Mit Vollgas durch bayrisch Cameroun
26 kwietnia 2024, Kamerun ⋅ ☁️ 23 °C
Heute sind wir 7.00 Uhr auf der Strasse und machen ordentlich Km. Die Landschaft erinnert uns sn die Heimat. Es geht ständig rauf und runter, links und rechts kleine Weiler. Die Leute stehen mit Czytaj więcej
Nach Kongo Brazil
27 kwietnia 2024, Kongo ⋅ ☁️ 24 °C
Zur Grenze ist es heute nicht mehr weit. Das frühe Aufstehen hat sich aber nicht gelohnt, da vor uns an der Ausreisekontrolle von Cameroun ein Bus abgefertigt wird. Jeder Passagier wird einzeln Czytaj więcej
Durch Kongo
28 kwietnia 2024, Kongo ⋅ ☀️ 29 °C
Es geht hunderte von Kilometer nur durch den Urwald. Die Straße ist zwar hervorragend, aber es gibt auch nur die eine. Selbst ein Übernachtungsplatz ist schwierig, weil es keinen Weg weg von der Czytaj więcej
Zu den Gorillas
29 kwietnia 2024, Kongo ⋅ ⛅ 28 °C
Wir holen heute Julia und Simon ab, die mit dem Bus aus Brasevile um 9.00 ankommen. Der Bus hat Verspätung, also nutzen wir die Zeit um dem Dorfdoktor einen Teil unsere mitgebrachte OP Ausrüstung zu Czytaj więcej
Meeting Gorillas and Hippos
30 kwietnia 2024, Kongo ⋅ ☁️ 29 °C
Für heute haben wir eine Bootstour zu den Gorillas und Nilpferden gebucht. Wir, d.h. Julia&Julia, Simon, ich und Antoinne, der eine Dokumentation über das Camp, und deren Arbeit mit den Gorillas Czytaj więcej
BOOTSFSFAHRT
30 kwietnia 2024, Kongo ⋅ ☁️ 31 °C
Noch ein paar Eindrücke vom Boot
Richtung Pointe Noire
1 maja 2024, Kongo ⋅ ☁️ 26 °C
Die 12 km quer durch die Steppe darf Julia heute fahren. Ich schau mir das von Weiten auf der Husky an. Sie macht das recht gut und so fahren wir noch ca. 50 km auf der Strasse getrennt. Unsere beiden Czytaj więcej
Badetag
1 maja 2024, Kongo ⋅ ☁️ 34 °C
Ein Badeausflug zwischen drin
Pointe Noire
2 maja 2024, Kongo ⋅ ☁️ 29 °C
Auf guten aber teueren Mautstraßen geht's fast 400 km nach Pointe-Noir. Dort werden die Lebensmittel Vorräte aufgefrischt, bevor es zu einem Resort in Strandnähe geht. Das GPS führt uns direkt an Czytaj więcej
Pointe- Noire to Cabinda
3 maja 2024, Angola ⋅ ⛅ 28 °C
Heute morgen kommt der weiße Besitzer des Resort und schmeißt uns erst mal raus. Ich hatte gestern Abend den Generator ausgemacht, da ich dachte es wäre sinnvoll Energie zu sparen- ok und besser Czytaj więcej
In den Demokratischen Kongo
4 maja 2024, DR Konga ⋅ ☁️ 31 °C
Die Grenzformalitäten waren easy- übliche Routine. Die Beamten freundlich und korrekt. Ein junger Mann der gut Englisch spricht, weil er in Südafrika studiert hat, hilft uns auf der demokratischen Czytaj więcej
Ein Tag mit Eigentlich
5 maja 2024, DR Konga ⋅ ☀️ 35 °C
Unserer gestriger Übernachtungsplatz ist heute Morgen genau noch so schön wie er gestern bei Sonnenuntergang. Eigentlich die besten Vorzeichen für einen guten Tag und eigentlich wollten wir heute Czytaj więcej
Matadi - durch die verrückteste Satadt
5 maja 2024, DR Konga ⋅ ☀️ 34 °C
Ein paar Eindrücke von der vielleicht verrücktesten Stadt des Trips. Und dabei haben wir noch Glück. Am Talggate vor der großen Brücke treffen wir die Nomaden mit ihrem Langschnauzer Mercedes Czytaj więcej
Angola die vorletzte Grenze
6 maja 2024, DR Konga ⋅ ☁️ 26 °C
Wir haben heute morgen nur ein paar Kilometer bis zur Grenze nach Angola. Die Grenzformalitäten sind die übliche Routine und klappt bis auf das TIP ( temporary Import), das wir schon in der Enklave Czytaj więcej
Angola, das vorletzte Land
6 maja 2024, DR Konga ⋅ ☁️ 26 °C
LUANDA die Hauptstadt Angolas
7 maja 2024, Angola ⋅ ⛅ 28 °C
Unser nächstes Ziel ist Luanda, die Hauptstadt Angolas. Dazwischen wollen wir Frühstücken am Strand, doch leider ist die sehr gut angerichtet Lodge am Meer mit Pool, Grill, Duschen und Toiletten Czytaj więcej
Einen Tag Abhängen bei Louis
8 maja 2024, Angola ⋅ ⛅ 27 °C
Am Vormittag brechen Heike & Tijebbe zusammen mit dem französischen BMW GS Fahrer Pärchen auf zu den Wasserfällen. Wir nehmen uns einen Tag Auszeit bei Internet am Pool und machen Urlaub nach Czytaj więcej
Zu den Calandula Wasserfällen
9 maja 2024, Angola ⋅ ⛅ 29 °C
Auf dem Weg von Luanda zu den Calandula Wasserfällen. Julia und Simon fahren mit ihren kleinen Fiat schon früher los um noch ein Zelt zu kaufen. Geplant ist, dass wir uns irgendwo unterwegs treffen. Czytaj więcej
Ein Tag bei den Wasserfällen
10 maja 2024, Angola ⋅ ⛅ 32 °C
Heute ist ein Tag Wasserfall angesagt. Nach dem Ausschlafen gings erst auf eine Wanderung nach unten um dort erneut eine Dusche zu nehmen. Danach geht's zum Top der Wasserfälle. Ein "natural Spa" war Czytaj więcej
Vom Wasserfall zu den schwarzen Felsen
11 maja 2024, Angola ⋅ ☀️ 31 °C
Die heutige Etappe zeigt die Vielfalt von Angola. In 100 km vom zweit höchsten Wasserfall Afrikas zu afrikanischen Bergmassiven. Dank eines kleinen Verfahrers treffen wir Andrea und René, ein Czytaj więcej
Zur Kafffeeplantage Fazinda Rio Uiri
12 maja 2024, Angola ⋅ ☀️ 18 °C
Heute war eine lange Tour angesagt. Abwechslungsreich aber auch lang und dank guter Straßen aber flott.
Wanderung in der Fazinda Rio Uiri
13 maja 2024, Angola ⋅ ☀️ 26 °C
Die Fazinda ist ebenso liebevoll, wie abwechslungsreich und interessant. Das Abendessen war schon etwas besonderes, aber das Frühstück mit den vielen Früchten, alles aus eigenem Anbau, ist Czytaj więcej
Durch die Alpen Angolas
13 maja 2024, Angola ⋅ ☀️ 30 °C
Die Weiterfahrt erinnert uns an die Alpen. Eindrucksvolle Landschaft, alle Kilometer neu. Wir kommen aus dem Staunen nicht heraus. Bisher der schönste landschaftliche Abschnitt der Reise. Beim Czytaj więcej
Fischerdorf naturale
14 maja 2024, Angola ⋅ ⛅ 26 °C
Gleich nach dem Aufstehen gehen wir nur mit Schlappen und Badezeug den steilen Weg von unserem Übernachtungsplatz zum Fischerdorf hinunter. Wäre motorisch nur mit der Husky machbar, aber unten Czytaj więcej
Nach Lobito
14 maja 2024, Angola ⋅ ⛅ 31 °C

Podróżnik
😂
PodróżnikHi ihr zwei. Immer dann, wenn ich euch gerade beneiden will, für all die tollen Erlebnisse, kommt wieder so ein Hammer. Und ich beneide euch nicht mehr. Aber dafür bewundere ich euch. Toi, toi, toi für alle Abbinder, Gummischläuche, Brems- und Kupplungsseile, Batterieklemmen und Blindnieten
Podróżnik
You are having such a great time!