Thailand

Travelers at this place
    • Day 24–28

Koh Lipe

December 25, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Mettlerwiile send mer in Thailand🇹🇭 acho. Koh Lipe nennt mer ou d'Maledieve vo Thailand, ond es esch werkli troumhaft schön do😍. Es esch sehr en chliini Insle🏝️, nor öppe 3 KM läng ond 1 KM breit. Well mer spontan buechet hend, esches ned so eifach gseh, währed de Hochsaison en gueti ond priiswärti Onterkonft z'fende. Mer hend schlossändlich es Bungalow🛖 för vier Nächt buechet. Es esch en absolute Glöcksgreff gse, am schönste Strand uf de ganze Insle, inere Bucht wo chli absiits esch. Uf de Insle dued mer vor allem sönnele⛱️ ond touche🤿. Mer send drom au go Scuba-Tauche. Ide Onderwasserwält hemmer vell farbigi Feschli🐠🐟 gseh. Als nöchsts gohts wiiter uf Koh Yao Yai, wo mer Frönde träffe. Mer nänd es Speedboat, wo 7 Stone duuret. Mer hoffed, mer möge das beidi guet verliided🙏Read more

• Day 174

Koh Lipe - Strandtag

February 21, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Weil’s ein so gutes Angebot war und das Frühstück sehr gut schmeckte, gingen wir wieder zu dem Lokal, dass mit unserer Unterkunft zusammenarbeitet. Ilona und David kamen auch nach. Danach gingen wir zusammen zum Hauptstrand und kümmerten uns noch um unser Bootticket zur nächsten Station. Da es an den Strand aber keinen Schatten gab, gingen wir doch zum „Sunrise Beach“. Wir fanden einen schönen Platz unter einem Baum und blieben trotz des Windes bis nach Mittag. Dann holten wir uns einen „Thai Pancake“ und spazierten am „Sunrise Beach“ entlang.
      Um 5 Uhr trafen wir uns wieder mit den anderen beiden zu einem „Happy Hour Cocktail“ am Hauptstrand und zum gemeinsamen Abendessen bei „Papaya Mom“.

• Day 32–35

Koh Lipe:

December 4, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Große kayak Tour inkl. Schnorcheln
      Kayak sollte man für einen halben Tag ausleihen, kostet weniger als 7€, damit kann man viele kleine, einsame Mini Inseln besuchen und schnorcheln gehen.
      Hier ist man meist komplett alleine.

Sehr empfehlenswert ist außerdem Tauchen zu gehen.
      Viele Leute sagten uns, das die Tauch Spots im Koh lipe zu den schönsten Thailands gehören.
      Wir haben die Spots Stonehenge und Thalang Steps gemacht und waren begeistert.
      Stonehenge war unser erster Tauchgang mit Strömung, war wild🤙🏼

Ansonsten ist die Insel nur 2 Quadratkilometer groß, man kann an einem Tag die Insel per Fuß erkunden.
      Essen und Trinken war schon merkbar teurer
      Tauchen war auch doppelt so teuer als in koh tao.

Insel war jedoch nicht so überlaufen wie alle Inseln vorher
      Beim Sonnenaufgang am Strand waren deshalb kaum Leute.

Unterkunft war ein Bungalow in der Nähe vom Strand, war sehr nice.

Es gab's zur Abwechslung auch Mal ein bisschen Western Food 😅 geile Burger und mein erster "Döner"... War eigentlich ein Wrap, aber Scheiss drauf Dicker.

Auch wenn es viele nicht glauben, aber ich hab bisher viele Thai Gerichte gegessen und alles war lecker.
      Katha isst sowieso alles, ihr ist egal was auf dem Teller liegt, bin stolz auf mich😜

Was ist auch aufgefallen ist, hier gab's viele deutsche Kartoffeln...., aber war OK.

Fazit:

War die schönste Insel die wir besucht haben, wer aber ein paar Tauchgänge machen will( vorallem Beginner) sollte es lieber in Koh tao machen. In Koh lipe kostet es 90€ pro Person für 2 Tauchgänge, Koh tao hat weniger als die Hälfte gekostet.

• Day 31–35

Inselleben pur

October 25, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach dem wunderbaren Start hier auf Koh Lipe, gab es erstmal nen kleinen Dämpfer in Form von schlechtem Wetter. Drei Tage lang regnete es zum Teil wie aus Eimern. Kaum hat man den Liegeplatz am Strand bezogen und paar Runden geschnorchelt, zog die nächste dicke Wolke auf. Da auf so ner Trauminsel alles auf Outdoor-Aktivitäten ausgelegt ist, ging demnach nicht soooo viel bei uns. Aber immerhin schafften wir es so mal paar Aufgaben zu erledigen, wie zB Klamotten und Rucksäcke nähen....Außerdem wurde weiter Öffi-Skat geübt...mit mal mehr mal weniger Erfolg und Spaß. Die tägliche Futtersuche fand natürlich auch statt, aber wurde ab und an auch ausgesetzt, weil langsam keine Lust auf Essengehen mehr da ist. Vielleicht gibt es bald mal ne Bleibe mit Küche!
      Am Samstag nachmittag ist dann aufgrund eines Sturms auf dem Festland, der wohl nen Mast gekillt hat, das Internet komplett auf unbestimmte Zeit ausgefallen. Na immerhin kommt man so mal richtig zum Lesen und noch mehr Kartenspielen😅
      Nachdem wir das WE damit verbracht haben, noch paar Ecken der Insel abzulaufen und drinnen rumzuhängen, ging es Montag dann auf nen Schnorchelausflug.
      Wir wurden mit nem Boot zu paar Spots im Tarutao Nationalpark geschippert. Skipper Tom und seine Gehilfin hatten ganz schön zu tun, da ganz schöner Seegang war! Und zu allem Übel schiffte aus auch mal wieder....naja unter Wasser hat man davon ja zum Glück nicht viel gemerkt. Bei dem einem Spot entdeckten wir sogar ne fette, hochgiftige Wasserschlange! Wir waren echt aus dem Häuschen, wobei das Vieh mit einmal schnurstracks auf Marcel zugeschwommen kam....da wurde aus Freude doch schnell etwas Angst...aber sie wollte wohl nur mal Luftholen und nicht schnappen 😜
      Ansonsten sahen wir viele hübsche Korallen und bunte Fischis, deren Namen wir nicht kennen. Mittag gabs dann auf Koh Rawi....das musste man aber schnell reinspulen, da überall freche Affen lauerten und den Touris die Näppl klauten. Nach 2 weiteren Schnorchelpunkten traten wir den Heimweg an. War echt ein gelungener Tag, auch wenn das Wetter nicht ganz so mitspielte. Für die Wasserschlange hat es sich schon gelohnt!
      Abends gönnten wir uns dann noch ein tolles Essen am Strand - gab Pizza! Mmmh! War mal ganz geil, nach dem vielen Asiazeugs.
      Dienstag war nochmal komplett Strandtag angesagt. Das Wetter war auch endlich wieder erste Sahne.... so gut, dass ich mir direkt den Wanst übelst verbrannt hab. Marci hat übrigens meine Säuche jetzt auch abgekriegt und hängt etwas durch. Daher wars mal gut, den ganzen Tag nicht irgendwo auf der Insel rumzutändeln.
      Morgen geht's dann weiter nach Malaysia...juhuuuu! Wir freuen uns!

• Day 40

Strand- und Schnorcheltag

November 17, 2019 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Wie cool ist es denn bitte vom Sunrise Beach zum Sunset Beach 🏝 zu laufen? Die Insel ist so gemütlich. Wir haben auch festgestellt, dass noch Nebensaison ist, somit hat's hier noch wenig Touristen.

Wir erkundeten die Strände Über- und Unterwasser. Es gab viel zu sehen:

Blaue Seegurken, blau gepunkteter Stachelrochen, viele bunte Fische, schöne blaue Muscheln uvm. 😊🐡🐠🐟

Zum Sonnenuntergang suchten wir wieder die schöne Bar etwas abseits auf. Und starrten in das warme Licht und die immer rosa werdenden Wolken...😯🌅

• Day 17–23

Findet Nemo in Koh Lipe

January 26, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Mit dem Speedboat machten wir einen Abstecher auf die paradisisch schöne thailändische Mini-Insel Koh Lipe. Nicht nur die weissen Strände direkt vor dem Haus, auch eine solch bunte Unterwasserwelt, haben wir noch nie gseshen. Die Fische aus "Findet Nemo" in echt! Wir fühlten uns wie asiatische Touristen auf dem Jungfraujoch, die das erste mal Schnee gesehen haben. Nebst einer Schnorcheltour haben wir hauptsächlich den Liegestuhl, die Strandbar und interessante Strandlektüre genossen. Wir haben uns auch überlegt wie wir mit ungewünschten Mitbewohner umgehen wollen und haben uns dafür entschieden, das Grab der Kakerlaken in unserem Bad, noch etwas zu schmücken. Aber das trübte unsere Stimmung nicht. Am letzen Tag feierten wir Cyrills Geburtstag mit einer Kayaktour, einer verspannenden Thai Massage und gutem Essen.Read more

• Day 14

Tag 13 Koh Lipe

December 25, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Entspannter Tag = kleiner Footprint ✌🏻

Heute war mal nur Baden angesagt. Franziska startete den Tag mit Yoga (jeden Morgen freiwillig früh aufstehen, wie kann man so motiviert sein? 😂). Danach ging es frühstücken, wie angekündigt sind wir diesmal zu einem anderen Restaurant gegangen, weil das Hoteleigene so langweilig war. Gestärkt, ausgeschlafen und mit einer 5cm Sonnencreme Schicht ging es dann zum Strand. Diesmal an die nördliche Spitze der Insel… und was soll ich sagen? Der schönste Strand, den wir jemals gesehen haben. Hier lässt es sich aushalten. Das Schöne ist auch, dass man hier trotz voller Insel immer noch einen Platz im Schatten am Meer findet. Egal zu welcher Zeit man kommt.

Als wir dann heimgehen wollten, sind wir durch Zufall noch auf eine Beach Party gestolpert. Da mussten wir natürlich noch etwas Zeit und Geld in die thailändischen Getränkestände investieren 😂 🍸

Zum Abschluss gab es dann noch eine Taxifahrt auf dem Moped und eine Gute Nacht Pizza 🍕

• Day 52

Tag 52 | Lernen 🤓

October 22, 2023 in Thailand ⋅ 🌩️ 28 °C

Heute war den ganzen Tag büffeln angesagt...📚
      Insgesamt haben wir 8 Stunden an Hand eines Onlineprogramms die Theorie des Tauchens studiert.

Zwischendurch gab es eine Abkühlung im glasklaren Meerwasser 🏝🙃

Morgen haben wir zwei weitere Tauchgänge. 🥰

• Day 14

Koh Lipe- die letzten Tage

May 29, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Wir haben die letzten Tage aufgrund der Hitze viel Zeit am und im Wasser verbracht.
      Haben die Stadt erkundet, Matthias war beim Friseur- eine sehr heiße Erfahrung war das mit viel Fliegen 🪰 und Mücken.
      Gestern waren wir noch mit dem Kanu am Wasser unterwegs und haben die halbe Insel geschafft. Heute geht es wieder nach Malaysia zurück. Die Rucksäcke sind gepackt. Unsere Fähre geht um 12:00 🕛 nach Langkawi.

• Day 12

Koh Lipe -Heute haben wir 7.Jahrestag

May 27, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Nach einem leckeren Frühstück wieder direkt am Meer, erkundeten wir die Insel. Wir haben die Erkenntnis gewonnen das unser Strand der Schönste ist.
      Wir sind schockiert über die Menge an Müll die hier in der Flut angeschwemmt wird. Kein Wunder wenn sie hier alles in Plastik servieren und selbst Getränke aus einer Plastiktüte trinken.
      Wir haben den Tag dann am Strand genossen. Es war wieder ziemlich heiß mit sehr hoher Luftfeuchtigkeit, da wir ein Gewitter in der Nacht hatten.
      Wir werden heute noch den Tag gemütlich ausklingen lassen.
      Gesamt war unser 7.Jahrestag traumhaft.
      Und unglaublich wir sind bereits 2 Jahre verlobt und bald 1 Jahr verheiratet. 😍

You might also know this place by the following names:

Ko Li Pe, Ko Lipe, Ile de Ko Lipe, เกาะหลีเป๊ะ

Join us: