Kein Weiterkommen Richtung Traumstrand
Feb 19–20, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Um weiterzuziehen müssen wir entweder einen grossen Umweg wieder zurück über die Hauptstrasse nehmen oder wir nehmen eine kleine Strasse die über den Berg an einem Vulkan vorbei weiterführt.
WieRead more
Sayulita Traumort oder Absteige?
Feb 20–23, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Sayulita als Surferort hatten wir von Sabrina und Johann empfohlen bekommen. Sie hatten bereits erwähnt, dass der Ort seinen Charme hat, jedoch die Campersituation erschwert ist. Wir haben deshalbRead more
Glamouröser Stellplatz
Feb 22–23, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Oft sieht man im Internet oder im Reisekatalog nur die schönen Seiten des Reisens oder Vanlife. Nach all den Jahren mit denen wir jetzt schon im Camper Ferien und Reisen bestreiten kann man unsRead more
Auf der Suche nach der Einsamkeit
Feb 22–23, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Die meisten Reisenden zeihen spätestens auf Höhe Puerto Vallarta Richtung Landesinnere und um genauer zu sein nach Tequila.
Bis jetzt war die Küste des Festlands ziemlich touristisch und wirRead more
Schnorcheln zwischen den Korallen
Feb 23–25, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C
Ein kleines Meeresschutzgebiet an der Playa Tenacatita versprach gute Schnorchelbedingungen und dazu noch einen guten Stellplatz.
Die Korallenriffe und tausende Fische überzeugten tatsächlich!Read more
Ab ins Landesinnere
Feb 25–26, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 31 °C
Unser nächstes Ziel war es die Sierras de Quilla zu besuchen. Dafür mussten wir so einige Passstrassen von Meereshöhe bis auf ca. 2500 Höhenmeter fahren. Natürlich machen wir uns da immerRead more
Sierra de Quila
Feb 26–27, 2025 in Mexico ⋅ 🌙 21 °C
Nach Tecolotlàn ging es über eine Packsteinstrasse hoch herauf in den Berg. Unterwegs bemerkten wir, dass Schlumpf kaum Kraft hatte um den Berg hochzukriechen...
Irgendwie schafften wir es bis zumRead more
Piedras Bola
Feb 27–28, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 31 °C
Per Zufall hatte ich vor einigen Tagen die Piedras Bola ein kleines Naturschutzgebiet auf Google Maps entdeckt.
Bei den Steinkugeln handelt es sich um perfekt runde Naturkugeln die entweder im WaldRead more
Überraschung in Tequila
Feb 28–Mar 3, 2025 in Mexico ⋅ 🌙 22 °C
Bei einem Mexiko Urlaub darf ein Besuch in der Stadt des Tequila natürlich nicht fehlen!
Vor der Stadtbesichtigung besuchen wir jedoch den Autozone um einen neuen Luftfilter und einen Reiniger fürRead more
Grossstadt, Polizei und Schlumpfprobleme
Mar 3–5, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 29 °C
Nach den körperlichen Strapazen der letzten Tagen, fühlte ich mich heute genügend fit um weiterzufahren.
Wir fuhren nach Guadalajara einer ziemlich grossen Stadt. Wir parkten weit draussen an derRead more
Charly's Rv Park
Mar 5–7, 2025 in Mexico ⋅ ⛅ 32 °C
Eigentlich gehen wir ja kaum auf Campingplätze. Für den Campingplatz von Charly, Denise und Alex machen wir wie viele Reisende aber bewusste eine Ausnahme ;).
Charly ist vor 35 Jahren von derRead more
Im Käsehimmel Richtung Stellplatz
Mar 7–8, 2025 ⋅ ☀️ 28 °C
Dank dem Tipp vom Charly's Rv Park wurden wir auf "Ques Art" einer lokalen Käserei eines Mexikaners aufmerksam. Der Käser ging nach Europa um dort das lokale Käserwissen zu erlernen. Das ResultatRead more
Guanajuato eine Farbenpracht
Mar 8–9, 2025 in Mexico ⋅ 🌬 26 °C
Die Stadt Guanajuato ist für ihre Farbig angemalten Häuser und die engen Gassen im Hang bekannt. Auf dem Weg in die Stadt rein entscheidet mein Navigationssystem, dass ich die zahlreichen schmalenRead more
Dolores Hidalgo "Viva la revolucion"!
March 9, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 10 °C
Dolores Hidalgo ist eine unscheinbare kleine Stadt und doch ist sie für Mexiko ein geschichtlich extrem relevanter Ort.
Hier lebte der Pfarrer und Revolutionär Miguel Hidalgo der am 16 SeptemberRead more
San Miguel de Allende
Mar 9–10, 2025 in Mexico ⋅ 🌙 23 °C
San Miguel de Allende ist vor allem für seine florierende Kunstszene bekannt. Wir hatten also hohe Erwartungen an die Stadt und wurden leider ein wenig enttäuscht.
Die Stadt wimmelt nur so vonRead more
Monarchfalter Versuch 1
Mar 10–11, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 18 °C
In Mexiko gibt es einige Berggebiete in die Jährlich Millionen Monarchfalter hinziehen. Diese fliegen aus Kanada und der Usa wie Zugvögel über mehrere tausende Kilometer bis nach Mexiko.
NatürlichRead more
El Rosario Monarchfalter Reservat
March 11, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 15 °C
Heute gehen wir früh los um die Bergstrecke bis nach El Rosario zu schaffen, bevor der grosse Touristenansturm ins Reservat der Monarchfalter in El Rosario beginnt. Die schmale Bergstrasse vonRead more
Auf dem Weg zum Vulkan
Mar 11–12, 2025 in Mexico ⋅ 🌙 8 °C
Da wir das Monarchfalter reservat schon früh besucht hatten, hatten wir noch viel Zeit um noch Strecke zu machen. Dank dem Tip von raubertochter_fotografie haben wir relativ spontan entschieden denRead more
Besteigung Humboldt 4480 Höhenmeter
March 12, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 12 °C
Im dunkeln frühstücken wir mit ein wenig Kopfschmerzen. So Richtig an Höhen von über 3500 Höhenmeter sind wir wohl nicht akklimatisiert.
Als es hell wurde machten wir uns auf den Weg und steigenRead more
Monolith Pena de Bernal
Mar 14–15, 2025 in Mexico ⋅ 🌬 27 °C
In Städtchen Bernal liegt der drittgrösste Monolith der Welt.
Den zweitgrössten Monolith in der Wüste Mauretaniens (Ben Amera) habe ich bei meiner Saharadurchquerung schon gesehen und deshalbRead more
Ab ins Abenteuer Richtung Sackgasse
Mar 15–18, 2025 in Mexico ⋅ 🌙 22 °C
Von Bernal fahren die meisten Reisenden Richtung Süden oder zu den bekannten heissen Quellen von Tolantongo.
Ich fand es doof einen Bogen um die schönen Berge zu fahren und suchte auf der KarteRead more
Offroad durch die Schlucht
Mar 17–18, 2025 in Mexico ⋅ 🌙 13 °C
Ich hatte auf Google Maps gesehen, dass einige Einheimische mit Motorrädern durch den Canyon Las Agosturas gefahren sind und auf einem Bild war auch ein Pickup zu sehen. Wie der Zustand der StreckeRead more
Heisse Quellen von Tolantongo
Mar 18–19, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 31 °C
Nächster Stopp waren die bekannten heissen Quellen von Tolantongo. Da die Quellen in den letzten Jahren sehr touristisch geworden sind, haben wir vor dem Eingang übernachtet, um dann gleich amRead more
Pachuca de Soto
Mar 20–21, 2025 in Mexico ⋅ ⛅ 8 °C
Nachdem wir unsere Verspannungen in den heissen Quellen gelöst hatten fuhren wir die steile Strasse von der Schlucht wieder hoch auf den Berg um dort für die Nacht unser Camp aufzuschlagen und dieRead more
Pyramiden von Teotihuacan
Mar 21–22, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Die Pyramiden von Teotihuacan sind Weltkulturerbe und das Areal verteilt sich über eine grosse Fläche. Die Sonnenpyramide ist die Drittgrösste Pyramide der Welt (Die Grösste steht übrigens auchRead more

🤩
Schöner Strand. Es hat sich wenigstens gelohnt, dorthin zu wandern! 😅