Nara

Ein Ausflug den ich für meinem ersten Japanbesuch 2009 geplant hatte, aber aufgrund völliger Überforderung nicht durchgeführt habe ...
Diesmal hab ich es durchgezogen.
Rehe schaun, durch den WaldBaca selengkapnya
Konnichiwa, Osaka!

Da in Taiwan Regen angesagt wurde, fliegen wir nach Japan, Osaka.
Ich war vor 16 Jahren hier, es hat mir damals super gefallen, auch weil man hier ausgezeichnet essen kann.
Ich fühle mich sofortBaca selengkapnya
Kunst und Vergangenheit

Mein Schulkollege Mario (wir waren gemeinsam im Gymnasium) macht Kunst. Verschiedenste Kunst. Von Musik über Poesie und Film.
Neu war mir, dass er auch Performancekunst macht.
Für diese ErfahrungBaca selengkapnya
Taipei Impressionen

Diesmal hab ich - dank Stephan - Taipei nicht nur angeschaut, sondern erlebt.
Anstatt alle Sehenswürdigkeiten anzuschaun, viele Tagestrips zu machen oder die ganze Insel zu bereisen waren wir "nur"Baca selengkapnya
ein Stückchen Heimat(musik)

... und dann hab ich rausgefunden, dass eine der sympathischen Bands überhaupt hier in Taipei spielt, als Start ihrer Asien (vor allem Japan) Tour - Tutti Dilemma 🥳
Da musste ich natürlichBaca selengkapnya
Maokong

Maokong ist ein Teeanbaugebiet im Stadtgebiet von Taipei. Ich war zwar vor zwei Jahren schon mal hier, aber wollte es Stephan zeigen. Denn selbst wenn das Wetter leicht diesig ist, sieht man fast ganzBaca selengkapnya
Taipei 101

Um den Turm und seine Umgebung in vollem Ausmaß zu sehen, haben wir eine kleine Wanderung auf den Elefantenberg gemacht. Aufgrund der Hitze und fehlender Kondition war ich froh dass es nur 180Baca selengkapnya
Residenz und Garten der Familie Lin 林本源園

Während Stephan ein wenig rastet, schau ich mir die Residenz und den Garten der Familie Lin an.
Leider ist ein Teil des Gartens (der mit dem Teich wird renoviert) gesperrt, aber es ist trotzdem sehrBaca selengkapnya
Ankunft in Taipei

Nach einer schlaflosen Nacht von Freitag auf Samstag (später Jetlag?), fliegen wir von Bangkok nach Taipei. Mit Handgepäck und vorausgefüllter Arrival-Card geht das alles sehr schnell. Ich werdeBaca selengkapnya
Bangkok Impressionen

Guter Start in Bangkok

Wenn man aus dem eisigen Wien in Bangkok ankommt, bekommt man gleich mal eine feine Hitzewatsche (im Vergleich zu Wien etwa plus 27 Grad und einiges an Luftfeuchtigkeit mehr). Muss man wollen, und ichBaca selengkapnya
Erledigungen in Wien

Ok, Vorbereitungen abgeschlossen 🥳
Ich habe gewählt (Briefwahl), einen Rucksack besorgt, meine Siebensachen gepackt (knappe 8 kg) und beschlossen wann es los geht (am Dienstag).
Nur Vicky, meinBaca selengkapnya
Planungsmodus ON

Irgendwie hab ich diesmal das Planen etwas verschlafen ... Es war einfach zu viel los im März, leider nichts Gutes, aber so ist das Leben.
Jetzt also "Planungsmodus" ON, es müssen ein paar DingeBaca selengkapnya
PelancongSo schön 😍