Auf ins Piemont ... und nach Ligurien!
12. april, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Vom 18. - 25. April haben wir uns für einen Tangokurs in Turin angemeldet. Zuvor wollen wir ein paar Tage mit unseren Wanderschuhen das Piemont erkunden. Vor ein paar Jahren hat uns das wilde undLæs mere
Albenga und seine Geschlechtertürme
13. april, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Ausschlafen, Kaffee und ein Strandspaziergang. Der vorhergesagte Regen lässt auf sich warten und verdünnisiert sich dann bis auf wenige Tropfen. Sogar die Sonne "güggslet" zwischendurch. Gut so! EsLæs mere
Die "Ciappi" beim Monte Cucco
15. april, Italien ⋅ ☀️ 17 °C
Das Gebiet um den Monte Cucco ist ein bekanntes Klettergebiet im Hinterland von Finale Ligure. Wir sind keine Kletterer wie die anderen Camper auf dem Base Camp Cucco. Daher unternehmen wir beiLæs mere
Pilgerweg Varigotti nach Noli
15. april, Italien ⋅ ☀️ 20 °C
Heute Morgen ist es soweit: das erst Bad im Meer! Schon ziemlich erfrischend, brrr! 😂 Das Wetter soll heute trocken und veränderlich sein. Wir planen daher eine Kammwanderung der Küste entlang.Læs mere
Monte Armetta + Barolo
16. april, Italien ⋅ ⛅ 14 °C
Es ist still hier oben beim Rifugio Pian dell'Arma ... und auch dunkel. Deutlich vereinigen sich die abertausenden Sterne zu einem unendlichen Firmament, Sternschnuppe inklusive. Wow!
Der heutige TagLæs mere
Genusswandern im Weingebiet Langhe
17. april, Italien ⋅ ☁️ 16 °C
Beim Aufstehen klagt Heidi über eine Magenverstimmung, die sich dann nach dem Besuch des stillen Örtchens wieder verflüchtigt. Gut so!
So starten wir bei idealem Wanderwetter vom Camping SoleLæs mere
Tango und Sightseeing in Turin
20. april, Italien ⋅ ⛅ 22 °C
Am Samstagmittag fahren wir nun von Barolo direkt ins Zentrum von Turin, zum Hotel Ai Savoia. Einchecken und danach Spacy für eine Woche in das nahe, bewachte Parking Torino Centro fahren. SchlüsselLæs mere
Sightseeing in Turin - Palazzo Reale
21. april, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
Am Dienstagnachmittag stehen wir beim Palazzo Madama vor verschlossenen Türen. Spontan besichtigen wir den Turiner Dom mit dem Grabtuch Jesu. Die Echtheit dieses Relikts ist ja bis heuteLæs mere
Pinacoteca Agnelli + Automobilmuseum
22. april, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
In Turin gibt es eine einfache Gleichung: Fiat und Juventus Turin = Agnelli!😉 Die Unternehmerfamilie Agnelli dominierte seit der Gründung 1899 die Automarke Fiat ... und seit 1923 auch alsLæs mere
Königsschloss Reggia di Venaria Reale
23. april, Italien ⋅ ☀️ 20 °C
Kein Tango am Donnerstag, weder Workshop noch Milonga. Gut so, dann können Kopf und Beine etwas pausieren! Am Abend waren wir jedoch auch ohne Tango ziemlich müde. 🤣
Der Expressbus führt unsLæs mere
Arrivederci Torino ...
25. april, Italien ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem vormittäglichen Tango-Workshop spazieren wir "shoppend" zum Po und dem Aussichtspunkt Monte del Cappucini. Wunderbar von hier die Sicht auf Turin und die umliegenden Alpen.
Am AbendLæs mere
Tango-Impressionen