United Kingdom

Travelers at this place
    • Northumberland

September 28, 2019 in England ⋅ ⛅ 13 °C

We drove North toward Scotland and stopped to view a section of Hadrian's Wall, (also called the Roman Wall) which the Romans began to build in AD 122.
      Stretching 73 miles from coast to coast, Hadrian's Wall was built to guard the wild north-west frontier of the Roman Empire.
      Further north east we stopped at
      Alnwick Castle. It is a castle and country house in the English county of Northumberland. The 12th Duke of Northumberland and family live in the castle for several months over summer.

• Day 8

May 24 in England ⋅ ☁️ 15 °C

Drehort für Robin Hood (1991), Transformers & Harry Potter.

Alnwick Castle ist eine Schlossanlage im englischen Alnwick, Northumberland. Es ist nach Windsor Castle der zweitgrößte Adelssitz Englands.Read more

• Day 30

September 26, 2023 in England ⋅ 🌬 15 °C

Nun fahren wir wieder auf englischen Strassen, auch hier kommen wir heute schnell vorwärts und parken um 9:45 Uhr auf dem Parkplatz vom Alnwick Castle.
      Als erste passieren wir das Schlosstor und schreiten in die Zauberschule von Hogwarts ein. Hier auf dem Schloss wurden nämlich die Aussenaufnehmen der Schule gemacht, wo Harry das Besenfliegen lernt und danach auch das Quliche-Tournier gewinnt. Es sieht wirklich fast so aus wie im Film, auch wenn dort das eine oder andere Türmchen noch hinzugebastelt und das ganze Schloss etwas höher dargestellt wurde, wie es ist. Die Kulisse hier wurde übrigens für eine ganze Anzahl Filme benützt. Aber kein Wunder, es sieht wirklich toll aus und ist riiiisig!

Etwas später essen und trinken wir eine Kleinigkeit im Schlossgarten, laufen durch die Drachenhöhle (richtig grusselig und verwirrend, dieser Spiegelgarten) und schauen dann der ersten Gruppe zu, wie sie wie Harry auf dem Besen die erste Lektion im Fliegen bekommt.

• Day 6

Hogwarts are calling

July 27, 2023 in England ⋅ ⛅ 22 °C

Ein kleiner Zwischenstopp. Hier kann man als Harry Potter Fan nicht einfach dran vorbeifahren. In dem Alnwick Castle/ Hogwarts wurden Ausschnitte von Harry Potter und anderen bekannten Filmen gedreht. Leider waren wir zu spät und konnten nicht mehr ins Schloss rein, also haben wir eine ausgiebige Wanderung ums herum gemacht, was sich auch gelohnt hat.Read more

• Day 10

October 30, 2022 in England ⋅ ☁️ 13 °C

Das Schloß Alnwick wollten wir uns eigentlich gestern schon ansehen, aber das hätte mit den Öffnungszeiten nicht gepasst. In dem Schloß wurden viele Filme gedreht, u.a. Harry Potter und Robin Hood. Der Duke dem das Schloß gehört wohnt sogar noch in dem Schloß. Daher durften wir auch vom Innenraum keine Fotos machen. War sehr interessant wie in dem Schloß Vergangenheit und Moderne aufeinander treffen.Read more

• Day 10

Hexenbesen Flugunterricht

October 30, 2022 in England ⋅ ☁️ 14 °C

Im Schloß wurde Flugunterricht für Hexenbesen angeboten. Das mussten wir natürlich ausprobieren. Der Unterricht wurde von zwei Professoren aus der Hogwarts Schule durchgeführt und wir haben alle bestanden.Read more

• Day 5

Alnwich : Hogwarts & Harry Potter

June 18 in England ⋅ ⛅ 14 °C

Questa mattina sveglia alle 6: Snoopy guaiva insistentemente…ed aveva le sue buone ragioni, visto che eravamo circondati da conigli selvatici! Saltellavano tranquillamente sul prato verde, scavando buche per costruirsi le tane… Appena sceso dal camper, Snoopy ha sfoggiato una ferma da manuale! Difficile perfino fargli fare pipì… Ci siamo rassegnati ed abbiamo fatto colazione.
      Poi ci siamo rimessi in marcia, questa volta verso Alnwich.
      Il nostro programma prevedeva la visita al Castello ed una sosta alla Barter Books.
      Dopo qualche ora di traffico intenso, siamo giunti alla cittadina, trovando il parcheggio prossimo al centro completamente pieno. Abbiamo optato pertanto per un’altra area sosta, presso i campi da rugby, dove abbiamo trovato le istruzioni per lasciare la nostra quota sosta in una “honesty box” ( una cassetta delle lettere dove autonomamente si inseriscono i soldi richiesti per usufruire del servizio). Dopo un pranzo veloce, con una mezzoretta di passeggiata, abbiamo raggiunto il Castello.
      Originariamente costruito come difesa normanna nell'XI secolo, l'imponente castello di Alnwick è stato ampliato frammentariamente nel corso degli anni e comprende elementi medievali, gotici e neoclassici. Il castello, a circa 85 miglia (137 chilometri) da Edimburgo, ha attirato l'attenzione degli esploratori di location, che lo hanno scelto per servire come Hogwarts nei film di Harry Potter e Brancaster Castle a Downton Abbey .
      Entrare nel castello è come sentirsi parte della Saga di Harry Potter e si ha la sensazione che Hogwarts esista davvero…
      Dove finisce la fantasia inizia però la realtà perché questo castello è realmente abitato e ci risiede una famiglia “babbana”; certo non una qualsiasi, per abitare in un castello bisogna garantire almeno un briciolo di nobiltà, si tratta infatti della famiglia Percy, quella del duca e della duchessa di Northumberland.
      Ad Alnwick vale sicuramente la pena di visitare anche la Barter Books, una delle più grandi librerie di libri usati d’Europa. A rendere questa libreria una meta interessante sono diversi aspetti. Innanzi tutto la location. La libreria si trova infatti all’interno di una vecchia stazione ferroviaria di epoca vittoriana. Il fascino è unico. Volendo si può sorseggiare un caffè o pranzare all’interno del ristorante della stazione. Si rimane affascinati dai trenini elettrici che passano continuamente in alto tra gli scaffali. Un modo per ricordare la funzione originaria della libreria, un omaggio alle sue origini.
      La Barter Books è conosciuta anche come il luogo in cui si è riscoperto il manifesto “Keep Calm and Carry On”. Sono stati infatti Stuart e Mary Manley, i fondatori della libreria, a ritrovare per caso questo manifesto in una vecchia scatola. Lo slogan lo conosciamo tutti: grafica bianca su sfondo colorato con la scritta in maiuscolo e una corona stilizzata. Scritta che ha spopolato qualche anno fa grazie ai social e alle diverse parodie.
      Il manifesto risale al 1939, quando il governo britannico pensò che fosse necessario fare una propaganda per tenere alto il morale dei cittadini, visto che la seconda guerra era appena iniziata e si sapeva che i bombardamenti su Londra e sull’Inghilterra non sarebbero tardati ad arrivare. Tra i manifesti stampati, ci fu anche questo. Keep Calm and Carry On voleva essere un invito a non lasciarsi abbattere dal momento particolarmente difficile. Con la corona a simboleggiare che il messaggio arrivava direttamente dalla casa reale, da Giorgio VI, padre della Regina Elisabetta. Finita la guerra, il manifesto fu dimenticato.
      Mary nel 2000, dopo averne ritrovato una copia, decise di incorniciarla e appenderla in libreria. Da quel momento molti clienti chiesero se il manifesto fosse in vendita. Essendo passati 50 anni ed essendo scaduto il diritto d’autore, i proprietari della libreria decisero di riprodurre la scritta.
      Una passeggiata nel piccolo centro della cittadina ci ha offerto l’occasione di gustare un caffè ed una fetta di torta ai tavolini dell’Origam Cafè. Conclusa la merenda, siamo rientrati in camper dove abbiamo goduto di una splendida doccia ristoratrice presso i bagni della Club House.
      Giornata positiva, considerando che anche oggi il meteo ci ha graziato: tempo piovigginoso durante il percorso in auto, nuvoloso successivamente, fino alla comparsa di un pallido sole. Domani vorremmo varcare il confine per raggiungere la Scozia.

• Day 2

Alnwick Castel

April 27 in England ⋅ ⛅ 8 °C

Ein wunderschönes Schloss, es wird wohl nicht das einzige Schloss auf unserer Reise sein das wir Besuchen 😂
      Dieses Schloss ist immer noch bewohnt und das seit 700 Jahren von der gleichen Familie.
      Hier wurden auch Filme wie Harry Potter, Transformer oder auch Robin Hood gedreht.

• Day 23

Besuch Alnwick Castle

July 14, 2022 in England ⋅ ⛅ 16 °C

Gut geschlafen und ausgeruht ging es für uns ins Alnwick Castle. 24€ Eintritt pro Person ist ganz schön heftig aber gut jetzt mal abwarten.
      Zunächst betraten wir einen Teil der Burg in dem direkt „Flugbesen“ standen. Direkt wurden wir angesprochen, ob wir uns nicht als Ritter und Prinzessin verkleiden möchten. Wir lehnten dankend ab. Weiter ging es in den Innenhof dort konnte man die komplette historische Geschichte über die Burg erfahren. Wir erfuhren, dass die Burg sogar noch bewohnt ist von dem Doug und seiner Dougess of Alnwick. Sehr interessant.
      Dann ging es weiter durch ein riesiges Tor. Da war es endlich der Platz an dem Harrys erste Flugstunde gedreht wurde. Joel war total begeistert. Nach kurzer Zeit kamen zwei Mitarbeiter, die als Zauberer verkleideten und brachten Besen mit. Die zwei haben es komplett gelebt. Sie haben den Kindern und ihren Eltern so lebhaft und liebenswert eine Besenflugstunde gegeben. Als die eine „Zauberin“, das war die Frau, die uns fragte ob wir uns nicht als Ritter und Prinzessin verkleiden möchten, uns sah schrie sie sofort: “You are on the Wall of Shame!” 🧙‍♂️😅
      Wir beobachten das gesamte Spektakel und gingen dann weiter.
      Weiter ging es in den „bewohnten“ Bereich der Burg. Hier durfte man leider keine Bilder machen. Ich kann euch eins sagen, es war krass. Als pracht- und prunkvoll kann man es kaum beschreiben, eher pompös. In den ersten Räumen sah man die ganzen Gemälde der ehemaligen Dougs und Dougesses und vieler anderen Personen die auf der Burg zu Besuch waren. Die Porträts waren so gut, man könnte sie fast mit einem Foto verwechseln. Gigantisch! In den weiteren Räumen konnte man den Wohnbereich mit einer gigantischen Bibliothek sehen. Dort sah man dann auch einen gigantischen Fernseher und viele aktuelle Bilder von den lebenden Dougs und Dougesses.
      Weiter ging es in den Speisesaal und anschließend in das Arbeitszimmer. Einfach zu krass.
      Eins kann ich sagen, die 24€ haben sich komplett gelohnt.
      Draußen angelangt, haben wir die restliche Burg angeschaut.
      Ca. um 16 Uhr sind wir total erschöpft am Van angelangt. Da wir dort nicht nochmal übernachten wollten, fuhren wir weiter in Richtung Berwick Castle. Unterwegs hielten wir noch in einem kleinen Fischerdorf an und haben etwas am Meer entspannt (man konnte schon das Bamburgh Castle sehen) bis es dann auf einmal richtig angefangen hat zu regen.

Auf dem Stellplatz in der Nähe vom Bamburgh Castle angekommen überraschte uns ein unglaublich schöner Regenbogen.
      Eindeutig ein gelungener Tag 😊

• Day 6

Dirty Bottle Hotel

August 6, 2018 in England ⋅ ⛅ 19 °C

Alnwick Is a very interesting little town of which more latter.
      Finally found our B&B after driving into a ladies yard next door. She helpfully said it was next door with the blue sign.
      They had taken the gateposts and sign down either recently or she is not very observant.
      A shortish walk down hill from the B&B where we are staying.
      The walk backup was much, much longer.
      A good selection of pubs for dinner, The White Swan, The Black Swan, The Fox, the usual set if Crowns and George’s.
      Finally decided on the Dirty Bottle which had a great story attached. Apparently a previous publican had moved some bottles from a window and dropped dead. His wife declared them cursed and they have not been moved since.
      Not sure if this was a life insurance scam. They are still there although the place has been been extensively renovated so the contractors must have had a challenge.

Biggest burgers west of the Pennines and a serving of chips and onion rings that would kill you. Bernadette in heaven.

You might also know this place by the following names:

Alnwick Castle, Kastell Alnwick, Castillo de Alnwick, Alnwick gaztelua, Alnwickin linna, Château dAlnwick, טירת אניק, アニック・カースル, Zamek Alnwick, Castelo de Alnwick, Алник, Lâu đài Alnwick, 阿尼克城堡

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android