United States

Travelers at this place
    • Day 21

Minneapolis

June 29 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Wie verbringen derzeit ein paar gemütliche Tage in Minneapolis. Heute war eine riesen Pride-Parade mit vielen witzig gekleideten und gut gelaunten Leuten 🌈🏳️‍🌈

Unser Hotel liegt direkt neben der Mall of Amerika - eine gigantisch grosse Shopping-Mall mit einem Freizeitpark mittendrin. Typisch amerikanisch 😄Read more

• Day 7

Bye Bye Bemidji

July 26 in the United States ⋅ 🌙 25 °C

Wir sind heute von Bemidji abgereist nach Minneapolis. Die Zeit haben wir ausgiebig in der Mall of America verbracht. Ein riesiges Shopping inkl. Vergnügungspark mit Achterbahnen. 🎢
      Vor unserem Hotel wohnt eine Hasenfamilie. 😊🐇Read more

• Day 20

Shopping - Minneapolis

June 27 in the United States ⋅ ☁️ 21 °C

Heute war Shopping angesagt. Als erstes fuhren wir in ein Outlet-Center und kaufen ein paar Sachen, viele Sachen. Danach fuhren wir auf auf Empfehlung in die Mall of America. Was war das für Eindrücke 😳. Es hatte sogar Achterbahnen 🙈. Am Abend nochmals in Texas Roadhouse gesessen. Am Ende noch fertig gepackt und bereit zum fliegen 😭Read more

• Day 8

Cirque du Soleil

June 2 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C

Ich weiß gar nicht genau wann Sinas Wecker klingelte, aber auf jeden Fall war es vor 8 Uhr. Von unten konnte man schon eine Dame mit Kind hören, die beiden suchten sich nämlich gerade zwei Babykatzen aus. Als die beiden sich verabschiedet hatten, flitzte ich schnell nach unten, um zu gucken welche sie mitgenommen hatten. An der Treppe sprangen mir gleich Sinas Lieblingskatze Cheater und eine andere graue Katze entgegen - da hat Sina nochmal Glück gehabt. Nach einem kleinen Video-call mit Mama machten wir uns schnell Frühstück, bevor wir heute etwas länger zum fertig machen brauchten. Wie gestern schon angekündigt ging es heute nach Minneapolis, wo wir uns mit Scott und Janelle eine Cirque du Soleil Show angeschauten. Mit den beiden trafen wir uns deshalb auf einem Park and Ride Parkplatz in Albany, von wo aus wir gemeinsam nach Minneapolis fuhren. Am Parkplatz in Minneapolis angekommen hatten wir noch genug Zeit, um zuerst in die Mall of America zu gehen. Dort ging es für Sina und mich auf direktem Wege zu Victoria‘s Secret, wo wir neue BHs kauften. Dann war die Zeit auch schon um und wir gingen zum Cirque du Soleil Eingang, wo erstmal unsere Taschen kontrolliert und wir mit einem Metallscanner gecheckt wurden. Wir hatten einen guten Platz, obwohl ich glaube, dass die meisten Plätze gut waren, das Zelt hatte nämlich eine perfekte Größe für die Show. Die erste Halbzeit verging wie im Flug und war richtig faszinierend, ebenso war auch die zweite Halbzeit. Ich glaube übrigens ich kenne keine Person die so schnell begeistert ist von Sachen wie Erica - das meine ich im positiven Sinne, ich finde es toll wie sie sich über Sachen freut und wie sie diese Freude ausdrückt. Nach der zwei Stunden Show ging es erneut in die Mall of America, wo wir bei Bubba Gump aßen. Für mich gab es super leckere Onion Rings und Mac n Cheese. Anschließend kauften Sina und ich uns noch Shirts aus dem angrenzenden Laden, ich hatte zuvor das Shirt an einem unserer Kellner gesehen und fand es sofort toll. Da es schon 17 Uhr und damit recht spät war fuhren wir wieder nach Hause, wo Sina und ich direkt unsere Sachen packten, wir mussten nämlich noch auf die Westerman Farm fahren. Dort schlafen wir heute nämlich auch, damit wir morgen mit Madsion früh zum Itasca State Park aufbrechen können. Auf der Farm angekommen quatschten wir erst eine Runde mit Michelle und spielten dann mit Tyler und Isaac (ein Freund von Tyler) Poker. Naja, also wir versuchten es, Sina und ich sind nicht wirklich gut und haben die Erklärung nicht ganz verstanden, richtig gespielt haben wir dies nämlich noch nie. Madison und Emily waren mittlerweile auch wieder da und wir spielten zusammen eine lange Runde Uno, die ich verlor. Nachdem Isaac ging, hatte ich mit Emily Spaß, wie sie über Duolingo deutsch lernte. Auch mit den Anderen hatten wir viel Spaß, bis es um 22.30 Uhr Zeit fürs Bett wurde. Madison hat uns netterweise ihr Zimmer überlassen, wo Sina und ich gleich schlafen werden. Ich bin richtig gespannt auf morgen!

Ihr werdet den Beitrag übrigens erst lesen, wenn wir schon auf dem Weg nach Itasca sind, wir haben hier unten im Haus nämlich gar kein Netz, weshalb wir es erst später hochladen können.

• Day 9

Cirque du Soleil

June 2 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

“I guess I’ll take these ones” das sind die Worte mit denen ich heute Morgen um 8 AM wach wurde von einer Stimme, die ich vorher noch nie gehört hatte. Zwei der noch vier verliebenden Baby Kätzchen wurden heute Morgen von einer Frau abgeholt. Sobald die Tür hinter hier geschlossen war, gingen Marie und ich runter. Schließlich wollten wir sehen, für welche Katzen die Frau sich entschieden hatte. Meine geliebte Cheater-Cat war zum Glück noch da, obwohl sie meines Erachtens mit die schönste von allen war. Da wir heute um 9:30 AM das Haus spätestens verlassen wollten, gab es nur ein kleines Frühstück, damit wir uns in Ruhe fertig machen konnten.
      Scott und Janelle hatten Erica, Marie und mich nämlich eingeladen, mit ihnen zusammen nach Minneapolis in die Mall of America zu fahren. Dort tritt heute der Cirque du Soleil auf. Wie Emily es gut zusammenfasste, ist das ein Zirkus ohne Tiere, sondern mit menschlichen Akrobaten. Unsere Vorstellung hat um 1 PM begonnen und da wir noch gut 2 Stunden fahren mussten, fuhren wir pünktlich los um uns gegen 10 PM mit Scott und Janelle treffen zu können. So fuhren wir schließlich alle zusammen in einem Auto. Nach ca. 2 Stunden hatten wir unser Ziel erreicht. Da wir guten Verkehr hatten und somit sehr früh da waren, ging es für uns erst noch kurz shoppen in der Mall of America. Marie und ich stöberten in aller Ruhe durch den Victorias Secret, bis es für uns Zeit wurde die Zelte aufzusuchen. Der Cirque du Soleil fand statt in einem riesigen Zelt mitten auf dem Parkplatz. Die Größe war atemberaubend und so auch unsere Plätze. Wir saßen ziemlich weit vorne und konnten alles perfekt überblicken. Für Erica und mich war das ganze etwas total Neues und wir waren beide total aufgeregt. Davon gehört haben wir natürlich schon einige Male, aber gesehen noch nie. Wir waren überwältigt. Sowohl von dem Zelt, als auch von der Show. Von Reifentänzern und Feuerkünstlern über Hochseilakrobaten und calisthenics. Alles mögliche war in dieser Show vertreten. So etwas habe ich noch nie gesehen, wow! Als die Show fertig war, ging es für uns wieder in die Mall, diesmal aber nicht zum shoppen, sondern zum Essen. Nach langer Überlegung habe wir uns für Bubba Gump entschieden. Da ich aber keinen Appetit auf Fische hatte, gab es für mich frittierte Hühnchenstreifen mit Pommes. Keiner von uns wollte mehr großartig shoppen gehen, also ging es für uns mit vollen Bäuchen zurück nach Holdingford. Erst haben wir Scott und Janelle abgesetzt und dann ging es nach Hause. Da wir morgen mit Madison und Anna den Tag verbringen werden und wir sehr früh raus müssen, hatten wir direkt Sachen gepackt, und fuhren schon heute Abend auf die Farm um nun hier die Nacht zu verbringen. Es hat in strömen geregnet und es gab einen Thunderstorm auf der Fahrt hier her, das sah sehr beeindruckend aus. Als wir angekommen waren, haben wir uns kurz mit Michelle und Landon unterhalten, bis es zusammen mit Tyler und einem Freund Isaac nach unten ging um etwas Poker zu spielen. Die beiden haben allerdings schnell mitbekommen, dass Marie und ich das einfach nicht hinbekommen. Da auch Madison und Emily gerade wieder kamen, haben wir zu sechste UNO gespielt. Dabei kann ich stolz sagen, sehr schnell gewonnen zu haben. Die anderen haben noch knapp 20 Minuten weiter gespielt. Nachdem Isaac gegen 9 PM nach Hause fuhr, haben wir 5 noch weiter geredet und natürlich auch gekämpft. Alles andere wäre ja auch total langweilig gewesen. Außerdem habe ich versucht Tyler mit Duolingo etwas deutsch beizubringen und tatsächlich war er gar nicht mal so schlecht. Nachdem wir beide dann noch einen Einbürgerungstest der USA machten, wurden wir etwas müde. So habe ich mich mit einer Decke auf den Boden gelegt. Emily hat nämlich eine total coole Burrito Decke, in der Madison und Tyler mich wie einen Burrito eingerollt haben. Damit es gemütlicher ist, hatte Tyler mir noch ein Kopfkissen gegeben😂
      Gegen 10:30 PM hat der Tag ein Ende genommen. Er endete an einem anderen Ort, als er gestartet hatte. Es war ein sehr ereignisreicher und toller Tag!

• Day 1

Chapter II: The Flight!

April 13 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Ich sag nur DELTA Airlines! Entgegen der anfänglichen Skepsis sind wir doch sehr positiv überrascht worden. Service und Essen war echt gut und zum ersten Mal hatte man nicht nur gefühlte 2 m Beinfreiheit, sondern auch zwischen den elterlichen Sitzen mindestens 3 m Platz. Was will man mehr! 🤣
      Die komfortable Situation war jedoch nicht von langer Dauer. Der Sitzabstand wurde durch geschicktes Passagier-Tetris auf das übliche Maß reduziert. Und Ben musste von einem Mittelreihe-Sitz in der Holzklasse zu einen Fenster-Platz in die Comfort Class umziehen. Der Arme!
      Nach pünktlichem Touchdown am JFK Airport wurde der Transport per Uber 🚕 organisiert. In der vollen Pracht der Rush Hour angekommen haben wir unseren Fahrer Louis 3 Blocks vor dem Hotel aus der Pflicht entlassen und sind den Rest gelaufen. Gibt schlimmeres! 😉

• Day 24–25

Goodbye 🇺🇸💔

June 17 in the United States ⋅ ☁️ 30 °C

Die Nacht habe ich sehr unruhig geschlafen. Als mein Wecker dann gegen halb 9 geklingelt hat, wollte ich schon gar nicht mehr. Natürlich bin ich trotzdem aufgestanden und habe weiter gepackt. Der Koffer ging kaum zu und es war noch lange nicht alles drinnen. So hatte ich gegen 10 schon meinen ersten Nervenzusammenbruch. Wieso musste ich nur wieder so viele Klamotten und andere Sachen kaufen. Zum Glück hatte Marie vorher gelesen, dass wir noch ein extra Handgepäck Stück mitnehmen könnten. Also hatte Erica uns noch einen kleinen Koffer mitgegeben, indem wir unsere restlichen Sachen verstauen konnten. So hatte es alles Platztechnisch geklappt. Obwohl mein Koffer am Ende trotzdem bis oben hin voll war, hatte ich noch sieben Kilo frei. Zwischendurch hatte ich ein kleinen Snack gegessen und einen Kaffee getrunken. Fix und fertig und mit gepackten Koffern ging es für uns los. Erster halt war bei Dawn. Auf dem Weg zum Flughafen lag ihr kleines Häuschen nämlich direkt auf dem Weg. Von dort aus ist es auch nicht mehr so super weit zum Flughafen. Auf der Autofahrt von „Zuhause“ weg wurde mir erst so wirklich klar, dass es schon wieder vorbei ist. Wieder sind 3 Wochen wie im Fluge vergangen und WIEDER wird es einige Monate oder vielleicht sogar Jahre dauern, bis ich die Familie erneut sehen werde. Das ist schon ein schlimmes Gefühl, vor allem wenn man sich an einem Ort so wohl fühlt wie wir es hier tun. Bei Dawn und Aaron angekommen hatte Miles uns schon erwartet. Er zeigte uns sein Versteck im Tupper Schrank und hüpfte durchs ganze Haus. Auch eines der Kätzchen haben wir wieder gesehen, da Dawn eines bekommen hatte. Nach einigem herum toben gab es für uns Burritos gefüllt mit Bohnen und Käse und leckere Limonade. Als wir fertig gegessen hatten ging es für uns nach draußen und wir haben dort mit dem Ball gespielt um die letzten Stunden zusammen zu genießen. Währenddessen wurden Aaron seine Haare von Erica geschnitten. Als es langsam draußen zu warm wurde gingen wir in den Keller um weiter zu spielen. Gegen 3:30 PM war es dann aber auch leider schon wieder so spät, dass wir Abschied nehmen mussten. Von hier aus fuhren wir nur noch Knapp eine Stunde zum Flughafen. Vorort ging alles recht schnell. Wir konnten sogar unser extra Gepäckstück ohne Probleme abgeben. Da wir “Priority” waren, mussten wir auch bei dem Security Check nicht anstehen, sondern konnten so zur Kontrollen. Das war aber auch der Zeitpunkt , an dem wir uns von Erica verabschieden mussten.

Ich war wieder sehr traurig, aber hoffe wir sehen uns so schnell wie möglich wieder. Ich bin sehr dankbar für die Zeit bei ihr und, dass wir immer Willkommen sind!
      Danke - Thank you

Wir waren sehr froh nicht an der langen Schlange anstehen zu müssen. So waren wir innerhalb weniger Minuten fertig mit allem wichtigen und konnten so zu unserem Gate H6. Nach kurzem gucken durch die Duty free Shops saßen wir im Wartebereich. Nach einer knappen Stunde ging es dann für uns ins Flugzeug und wieder zurück nach Deutschland :(((
      🫶🏽Tschüß Minnesota, es war wieder wunderschön und ich werde meine Familie sehr vermissen🫶🏽

Der Flug von Minnesota nach Frankfurt war recht turbulent aber für mich dennoch recht angenehm.
      Trotzdem mussten sich die Crew Mitglieder auch hinsetzen und das sogar recht lange. Aber wir widmen uns lieber etwas schönerem. Essen! Als erste Mahlzeit gab es: Mariniertes Cajun Rind, Gemüse-Quinoa Salat mit Spinat als Vorspeise, Hähnchen Cordon Bleu, buntes Gemüse und Kartoffelstampf als Hautspeise, ein Brötchen mit Butter und ein Stück Apfelkuchen als Nachtisch. Das war ziemlich lecker. Zwischendurch haben wir eine Folge „das Traumschiff“ geguckt und ich habe versucht so viel wie möglich zu schlafen, denn in Minnesota wäre es schon Nachts gewesen. Ca. 1 ½ Stunden vor der Landung gab es die zweite Mahlzeit und zwar das Frühstück: Frischer Fruchtsalat, Käsesandwich, Fruchtjoghurt und einen Muffin. War ein sehr perfektes Frühstück bei einer weiteren Folge „Das Traumschiff“. Da macht das Essen gleich viel mehr Spaß. Marie und ich stoppen immer so lange, bis die Folge exakt parallel ist und wir alles zusammen sehen können. Wieder in Deutschland gelandet hatten wir mehr als 20 Minuten Verspätung und mussten warten bis der Bus kommt, der uns von Flugzeug zu Flughafen bringt. Leider hat auch das einige Minuten gedauert. Da wir nun noch von Gate B zu Gate A mussten, gab es innerhalb von 30 Minuten einen Sprint durch den Flughafen. Zuerst mussten wir wieder offiziell in Deutschland einreisen, dann quer durch den ganzen Flughafen rennen und dann noch erneut durch einen Security Check. Am Bus angekommen waren wir fix und fertig. Wir waren die vorletzten. Als der Bus am Flugzeug angekommen war ging es für alle rein. Marie und ich haben nur gebetet, dass das Gepäck mitgekommen ist. Als wir endlich saßen fiel einiges an Anspannung ab, bis wir hörten, dass eine der zwei Landebahnen in Hamburg gesperrt wurde und wir nun noch ganze 50 Minuten warten mussten, bis wir starten durften. Der Flug erfolgte ohne weitere Komplikationen. Als wir am Flughafen Hamburg ankamen gingen wir erstmal kurz auf die Toilette, da wir die letzten 9 Stunden nicht waren. Danach holten wir unsere Koffer ab und tatsächlich waren unsere drei Koffer die ersten die raus kamen. Direkt danach machten wir uns auf den Weg zum Bahnhof. Nachdem wir kurz bei Edeka „Tamme“ etwas zu trinken gekauft haben ging es um 15:15 Uhr weiter Richtung Bremen und um 16:53 Richtung Emden.

Hiermit beende ich meine Reise „Minnesota 2024“. Ich freue mich sehr und bedanke mich dafür, dass ihr alle meine Erlebnisse gelesen habt und zahlreich interagiert habt. Auch wenn es teilweise echt viel Zeit in Anspruch genommen hat freue ich mich wieder alles aufgeschrieben zu haben. Besonders danke ich natürlich meiner Familie aus den USA, die diese ganzen Erlebnisse ermöglicht hat. Jeder wollte uns so viel wie möglich zeigen und die Zeit mit uns gut nutzen. Vielen Dank jeden einzelnen, der diesen Aufenthalten dort so unfassbar schön gemacht hat. 🫶🏽

• Day 22–23

Abreise

June 16 in the United States ⋅ ☁️ 28 °C

Die Nacht war diesmal mittelmäßig, viele wilde Träume und nicht ganz erholsam - vielleicht aber gut für den Schlaf im Flugzeug. Irgendwie hatte ich gar keinen richtigen Hunger und das mit dem packen nervte mich auch, weshalb der ganze Morgen sehr durchwachsen war. Nachdem aber alles hin und her gepackt und verstaut war konnten wir los zu Dawn, Aaron und den Kids. Dort gab es dann Burritos für uns mit Bohnen und Käse, die mir sehr geschmeckt haben. Anschließend schauten wir zu wie Erica Aaron’a Haare schnitt, spielten draußen und später auch im Keller, wo Miles sein Spielzimmer hat. Um 15:30 Uhr ging es dann schließlich zum Flughafen, was von Rockville nochmal 1 1/2 Stunden entfernt ist. Am Flughafen angelangt ging es erst zur Kofferabgabe, wo wir glücklicherweise auch unseren dritten von Erica geliehenen eigentlichen Carry-on Koffer abgeben konnten. Dann ging es schnell zum Security Check, wo wir durch unseren Priority Status direkt durchkonnten und somit die langen Schlange umgingen. Bis zu diesem Zeitpunkt war Erica an unserer Seite, die uns bis zur letzten Sekunde winkte. Nachdem wir durch waren, schlenderten wir bis zum Boarding noch ein bisschen durch den Flughafen. Mit etwas Verspätung gingen wir gegen 19:30 Uhr in die Luft, wo Sina und ich direkt mit einer Folge Traumschiff + Orangensaft begonnen. Eine Stunde später gab es dann auch schon unser Abendessen, was bei mir irgendein rotes Curry, mit leckerem Naanbrot, Salat und Obst war. Anschließend versuchte ich nach einer Runde quizen mit Sina bei den drei Fragezeichen einzuschlafen, was auch hin und wieder funktionierte. Pünktlich zum Frühstück waren Sina und ich dann auch wieder fit und guckten eine weitere Folge Traumschiff. Da wussten wir noch nicht wie anstrengend die nächsten 2 Stunden sein würden. Erstmal kamen wir zu spät in Frankfurt an, dann mussten wir erstmal vom Flugzeug mit dem Bus zum Terminal. Da sind wir der Beschilderung gefolgt, die uns erstmal aus dem Sicherheitsbereich, durch eine Passkontrolle und durch eine Sicherheitskontrolle geschickt hat. Wäre zum Zeitpunkt des Betreten des Terminals nicht schon Zeit zum boarden gewesen, dann hätte man das ganze auch entspannter angehen lassen können. Nein, wir waren gar nicht entspannt und sind teilweise sogar gerannt. Und das nur, damit direkt nach dem Boarding bekannt gegeben werden konnte, dass wir noch 50 Minuten auf den Start warten müssen, weil in Hamburg eine Landebahn gesperrt war. In Hamburg gelandet ging dann aber alles relativ schnell von statten. Durch den Priority Status, hatten nämlich auch unsere Koffer Vorrang und kamen als erstes. Nach der kurzen S-Bahn Fahrt sind wir mittlerweile völlig übermüdet im Zug und freuen uns bald Zuhause sein zu können. 🩷

Danke / Thank you!
      Danke an alle, die uns wieder verfolgt haben! Auch wenn es für mich wie ein kleines Tagebuch ist, freue ich mich trotzdem wenn auch andere gerne mitlesen.
      Besonderen Dank an alle hier vor Ort, ich weiß dass mindestens Madison und Michelle mitlesen, vielleicht können die das auch nochmal weitertragen.
      Thank you for having us again and doing all the fun stuff for and with us. Thank you for taking us to places we’ve never seen before. Thank you for making us feel like home every time we spent time at your places. Thank you for all your trust, especially Erica, who gave us her car to explore everything we wanted. And Michelle thank you again for this nice popcorn bag, I can’t wait to use it. Even if I know, that I am back soon, (surprise for those, who don’t know that I am planning to stay with Erica for a couple of months next spring/summer), it’s hard to leave. Sometimes it’s hard for me to express my feelings and I hope you know now how thankful I am!

Minnesota 2024 - the end.

• Day 21

Heimflug - Minneapolis

June 28 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Koffer sind gepackt (ja es hatte alles Platz 😜). Nun geht es langsam nach Hause.
      Die Ferien waren super. Wir sind viel gewandert (115.8 Km / 2919 Höhenmeter / 30h), haben sehr viel gesehen und sehr viel gelacht. Auch sind wir 4800 Km mit unserem Camper gefahren 😳.
      Schön wart ihr dabei und bis später

• Day 10

Stopover Minneapolis

July 26 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem Koffern packen ging unsere Fahrt los nach Minneapolis. Beim ersten Stopp gönnten wir uns einen leckeren Blizzard (MC Flurry in Gross) beim zweiten Stopp wurden die Läden des Outlets erkundet und zum Schluss gings am Abend noch in die Mall of America. Ein Shopping mit Vergnügungspark, Sea Life, Escape Räumen und vieles mehr! 🛒🎢Read more

You might also know this place by the following names:

Dakota County, مقاطعة داكوتا, Дакота, ডাকোটা কাউন্টি, Condado de Dakota, Dakota maakond, Dakota konderria, شهرستان داکوتا، مینه‌سوتا, Comté de Dakota, Dakota megye, Դակոտա շրջան, Contea di Dakota, ダコタ郡, Dakota Comitatus, Dakota Kūn, Hrabstwo Dakota, ڈاکوٹا کاؤنٹی, Comitatul Dakota, Округ Дакота, ڈکوٹا کاؤنٹی، مینیسوٹا, Quận Dakota, Condado han Dakota, 達科他縣

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android