Pet- und Housesit in Mexiko Stadt
22–23 Mar 2025, Meksika ⋅ ☀️ 17 °C
Die nächste Woche haben wir uns dank Bigna ein Pet- und Houssit ergattert.
Da mich viele gefragt haben, was das eigendlich ist und wie es funktioniert möchte ich gerne ein wenig genauer daraufOkumaya devam et
Mexiko City
22–29 Mar 2025, Meksika ⋅ 🌙 17 °C
Wir liessen den Schlumpf eine Woche auf einem bewachten Campingplatz in Teotihuacan stehen und mussten dafür nur eine Parkgebühr bezahlen.
Mit Uber, Metro und Bus ging es dann in die MillionenstadtOkumaya devam et
Popocatépetl
30–31 Mar 2025, Meksika ⋅ ☀️ 16 °C
Nach unserem Luxus in Mexiko city viel es uns in erster Sekunde gerade ein wenig schwer uns wieder an den winzigen Camper und die vielen kleinen Einschränkungen des Camperlebens zu gewöhnen.
NachOkumaya devam et
Puebla
31 Mar–1 Nis 2025, Meksika ⋅ ☀️ 28 °C
Da wir unser Kontingent an Stadtzeit bereits überstrapaziert haben entscheiden wir uns Puebla nur kurz über einige Stunde zu besuchen. Wir parken vor der Station der Touristenpolizei und machen unsOkumaya devam et
Besteigung des Vulkan La Malinche
1–3 Nis 2025, Meksika ⋅ ☁️ 13 °C
Nach der Besichtigung von Puebla sind wir noch bis zum Fusse des Vulkans La Malinche (Matlalcuéyetl) gefahren.
Am folgenden Morgen gehe ich (Dave) kurz nach Sonnenaufgang los um den 4461 Meter hohenOkumaya devam et
Oaxaca ein Traum?
3–4 Nis 2025, Meksika ⋅ ☀️ 32 °C
Wie ihr auf der Karte sicherlich bemerkt sind wir eine gute Strecke vorwärtsgefahren. Wir sind nicht durchgefahren, jedoch sehr zügig durchgefahren.
Oaxaca ist sowohl die Hauptstadt wie der NameOkumaya devam et
Hieve El Agua versteinerter Wasserfall
4–5 Nis 2025, Meksika ⋅ ☀️ 31 °C
Nach unserer Stadtbesichtigung beschliessen wir, dass wir in Oaxaca nur noch eine weitere Hauptsehenswürdigkeit machen werden. Dafür fahren wir von der Stadt noch bis vor Hieve el Agua einemOkumaya devam et
Schweissgebadet am Strand und Arztbesuch
4–7 Nis 2025, Meksika ⋅ ☀️ 31 °C
Wir möchten Strecke machen und ein gutes Stück Richtung Süden kommen um dort übers Wochenende am Strand ein wenig zu entspannen. Ziel ist die Playa del Sol nur unweit der Grenze zu Guatemala.
WirOkumaya devam et
Fahrt mit einem 62-jährigen VW Büssli
9–10 Nis 2025, Meksika ⋅ ⛅ 15 °C
Heute sind wir über Tuxla Gutiérrez bis nach Chiapas de Corzo gefahren. Von hier aus starten Boottouren in einen gigantischen Canyon mit bis zu 1000 Meter hohen Felswänden. Der Canyon heisstOkumaya devam et
Canyon del Sumidero
9–10 Nis 2025, Meksika ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Parkplatz der Sportanlage hatte sich gestern Abend ein regelrechtes Overlandertreffen gebildet. Zwei deutsche-,zwei französische- und unser schweizer Fahrzeug standen alle auf dem gleichenOkumaya devam et
Ziemlich verstelltes Rad
9–10 Nis 2025, Meksika ⋅ ⛅ 30 °C
Wie im letzetn Beitrag schon angetönt ist Eric vom P'ty truck aufgefallen, dass das Vorderrad auf der Beifahrerseite vom Schlumpf ziemlich schräg und verstellt ist. So richtig aufgefallen war mirOkumaya devam et
Werkstattunglück Band 9751 Kapitel 793
11–12 Nis 2025, Meksika ⋅ 🌬 28 °C
Nachdem wir uns von unseren Freunden verabschiedet haben, machten wir uns auf den Weg zurück in die Stadt Tuxla. Wir möchten das noch neue Ersatzrad auf die Felge des einseitig abgefahrenen ReifenOkumaya devam et
Die blauen Wasserfälle von Chiflon
12–13 Nis 2025, Meksika ⋅ ☁️ 30 °C
Nach einer holprigen Fahrt auf der wir viele schwer beladene Zuckerrohrlastwagen kreuzen erreichen wir die bekannten Wasserfälle von El Chiflon. Die Wasserfälle sind besonders schön, da sich ihrOkumaya devam et
Die Seelandschaft von Montebello
12–13 Nis 2025, Meksika ⋅ ⛅ 15 °C
Nach der heutigen Fahrt brauchen wir schon fast eine Massage. Die Strecke hatte viele sogenannte Topes. Das sind Geschwindigkeitsbegrenzer welche manche von euch womöglich aus französischen DörfernOkumaya devam et
Tagesausflug nach Guatemala
14–15 Nis 2025, Guatemala ⋅ ☁️ 21 °C
Wer hätte es gedacht gestern Abend haben wir die bilou_sfamily am Seestellplatz wieder getroffen. Gemeinsam haben wir den Abend verbracht und heute Morgen zusammen gefrühstückt.
Wir haben unsOkumaya devam et
Wasserfälle von Roberto Barrios
15–16 Nis 2025, Meksika ⋅ ⛅ 21 °C
Heute werden wir versuchen 290 Kilometer zurückzulegen. Das mag für manche von euch nicht nach viel klingen, doch mit den Strassenverhältnissen hier waren wir uns nicht mal sicher, ob wir diesOkumaya devam et
Maya Tempel von Palenque
15–16 Nis 2025, Meksika ⋅ ☀️ 31 °C
Nach der morgendlichen Erfrischung am Wasserfall fahren wir gleich weiter zu den Maya Tempeln von Palenque. Der Eintritt in den Nationalpark und zu den Ruinen ist verhältnismässig teuer (doppelt soOkumaya devam et
Campeche
17–18 Nis 2025, Meksika ⋅ ☀️ 27 °C
Langsam wird es hier richtig heiss. Mit Temperaturen bis zu 35 Grad Schwitzen wir eigentlich nonstop durch. Trotzdem wollen wir die Yukatanhalbinsel noch mehr oder weniger im Schnellgang umrunden.Okumaya devam et
Merida
17–18 Nis 2025, Meksika ⋅ 🌙 26 °C
Auf die Stadt Merida haben wir uns schon länger gefreut und wir haben zudem das Glück aufs Wochenende hier zu sein.
Für einmal haben wir das Gegenteil von unserer eigentlichen Vorgehensweise beiOkumaya devam et
Langersehntes Treffen mit Freunden
19–20 Nis 2025, Meksika ⋅ 🌬 30 °C
Vielleicht mag sich noch der ein oder andere daran erinnern, dass wir mit einem Zeltanhänger von Hamburg nach Halifax verschifft haben?
Der Anhänger gehört Raphael und seiner Familie (Yvonne,Okumaya devam et
Cenote Xnuuk
20–22 Nis 2025, Meksika ⋅ ☀️ 32 °C
Auf der Yucatanhalbinsel gibt es tausende Cenoten. Das sind Höhlen die mit Wasser gefüllt sind. Teilweise stürzt die Höhlendecke ein und es entstehen offene Cenoten. Viele der Cenoten sind privatOkumaya devam et
Tulumtrubel und Arztbesuch...
21–22 Nis 2025, Meksika ⋅ ☀️ 32 °C
Nach der unglaublichen Erfahrung in der Cenote entscheiden wir uns die ganz touristischen Zentren von Cancun und Playa del Carmen ganz auszulassen und dafür nach Tulum zu fahren um noch einiges vorOkumaya devam et
Türkisblaues Wasser in Bacalar
22–23 Nis 2025, Meksika ⋅ ⛅ 32 °C
Vor dem Grenzübergang nach Belize wollten wir unbedingt noch einen Stopp bei den Lagunen von Bacalar einlegen. Wir beschlossen ausserhalb bei einem Campingplatz zu übernachten und gleich am MorgenOkumaya devam et
Grenzübergang nach Belize
23 Nisan 2025, Belize ⋅ ☁️ 31 °C
Heute geht es über die Grenze nach Belize einem Land, dass uns sehr unbekannt ist und über dass wir nur wenig gehört haben bis jetzt.
Die Grenze versprach einfach zu werden, doch die mexikanischeOkumaya devam et
Auftakt Belize
23–24 Nis 2025, Belize ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem reibungslosen Grenzübergang am Morgen fuhren wir noch bis nach Orange walk town um uns dort erst mal mit Geld und den nötigsten Infos einzudecken. Im Touristenbüro der Stadt trafen wir aufOkumaya devam et

GezginGehört euch die Katze 🐈🐱
GezginHoi Joy😉 Wir haben die Katze nur für eine Woche gehütet, sie gehört uns demnach nicht.🐱