Puerto Montt
2–3 мар., Чили ⋅ ⛅ 16 °C
Auf dem Weg nach Puerto Mont passierte etwas eigenartiges. Das BMS startete und die Batterie fing an sich wieder aufzuladen.
Wir konnten es kaum glauben. Somit hatte sich das Problem selbstЧитать далее
Isla Chiloé
3–4 мар., Чили ⋅ 🌧 15 °C
Chiloé ist eine chilenische Insel. Sie ist nach der Feuerland-Hauptinsel, die zur Hälfte zu Argentinien gehört, die zweitgrößte Insel des Landes.
Die Fährfahrt dauert ca. 40 min. Als erstesЧитать далее
Castro
4 марта, Чили ⋅ ⛅ 13 °C
Als nächstes besuchten wir Castro.
Castro ist die Hauptstadt der Insel Chiloé und die drittälteste Stadt Chiles mit durchgehender Besiedlung (gegründet 1567). Sie gilt als das kulturelle undЧитать далее
Wanderung zu Playa Cole Cole
4–6 мар., Чили ⋅ ⛅ 13 °C
Am nächsten Morgen machen wir mit Layla und Mirco die Wanderung zur Playa Cole Cole. Die indigene Gemeinde Huentemó verwaltet das Gebiet und erhebt eine geringe Gebühr (3000 Pesos/Person) für dieЧитать далее
Quellón
5–6 мар., Чили ⋅ ☁️ 15 °C
Unser letzter Halt auf der Insel ist Quellón.
Quellón ist die südlichste Stadt auf der Insel Chiloé und ein strategischer Verkehrsknotenpunkt im Süden Chiles. Es ist weltberühmt dafür, dassЧитать далее
Mit der Fähre durch die Fjorde
8–9 мар., Чили ⋅ ☁️ 21 °C
Wir haben uns für die Fähre von Hornopirén nach Galeta Gonzales entschieden, die ca. 5.5 h dauert. Da wir spontan buchten haben wir die Nachtfähre genommen. Von Puerto Mont fuhren wir direkt zumЧитать далее
Auf dem Weg nach Chaitén
9–10 мар., Чили ⋅ ⛅ 15 °C
Nach der Fährüberfahrt wollten wir nicht direkt eine lange Wanderung machen, zudem war das Wetter eher regnerisch.
Am Nachmittag kam die Sonne dann doch noch raus und wir wagten zwei kleine SenderosЧитать далее
Volcan Chaitén & Sushi
10–12 мар., Чили ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer kalten Nacht klingelte der Wecker heute früh. Die Sonne kam auch hervor und so freuten wir uns auf die heutige Wanderung auf den Vulkan Chaitén. Von einem Guide am Anfang des ParkesЧитать далее
Nevado Queulat
12–14 мар., Чили ⋅ ☁️ 12 °C
Der Nevado Queulat ist ein markanter, vergletscherter Berg im gleichnamigen Nationalpark Queulat in der chilenischen Region Aysén, berühmt für den spektakulären Hängegletscher VentisqueroЧитать далее
RV Park Uozi Campers/ Reparatur
14–17 мар., Чили ⋅ 🌧 10 °C
Da aufs Wochenende starker Regen angesagt wurde planten wir unseren Stopp bei Carlos.
Denn wir haben hier wichtige Ersatzteile hingesendet, welche wir schon lange benötigen. Wir haben euch daЧитать далее
Tour zu den Marmolhöhlen
18 марта, Чили ⋅ ⛅ 11 °C
Heute ging es dann zu den Marmolhöhlen.
Die Marmorhöhlen (Cuevas de Mármol) in Chile sind ein spektakuläres Naturwunder im Lago General Carrera in Patagonien, Region Aysén. Über 6.000 JahreЧитать далее
Playa Fachinal
18–19 мар., Чили ⋅ ⛅ 11 °C
Nach der Tour zu den Marmolhöhlen mussten wir uns entscheiden welchen Grenzübergang wir nehmen möchten. Das war gar nicht so einfach aufgrund des Wetters. Wir entschieden uns doch für denЧитать далее
Cochrane
19–20 мар., Чили ⋅ ☁️ 8 °C
Am nächsten Tag ging es die schöne Strecke am See zurück. Bevor es in den Parque National Patagonia ging mussten wir weiter bis in die nächst grössere Ortschaft fahren, denn wir mussten tanken.Читать далее
Parque Naional Patagonia
20–21 мар., Чили ⋅ ☁️ 11 °C
Der Wetterbericht stimmte heute und wir machten eine Rundwanderung ca. 16km lang.
Es führte uns durch die schöne Steppenlandschaft in ein Tal. Doch dann ging es hinauf. Wir schauten immer nachЧитать далее
Paso Roballos/ Grenze Argentinien
21–22 мар., Чили ⋅ 🌧 7 °C
Heute ging es für uns weiter Richtung Argentinien. Vom Campingplatz mussten wir noch ca. 1.5 h bis zum Grenzübergang fahren.
Wir haben die Morgenstimmung genossen und viele Tiere gesehen. FeldhasenЧитать далее
Parque National Perito Moreno
22–23 мар., Аргентина ⋅ ☀️ 7 °C
Am nächsten Tagen wollten wir die besagte Bergstrecke fahren und hätten so ca. 3 h Fahrzeit gespart. Doch durch den Regen wurde die steile kurvige Strecke matschiger und unsere Räder drehten durch.Читать далее
Auf dem Weg nach El Chalten
23–24 мар., Аргентина ⋅ 🌬 16 °C
Unser nächstes Highlight ist der Fitz Roy in El Chalten. Da die Wettervorschau nicht schön ist, müssen wir uns darauf einstellen zu warten bis es schön wird. Dafür brauchen wir Vorrat. DeshalbЧитать далее
El Chaltén
24–26 мар., Аргентина ⋅ ☁️ 4 °C
Nun ging es auf dem direkten Weg nach El Chaltén. Wir starteten mit blauen Himmer und Sonne. Doch je näher man Richtung Berge fuhr desto grauer und nebliger wurde es. Da es doch eine längere StrekeЧитать далее
Fitz Roy
26–27 мар., Аргентина ⋅ ☁️ 4 °C
Am zweiten Morgen stellten wir wieder den Wecker. Wir waren sogar früher wach. Dave schaute hinaus und sah schon die Silhouette von der bekannten Bergkette. Der Himmel klarte langsam auf. EsЧитать далее
Perito Moreno Gletscher
27–28 мар., Аргентина ⋅ ☁️ 9 °C
Heute morgen fuhren wir noch vor Sonnenaufgang los denn wir hatten 290 km vor uns. Es ging Richtung El Calafate der nächst grösseren Stadt. Unser Ziel war jedoch nich die Stadt sondern ser PeritoЧитать далее
El Calafate
28–29 мар., Аргентина ⋅ 🌬 15 °C
Am nächsten Tag starteten wir apät in den Tag, denn in der Nacht hatte es so starke Windböhen, dass wir fast keinen Schlaf bekamen. Wir fuhren in die Stadt und gingen erstmal duschen bei einemЧитать далее
Torres del Paine
29–31 мар., Чили ⋅ 🌧 6 °C
Wir fahren weiter südlich und passieren wieder die Grenze nach Chile. Es war eine kleine Grenze. Alles war unkompliziert und nach ca. 20 min waren wir wieder in Chile.
Unser Plan war es nach PuertoЧитать далее
Punta Arenas
31 мар.–2 апр., Чили ⋅ 🌬 8 °C
Unser nächster Halt ist in Punta Arenas. Hier machen wir nicht viel. Wir nutzten die Möglichkeit zu duschen und besuchen die Steurefreie Handelszone. Gingen dort lecker essen und besuchten alleЧитать далее
Feuerland
2–3 апр., Чили ⋅ 🌬 6 °C
Die Überfahrt nach Feuerland dauerte ca. 2 Stunden. Dann war es soweit um 13.00 Uhr wir fahren auf Feuerland. Was für ein Gefühl nach fast 2 Jahren erreichen wir diese Insel. Es ist nicht ganz dasЧитать далее
Colonia de Pinguionos Rey
3–4 апр., Чили ⋅ 🌬 8 °C
Auf den heutigen Tag freuen wir uns seit Monaten. Wir werden Königspinguine sehen können in freier Wildbahn. Wir besuchen die Pinguinkolononie "Rey" auf Feuerland.
Der Königspinguin ist derЧитать далее

ПутешественникVoilà des frais évités, super!👍🏻
Путешественник
😍