• theworldsheartandsoul

Reise ins Ungewisse

Ongoing project ✈️ Czytaj więcej
  • Rund um Rainbow Beach

22 lutego 2024, Australia ⋅ ☁️ 30 °C

Das Hauptziel der Region ist K'gari (ehemals Fraser Island). Diesen Trip heben wir uns allerdings für später auf. Zunächst erkunden wir die Gegend um Rainbow Beach. Ausflüge machen wir entlang des Strandes, nach Tin Can Bay und zum Searys Creek, genauso wie nach Cooloola und Gympie. Über die beiden letzteren gibt es allerdings nicht allzuviel zu berichten. Czytaj więcej

• Carlo Sand Blow

21 lutego 2024, Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Wir kommen in Rainbow Beach an - wir wissen es jetzt zwar noch nicht, aber wir werden hier tolle Menschen kennenlernen und die nächsten zwei Monate verbringen, da wir uns auf Anhieb in diesen kleinen Ort verlieben. Irgendetwas Besonderes hat dieses etwas abgelegene Paradies.

Zunächst einmal starten wir aber ganz gemächlich mit einem Ausflug zum Carlo Sand Blow, einer Sanddüne direkt neben dem Ort.
    Czytaj więcej

• Noosa Heads

20 lutego 2024, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Und schon sind wir in Noosa, einem weiteren sehr bekannten Ort an der Ostküste Australiens. Wie immer zieht es uns zuerst in die Natur, weshalb wir einen Großteil des Tages im Nationalpark hier verbringen. Die Landschaft ist atemberaubend schön und wir genießen das gute Wetter. Im Anschluss lassen wir uns durch die Stadt treiben und suchen nach etwas leckerem zum Essen, bevor wir noch den Mount Tinbeerwah erklimmen. Czytaj więcej

• Sunshine Coast

19 lutego 2024, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Die Geschichte Sunshine Coast ist schnell erzählt. Die Sonne scheint und es gibt zahlreiche Strände. Wir hatten uns das alles etwas anders vorgestellt, wahrscheinlich waren wir etwas zu sehr verliebt in den Gedanken einer zweiten Gold Coast. Für uns ist die Sunshine Coast zu weit gefächert und an sich als "Stadt" nicht greifbar. Auch haben wir schon deutlich schönere Küstenabschnitte gesehen. Also heißt es abhaken und weiter reisen. Czytaj więcej

• Gold Coast

6 lutego 2024, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Gold Coast - oder wie wir es gerne nennen Little Miami - gefällt uns auf Anhieb richtig gut. Entlang der Küste gibt es zahlreiche Sportparks und viele Menschen sind aktiv und haben gute Laune. Wir lieben es, uns in diesem aktiven Lebensstil treiben zu lassen, sind viel zu Fuß unterwegs und machen selbst viel Sport. Czytaj więcej

• Fingal Head und Umgebung

5 lutego 2024, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Auf dem Weg nach Gold Coast ist - neben diversen anderen Stopps - das Highlight des Tages unser Stopp am Fingal Head. Hier machen wir eine kleine Wanderung am Leuchtturm. Wieder einmal zeigt sich die Tierwelt von ihrer besten Seite. Beeindruckend ist auch der Causeway mit seinen Basaltsäulen, die an der Küste entlang im Meer verlaufen. Am Abend kommen wir in Gold Coast an, unser erster Stopp in Queensland. New South Wales werden wir in guter Erinnerung behalten. Czytaj więcej

• Worimi und Tomaree Nationalpark

23 stycznia 2024, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Etwas nördlich von Newcastle erreichen wir heute zuerst den Worimi Nationalpark, in dessen Sanddünen Teile des Films Mad Max gedreht wurden. Vom Strand aus laufen wir etwas hinein in diese endlos erscheinende Dünenlandschaft, in der man auch mit geführten Touren unterwegs sein kann. Danach geht es für uns weiter in Richtung Tomaree Nationalpark. Hier machen wir kleinere Walks und genießen es, zurück in der Natur zu sein. Czytaj więcej

• Newcastle

22 stycznia 2024, Australia ⋅ 🌩️ 24 °C

Von der Natur zurück in die Stadt. Newcastle ist unser nächstes Ziel, doch trotz aller Bemühungen können wir dieser Stadt nicht viel Schönes abgewinnen. Wir entdecken zwar ein paar ganz niedliche Ecken, allerdings fühlen wir uns hier einfach nicht so wohl. Es bleibt bei einem Tagesausflug hierher, der Entschluss zum Weiterreisen ist schnell gefasst. Czytaj więcej

• Hunter Valley

21 stycznia 2024, Australia ⋅ ☀️ 39 °C

Raus aus den Warrumbungles - rein ins nächste Weingebiet. Das bekannte Hunter Valley ist die bisher größte Weinregion, welche wir in Australien besuchen. Bei etwa 160 Weingütern lohnt es sich schon, sich mehrere Tage Zeit zu nehmen. Da das Hunter Valley sehr touristisch ist, müssen wir unsere Tastings auch gut vor planen. Deshalb beschäftigen wir uns am ersten Tag zunächst ausgiebig mit der Infobroschüre, die mehr Buch als Broschüre ist. In den vier darauffolgenden Tagen stürzen wir uns hinein ins Wein-Abenteuer dieser Region, die vor allem für ihren Shiraz bekannt ist. Czytaj więcej

• Im Herzen der Warrumbungles

16 stycznia 2024, Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Heute starten wir eine große Wanderung mit dem Sonnenaufgang, die uns hinein ins Herz der Warrumbungles führt. Entlang des Weges nehmen wir alle Highlights des Parkes mit. Die Landschaft haut uns wirklich voll von den Socken und schon am ersten Aussichtspunkt fällt es uns schwer uns zu lösen. Weil der Park kaum touristisch bekannt ist, kreuzt sich unser Weg nur mit einer Familie. Abgesehen davon haben wir die Natur ganz für uns alleine. Wie schön, dass uns zusätzlich auch das Wetter in die Karten spielt. Ein rundum gelungener Tag. Czytaj więcej

• Warrumbungles NP - Split Rock

15 stycznia 2024, Australia

Im kleinen aber feinen Nationalpark Warrumbungles fühlen wir uns auf Anhieb pudelwohl. Hier erwarten uns tolle Wanderungen in einer uralten Vulkanlandschaft. Los geht's mit der Wanderung auf den Split Rock, von dessen Spitze wir einen ersten tollen Überblick über die Region erhalten.
    Unser Campingplatz liegt direkt am Fuße des Berges. Hier können wir am Abend noch Kängurus und allerlei Vögel beobachten, während wir auf die Dunkelheit warten. Der Warrumbungles Nationalpark ist auch ein sogenannter Dark Sky Park, weshalb wir den Nachthimmel in voller Pracht sehen können.
    Czytaj więcej