Porschefahrt 2026
July 28 in Switzerland ⋅ ☀️ 29 °C
Sieben Tage, zwei Elfer, keine Autobahn: Vom 6. bis 12. September 2026 fahren Thomas (silberner 996 Turbo) und Edi (992 GTS T-Hybrid in schiefergrau neo) im Konvoi von Sargans quer durch die Alpen undRead more
Porschefahrt 2026 - Pässe
July 29 in Switzerland ⋅ ☀️ 33 °C
Hier die Liste aller Pässe, die wir fahren werden. Tag 3 ist Ruhetag.
Tag 1 · Sargans → Lago d'Orta
Lukmanierpass – 1 915 m
Nufenenpass – 2 478 m
Simplonpass – 2 005 m
Tag 2 · Lago d'OrtaRead more
Porschefahrt 2026 - Karten
July 29 in Switzerland ⋅ ☀️ 33 °C
Zum ersten Mal haben wir Google Maps Karten für jede Etappe erstellt. Hier das pdf mit allen Kartenlinks - falls jemand von Euch diese Strecke einmal nachfahren will!
996 Turbo X50
July 29 in Switzerland ⋅ ☀️ 33 °C
**Kurz für alle, die kein Porsche-Latein sprechen:** „X50" ist keine Modellbezeichnung, sondern eine Bestellnummer aus der Porsche-Optionsliste — ein Werks-Leistungspaket („Powerkit"), das vonRead more
992 GTS T-Hybrid - die Zukunft fährt mit
July 31 in Switzerland ⋅ ☁️ 32 °C
Und dann ist da Edis Wagen. Schiefergrau neo, unaufgeregt – und unter dem Blech steckt der erste Serien-911 der Geschichte, dem Porsche eine Elektrifizierung spendiert hat: der **992.2 Carrera GTSRead more
Über Spiegeleier...
August 1 in Switzerland ⋅ ⛅ 27 °C
Jetzt, wo Edis Hybrid gebührend gefeiert ist, wird es Zeit für ein Bekenntnis. Ein Loblied auf das meistgescholtene Detail meines eigenen Wagens: die Spiegelei-Scheinwerfer meines 996 Turbo.
ManRead more
Walter Röhrl stimmt den 996 ab
August 17 in Switzerland ⋅ ☁️ 30 °C
Kleines Rätsel vom Nürburgring: Zwei 996 stehen an der Nordschleife. Der eine schwarz und foliert, mit der wunderbar untertriebenen Aufschrift „Erprobungsfahrzeug" — der andere knallgelb (SpeedRead more
34 Kilometer vor der Ewigkeit
August 30 in Switzerland ⋅ ☁️ 23 °C
Schaut auf diese Zahl. 99'966 Kilometer. Noch 34, ein Wimpernschlag, ein halber Pass – und dann fällt die sechste Stelle, dann steht da eine glatte Hunderttausend. Und wisst ihr, was das SchönsteRead more
Tag 1: Abfahrt und Ankunft in Italien
September 6 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C
Es geht los. Treffpunkt Heidiland bei Sargans, zwei stille Zeiger auf null gestellt, zwei Elfer nebeneinander: der silberne 996 Turbo X50 (SZ 104911) und Edis schiefergrauer 992.2 GTS T-Hybrid (SGRead more
Abfahrt
Simplon
September 6 in Switzerland ⋅ ☀️ 21 °C
Tag 2: Ankunft südlich von Turin
September 7 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
Der Tag, an dem wir Turin links liegen lassen — im Wortsinn. Statt Tangenziale wählen wir den nördlichen Bogen durch Valsesia und Biellese, und der beginnt gleich fulminant: der Passo della ColmaRead more
Pella und Casa Fantini
September 7 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Tag 3: Ruhepause
September 8 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C
Heute schweigen die Boxermotoren. Ruhetag an der Villa Pattono — Zeit für die Beine, die Augen, den Gaumen. Das Piemont im September ist ein einziges warmes Versprechen: sanfte Rebhügel, reifeRead more
Alba
September 8 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Palas Cerequio
September 8 in Italy ⋅ ⛅ 30 °C
Tag 4: in die französischen Alpen
September 9 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Früher Start, denn heute stapeln sich vier Hochkaräter auf der legendären Route des Grandes Alpes. Über Cuneo und das Valle Stura hinauf nach Vinadio, dann auf der schmalen SP255 zum Colle dellaRead more
Tag 5: französische Alpen
September 10 in France ⋅ 🌧 11 °C
Wenn ein Tag wie ein Best-of klingt, dann dieser: fünf Pässe, drei davon mit fünf Sternen. Über den Col du Lautaret arbeiten wir uns hinauf zum Col du Galibier ★★★★★ — 2 642 m, grosseRead more
Tag 6: um Genf herum
September 11 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C
Vom Hochgebirge sanft in den Jura. Der Morgen beginnt über dem Col des Saisies ★★★, offen und weit, gefolgt vom kurvigen, landschaftlich herrlichen Col des Aravis ★★★★ mit Blick zurückRead more
Tag 7: Heimreise
September 12 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C
Der letzte Tag, und noch einmal ein grosser: eine ausgedehnte Jura-Tour mit Frankreich-Abstecher, ehe uns die A1 nach Hause trägt. Über Vallorbe und Vuiteboeuf hinauf zum Col des Étroits ★★★Read more

TravelerGute Reise!