• ToniSeyfert
  • Anne Seyfert
  • ToniSeyfert
  • Anne Seyfert

USA im Camper 2026

Verrückt waren wir ja schon immer ein wenig. Wir haben es einfach schon wieder getan. Die Liebe zu dem Land lässt uns einfach nicht los. Also gesagt, getan. Am Freitag den 17. Juli startet unser Abenteuer, 14 Tage USA im Camper. もっと詳しく
  • Horseshoe Bend

7月22日, アメリカ ⋅ ⛅ 32 °C

Man, das war eine heiße Angelegenheit. Kurz nach Page befindet sind ein ganz besonderer Schatz des Glen Canyons, Horseshoe Bend. Die hufeisenförmige Biegung des Coloradorivers durch den Canyon gehört wohl zu den bekanntesten Fotomotiven Amerikas. Da kann uns auch das unerbärmliche Thermometer nicht aufhalten. Als wir an der Klippe stehen oder auch sitzen ist uns mehr als anders zu Mute. Aber Mit wird belohnt.もっと詳しく

• Lake Powell

7月22日, アメリカ ⋅ ☀️ 33 °C

Ok, wir können den Hype um den See nicht wirklich verstehen. Wir alle haben uns nach dem schweißtreibenden Tag so sehr auf das Wasser gefreut. Der erste kurze Schock, wir finden die Buchungsbestätigung nicht in unserer USA App. Zum Glück hat an alles aber finden können. Allerdings verrät die Anfahrt schon was lange Wirklichkeit ist. Der See hat in den letzten Jahren durch fehlenden Schnee in den Rockys und weniges Niederschlägen deutlich an Wasserstand verloren. Gehofft hatten wir, dass wir direkt am Wasser stehen, nein, bestimmt 1 Mile müssen wir laufen. Dabei passiert uns mal wieder so ein Seyfert Ding. Wir verabreden uns mit den Kindern am Wasser, da wir noch Duschmünzen kaufen müssen. Leider laufen wir wohl so knapp aneinander vorbei, dass das ganze bei dem riesigen Gebiet dazu führt, dass wir uns in einem uns allen unbekannten Gebiet verlieren. Toni und Anne bitten den Security der Anlage um Hilfe, die Kinder mit dem Pick Up zu suchen, die sich auf dem Rückweg gemacht hatten uns zu suchen. Kurze Zeit später haben wir wieder zueinander gefunden, zum Glück. Das Gesicht der Kids, als wir aus dem Pickup der Securizy steigen. Ist unvergesslich.Das Bad im Lake Powell im Anschluss überzeugt uns allerdings hat nicht. Der See riecht und nach nur 1,5m im Wasser steht man in Algen. Ja, reden wir nicht davon, dass die Duschen der Frauen abends im Dunkel stehen und wir zu den Jungs eingeschleust werden mussten. Werden wir sicher nicht so schnell vergessen.もっと詳しく

• Upper Antelope Canyon

7月23日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C

Schock, um 7:20, die Tour ist gecancelt. Im Lower Antelope Canyon steht noch brusttief das Wasser wegen Regenfällen der letzten Tage. Sie würden heute Nachmittag uns anbieten, was leider nicht in unseren Plan passt. Wir beschließen zum Anbieter zu fahren. Dort geschlossen, aber kurz daneben ist ein Startpunkt für den Upper Antelope Canyon. Wir beschließen die Tour zu canceln und den Upper versuchen zu buchen. 10min später startet eine Tour, wir hätten sonst 2h warten müssen und unserer andere Reservation nicht geschafft. Tipp für alle Reisenden, es ist zwar ein wenig Nervenkitzel ob es dann klappt, aber bucht vor Ort, das ist wesentlich günstiger als online. Man spart knapp 30€ pro Person. Auf dem Weg zum Canyon fahren wir ca. 10min durch ein Wash, was vor 2 Tagen wegen Flash Flood noch ein Schlammfluss war. Im Canyon stand das Wasser 15m hoch vor 2 Tagen. Der Himmel ist blau und auch in der Ferne gibt es keine Regenfälle. Das ist ja das tückische ab Flash Floods. Blauer Himmel und Kilometer weit weg regnet es. Und plötzlich kommt das Wasser und keiner rechnet damit. Erst letzte Woche ist eine sehr erfahrene Familie hier in der Nähe in einem Canyon gestorben, weil sie von einer Flash Flood überrascht wurden. Im Canyon sehen wir Meter über uns Bäume der letzten Flut liegen.
    Leider ist um die Zeit noch kaum Sonne im Canyon. Der Blick nach oben verrät, wie es zur besten Fotozeit 10 Uhr, die wir gebucht hatten, sein muss. Aber wir sind zutiefst dankbar, dass wir überhaupt das Glück haben, den Canyon zu besuchen. Unser Guide ist ein Navajo und erklärt uns vieles über den Canyon, über seine Kultur und den Antelope Canyon. Nach unzähligen Bildern verlassen wir den Canyon und wühlen uns zurück durch das Flussbett. Das Erlebnis des Tages kommt allerdings noch kurz darauf. Wir fahren zu unserem Anbieter der gleich daneben liegt, um noch einmal abzuklären, nachdem wir die E-Mail bekommen haben, dass wir unser Geld auch wirklich wieder bekommen. Da wir schon seit zwei Tagen das Problem haben, dass unser Generator nur bedingt funktioniert und die Klimaanlagen entsprechend nicht losgeht und wir Bedenken haben, da wir heute Nacht kein full Huck ap haben, dass wir in unserem Wohnmobil braten, spricht Toni jemand an, der neben uns steht und das gleiche Wohnmobil hat. Es stellt sich raus. Es ist Franzosen und uns helfen können. Bei ihnen besteht allerdings ein größeres Problem. Sie haben schon seit drei Tagen keinen Kühlschrank und keine Möglichkeit zu kochen, weil das Gas im wohnwagen nicht mehr funktioniert und niemand ans Telefon geht bei der Hotline. Also fragen Sie uns, ob wir bereit wären, für Sie schnell ein paar Eier und paar Nudeln zu kochen, damit sie einmal warm essen können. Das machen wir doch sehr gern. Wir müssen ja keinen sagen, dass wir die Hälfte vor dem Wohnmobil dann fallen lassen haben😂

• Kneel down bread

7月23日, アメリカ ⋅ ☀️ 32 °C

Oh ja, lokale Köstlichkeiten probieren ist unser Ding. Ein junger Navajo verkauft Kneel Down Bread am Straßenrand. Das müssen wir testen. ​Es besteht fast ausschließlich aus frischem Mais. Die Maiskörner werden vom Kolben geschabt, fein gemahlen oder püriert (traditionell auf einem Mahlstein, heute im Mixer) und zusammen mit dem natürlichen Maissaft (corn milk) zu einer Masse verarbeitet. Diese Masse wird in frische Maisblätter eingewickelt und traditionell im Erdfeuer (oder heute im Ofen) gebacken. Es schmeckt ein wenig wie eine Mischung aus süßem Mais, Röstmais und Polenta – ganz ohne künstliche Zusätz.
    Früher wurden große Mengen dieses Brotes bei der Ernte im Herbst in tiefen Erdolch-Feuern (earth ovens) gebacken. Um die Maispäckchen in den heißen, mit Erde und Glut bedeckten Gruben aufzuschichten oder herauszuholen, mussten sich die Köchinnen und Köche tief hinknien (to kneel down). Aber naja, für uns ist der Geschmack gewöhnungsbedürftig, aber viele Lokals halten an wie an einer Art Drive In.

• Coral Pink Sand Dunes

7月23日, アメリカ ⋅ ☁️ 29 °C

Okay, wer uns kennt weiß, dass wir einen Slogan haben: das ist ein Seyfert Ding, das würdest du nie verstehen. Und genau das war heute sowas. Um 16 Uhr hatten wir schon von zu Hause aus eine ATV Tour durch die Sand Dunes gebucht. Alle haben sich darauf besonders gefreut und es sollte auch was ganz besonderes werden. 16 Uhr starten wir mit unserem Guide Lahk. Sie ist einfach toll und für jeden Quatsch zu haben. Da es ihr gestern eine Flash flood erst gab und hast heute ihre erste Tour ist, weiß auch sie gar nicht, was sie in den Dünen erwartet. Es geht über wirkliche Holperpisten zuerst zu einem Slot Canyon. Gestern ist hier noch das Wasser durchgelaufen und heute laufen wir dort lang. Ein wenig ein komisches Gefühl hat man schon dabei. Plötzlich stoßen wir in dem Canyon natürlich auf Wasser und richtig viel Matsch. Ihr Chef sagt ihr, dass es nur etwa Knie tief ist. Herausgefunden haben wir allerdings, dass es uns bis weit über die Brust ging und wir mitten im Schlamm waren. Und dadurch mussten. Mir kletterten über Steine, die mit der Flut mitgekommen sind. Aber gemeinsam mit zwei jungen Männern. Also Amerika haben wir das alle gemeinsam gemeistert. Völlig vom Schlamm getränkt und klitschnass steigen wir zurück in die ATVs. Jetzt geht es in die Dünen. Leider Versagen zuerst die Autos und wir müssen kurz zurück neue holen, aber jetzt die Dünen hoch und runter zu rasen macht mega viel Spaß. Das war noch nicht alles. Wir rasen zur größten Düne und nun ab auf die Board. Sandboarding time. Lahk sammelt uns immer unten wieder ein, so dass wir nicht jedes Mal hoch laufen müssen. Genial, wenn man einen Guide gebucht hat. Am Ende des Tages versuchen wir, unsere Klamotten und Schuhe von Schlamm zu befreien, aber sind mega happy, dass wir das gemacht haben. Zurück am Campground dauert es keine 30min bis ein ordentlicher Schauer niedergehtもっと詳しく

• Kanarra Falls

7月24日, アメリカ ⋅ ☀️ 30 °C

Bevor wir heute auf den Highway Richtung Brigham City fahren, wollen wir die Kanara Falls in Kanarraville wandern. Schon vor drei Jahren haben wir im Zion NP ( einer unserer absoluten Favorits) eine Flusswanderung gemacht. Ausgerüstet mit Wetbag und Wasserschuhen stehen wir am Eingang. Zum Glück konnten wir gestern die Tickets umbuchen. Hatten sie versehentlich auf Donnerstag gebucht. Nur 200 Personen bekommen am Tag die Erlaubnis, die Kanarra Falls besuchen zu können. Am Eingang sagt man uns, wir sollen das Wetter und die Zeit im Auge behalten. 11 Uhr starten wir und 16 Uhr erwarten sie Regenfälle. Sollte es tröpfeln oder wir Gewitter hören, sollen wir sehen, dass wir so schnell es geht aus dem Canyon kommen. Die letzten zwei Tage gab es Flash Floods (Sturzfluten) im Canyon. Das machen wir natürlich. Und schon sind auf dem vielleicht 2Meilen Wanderweg hin zum Eingang des Slot Canyon. Klapperschlangen haben wir allerdings keine gesehen, auch wenn sie uns berichtet, dass gestern welche da waren. Wir sollten ihr genug Raum geben, sollten wir auf eine treffen, gibt man uns nicht mit auf den Weg. Mit den Füßen im angenehm kühlen Wasser wandern wir immer tiefer in den Canyon. Die berühmten Fotospots lassen wir dabei natürlich nicht aus. Und auch ja, wir wären ja nicht wir, wenn wir nicht auch hier mal wieder vom Weg abweichen würden. Ein paar von uns müssen testen, wie tief das Flussbett an einigen Stellen ist. War ja klar. Daran hatten wir in den Narrows im Zion schon Freude. Dort sind damals ein Großteil der Familie neben der "Laufroute" hergeschwommen. Wir schaffen es pünktlich aus dem Canyon. Gewitterwolken sehen wir, aber noch ein Stück weg. Allerdings fängt es dann keine 20min später, als wir zurück auf der Piste sind, an zu regnen. Beeindruckend auf jeden Fall, man sollte allerdings wirklich das Wetter im Auge behalten. Bei Flood hat man im Canyon wenig Chancen.もっと詳しく

• On the Road

7月24日, アメリカ ⋅ ☁️ 28 °C

Wir haben ja einiges über Sturzfluten, überflutete Orte und riesiges Waldbrände gelesen, bevor wir her geflogen sind. Dankbar sind wir, bisher nicht direkt betroffen zu sein. Aber wir sehen einiges auf unserer Reise, was davon zeugt. Durch Amerika zu reisen heißt immer dir zu rechnen, dass alles schlicht weg eine Nummer größer ist. Bei den Autos angefangen bis hin zum Straßennetz. Salt Lake hatte heute an einer Stelle 10 Spuren je Seite. Unglaublich.もっと詳しく

• Kamera Store Salt Lake City

7月24日, アメリカ ⋅ ☁️ 37 °C

Als wir heute in den Kanarra Falls waren, ist eines unsere besten Objektive, das womit wir am meisten fotografiert, zuviel mit Wasser in Kontakt gekommen, bevor wir sie im Wetbag hatten. Folge, Wasser im Objektiv. Also haben wir nach einem Reperatur Service gesucht und in Salt Lake eins entdeckt, welches 15min nach unserem Ankommen schließen sollte. Da wir aber gerade wegen dem Fotografieren und dem Yellowstone nochmal hierher geflogen sind, wäre das ein herber Rückschlag gewesen. Aber die freundlichen Mitarbeiter, die sonst Filmkameras reparieren, haben gesagt sie können uns helfen. Eine Stunde lang haben sie in agribischer Kleinarbeit das Objektiv auseinander genommen, Wasser und Mineralien entfernt und es wieder einsatzfähig gemacht. Sie sind extra eine Stunde länger geblieben. Am Ende durften wir noch nicht einmal etwas dafür bezahlen.もっと詳しく

• Brigham City KOA Campground

7月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C

Kurz vor dem dritten Sandsturm diese Woche erreichen wir einen Campingplatz, den wir schon gut kennen. Ja, morgen früh gibt es Pancake Flatrate soviel man essen kann. Darauf freuen wir uns schon. Da wir gestern ja alle in den Matsch gesprungen sind bei der Slot Canyon Wanderung und auch heute durchweicht wahren, sind wir froh nun endlich Waschmaschinen und Trockner und haben. Wir nehmen gleich mal alle 4 in Beschlag. Da das Wetter Grillen nicht zulässt, machen wir es uns drin gemütlich. Toast kann man schließlich auch indoor grillen. Am Morgen gehen wir zu unserem geliebten Pancake Automat. Danach ein schnelles Bad im Pool. Logisch, dass wir im Nuh in eine Wasserschlacht mit ein paar Kids verwickelt werden 😂. Alle Erwachsenen am Pool gegen die Kids. Übrigens haben wir euch ein Bild eingeladen, was in Amerika Camping wirklich bedeutet . Da wir den Mann kennengelernt haben bei der Wasserschlacht lässt er uns mal in seinen großen Trailer schauen und das ist ein Haus von innen unglaublich . Da ist eine echte große Küche drin mit Mittelpool. Eine riesen Rampe wo er sein Harley reinfahren kann, darüber Betten angebaut und ein riesen Schlafzimmer alles in Holzverkleidung. So mega cool. Unser klar RV ist noch nicht mal Spielzeug dagegen. Danach heißt es ab auf die Piste.
    Ach ja, für Planänderungen sind wir ja bekannt. Da es im Yellowstone eine Hitzewarnung gibt, haben wir heute morgen unsere Campingplätze die wir noch im Park ergattern konnten, storniert. Diese haben nämlich keinen Strom und Wasseranschluss. Bei 32Grad am Tag würde es unerträglich sein, nachts im Camper zu schlafen. Also haben wir fünf Nächte auf einen KOA Campground direkt vor dem West Entrance. gebucht. Drückt uns die Daumen, dass wir Teddys sehen können.

• Brigham City Tempel

7月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 32 °C

Schon auf unseren Fahrten von und nach Salt Lake City haben wir unzählige Tempel gezahlt. Nun hatten wir einen in der Nachbarschaft vom Campground. Wir sind Mitglieder der Kirche Jesu Christi der Heiligen der letzten Tage und für uns ist es jedes Mal ein besonderes Erlebnis ein Tempelgelände zu betreten. Es fühlt sich so vertraut und "Zuhause" an.もっと詳しく

• Pocatello - Freunde über Grenzen hinweg

7月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 34 °C

Wir fahren durch Pocatello und schreiben Jared und seiner Familie "hello, we are here." 30 min später sitzen wir gemeinsam in ihrem Haus und quatschen über Zeiten, als er vor 24 Jahren in Deutschland war. Kenans erstes Kommentar als wir auf das Haus zu fahren : ja klar, einen Volleyballplatz haben sie auch. Vor 2 Monaten saßen wir zusammen in unserem Garten, jetzt essen wir hier zusammen. Und Jared meint, hey, wollt ihr dann mit Jetski fahren gehen? Oh ja, wollen wir. Gesagt getan. Übrigens wohnen die genau neben dem Pocatello Tempel und 3 Straßen weiter ist der Idaho Falls Tempel. Vor 24 Jahren hat er mich als Missionar belehrt. Unsere Freundschaft ist über die Jahre immer bestehen geblieben. Wir fahren auf dem Weg zum See am Pocatello Tempel vorbei.もっと詳しく

• Snake River

7月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 37 °C

Wie genial ist es, wenn Freunde tolle Spielsachen haben. So einen besonderen Nachmittag, ach fast bis Abend, haben wir mit unseren Freunden verbracht. Ganz spontan, ungeplant ist doch manchmal das Beste. Am Snake River in Idaho gibt es einen Stausee, den die Amerikaner als "Spielplatz" benutzen. Riesige Trucks mit Burgergrills, lauter Rappmusik und Großfamilien, die gemeinsame Zeiten verbringen. Hier ist Baden gehen einfach anders. Jetskis haben unsere Freunde 2, schnell packen wir alles zusammen und ab geht's 40min an den See. Sobald die Jets im Wasser sind kann der Spaß beginnen. Alle von uns rasen ungehindert über die Wellen. Das macht süchtig. Noch schöner wird es, als wir den Tube hinten anhängen. Brain, der Sohn von Jared und Alisha, schafft es sogar, Kenan und Toni damit ins Wasser zu befördern. Wir haben so eine unvergessliche Zeit zusammen, dass wir fast vergessen, wie die Stunden verfliegen. Erst als wir ein Unwetter aufziehen sehen und die ersten Blitzer zucken, als wir noch mitten auf dem See sind, fahren wir zurück. Schnell lassen wir den Hänger ins Wasser und laden die Jets auf. Wir sprinten zum RV und kaum sind wir drin, geht ein Sandsturm, gefolgt mit Gewitter und Regen nieder. Der Schlüssel steckt aus. Bei dem Versuch ihn zu holen, reißt es und fast die Tür aus der Hand. Ein Monson artig es Gewitter geht nieder mit Starkregen. Es begleitet uns auch noch einige Meilen. Unsere Freunde hatten uns gern über Nacht behalten, aber wir fahren weiter Richtung Yellowstone. Mit vielen unvergesslichen Momenten im Gepäck. Und wieder wird uns bewusst, das Reisen ist etwas, auf man reicher wiederkehrt, als man gegangen ist.もっと詳しく

• We made it - Yellowstone

7月25日, アメリカ ⋅ ⛅ 20 °C

Wir haben es geschafft, wir sind in Montana auf dem KOA Yellowstone West - jetzt heißt es nur noch schlafen. Und hey es ist kühler. Da wir es nicht bist, 22 Uhr geschafft haben, hier zu sein, findet sich an einem Koa Campground außen ein late night Check-in. Das heißt, man findet dort einen Briefumschlag mit seinem Namen drauf und kann dann mit ganz viel Glück auf dem riesigen Campingplatz seine Stellplatz suchen.もっと詳しく

• Foundation Point - Yellowstone

7月26日, アメリカ ⋅ ☁️ 24 °C

Zum Einstieg eine kleine Runde? Die dampfenden Schwefelfelder sehen wir schon von Weitem. Wir entscheiden kurz zu stoppen. Das einzige Problem ist wirklich die Größe des RVs. Finde mal einen Stellplatz. Fast wie einen Elefanten in eine Sardinenbüchse pressen. Also müssen wir etwas weiter weg parken. Der schweflige Geruch, der Geruch wie leicht faules Ei, verrät uns, dass wir näher kommen. Auf Holzstegen bewegt man sich sicher durchs Gelände. Minigeysire sprudeln, farbige Pools und brodelnde Schlammlöcher säumen den Weg.もっと詳しく

• West Thumb - Yellowstone

7月26日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C

Abyss und Black Pool, was soll man sagen. Wenn man nicht wüsste, dass man es nicht überleben würde, A wegen der Temperatur und B wegen dem Schwefelgehalt, waren beide eine echt einladende Badelocation. Das Wetter ist traumhaft und trotz der vielen Menschen, die jeden Tag in den Park fahren, ist es nicht überlaufen. Es fällt schwer sich an den tief türkis leuchtenden Pools satt zu sehen. Yellowstone ist ein Ort, der einfach magisch ist. 5 Minuten später stehen wir am Yellowstone Lake und kochen uns Mittagessen. Als wir draußen so am Wohnmobil sitzen, fliegt natürlich ein W. Weißkopfseeadler über uns hinweg. Es lässt sich kaum in Worte fassen, wie sehr wir uns ärgern, dass unsere Kamera in dem Moment gerade im RV liegt.もっと詳しく

• Hayden Valley - Yellowstone

7月26日, アメリカ ⋅ ☀️ 26 °C

Wohin um Tiere zu sehen? In eins der großen Valleys am besten. Und dann einfach Ausschau halten nach vielen Pickups an der Seite. Bisons und Wapitis laufen uns über den Weg. Bären würden wir gern vor die Linse bekommen. 3 Grizzlys sind wohl sehr weit draußen, leider können wir sie nicht entdecken. Einer soll direkt an der Straße sein. Aber eh die 100 Autos vor uns an ihm vorbei geschlichen sind, ist er wieder weg. Einen kurzen Blick können wir erhaschen. Neurer Plan, morgen Abend fahren wir ins Lamar Valley. Wünscht uns also Glück. Auf dem Rückweg fahren wir an einem Geysir vorbei. Das Rauschen hört man schon von Weitem. Nur kaum vorstellbar, was da für Kraft unter der Erde wirkt. Der Yellowstone ist ein Supervulkan. In den letzen 4 Wochen gab es hier zahlreiche Erdbeben. Aber für uns nicht spürbar.もっと詳しく

• Gibon Falls

7月27日, アメリカ ⋅ ☁️ 22 °C

26m tiefer Wasserfall, hört sich für zumindest so an, das wir kurz stoppen. Er liegt direkt an unserer Route. Wasserfälle sind vielfältig und immer wieder faszinierend. Der Yellowstone ist und bleibt für uns ein unbezahlbares Stück Erde. Die Natur ist atemberaubend.もっと詳しく

• Mammoth Hot Springs

7月27日, アメリカ ⋅ ⛅ 27 °C

Auf dem Weg zum Lamar Valley, wollen wir herausfinden, was wir von den Mammoth Hot Springs halten. Bisher hatten wir die auf Reisen ausspart. Die Mammoth Hot Springs sind ein faszinierendes System aus heißen Quellen im Yellowstone, das durch die Ablagerung von Kalkstein spektakuläre Sinterterrassen bildet. Sie verändern sich permanent und am stärksten von allen geologischen Attraktionen im Park. Wären wir also vor 3 Jahren hier gewesen, hätte es jetzt schon anders aussehen können .Regen- und Schmelzwasser sickert tief in den Boden, erhitzt sich und löst auf seinem Weg große Mengen Calciumcarbonat aus dem umliegenden Gestein. Wenn dieses mineralreiche Wasser an der Oberfläche austritt, kühlt es ab und gibt Kohlendioxid ab, wodurch sich der gelöste Kalk sofort als weißer Travertin absetzt. Durch diesen ständigen chemischen Prozess entstehen treppenartige Formationen, die an riesige gefrorene Wasserfälle erinnern. Da sich die unterirdischen Kanäle im Laufe der Zeit immer wieder verschieben, verändert sich der Wasserfluss kontinuierlich, sodass manche Terrassen erblühen und andere trockenfallen. Unser Fazit. Cool mal gesehen zu haben, sichtlich wirklich einzigartig, aber gehört nicht zu den Favorits im Park.もっと詳しく

• Lamar Valley - Yellowstone

7月27日, アメリカ ⋅ ☁️ 22 °C

Unser großer Wunsch heute, Bären sehen. Wurde er erfüllt? NEIN. Aber so ist das eben, nicht alles ist planbar. Bei der Einfahrt ins Valley sehen wir viele Menschen mit Fernglas und Kamera, was für einen Bär spricht. Ein Schwarzbär sagt man uns. Leider waren wir 5min zu spät da, er hatte sich gerade verkrümmel. Auch den ganzen Abend haben wir kein Glück. Aber Fischadler in ihrem Horst beobachten wir weniger min nachdem wir im Valley sind. Ein erwachsenes Tier und zwei Jungtiere. Ein freundlicher Amerikaner zeigt uns weit entfernt liegende Überreste eines Bisons. Es deutet auf einen Riss von Wölfen hin, die hier leben. Und dann sind sie da, die Bisons. Ca. 2500 Bisons leben in diesem Valley. Die riesigen Herden beim Grasen, Sulen und Wandern ist irgendwie majestätisch. Man soll eine Buslänge Abstand halten. Wenn die riesigen Tiere direkt an unseren Fenstern vorbeiliefen, da wurde uns schon kurz anders. Denn Aggressivität kennen dieses Tiere auch. Ein paar wenige Wapitis entdecken wir zwischen den Büschen ebenfalls. Erdhörnchen erfreuen uns, während wir es uns an unserem Stellplatz gemütlich machen und mit Fernglas und Kamera auf Tiere warten. An dem gleichen Platz haben wir vor drei Jahren 2 Schwarzbären und einen Grizzly gesehen.もっと詳しく

• Grand Prismatic Spring - Yellowstone

7月28日, アメリカ ⋅ ☀️ 24 °C

Bevor wir starten, schmeißen wir nochmal Wäsche in die Maschine und versorgen uns im örtlichen Supermarkt mit dem Nötigsten. Am der Stelle erwähnt, pay by Phone geht zwar oft in Amerika , aber genauso oft auch nicht. Man sollte immer seine Karte im Hartplaste Stil dabei haben. Walmart und Co nehmen nichts anderes. Wir lieben es ja besondere Dinge im Supermarkt in fremden Ländern zu entdecken. Dann geht es auch heute wieder unkompliziert in den Park. Eigentlich weiß man gar nicht was man dazu sagen soll. Die Bilder sprechen für sich, wie einzigartig dieses Stück Erde ist. Die regenbogen farbige heiße Quelle ist die drittgrößte der Welt. 137m ist ihr Durchmesser. Sie liegt umgeben von tief türkis blauen Pool. Die Farben sind keine Laune der Natur, sondern entstehen durch Mikroorganismen, die unter diesen Bedingungen überleben und teilweise nur hier vorkommen. Wir haben den Ort zwar vor drei Jahren schon einmal besucht, aber er hat eine magische Anziehung auf uns. Es ist immer wieder unbeschreiblich schön und lässt einen mit viel Staunen zurück. Auch wenn wir nicht permanent mit offenem Mund dastehen und es aussprechen, fühlen wir in uns trotzdem diese "Ohs" und "Ahs".もっと詳しく

• Old Faithful - Yellowstone

7月28日, アメリカ ⋅ ☀️ 26 °C

Der alte verlässliche Riese Geysir des Parks. Wir beschließen kurz zu stoppen und zu schauen, ob wir den Ausbruch sehen können. Nachdem wir auf dem Parkplatz unzählige Raben mit Chips gefüttert haben, laufen wir in Richtung Aussichtsplattform. Und da wir 100erte von Menschen sehen wissen wir, dass der Ausbruch kurz bevor steht. Zeitlich hatten wir hier wirklich Glück. Der Ausbruch dauert nicht sehr lang und der Geysir hinter ihm hat unserer Meinung nach mehr Höhe erreicht, aber einen Geysir zu beobachten ist immer etwas ganz besonderes. Auf dem Rückweg hat Anne erstmal versucht ein fremdes Wohnmobil aufzuschließen. Da die RVs von Cruise America sich nur im Bild und Länge unterscheiden ist das manchmal gar nicht so einfach, wenn viele auf dem Platz stehen, die genau das gleiche Motiv haben. Glücklicherweise hat diese Aktion keiner gesehen.もっと詳しく

• Yellowstone Lake

7月28日, アメリカ ⋅ ☀️ 24 °C

Das eigentliche Ziel war es eine gute Badestelle zu finden. Allerdings ist dieser Mischung soweit runter, als wir ankommen, dass es allen von uns etwas zu frisch ist. Nichtsdestotrotz genießen wir ein paar Minuten an den wunderschönen Strand in der Abendsonne. Und Blödsinn ist natürlich auch dabei. Oder hat schonmal jemand Steinweitspucken gemacht? Auf dem Rückweg entdecken wir noch Elche, stellenweise mit 2 Jungtieren. Bären sind uns leider keine über den Weg gelaufen. Dafür hat der Sheriff Anne angehalten und freundlich auf die 45Miles Geschwindigkeit hingewiesen. Noch mal gut davon gekommen. Zurück auf dem KOA Campground springen Lea und Kenan kurz in den Pool. Leider macht das Wetter uns einen Strich durch die Rechnung. Wir wollten Lagerfeuer machen. Aber ein Gewitter geht nieder. Wir werden zeitig verschwinden. Wir wollen morgen Früh zur Dämmerung in das Hayden Valley. Wir geben noch nicht auf und hoffen auf einen Bären.もっと詳しく

• Hayden Valley, 4 Uhr und ein Grizzly

7月29日, アメリカ ⋅ ☀️ 9 °C

Wir wollten es nicht unversucht lassen. Um 4 Uhr morgens klingelt der Wecker. Während Lea und Kenan liegen bleiben, auch wenn das Geschaukel auf den Straßen sicherlich nicht immer angenehm ist, steuern wir unser Zuhause in Richtung Hayden Valley. In der Hoffnung, dort in der Dämmerung Bären zu sehen. 1,5h Fahrt liegen vor uns. Wer in den Yellowstone fährt, niemals die Entfernung unterschätzen, die im Park zwischen den verschiedenen Attraktionen lieben. Man braucht locker 3 Stunden von der einen Seite zur anderen, allerdings ohne die Tiere gerechnet. Senden bitte, ob es den auch mal Bisons auf der Fahrbahn und dann heißt es entschleunigen statt aufregen und die Zeit genießen. Und kurz nach 4 Uhr fahren wir allerdings schon in den Park und mit uns nur Autos, die man an einer Hand abzählen kann. Was wir jetzt wissen früh morgens um diese Zeit fährt man ohne Kontrolle in den Park. Da wir eine American Beautiful haben für nicht Staatsbürger fahren wir einfach durch. Damit ist der Eintritt in alle Nationalparks bezahlt. Seit diesem Jahr kostet das übrigens, wo ausländischen Bürger 100 Dollar zu dem normalen Eintrittspreis noch dazu auf. Das bedeutet für vier Personen während des alleine 435 Dollar für einen Nationalpark. Da liegt man mit der Karte deutlich drunter mit 250 Dollar, wir, allerdings haben sie gebraucht von jemandem gekauft und solange sie noch nicht unterschrieben ist und ich die noch unterschreiben konnte, war das auch kein Problem. Die Karte ist immer ein gültig. Aber zurück zum Hayden Valley. Um kurz nach 5 erreichen wir den Eingang und eine atemberaubende Sicht. Es fällt schwer sich daran satt zu sehen. Der Nebel, Flusswindungen und aufgehende Sonne. Da schlägt das Herz eines Fotografen gleich dreimal so schnell. Wir beschließen uns zu einer Gruppe von 5 Auto zu stellen. Alle haben Ferngläser aufgestellt mit Blick auf das weite Valley. Es ist kalt. Eingehüllt in Decken warten wir gespannt, ob wir heute Glück haben. Nach 30min entschließen wir uns den Platz zu wechseln und zu dem Hügel zu fahren, auf dem wif vor 2 Tagen mit einem Fotograf gesprochen haben, der in der Weite 3 Grizzlys hatte. Wolfsgeheule in der Ferne über das Valley in weg verrät uns, Wildtiere sind hier zuhause. Wir warten, warten, warten....und dann, über das Flussufer hinweg, ein großer Grizzly. Er ist zwar weit weg, nicht nah genug was wir uns gewünscht hätten für Fotos. Aber wir haben einen großen Grizzly gesehen. Die Straße hinunter soll noch ein Schwarzbär sein, den wir allerdings nicht entdecken können. Wir beschließen noch 2 Stunden zu bleiben. Frühstücken mit Blick auf das Valley und ohne das Fernglas aus der Hand zu legen. Ein bißchen Schlaf holen einige von uns auch noch nach. Und dann ist er noch da. Ein Coyote. Ein Rancher sagt uns, man sieht sie selten zur Zeit. Wenn auch weit weg, wir haben sie gesehen und dafür sind wir unheimlich dankbar.もっと詳しく

• Lower and Upper Falls - Yellowstone

7月29日, アメリカ ⋅ ☁️ 23 °C

Wir beschließen einen kurzen Abstecher zu den großen Wasserfällen im Park zu machen. Wir haben sie vor 3 Jahren vom South Rim aus gesehen. Diesmal soll es der North Rim sein. Allerdings überrascht uns ein Regenschauer gefolgt von Hagel. Und wie un den USA irgendwie alles andere Ausmaße hat, haben es auch die Regentropfen. Diese Größen kennen wir von uns nicht. Am Upper Fall erhaschen wir also nur einen schnellen Blick und sind dennoch leicht durchweicht am Auto zurück. Das hält uns aber nicht ab an Lower Fall wieder anzuhalten. Die Naturgewalt, die hier den Canyon geformt hat ist faszinierend.もっと詳しく