. Wir erreichen Ort und Hotel am Nachmittag und nach dem Einchecken spazieren wir ins Örtchen auf der Suche nach Kuchen und Kaffee. SeefeldRead more
Tarasp

Es ist ca. 20 Jahre her, dass wir schon einmal im Unterengadin waren. Wir verbrachten damals 2 Wochen in Tarasp unterhalb des Schlosses, welches der Odol-Erfinder Lingner anfangs des 20. JahrhundertsRead more
Silvaplana

Wir legen einen Ladestopp in Silvaplana ein und haben gerade Zeit für ein kleines Mittagsmahl. Die Ladestation liegt direkt neben einem Campingplatz und dort bekommen wir ein warmes Essen und müssenRead more
Gravedona

In Gravedona haben wir ein nettes Hotel im Ort gefunden. Der See ist gleich um 2 Ecken. Am Nachmittag sitzen wir mal hier und laufen mal dort am Ufer entlang und kurz durch den Ortskern, nur um immerRead more
Valsolda

Wir brechen auf mit Ziel Locarno, denn das Volkswagen ID.Treffen beginnt heute Nachmittag. Doch zuerst halten wir am Sanctuario Nostra Signora dei Miracoli, um danach einen Espresso in Valsolda amRead more
Monte San Salvator

Die heutige Etappe ist nur kurz, das Wetter und die Sicht sind gut und deshalb fahren wir in Lugano zum Monte San Salvator. Diesen Berg kennen wir noch nicht, nehmen die Standseilbahn nach oben undRead more
Locarno

Am Nachmittag erreichen wir Locarno und checken im besten Zimmer der Stadt ein: hoch über der Straße mit Blick auf den See. Später laufen wir zur Eröffnung des mittlerweile fünften ID.Treffens,Read more
Luino

Der erste Tag des ID.Trefffens stand im Zeichen eines Ausflugs nach Luino. Dort gibt es mittwochs einen Markt, der an Popularität an den Chemnitzer Schlüpfermarkt und den Pullovermarkt von SiofokRead more
Weltrekord am St. Gottard Pass

Ein Höhepunkt des diesjährigen ID.Treffens war der Weltrekordversuch der längsten E-Auto Kolonne einer Marke auf einer Passstraße in den Alpen. Naja - wir versammeln uns in Bellinzona Süd undRead more
Sasso San Gottardo

Das Nachmittagsprogramm bestand aus dem Besuch der Festung im San Gottardo. Zwischen 1941 und 1943 wurde hier oben eine Festung in den Berg gebohrt, gesprengt und gebaut mit Gängen von mehrerenRead more
La Rotonda - Locarno (Tag 1)

Die Rotonda ist ein kreisrunder Platz unterhalb eines großen Kreisverkehrs in Locarno. Dieser Platz ist für 2 Tage für das ID.Treffen reserviert.
Am ersten Tag bilden wir aus unseren IDs einRead more
La Rotonda - Locarno (Tag 2)

Der zweite Tag beginnt mit einer Pac-Man Jagd durch Locarno. Der gelbe ID Sunburst wird von ca. 25 anderen gejagt, sichtbar über eine App. Ziel ist es, unter Achtung aller Verkehrsregeln direktRead more
Heimfahrt nach 4 bewegenden Tagen

Auf der Fahrt von Locarno nach Hause hängen wir in Gedanken den Erlebnissen des ID.Treffens nach. Wir haben uns von Anfang an wohlgefühlt durch die Offenheit, Herzlichkeit und Humor, die unterRead more