Kirche von Kiruna

Ein hölzernes Meisterwerk. Außen wie innen.
Dazu eine wunderbare Orgel - Made in Germany.
Wie fast alles in dieser Stadt wird auch diese Kirche in den kommenden Jahren umziehen müssen.
Die MineRead more
Ein hölzernes Meisterwerk. Außen wie innen.
Dazu eine wunderbare Orgel - Made in Germany.
Die MineRead more
Auf der Strecke nach Norwegen besuchten wir die Stadt Kiruna. Die Stadt wurde bekannt durch den intensiven Abbau von Eisenerz und die daraus entstandenen Folgen (das Stadtzentrum wird Stück fürRead more
Kiruna steht ganz unter dem Zeichen der größten Eisenerzmine der Welt. Eine Stadt im Umbruch auf einem riesigen Schweizer Käse, die seit einiger Zeit umgesiedelt wird. Die Holzkirche hat uns sehrRead more
Tag 26, Kiruna oder das was noch davon übrig ist. Ursprünglich war ja heute Minenbesichtigung geplant, aber erstmal hat mich Google direkt zur Abbaugrube geschickt anstatt ins Besucherzentrum. UndRead more
En fin de journée après le chien de traîneau visite de la vieille et de la nouvelle ville de Kiruna cette ville minière à l'extrême nord de la Suède est menacé par l'expansion de sa mine enRead more
Kiruna selber ist eine Bergbaustadt, mit entsprechenden Charme 🙄, aber hier gibt es eine Lademöglichkeit für Rudolph und ein großer Supermarkt für uns. Noch mal schnell für Silvester einkaufen 🛒
Diese sehr interessante und sehenswerte Kirche steht im Stadtteil von Kiruna der in den nächsten Jahren umgesiedelt werden soll. Aus diesem Grund wird demnächst begonnen, die Kirche in EinzelteileRead more
Von Abisko fahren wir über Kiruna nach Jokkmokk. Dort buchen wir uns auf dem bereits bekannten Campingplatz ein. Auf der Fahrt nach Jokkmokk empfinden wir Schweden im Vergleich zu Norwegen alsRead more
Kurzer Abstecher nach Kiruna. Dort haben wir die Kyrka besichtigt und uns für die Weiterfahrt mit Kyckling Kebab und Köttbullar gestärkt. Jetzt geht es weiter Richtung Abisko
Die Kirche von Kiruna, keiner weiss bislang wie, aber sie wird in den kommenden Jahren in das neue Stadtzentrum umziehen.
You might also know this place by the following names:
Kiruna Kyrka, كيرونا, Горад Кіруна, Кируна, کیرونا, Kiiruna, קירונה, Կիրունա, キルナ, 키루나, Кіруна, 基律纳