HI-SO Rooftop Pool Bar Sofitel
18 agosto 2017, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
Was macht man, wenn man am ersten Tag der Prüfungsphase gleich 2 von 3 Prüfungen hinter sich gebracht hat? In Singapur zumindest schnappt man sich einen Uber, lässt sich damit in den FinancialLeggi altro
Food
20 agosto 2017, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
Was ein Europäer nach 5 Monaten in Asien vermutlich niemals sagen würde: So viel Reis und so viel Hühnchen werde ich zuhause sehr vermissen!
Reis, Nudeln und Hühnchen sind mit uneinholbaremLeggi altro
Von Singapur nach Luang Prabang
25 agosto 2017, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
Die letzte Prüfung ist geschrieben. Das Semester an der NYP zu Ende. Unglaublich, dass plötzlich schon alles vorbei ist!!
Bevor wir uns gegen Ende nächster Woche nochmal in der Uni blicken lassenLeggi altro
Luang Prabang (1)
26 agosto 2017, Laos ⋅ 🌫 24 °C
Nachdem ich Luang Prabang bisher nur bei Dunkelheit gesehen habe wollte ich mir Vormittag mal einen besseren Überblick über die Stadt verschaffen.
Vom Guest House los, die Hauptstraße entlangLeggi altro
Kuang Si Falls
26 agosto 2017, Laos ⋅ ☁️ 25 °C
Ein Stück außerhalb von Luang Prabang liegt mitten im Dschungel der Kuang Si Wasserfall.
Ja, was soll man zu einem Wasserfall nun schon schreiben... Da bringen die Bilder einiges mehr!
Bevor manLeggi altro
Alms Giving Ceremony
27 agosto 2017, Singapore ⋅ ⛅ 26 °C
Jeden Morgen gegen 6 Uhr laufen mehrere Gruppen von Mönchen in einer Reihe durch die Straßen Luang Prabangs um Almosen einzusammeln. Die Einheimischen sitzen bzw. knien auf dem Gehweg und geben denLeggi altro
Pak Ou Caves
27 agosto 2017, Laos ⋅ ☁️ 25 °C
Nach der Zeremonie hatte ich noch Zeit für ein gemütliches Frühstück. Anschließend ging es mit dem Slow Boat den Mekong hinauf zu den Pak Ou Caves.
Die Fahrt dauerte fast zwei Stunden, doch beiLeggi altro
Mount Phou Si
27 agosto 2017, Laos ⋅ ⛅ 31 °C
Mitten in Luang Prabang befindet sich ein kleiner, heiliger Berg: Phou Si. Auf der Spitze befindet sich eine Stupa, von wo aus man einen tollen Blick über Luang Prabang und Umgebung haben soll.
AnLeggi altro
Luang Prabang Provinz
28 agosto 2017, Laos ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem es in Bagan sowie in Kambodscha und Vietnam so viel Spaß gemacht hat, war es eigentlich klar, dass ich es hier auch nochmal mitnehmen möchte: Roller fahren! Als mich der Inhaber meinerLeggi altro
Luang Prabang (2)
29 agosto 2017, Laos ⋅ ⛅ 25 °C
Schon in Singapur haben in letzter Zeit diese "letzten Male" begonnen - und somit ist auch dies der letzte Tag "Reisen" in Südostasien während meines Auslandsemesters!
An diesem Tag habe ich dannLeggi altro
Impressions // Laos
29 agosto 2017, Laos ⋅ ⛅ 25 °C
Was hat nun in Laos Eindrücke hinterlassen? Es sind sicherlich wieder die ähnlichen Dinge wie in den anderen Ländern drum herum. Doch eine Sache, die hier ganz gewaltigen Eindruck hinterlassen hatLeggi altro
National Gallery Singapore
30 agosto 2017, Singapore ⋅ ⛅ 29 °C
5 Monate ist man nun hier und hat trotzdem noch Dinge auf der Liste, die man auf jeden Fall noch anschauen möchte - und auch sollte. Das sagt schon einiges über die Vielfältigkeit der StadtLeggi altro
Singapore City Gallery
31 agosto 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
... die letzten Souvenirs in Chinatown, dem Treiben im Bankenviertel zuschauen, abends ein Bier bei Telok Ayer.
Und zwischendurch noch einen weiteren Punkt auf der Singapur-Bucket-List abhaken. DieLeggi altro
Botanic Gardens
1 settembre 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Mit den Botanic Gardens habe ich als letztes "Ausflugsziel" einen Ort, den man als Tourist sicherlich auch bei einem kürzeren Aufenthalt in der Stadt besuchen kann - allen voran für Natur- undLeggi altro
Attica // Altimate
1 settembre 2017, Singapore ⋅ ⛅ 28 °C
One last time!
Der letzte komplette Tag des Auslandssemesters. Der letzte Abend in Singapur. Ein letztes Mal feiern! Es war für uns alle selbstredend, dass diese Nacht im Club Altimate im 63. StockLeggi altro
Changi Airport
2 settembre 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Samstag, 2. September 2017 - Aufbruchstimmung!
Man hat lange gedacht, dass der Tag so schnell nicht kommen wird, doch nun war er so plötzlich da. Es geht nach Hause - nach 5 Monaten verlassen wirLeggi altro
Frankfurt Airport
3 settembre 2017, Germania ⋅ ⛅ 9 °C
Um 6 Uhr morgens landen wir in Frankfurt. Schilder auf Deutsch! Was ist hier denn los? Man steht rechts auf der Rolltreppe - ups. Achtung, die Leute drum herum verstehen einen wieder! Wir sindLeggi altro
S I N G A P U R A
3 settembre 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Living together in harmony –
dies ist nicht nur ein Slogan des Multi-Kulti-Staates Singapur, sondern trifft auch perfekt auf unser Apartment zu. Es kommt einem tatsächlich vor wie gestern, als manLeggi altro