Auf ins Piemont ... und nach Ligurien!
April 12 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C
Vom 18. - 25. April haben wir uns für einen Tangokurs in Turin angemeldet. Zuvor wollen wir ein paar Tage mit unseren Wanderschuhen das Piemont erkunden. Vor ein paar Jahren hat uns das wilde undRead more
Albenga und seine Geschlechtertürme
April 13 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Ausschlafen, Kaffee und ein Strandspaziergang. Der vorhergesagte Regen lässt auf sich warten und verdünnisiert sich dann bis auf wenige Tropfen. Sogar die Sonne "güggslet" zwischendurch. Gut so! EsRead more
Die "Ciappi" beim Monte Cucco
April 15 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Das Gebiet um den Monte Cucco ist ein bekanntes Klettergebiet im Hinterland von Finale Ligure. Wir sind keine Kletterer wie die anderen Camper auf dem Base Camp Cucco. Daher unternehmen wir beiRead more
Pilgerweg Varigotti nach Noli
April 15 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Heute Morgen ist es soweit: das erst Bad im Meer! Schon ziemlich erfrischend, brrr! 😂 Das Wetter soll heute trocken und veränderlich sein. Wir planen daher eine Kammwanderung der Küste entlang.Read more
Monte Armetta + Barolo
April 16 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Es ist still hier oben beim Rifugio Pian dell'Arma ... und auch dunkel. Deutlich vereinigen sich die abertausenden Sterne zu einem unendlichen Firmament, Sternschnuppe inklusive. Wow!
Der heutige TagRead more
Genusswandern im Weingebiet Langhe
April 17 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Beim Aufstehen klagt Heidi über eine Magenverstimmung, die sich dann nach dem Besuch des stillen Örtchens wieder verflüchtigt. Gut so!
So starten wir bei idealem Wanderwetter vom Camping SoleRead more
Tango und Sightseeing in Turin
April 20 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C
Am Samstagmittag fahren wir nun von Barolo direkt ins Zentrum von Turin, zum Hotel Ai Savoia. Einchecken und danach Spacy für eine Woche in das nahe, bewachte Parking Torino Centro fahren. SchlüsselRead more
Sightseeing in Turin - Palazzo Reale
April 21 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Am Dienstagnachmittag stehen wir beim Palazzo Madama vor verschlossenen Türen. Spontan besichtigen wir den Turiner Dom mit dem Grabtuch Jesu. Die Echtheit dieses Relikts ist ja bis heuteRead more
Pinacoteca Agnelli + Automobilmuseum
April 22 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
In Turin gibt es eine einfache Gleichung: Fiat und Juventus Turin = Agnelli!😉 Die Unternehmerfamilie Agnelli dominierte seit der Gründung 1899 die Automarke Fiat ... und seit 1923 auch alsRead more
Königsschloss Reggia di Venaria Reale
April 23 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Kein Tango am Donnerstag, weder Workshop noch Milonga. Gut so, dann können Kopf und Beine etwas pausieren! Am Abend waren wir jedoch auch ohne Tango ziemlich müde. 🤣
Der Expressbus führt unsRead more
Arrivederci Torino ...
April 25 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem vormittäglichen Tango-Workshop spazieren wir "shoppend" zum Po und dem Aussichtspunkt Monte del Cappucini. Wunderbar von hier die Sicht auf Turin und die umliegenden Alpen.
Am AbendRead more
Tango-Impressionen