• Der Drau… ähhh Traufgänger!

23 octobre 2021, Allemagne ⋅ ⛅ 8 °C

Wenn man die Albsteig Etappe von Jungingen nach Laufen begeht, wird man unweigerlich mit den Traufgängen in Albstadt konfrontiert. Dabei handelt es sich um Premium-Rundwanderwege in der Region Albstadt, die nicht nur landschaftlich sehr schön, sondern auch bei Wanderern sehr beliebt sind. Somit war ich an diesem Samstag auch nicht alleine auf dem Trail unterwegs.

Der Tag startete nochmal mit einem sehr guten und üppigen Frühstück im Hotel Restaurant Post. Es war bewölkt und kühl, so dass ich mal wieder den Fehler machte, beim Verlassen des Hotels eine Jacke anzuziehen. Der Aufstieg zum Himbergfels bedeutet jedoch 260 Höhenmeter auf steilen 2,2 km Strecke, weshalb die Jacke schnell im Rucksack verschwand.
    Im Laufe des Tages gab es immer wieder schöne Aussichten auf die gefärbten Laubwäder und die Burg Hohenzollern. Man läuft lange Zeit auf schönen naturbelassenen Wanderpfaden am steil abfallenden Albtrauf entlang.
    Die Aussicht vom Raichbergturm fand ich jetzt nicht so lohnend. Dafür den Apfelkuchen mit Sahne im Zollsteigerhof, den ich mir als Belohnung für den 2 km langen Umweg zum Zeller Horn genehmigte, wo die Aussicht auf die Burg Hohenzollern besonders schön ist. Hier war jedoch der Tagestouristen Overkill weshalb ich nach einem kurzen Foto schnell weiter zog.

Der Rest des Tages ist schnell erklärt: zwischen Stichwirtshaus und Burgfelden zieht sich der Weg teilweise, wobei die Aussicht am Böllat überragend ist. Der Abstieg nach laufen ist relativ steil, aber schön. Am Ende waren 31 km und 800 Hm auf dem Tacho.

Am Hotel Schalksburg angekommen gönnte ich mir deshalb eine große Portion Rumpsteak mit Pommes und genoss den Abend im Hotelbett…
    En savoir plus