Tag 1 Tokyo
11 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 14 °C
Wie ihr seht, ist es nicht ganz einfach den Fahrplan zu lesen😉. Die Japaner haben uns jetzt schon mit der unglaublichen Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft überzeugt. Hatten sogar noch das GlückЧитать далее
Tag 2 Tokyo
12 апреля 2018 г., Япония ⋅ 🌙 16 °C
Heute waren wir nach einer einstündigen Fahrt (vom Zentrum zum Zentrum!) beim meist besuchten Bahnhof in Japan. Langsam verstehen wir den Fahrplan. Levin hat es schon besser im Griff als wir. NunЧитать далее
Tag 3 Tokyo
13 апреля 2018 г., Япония ⋅ 🌙 13 °C
Shibuya - auf dieser Kreuzung gehen pro Ampelschaltung ca. 1000 Menschen über die Strasse. Natürlich durfte da Familie Schu-Mü nicht fehlen. Mein Favorit.... das Foto mit dem Hochzeitspaar 😉.Читать далее
Tag 4 Tokyo
14 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 17 °C
Wie üblich bei uns darf der Sport nicht fehlen. Deshalb war eine kurze Joggingrunde mit Levin (!) angesagt. Dann haben wir uns bereits an den ersten Waschgang gewagt. War nicht ganz einfach zuЧитать далее
Tag 5 Tokyo - Kanazawa
15 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 10 °C
Sayonara Tokyo 😢
Konnichiwa Kanazawa 😀
- Erste Fahrt mit dem Shinkansen
- Essen ist super. Die haben die besten Bäckereien!
- Zimmer viel zu eng... haben nur für Zwei statt Drei
gebucht🙈.Читать далее
Tag 6 Kanazawa
16 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einer kämpferischen Nacht um eine Decke und um den nichtvorhandenen Platz war unsere Laune heute dementsprechend mässig 😉.
In Kanazawa gibt es einen der schönsten Parks von Japan.Читать далее
Tag 7 Kanazawa
17 апреля 2018 г., Япония ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einem feinen Frühstück ging es zum Fischmarkt (@ Peti: meine Gedanken waren nur bei dir😉). Anschliessend Museumbesuch. Den Rest des Tages haben wir gemütlich genommen. In den Parks und aufЧитать далее
Tag 8 Kyoto
18 апреля 2018 г., Япония ⋅ 🌙 15 °C
Da wir ein Tagesbudget haben, haben wir entschieden zum Hostel zu laufen anstatt die Bahn zu nehmen. Dafür gab es ein feines Nachtessen wo beim Automaten bestellt wird. Wir hatten keine Ahnung wasЧитать далее
Tag 9 Kyoto
19 апреля 2018 г., Япония ⋅ 🌙 18 °C
Die Nacht war ein Erlebis. War zwar noch nie im Gefängnis aber ich kann es mir nun vorstellen 😊Es waren nur Frauen auf dem Stock erlaubt und alle hatten denselben Schlafanzug an, welchen man daЧитать далее
Tag 10 Kyoto
20 апреля 2018 г., Япония ⋅ 🌙 20 °C
Am Morgen gab es Frühstück im Park. Dann hat unser Navigator uns 4 km quer durch Kyoto gejagt. Bis zu diesem Zeitpunkt dachte ich noch, wir hätten den besten Navigator der Welt. Wir besuchten denЧитать далее
Tag 11 Osaka
21 апреля 2018 г., Япония ⋅ 🌙 20 °C
Kurz und bündig:
Verlaufen und 40 min unser Gepäck durch die Gegend gestossen.
Im Hostel gab es schicke Finken die vor uns schon 100 Andere anhatten. Zimmer wie immer sehr klein. Diese Nacht habenЧитать далее
Nachtrag zum Tag 11
22 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 19 °C
Ich muss mich in aller Form entschuldigen. Wir haben doch ein Fenster in unserem Raum😮. Jetzt am Morgen kam es mit Sonnenlich zum Vorschein.
Osaka Tag 12
22 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 20 °C
Nach der Nacht in unserem Bunker haben wir uns ein Kaffee im Starbucks gegönnt und die Tagesplanung vorgenommen.
In Osaka dreht sich alles ums Konsumieren. Games, Food Shops und Menschenmengen ohneЧитать далее
Tag 13 Osaka / Koyasan
23 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 15 °C
Am Morgen, bevor es mit wenig Gepäck nach Kayosan ging, haben wir den Park mit der Burg in Osaka besucht. Dann gings nach Kayosan. Heimat pur🇨🇭😍. Es kam uns vor, als ob wir den RigiЧитать далее
Tag 14 Koyasan / Naoshima
24 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 17 °C
Morgens um 6 Uhr haben wir an einer Meditation der Mönche teilgenommen. Entweder war ich einfach noch steinmüde oder es war doch die Meditation... auf jeden Fall war es für mich eher ein Kampf umsЧитать далее
Tag 15 Naohshima
25 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 17 °C
Geschlafen haben wir am Boden. Göttlich! Wir überlegen uns, ob wir das nicht auch zu Hause machen sollten. Wenn man wach ist, werden alle Matratze und Decken in Schränke verstaut und man hat wiederЧитать далее
Tag 16 Nahosima / Kagoshima
26 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 19 °C
Levin hat heute Morgen weitere Schulaufträge erhalten. Somit war eine Stunde Schule angesagt und anschliessend gabs noch Turnunterricht auf dem Spielplatz 💪🏻💪🏻. Dann gings los nachЧитать далее
Tag 17 Kagoshima
27 апреля 2018 г., Япония ⋅ ☀️ 19 °C
Der Vulkan hatte gestern solche Freude über unsere Ankunft, dass er gleich explodieren musste und uns reichlich mit Asche beschenkte. Wo ihr mit dem Blütenstaub zu kämpfen habt, haben wir es mitЧитать далее
Tag 18 Kagoshima
28 апреля 2018 г., Япония ⋅ 🌙 20 °C
Nachdem wir am Morgen unser Bettenlager aufgeräumt haben, erwartete uns der Vulkan Sakurajima in seiner vollen Pracht vor unserem Fenster 😍. Wir machten uns auf den Weg und umwanderten den Vulkan.Читать далее
Tag 19 Kagoshima / Fukuoka
29 апреля 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 19 °C
Heute ging es nach Fukuoka. Somit ist unser Rückweg bis nach Tokyo nicht mehr ganz so weit. Den Nachmittag haben wir in einem grossen Park verbracht. Unser Hostel ist toll. Mit einem megaschönenЧитать далее
Tag 20 Fukuoka
30 апреля 2018 г., Япония ⋅ 🌙 20 °C
So sieht unser bzw. mein Chaos in der Koffer aus🙈.Patrik hat es definitiv besser im Griff als Levin und ich🤔. Können zum Glück noch ganz oft üben. Werde dann am Ende der Reise ein BeweisfotoЧитать далее
Tag 21 Fukuoka / Yokohama
1 мая 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 20 °C
Nach fast sechs Stunden Zugfahrt sind wir in Yokohama angekommen. Wir hatten grosses Glück und der Mount Fuji zeigte sich von seiner besten Seite! Oft sieht man die Bergspitze nicht. Auch YokohamaЧитать далее
Fazit Japan
1 мая 2018 г., Япония ⋅ ⛅ 20 °C
Japan ist sehr vielseitig und extrem Gegensätzlich. Hier ein paar Beispiele:
Es gibt in Japan keine öffentliche Abfalleimer, trotzdem wird alles mehrfach verpackt und viel AbfallЧитать далее
Tag 22 Peking
3 мая 2018 г., Китай ⋅ 🌙 16 °C
Nach einem 4 stündigen Flug sind wir in Peking von unserem Fahrer abgeholt worden. Da China nicht so einfach zum Reisen ist, haben wir uns vorgängig im Internet eine Reise zusammengestellt. Wir sindЧитать далее
Tag 23 Peking
3 мая 2018 г., Китай ⋅ 🌙 16 °C
Das Internet ist leider sehr schlecht und wir haben nur wenig Möglichkeiten es zu nutzen.
Nach der kleinen Enttäuschung von gestern kämpften wir uns heute durch Peking. Zuerst suchten wir 5 StundenЧитать далее

Haha sooo guet levin 😂😂
Путешественник
Booh dä hätti gärn im garte..mega
Ups🙈