Kein Weiterkommen Richtung Traumstrand
2025年2月19日〜20日, メキシコ ⋅ ☀️ 26 °C
Um weiterzuziehen müssen wir entweder einen grossen Umweg wieder zurück über die Hauptstrasse nehmen oder wir nehmen eine kleine Strasse die über den Berg an einem Vulkan vorbei weiterführt.
Wieもっと詳しく
Sayulita Traumort oder Absteige?
2025年2月20日〜23日, メキシコ ⋅ ☀️ 26 °C
Sayulita als Surferort hatten wir von Sabrina und Johann empfohlen bekommen. Sie hatten bereits erwähnt, dass der Ort seinen Charme hat, jedoch die Campersituation erschwert ist. Wir haben deshalbもっと詳しく
Glamouröser Stellplatz
2025年2月22日〜23日, メキシコ ⋅ ☀️ 27 °C
Oft sieht man im Internet oder im Reisekatalog nur die schönen Seiten des Reisens oder Vanlife. Nach all den Jahren mit denen wir jetzt schon im Camper Ferien und Reisen bestreiten kann man unsもっと詳しく
Auf der Suche nach der Einsamkeit
2025年2月22日〜23日, メキシコ ⋅ ☀️ 27 °C
Die meisten Reisenden zeihen spätestens auf Höhe Puerto Vallarta Richtung Landesinnere und um genauer zu sein nach Tequila.
Bis jetzt war die Küste des Festlands ziemlich touristisch und wirもっと詳しく
Schnorcheln zwischen den Korallen
2025年2月23日〜25日, メキシコ ⋅ ☀️ 29 °C
Ein kleines Meeresschutzgebiet an der Playa Tenacatita versprach gute Schnorchelbedingungen und dazu noch einen guten Stellplatz.
Die Korallenriffe und tausende Fische überzeugten tatsächlich!もっと詳しく
Ab ins Landesinnere
2025年2月25日〜26日, メキシコ ⋅ ☀️ 31 °C
Unser nächstes Ziel war es die Sierras de Quilla zu besuchen. Dafür mussten wir so einige Passstrassen von Meereshöhe bis auf ca. 2500 Höhenmeter fahren. Natürlich machen wir uns da immerもっと詳しく
Sierra de Quila
2025年2月26日〜27日, メキシコ ⋅ 🌙 21 °C
Nach Tecolotlàn ging es über eine Packsteinstrasse hoch herauf in den Berg. Unterwegs bemerkten wir, dass Schlumpf kaum Kraft hatte um den Berg hochzukriechen...
Irgendwie schafften wir es bis zumもっと詳しく
Piedras Bola
2025年2月27日〜28日, メキシコ ⋅ ☀️ 31 °C
Per Zufall hatte ich vor einigen Tagen die Piedras Bola ein kleines Naturschutzgebiet auf Google Maps entdeckt.
Bei den Steinkugeln handelt es sich um perfekt runde Naturkugeln die entweder im Waldもっと詳しく
Überraschung in Tequila
2025年2月28日〜3月3日, メキシコ ⋅ 🌙 22 °C
Bei einem Mexiko Urlaub darf ein Besuch in der Stadt des Tequila natürlich nicht fehlen!
Vor der Stadtbesichtigung besuchen wir jedoch den Autozone um einen neuen Luftfilter und einen Reiniger fürもっと詳しく
Grossstadt, Polizei und Schlumpfprobleme
2025年3月3日〜5日, メキシコ ⋅ ☁️ 29 °C
Nach den körperlichen Strapazen der letzten Tagen, fühlte ich mich heute genügend fit um weiterzufahren.
Wir fuhren nach Guadalajara einer ziemlich grossen Stadt. Wir parkten weit draussen an derもっと詳しく
Charly's Rv Park
2025年3月5日〜7日, メキシコ ⋅ ⛅ 32 °C
Eigentlich gehen wir ja kaum auf Campingplätze. Für den Campingplatz von Charly, Denise und Alex machen wir wie viele Reisende aber bewusste eine Ausnahme ;).
Charly ist vor 35 Jahren von derもっと詳しく
Im Käsehimmel Richtung Stellplatz
2025年3月7日〜8日 ⋅ ☀️ 28 °C
Dank dem Tipp vom Charly's Rv Park wurden wir auf "Ques Art" einer lokalen Käserei eines Mexikaners aufmerksam. Der Käser ging nach Europa um dort das lokale Käserwissen zu erlernen. Das Resultatもっと詳しく
Guanajuato eine Farbenpracht
2025年3月8日〜9日, メキシコ ⋅ 🌬 26 °C
Die Stadt Guanajuato ist für ihre Farbig angemalten Häuser und die engen Gassen im Hang bekannt. Auf dem Weg in die Stadt rein entscheidet mein Navigationssystem, dass ich die zahlreichen schmalenもっと詳しく
Dolores Hidalgo "Viva la revolucion"!
2025年3月9日, メキシコ ⋅ ☀️ 10 °C
Dolores Hidalgo ist eine unscheinbare kleine Stadt und doch ist sie für Mexiko ein geschichtlich extrem relevanter Ort.
Hier lebte der Pfarrer und Revolutionär Miguel Hidalgo der am 16 Septemberもっと詳しく
San Miguel de Allende
2025年3月9日〜10日, メキシコ ⋅ 🌙 23 °C
San Miguel de Allende ist vor allem für seine florierende Kunstszene bekannt. Wir hatten also hohe Erwartungen an die Stadt und wurden leider ein wenig enttäuscht.
Die Stadt wimmelt nur so vonもっと詳しく
Monarchfalter Versuch 1
2025年3月10日〜11日, メキシコ ⋅ ☀️ 18 °C
In Mexiko gibt es einige Berggebiete in die Jährlich Millionen Monarchfalter hinziehen. Diese fliegen aus Kanada und der Usa wie Zugvögel über mehrere tausende Kilometer bis nach Mexiko.
Natürlichもっと詳しく
El Rosario Monarchfalter Reservat
2025年3月11日, メキシコ ⋅ ☀️ 15 °C
Heute gehen wir früh los um die Bergstrecke bis nach El Rosario zu schaffen, bevor der grosse Touristenansturm ins Reservat der Monarchfalter in El Rosario beginnt. Die schmale Bergstrasse vonもっと詳しく
Auf dem Weg zum Vulkan
2025年3月11日〜12日, メキシコ ⋅ 🌙 8 °C
Da wir das Monarchfalter reservat schon früh besucht hatten, hatten wir noch viel Zeit um noch Strecke zu machen. Dank dem Tip von raubertochter_fotografie haben wir relativ spontan entschieden denもっと詳しく
Besteigung Humboldt 4480 Höhenmeter
2025年3月12日, メキシコ ⋅ ☀️ 12 °C
Im dunkeln frühstücken wir mit ein wenig Kopfschmerzen. So Richtig an Höhen von über 3500 Höhenmeter sind wir wohl nicht akklimatisiert.
Als es hell wurde machten wir uns auf den Weg und steigenもっと詳しく
Monolith Pena de Bernal
2025年3月14日〜15日, メキシコ ⋅ 🌬 27 °C
In Städtchen Bernal liegt der drittgrösste Monolith der Welt.
Den zweitgrössten Monolith in der Wüste Mauretaniens (Ben Amera) habe ich bei meiner Saharadurchquerung schon gesehen und deshalbもっと詳しく
Ab ins Abenteuer Richtung Sackgasse
2025年3月15日〜18日, メキシコ ⋅ 🌙 22 °C
Von Bernal fahren die meisten Reisenden Richtung Süden oder zu den bekannten heissen Quellen von Tolantongo.
Ich fand es doof einen Bogen um die schönen Berge zu fahren und suchte auf der Karteもっと詳しく
Offroad durch die Schlucht
2025年3月17日〜18日, メキシコ ⋅ 🌙 13 °C
Ich hatte auf Google Maps gesehen, dass einige Einheimische mit Motorrädern durch den Canyon Las Agosturas gefahren sind und auf einem Bild war auch ein Pickup zu sehen. Wie der Zustand der Streckeもっと詳しく
Heisse Quellen von Tolantongo
2025年3月18日〜19日, メキシコ ⋅ ☁️ 31 °C
Nächster Stopp waren die bekannten heissen Quellen von Tolantongo. Da die Quellen in den letzten Jahren sehr touristisch geworden sind, haben wir vor dem Eingang übernachtet, um dann gleich amもっと詳しく
Pachuca de Soto
2025年3月20日〜21日, メキシコ ⋅ ⛅ 8 °C
Nachdem wir unsere Verspannungen in den heissen Quellen gelöst hatten fuhren wir die steile Strasse von der Schlucht wieder hoch auf den Berg um dort für die Nacht unser Camp aufzuschlagen und dieもっと詳しく
Pyramiden von Teotihuacan
2025年3月21日〜22日, メキシコ ⋅ ☀️ 26 °C
Die Pyramiden von Teotihuacan sind Weltkulturerbe und das Areal verteilt sich über eine grosse Fläche. Die Sonnenpyramide ist die Drittgrösste Pyramide der Welt (Die Grösste steht übrigens auchもっと詳しく

🤩
Schöner Strand. Es hat sich wenigstens gelohnt, dorthin zu wandern! 😅