Lektion 1 - Wir sind dann kurz mal weg!

Teil1 - MÖGEN DIE PLANUNGEN BEGINNEN!
BER – SIN – DXB – AIDA (Muscat-Abu Dhabi-Khalifa Bin Salman) – DXB – BER
(November 2016)
Die letzten Jahre / Monate waren anstrengend und teils auch Czytaj więcej
Lektion 2 - Planungen abgeschlossen!

Endlich, die endlosen Zeit- und Preisvergleiche haben ein Ende. Das Gerüst der Reise steht.
Ich habe mich nun doch entschieden, die "Frühmaschine" aus MUC über DXB nach SIN zu nehmen. Damit haben Czytaj więcej
Und los geht's

Nach langer Planung starten wir in unser Abenteuer
Step1 TXL --> MUC
Stopover Munich

Bei klarem Berliner Himmel gestartet, sind wir bei regnerischem Herbstwetter in München gelandet. Der A320 von AB, der 180 Plätze bietet war gerade mal mit 60 Paxen gebucht. Es war also eine ruhige Czytaj więcej
Zwischenstop Nr. 2 DXB

Um 19:40 Uhr (Ortszeit) und bei geschmeidigen 29 Grad sind wir an Zwischenstation 2 (Dubai) angekommen. Die B777 von MUC war gut gefüllt. Wie immer bei Emirates war das "Menü" ohne Fehl und Tadel. Czytaj więcej
connect the world...

Free WiFi im Flieger und Bundesliga live ;-)
Angekommen!

Bei schwülen 30 Grad ( Luftfeuchte 95%!) sind wir pünktlich in SIN gelandet. Einmal quer über den Flughafen - ähhhh, wie groß wird der BER :-( ? dann am ATM bisschen Bares gezogen und ab zur MRT Czytaj więcej
first impressions

Room 4571 bezogen - check
in der Lounge 55 eine Kleinigkeit gegessen - check
jetzt Objektbegehung - check
Tag 1 in SIN

Ist schon ein verrückte Welt. Wir liegen in SIN, also tausende km und +7 h von Berlin weg im Bett und schauen ALBA- Bamberg live. ( hier ist es jetzt 22:30 Uhr) Diese Ruhepause haben wir uns aber Czytaj więcej
pool in

Tag 2 in SIN

... und der fing so an, wie der gestrige aufgehört hat. Aufregend. Wir haben nämlich heute früh erst mal verschlafen. 10:45 Uhr wach, bis 11 gibt es im Club55 breakfast. Wir also um 10 nach 11 lieb Czytaj więcej
Tag 3 in SIN

Heute nicht verschlafen ;-) Somit könnten wir ein ausgiebiges wunderschönes Frühstück im 55. Stock des MBS genießen. Phantastischer Ausblick, leckeres Essen, so konnte der Tag beginnen. Danach Czytaj więcej
Tag 4 SIN --> DXB

Heute mal etwas zeitiger aufgestiegen ;-( , denn trotz morgendlicher Rushhour in SIN und dem Weg zum Flughafen, wollten wir das ausgiebige Frühstück in der 55. Etage nochmal genießen. Dann Check Czytaj więcej
Tag 5 - Dubai

Nach einer ruhigen Nacht konnten wir uns das ausgiebige Frühstücksbuffet schmecken lassen. Das deutsch geführte Steigenberger hat sogar eine eigene Bäckerei. Viele leckere Brotsorten.
Dann ab zur Czytaj więcej
Tag 6 - Dubai / Ab aufs Schiff

Heute war ein gänzlich unspektakulärer Tag. Nach dem ausgiebigen Frühstück im Steigenberger haben wir uns langsam aber sicher auf die nächste Etappe unserer Reise vorbereitet. Sachen gepackt und Czytaj więcej
Tag 7 - Seetag

Nach dem Auslaufen um 11:30 Uhr machte sich der Dampfer ganz gemütlich auf den Weg Richtung Oman. Ruhige See, ein Besuch im Fitnesscenter, viel Essen und Abends ein wenig Unterhaltung bei der Czytaj więcej
Tag 8 - Muscat (Oman)

Um 6:30 Uhr in der Früh begann das Einlaufen in den (winzigen) Hafen von Muscat im Oman. Wir haben somit die Emirate verlassen und sind im Sultanat Oman angekommen. Um nicht mit den Touristenmassen Czytaj więcej
Tag 9 - Seetag

Auf dem Weg vom Oman zurück in die VAE nach Abu Dhabi. Ganz ruhige See, und ein Wetterchen... Ich könnte glatt auf dem Balkon schlafen. Was steht heute an? Sicherlich ein bisschen Sport im Czytaj więcej
Tag 9 - Ankunft in Abu Dhabi

Nach einem seeeehr ruhigen Seetag fahren wir nun in Abu Dhabi ein. Wir warten noch auf das Freimachen des Liegeplatzes. Denn dort steht im Moment noch die Celebrity Constallation. Sie wird aber gleich Czytaj więcej
Tag 10 - Abu Dhabi

Der heutige Tag stand ganz im Zeichen von Sport und Baden. Pünktlich um 08:45 Uhr ging es vom Pier mit den Bikes los in Richtung City. Ganz gespannt waren wir, wie sich diese Stadt wohl von Dubai Czytaj więcej
Tag 11 - Manama (Bahrain)

Heute stand ein weiteres arabisches Land auf unserer Agenda - Bahrain mit der Hauptstadt Manama. Politisch ist dieses Land ja nicht einfach einzuordnen. Ich würde es mit der aktuellen (Erdogan) Czytaj więcej
Tag 12 - Dubai / Ruhe vor der Abreise

So ein Ruhetag wie heute passt ganz gut, um neben Koffer packen für die Heimreise, die letzten Tage Revue passieren zu lassen. So resümiere ich mal zusammen. Die letzten 12 Tage waren von vielen Czytaj więcej
Tag 13 - Alles hat ein Ende

Kurz und knapp, unsere Reise, also die der 100jährigen ist nun leider beendet. Kurzes Fazit: Wir würden es wieder so machen. Heute früh bei 30Grad und dem letzten Urlaubskaffee haben wir schon Czytaj więcej