Cartagena
27 Mei, Kolombia ⋅ ☁️ 29 °C
Kolumbien 🇨🇴 ist Land Nummer 28 für uns!
Ausserdem haben wir damit Südamerika erreicht – gemeinsam stehen wir jetzt auf unserem 4 von 7 bereisten Kontinenten! 🌍 Wir freuen uns riesig aufBaca selengkapnya
Rückblick Panama
25 Mei, Panama ⋅ 🌧 24 °C
Heute verlassen wir Panama. 👋🏻🇵🇦 Da wir mit Wingo fliegen, der wohl günstigsten Airline der Welt 🌎, finden wir uns auf einem winzigen Flughafen ausserhalb von Ciudad de Panamá wieder.Baca selengkapnya
Casco Viejo
23 Mei, Panama ⋅ ☁️ 31 °C
Nachdem unser Auto eingeladen ist, checken wir in ein kleines Airbnb in der Altstadt ein. Wir geniessen die Vorzüge einer richtigen Wohnung 😍 – mit grosser Küche, Dusche und Klimaanlage. DieBaca selengkapnya
Containerverladung
21 Mei, Panama ⋅ 🌧 26 °C
Am Vortag, kurz nach 16:00 Uhr, erhalten wir die WhatsApp-Nachricht: „Morgen früh um 06:00 Uhr besammlung in Colón.“ 😱 Panik bricht auf dem Overlander Embassy Campingplatz aus – damit hatteBaca selengkapnya
Gatún
18 Mei, Panama ⋅ 🌧 30 °C
Von den neuen Schleusen fahren wir über die Puente Atlántico auf die andere Seite. Die Gatúnschleusen gehören zum alten Schleusensystem, das ursprünglich zusammen mit den Miraflores- undBaca selengkapnya
Agua Clara II
18 Mei, Panama ⋅ ☁️ 30 °C
An einem Tag können bis zu 40 Schiffe die Schleusen passieren – manchmal sogar mehr. Das hängt stark vom Wasserstand des Gatúnsees ab. Für Panama ist der Kanal ein zentraler Wirtschaftsfaktor:Baca selengkapnya
Agua Clara I
18 Mei, Panama ⋅ 🌩️ 27 °C
Die Agua-Clara-Schleuse ist Teil der Kanalerweiterung, die im Jahr 2016 eröffnet wurde. Bis dahin durften nur Schiffe der sogenannten Panamax-Grösse durch den Kanal fahren – das heisst: bis zuBaca selengkapnya
Gamboa
17 Mei, Panama ⋅ 🌩️ 30 °C
Zuerst wollten wir frühmorgens ins Panama Rainforest Discovery Center. Nach gründlicher Recherche stellten wir jedoch fest, dass der Eintritt in den Nationalpark 30USD p.P. kostet – alsoBaca selengkapnya
Camping am Canal
17 Mei, Panama ⋅ ☁️ 26 °C
Gamboa liegt etwa in der Mitte des Panamakanals. Wir übernachten auf einem Parkplatz – direkt an der Bahnlinie. Am späteren Abend klopft der Pastor „Dr. William E. Wilbur“ von der KircheBaca selengkapnya
Willkommen in Panama Cuidad
16 Mei, Panama ⋅ 🌧 24 °C
Wir fahren von El Valle nach Panama City. Nach der Puente de las Américas fühlt es sich an, als wären wir in einer anderen Welt – als hätte Zentralamerika einfach aufgehört und wir wärenBaca selengkapnya
El Valle
14 Mei, Panama ⋅ 🌧 26 °C
Da die Panamericana (ja, so heisst die Strasse hier wirklich) zustandstechnisch immer schlechter wird und wir nicht bis Panama City durchfahren wollen, entschliessen wir uns für einen kleinen UmwegBaca selengkapnya
Santa Catalina / Coiba
12 Mei, Panama ⋅ ☁️ 30 °C
Eigentlich wollte Melanie auf die Inseln „Bocas del Toro“, doch wegen der anhaltenden Strassensperren ist das im Moment unmöglich. So buchen wir eine Schnorcheltour in Santa Catalina. Unser GuideBaca selengkapnya
Las Lajas
11 Mei, Panama ⋅ ☁️ 28 °C
Wir verlassen Boquete & begeben uns wieder an den Pazifik. Das Thermometer 🌡️ steigt, und die einzelnen Schweissperlen beginnen wieder zu tropfen – „grüsselig“, mir wüsses. Wir finden einBaca selengkapnya
Los tres cascadas
10 Mei, Panama ⋅ ☁️ 19 °C
Der zweite Versuch gelingt problemlos. Wir sind in Panama! 🇵🇦 Der Grenzübertritt ging ganz flott (45 Minuten für die Aus- und Wiedereinreise) & wir mussten die Ausreisegebühr von Costa RicaBaca selengkapnya
Rückblick Costa Rica ll
8 Mei, Kosta Rika ⋅ 🌧 28 °C
Rückblick Costa Rica l
8 Mei, Kosta Rika ⋅ 🌧 28 °C
Wie immer hier unsere ganz persönlichen Eindrücke aus Costa Rica 🇨🇷:
- Pura Vida (Lebensgefühl) - Ersatz für Hallo, Bye, Danke…
- Teure Tomaten- 🍅 und Kartoffelpreise 🥔 – bis zuBaca selengkapnya
Uvita
8 Mei, Kosta Rika ⋅ ☁️ 28 °C
Unser wirklich letzter Stopp in Costa Rica 🇨🇷 ist Uvita – das kleine Touristenörtchen ist bekannt für den Whale’s Tail, welcher sich im Parque Nacional Marino Ballena befindet 🐋. AlsBaca selengkapnya
San Buenaventura
6–7 Mei, Kosta Rika ⋅ 🌧 23 °C
Da wir heute nicht über die Grenze gekommen sind, gibt es einen Fahrtag 🚗. Es geht durch verschiedene Klimazonen – von Sonne über Regen bis hin zu Nebel ist alles dabei 🌦️🌤️🌫️.Baca selengkapnya
Fast in Panama – aber nur fast…
6 Mei, Panama ⋅ ☁️ 31 °C
An der Grenze parken wir unser Auto & gehen zur Migration auf der costa-ricanischen Seite. Der Beamte erklärt uns, dass wir zuerst die Ausreisegebühr (8 USD p.P.) bezahlen müssen. Gesagt, getan –Baca selengkapnya
Chiquita Bananen
6 Mei, Kosta Rika ⋅ ☁️ 29 °C
Schliesslich geht’s für uns weiter nach Panama. 🇵🇦 Die Strasse führt uns kilometerweit durch Bananenplantagen 🍌 – fast alle gehören Chiquita. Alle paar Kilometer sehen wir kleineBaca selengkapnya
Punta Uva
5 Mei, Kosta Rika ⋅ ☁️ 28 °C
Unsere letzte Nacht in Costa Rica 🇨🇷 verbringen wir am karibischen Meer. 🌴🌅
Wir finden einen traumhaften Stellplatz direkt am Wasser – Die Szenerie könnte nicht besser sein: EinBaca selengkapnya
Manzanillo NP II
5 Mei, Kosta Rika ⋅ ☁️ 29 °C
Manzanillo NP I
5 Mei, Kosta Rika ⋅ ☁️ 29 °C
Bevor wir die Grenze nach Panama passieren, verbringen wir noch ein paar letzte Tage an der Karibikküste Costa Ricas. 🇨🇷☀️ Wir fahren zum Manzanillo Nationalpark, der ebenfallsBaca selengkapnya
Cahuita Nationalpark II
4 Mei, Kosta Rika ⋅ ☁️ 29 °C
The water turns black due to tannins released by the Raphia palm. As the leaves and organic material from the palm decompose, they release tannins, - natural compounds also found in tea and wine -Baca selengkapnya
Cahuita Nationalpark I
4 Mei, Kosta Rika ⋅ ☁️ 26 °C
Gemäss unserem Reiseführer sollen die Nationalparks an der Karibikküste weniger besucht sein – und sie sind grundsätzlich gratis. Eine kleine Donation (ca. 5USD p.P.) wird dennoch erwartet. WirBaca selengkapnya