Thailand
Ban Hat Sai Ri

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 12

Scuola di Sub

November 20, 2022 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

In questi giorni ci stiamo dando da fare per diventare provetti Scuba divers!
      Anche se il meteo non è dei migliori, la visibilità sott'acqua non è male e con il nostro istruttore Pavel ci stiamo proprio divertendo :DRead more

Traveler  bravissimi la visione del mare in immersione deve essere una favola

11/22/22Reply

Traveler  è davvero meravigliosa! Soprattutto i pesci e i coralli 🥰

11/24/22Reply

Traveler  splendido paesaggio

11/22/22Reply
      2 more comments

• Day 159

Koh Tao - Bootstour

February 6, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Nach dem (teuren) Frühstück am Strand entschieden wir, einen Ausflug zu „Mango Bay“ und zur Insel „Koh Nang Yuan“ zu machen, wo es neben ganz tollem türkisfarbenem Wasser auch noch einen tollen Aussichtspunkt gab. Beim ersten Stopp schnorchelten wir ein wenig, jedoch war die Sicht leider nicht so toll. Wir haben trotzdem einige Korallen und Fische gesehen.
      Dann ab 5 Uhr startete die Einführung in den Tauchkurs... Unser Lehrer wurde Rory, der wirklich sehr cool war. In unserer Gruppe war auch noch ein nettes holländische Paar.
      Die Einführung an sich war relativ langwierig, sie bestand aus Papierkram und teilweise schrecklich langweilige Videos, die eigentlich größtenteils aus Werbung für den Verband SSI bestanden.

Traveler  wow! Tolles Foto 🤩

2/12/20Reply

Traveler  Diese Videos sind super 😊

• Day 44

Tiefenrausch

December 9, 2021 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Da wir in unserer Unterkunft schlecht schliefen und ein Hahn uns bereits früh morgen halbstündig terrorisiert, haben wir das Angebot der Tauchschule ein kostenloses Zimmer zu kriegen angenommen. Wir zogen also nach Beendigung des Kurses um, trafen uns erneut mit Yannick zum Abendessen und waren froh, dass es ihm wieder besser ging. Im Krankenhaus konnte man ihm gut helfen und er war guter Dinge, dass er zwei Tage später ohne Probleme den Heimweg antreten konnte.

Wir schliefen bereits um 21 Uhr für ungefähr 12 Stunden und dann ging es los. Der Advanced Open Water startet zur Abwechslung erst Mittags und zu unserer Freude mit weniger Theorie. Nur die übliche Theorie über Gefahren. Halb so wild... also weniger quatschen mehr tauchen. 🤿

Platsch 🌊 Wir sind wieder im Wasser. Eh wir uns versehen auch schon auf 30 Meter Tiefe.
      Vorher haben wir etwas gelernt über Tiefenrausch und deren Gefahren. Aber es heißt eben Rausch und wie viele andere ist auch dieser ziemlich witzig. Zu aller Belustigung zeigte Jason uns mit der Hand Rechenaufgabe (z.B. 11 - 9 ) und entgegen der Erwartungen funktionierte unser logisches Denken etwas langsamer. Dass wir ihm das Ergebnis mit den Händen zeigen mussten und dabei seine Hände spiegeln musste, machte die Sache nicht leichter. Er zeigte uns ebenfalls eine verschlossene Tüte Sonnenblumenkerne, welche an der Wasseroberfläche rot-gelb gefärbt war.
      Auf 30 m Tiefe war aufgrund des Drucks keine Luft mehr in der Tüte und sie war nun schwarz-gelb!Denn je tiefer man kommt, desto mehr verschwinden die Farbe, beginnend bei rot😦

Der zweite Tauchgang war erneut mit Übungen verbunden und wir wurden immer besser und schließlich waren wir beim zweiten Tauchgang auf uns alleine gestellt. Wir mussten nun mit unserem neuen Tauchbuddy Simeon selbständig anhand von Karte und Kompass navigieren, dabei die Luft, die Tauchzeit und die Route beachten. Das ging an sich ganz gut am Ende stiegen wir auf 5 m auf, um den Sicherheitsstopp einzulegen. Wir waren gut von der Luft und davon überzeugt, dass wir in der Nähe des Bootes sind.
      Also startete ich das Aufblasen der Sicherheitsnudel, damit Boote wissen, dass dort gleich Taucher aufsteigen. Schließlich wollen wir ja nicht als Smoothie enden.

Wusch... in Blitzgeschwindigkeit rauschte die Nudel nach oben. Shit! Ich bin total verheddert und machte ebenso einen Abflug nach oben😱
      Meine Buddies hielten mich fest, ich atmete wie bescheuert aus und versuchte mich zu entwirren. Plopp...auch mein Gewichtsgurt fiel der Verhinderung zum Opfer und verabschiedete sich. Meine Buddies ließen nun auch los, vollkommen richtig, und ich dachte...naja...verkackt. Plopp. Luft. Da war ich also oben und... hey... immerhin direkt neben dem Boot.

Wie war das nochmal mit nicht zu schnell aufsteigen und Dekompressionskrankheit?! 😅Naja....wird schon nichts sein. Sicherheitsstopp ist kein Muss, die Tauchtiefe war maximal 12 Meter und wir waren zuvor sogar nur auf 8 Meter. Und es war ja auch nur ein Turboaufstieg aus 4 oder 5 Metern.

Also passt schon...oder?!🧐

• Day 58

Koh Tao 2/3 🏝️

February 6 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Hello liebe 🐧s
      Nach dem gestrigen Reisetag haben wir so richtig Bock 🐐 auf Erkundungstour zu gehen. Also packen wir nach dem Frühstück unsere sieben Sachen und suchen den Strand nach einer Kayakvermietung ab.🚣‍♂️ Kurze Zeit später gleiten wir auch schon durch das kristallklare Wasser.💙 Unser Ziel sind die Nangyuan Islands, ein kleines Insel-Trio, welches von unserem Standort aus knapp 2km im Meer draussen liegt.🏝️🏝️🏝️
      Eigentlich haben wir ja langsam Übung im Paddeln, aber mann ist das anstrengend…😅
      Als wir ankommen, merken wir aber schnell, dass sich alle Mühe gelohnt hat!🤩
      Auch hier ist das Wasser glasklar und glitzert uns in den schönsten Blautönen entgegen.💎✨ Die drei Inseli sind durch eine Sandbank miteinander verbunden, welche bei Flut ca. 50cm unter Wasser steht, aber immer noch sehr gut begehbar ist.🧜🏼‍♀️
      Beim Überqueren der Sandbank huschen immer wieder kleine Fischli an uns vorbei und verschwinden im Korallenriff, das die Inseln umgibt.🪸🐠
      Das Ganze sieht nochmals viel schöner aus, wenn man’s von oben her betrachtet, also besteigen wir den höchsten Punkt des Nangyuan-Dreiecks.⛰️ Leider kommt die schöne Aussicht auf dem Foto - wie noch so vieles - gar nicht so richtig zur Geltung. Ihr müsst uns einfach glauben, wenn wir euch sagen: Es ist einfach wahnsinnig schön…!🥹😍
      Nach diesem sehr gelungenen Ausflug lassen wir uns - wieder auf Tao - in einem Café nieder. Es gibt noch das eine oder andere zu organisieren und das geht einfach besser mit einem Kaffee in der Hand🧋 (das trifft jedenfalls auf mich, Sarina, zu…weiss auch nicht wie das Till macht…).👀 Bis und mit Heimreise ist nun alles, ausser die eine oder andere Unterkunft, unter Dach und Fach.✅
      Da Till nach dem Paddel- und Organisationsspass noch übrige Energie hat, gibts für ihn noch ein open water training.😅🏊🏼‍♂️
      What a day…🤭😍 abschliessend gehen wir noch direkt am Strand lecker essen und dann ist auch schon langsam aber sicher Schlafenszeit.🥱😴 Guet Nacht!

Traveler  Mit dem Foto könnte man geniale Werbung machen, sogar noch mit echtem Sand am Ellbogen😉

2/6/23Reply

Traveler  Das ist so romantisch, gemütlich🫶🏻

Traveler  Genial!!!👍🏼

14 more comments

• Day 65

Koh Tao Sightseeing 🤿🛵🏝️

January 3 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Auf Koh Tao gab es auch was zu sehen.
      Eine Snorkelling Tour mit 4 Snorkelling Stops und einem Stop bei einer Sandbank zwischen zwei Inseln.
      Im Meer gab es viel zu sehnen, wir sprechen hier von Microplastik. Unter anderem hatten wir einen Stop beim Shark Beach und wer hat als einzige einen Hai gesehen, Ich 😌. Ich bin nicht wie alle Anderen dem Tourguide gefolgt (musste Pippi) und dann hab ich ihn gesehen. Alessa hat eine Riesige Schildkröten gesehen. Naja die Korallen waren vertrocknet von der Sonne. Hat trotzdem sehr Spaß gemacht. Wir geben dem ganzen eine 7/10

Mit dem Roller die Insel erkundigen war natürlich auch ein Muss.

• Day 162

Koh Tao - Tauchkurs Tag 3

February 9, 2020 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Am dritten und letzten Tag des Kurses standen noch zwei weitere Tauchgänge bis zu einer Tiefe von 18 m an. Diesmal an zwei verschiedenen Riffen. Und auch Tan war bei uns mit dabei.
      Mal wieder bei schlechten Sichtverhältnissen, konnten wir trotzdem ein paar schöne Korallen, Fische und auch eine kleine Rochenart sehen.
      Und auch die Tauchgänge verliefen super, so dass am Ende alle bestanden haben! 😊
      Zurück an Land erledigten wir dann auch noch den letzten Papierkram, bevor wir uns dann fertig machen konnten. Denn es ging noch an diesem Tag weiter nach Koh Phangan zur berüchtigten „Full Moon Party“ ging.

Traveler  Hehe, sehr cool 😊

Traveler  Congrats! 🏆

2/13/20Reply

Traveler  👌 (aber dieses Bild, Domi...)

• Day 15

Ultime 5 immersioni

November 23, 2022 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Finiscono le nostre 5 giornate di Scuba diving; dopo aver imparato le basi con Pavel, facciamo il corso avanzato con un'altra russeggiante istruttrice: Zlata.
      Lezioni di navigazione sottomarina, immersioni a 30m, caccia al relitto, tecniche di giusto assetto ed infine immersione notturna! 🤩

(Le foto non rendono benissimo ma garantiamo che lo spettacolo c'è stato!)

• Day 90

OPEN WATER DIVER

June 15, 2020 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Es ist soweit! Wir haben bestanden: wir dürfen uns jetzt Open Water Diver nennen und sind bereit die Unterwasserwelt zu erkunden!! 😱😍
      Wir haben es beide ganz unterschiedlich erlebt. Stolz sind wir aber wohl gleichermaßen. 😁 Wir haben schon so oft gesagt: das ist das krasseste, was wir jemals bis heute gemacht haben! 😍❤🥰
      Somit ist die Welt, die wir erkunden können, für uns nochmal größer geworden! 🤿

Supi toll Gratulieren 👍🏻😘sind Stolz auf euch 🙏🏻😘 [Anna]

Einmalig 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 [Anna]

Traveler  Dankeschön ❤

• Day 94

SNORKELING TRIP

June 19, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Den letzten Tag auf Koh Tao und vorerst den letzten Tag am Meer haben wir mit einem Schnorcheltrip rund um die Insel verbracht. Wir waren auf der kleinen Insel Koh Nang Yuan und haben einen wahnsinnigen Blick gehabt. Nach den vielen farbenfrohen Fischen und Korallen haben wir zum Schluss ein riesengroßes Wasserschildkröten Pärchen gesehen. Unglaublich faszinierend diese Unterwasserwesen. Trotz der vielen Menschen haben sie sich nicht aus der Ruhe bringen lassen und haben gefressen. Es waren 3 krasse Monate am Meer und wir werden es für immer in Erinnerung behalten.Read more

• Day 43

Neuer Tag - Neue Chance

December 8, 2021 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

„Ich will unbedingt eine Schildkröte sehen, ich geh auf jeden Fall heute tauchen“.... mit ähnlichem Wortlaut begann Marjolein den Start in den Tag. Wir zwängten uns etwas zu Essen rein und trafen uns um 7 Uhr mit dem Tauchlehrer zu unseren dritten und vierten Tauchgang.
      Als wir in der Tauchschule saßen, kam kurze Zeit später auch Yannick. Er sah nicht gut aussah und teilte uns auch sofort mit, dass er zum Arzt gehen müsse. Er habe starke Ohrenschmerzen und kenne das schon von Zuhause. Er brauche eine Ohrenreinigung, könne nicht mit zu den Tauchgängen und müsse den Tauchkurs beenden. Bedröppelt saßen wir nun da und fühlten uns mies, dass Yannick abbrechen musste.

Nachdem wir schließlich auf dem Boot waren, quetschen wir uns in die kalten und nassen Neoprenanzüge und bereitet unsere Ausrüstung vor. Platsch...wieder im Wasser. Wieder eine tolle Sicht🤿

Heute klappte auch der Druckausgleich bei Marjolein super. Wir machten, wie am Vortag, einige Übungen unter Wasser und schwammen schließlich etwas herum.
      Unsere Augen waren rastlos von den ganzen Eindrücken und wir waren einfach nur begeistert. Eine andere Gruppe von Tauchern kam uns entgegen und deutete zu Jason ein Handzeichen. Jason änderte daraufhin leicht die Richtung und zack... eine Schildkröte!!🐢

Vor lauter Aufregung atmete Marjolein mehr ein als aus und stieg und stieg... Der Tauchlehrer hielt sie fest und Marjolein fasste sich etwas. Schließlich haben wir gelernt, dass wir besser nicht super schnell aufsteigen sollten. Naja alles halb so wild... immerhin war da eine Schildkröte!
      (Leider hatten wir zu dem Zeitpunkt keine Kamera dabei 🙁)

Als wir aufgetaucht sind und auf dem Boot damit beschäftigt waren, unsere Tauchwesten auf die zweiten Sauerstoffflaschen zu stülpen, schrie eine Tauchlehrerin „Turtle!“ 🐢
      Und alle rannten nach vorne und da war sie wieder. Vermutlich die gleiche Schildkröte wie zuvor schwamm nun etwas an der Wasseroberfläche.

Auch der zweite Tauchgang war super und eh wir uns versahen waren wir fertig.
 Und nun ist’s offiziell:
      Wir sind brevetierte PADI Open Water Diver! 🎉

Aber reicht das?!
Scheinbar nicht, denn wir beschlossen direkt am nächsten Tag mit dem Advanced Kurs weiter zu machen. 😊
      Immerhin ist es doch voll cool auf 30 Meter zu Tauchen, statt nur 18. Und Nachttauchen und Wracktauchen.
      Ahja und natürlich somit auch die Möglichkeit bzw. Zertifizierung selbstständig ohne Instructor tauchen zu gehen.
      Weltweit.
      Lebenslang gültig!
      Fett!

Traveler  😍nochmal herzlichen Glückwunsch euch beiden

Traveler  Danke dir 😊

Traveler  Das will ich auch 😭

Traveler  Hat sich auch wirklich gelohnt! 🥰

8 more comments

You might also know this place by the following names:

Ban Hat Sai Ri, บ้านหาดทรายรี

Join us: