- Hari 2
- Minggu, 26 Mei 2024 23.00
- 🌙 14 °C
We arrived 🇺🇸
26 Mei 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 14 °C
Es ist wieder soweit, ich fliege nach Amerika zu meiner Familie. Diesmal sind wir allerdings nicht zu viert, sondern nur Marie und ich. Schon gestern Abend reisten wir nach Hamburg zu Uta um dort eine Nacht zu verbringen. Somit hatten wir keinen Stress mit der DB und brauchten keine Angst zu haben, durch Verspätungen unseren Flug zu verpassen. Auch wenn es nur eine sehr kurze Zeit war, war es sehr schön mal wieder mit Uta zu schnacken. Nach einem leckeren Frühstück heute Morgen, ging es zum Flughafen. Uta hatte angeboten, uns direkt dort hin zu bringen, damit wir gar nicht erst gestresst werden würden. Angekommen, haben wir uns bedankt, verabschiedet und konnten ganz entspannt zu der Gepäck Abgabe gehen. Als auch das alles ohne Komplikationen funktioniert hatte, habe ich kurz mit Mama telefoniert, bis wir kurz darauf ins Flugzeug durften. Flug 1/2 war von HAM nach FRA. Geflogen sind wir mit der Lufthansa und es gab viele nervige Turbulenzen. Als wir gelandet sind, mussten wir nicht einmal den “Duty free” Bereich verlassen und konnten uns somit auch den erneuten Security Check sparen. Nach kurzem warten ging es auch direkt weiter zu Flug 2/2 von FRA nach MSP mit Condor. Da es sich preislich angeboten hat, haben Marie und ich uns diesmal nicht für die normale Economy class entschieden, sondern für die Premium Economy class. Das war wirklich super toll. Monitor, Kissen, Decke, Zahnbürste, Socken und Schlafmaske machten den gesamten Flug sehr gut aushaltbar. Marie und ich haben die Monitore natürlich direkt ausprobiert und „Das Traumschiff” geguckt. Direkt nach dem Start gab es einen kleinen salzigen Snack, sowie einen Orangensaft oder Sekt. Wie man der Speisekarte entnehmen konnte, gab es später auch super leckeres Essen! Zwischen beiden Mahlzeiten gab es sogar ein Ben & Jerry’s Eis. Nach zwei Folgen vom Traumschiff, dem Film Invictus, einer Quizrunde mit Marie und einer neuen Folge Gemischtes Hack, waren die 8 ½ Stunden rum und wir sind erfolgreich und ohne Turbulenzen in Minneapolis gelandet. Auch am Flughafen angekommen, gab es keinerlei Probleme. Wir mussten gerade einmal 5 Minuten warten, bis wir an der Gepäckausgabe standen. Unser Gepäck hatten wir auch in kürzester Zeit. Also stand unserem Urlaub nichts mehr im Wege. Erica hatte schon auf uns gewartet und es war ein tolles Gefühl sie endlich wieder zu sehen. Bevor wir allerdings nach Hause gefahren sind, haben wir einen kleinen Zwischenstopp bei Dawn und Aaron gemacht. Miles und Carter haben sich in den vergangenen Monaten um einiges verändert. Vor allem Miles war uns gegenüber diesmal total aufgeschlossen und hat uns gezeigt, wie toll er schaukeln kann. Da es nun schon 8 pm war, haben wir uns entschieden nach Hause zu fahren, wo uns nicht nur Earl begrüßte, sondern auch Hund Clyde, eine weitere Katze und 5 kleine Baby Kätzchen. Lilly lebt leider nicht mehr, da sie vor einigen Monaten von einer Eule attackiert wurde. Nach einer langen Kuschel- und Spieleinheit mit allen Tieren, kamen Marie und ich langsam zur Ruhe und haben mit Erica noch etwas fern gesehen, bis wir endlich in unser Bett fallen konnten. Was ein langer Tag!Baca selengkapnya
- Hari 3
- Senin, 27 Mei 2024 21.20
- 🌙 12 °C
- Ketinggian: 416 mi
Amerika SerikatHansman Lake45°53’18” N 94°48’19” W
Get together
27 Mei 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 12 °C
Um 8:30 AM bin ich wach geworden. Ich habe so tief und fest geschlafen, dass ich total verklatscht wach geworden bin und erstmal kurz verstehen musste, wo ich überhaupt bin. Nach einer kurzen warmen Dusche konnte ich realisieren, dass ich wirklich wieder hier bin. Zuerst gab es draußen ein gutes Frühstück mit einem leckeren Kaffee mit Vanille coffee creamer. Als wir fertig waren machten uns schnell frisch. Nun konnte das Abenteuer Amerika offiziell beginnen. 🇺🇸❤️
Heute ist ein Feiertag in den USA, der “memorial day”. Das ist ein Tag, an dem den Veteranen, die beim Dienen für ihr Land im Krieg starben, gedankt wird für ihren Dienst. An diesem Tag haben fast alle Läden zu und auch sonst muss kaum einer arbeiten. Nachdem unser erster kurzer Stop in einem “Dollar General” Store war, der zum Glück offen hatte , ging es weiter zu Sonja und Loren, wo uns ein großes “get together” erwartet hatte. Auch dieses Mal wollten uns nämlich wieder alle sehen und in Amerika begrüßen. Da passte es natürlich perfekt, dass alle aufgrund des Feiertages frei hatten.
Als wir ankamen waren noch nicht alle da, die Fahrtwege waren ja auch komplett verschieden lang. Also begrüßten uns vorerst nur die, die bereits da waren. Es fühlte sich an, als wären wir nie weg gewesen, so gingen wir nach oben, spielten eine Runde UNO und haben genau da angefangen wo wir letztes Mal aufgehört haben und zwar mit dem Wrestling. Danach gab es wie auch schon letztes Jahr, viel Essen. Später gab es noch ein paare Wrestling Einheiten und ich ging raus um Hund Hoss zu kuscheln und Baseball zu spielen. Wie hätte es anders sein sollen, hat Tyler mir einen Ball mit sehr viel Kraft ausversehen direkt ins Gesicht geworfen. Es hätte nicht nur, nein, es ist ins Auge gegangen. Das tat ziemlich weh, aber viel größer war die Angst, dass meinem Auge was passiert sein könnte. Aber eine Sina kennt kein Schmerz und ich habe weiter gespielt. Als es dann anfing zu regnen und zu gewittern, ging es für uns wieder ins Haus, wo untereinander Geschenke verteilt wurden. Da die Familienmitglieder zum Teil echt weit auseinander wohnen, nahmen sie den heutigen Tag nämlich zum Anlass, die Geburtstage nachzufeiern. Auch Marie und ich haben ein Geschenk bekommen, ein T-shirt. Vorne stand Minnesota drauf und hinten Westermann, wir haben uns riesig gefreut! Als wir auf die Uhr guckten, war es schon 6:30 PM. Bei dem ganzen quatschten und Quatschen machen ist die Zeit wie an uns vorbei geflogen. Wir beschlossen, uns auf die Heimreise zu begeben. Marie und ich waren bereits etwas müde, denn der Jetlag setzt uns noch immer etwas zu. Immerhin war es um 6:30 PM Ortszeit schon halb 2 in Deutschland. Wir haben heute nicht nur super viel gelacht, sondern auch ein paar Pläne für die nächsten Tage gemacht. Zuhause angekommen, habe ich fast 2 Stunden mit den Kätzchen gekuschelt. Dabei sind sowohl die kleinen Katzen als auch ich fast eingeschlafen.
So ging auch schon unser erster Tag vorüber🐈Baca selengkapnya

PelancongNun empfinde ich doch so leichten Neid, ein großes Wiedersehen mit der USA Family würde mir auch sehr gefallen. BITTE Liebe Grüße von mir übermitteln.
- Hari 4
- Selasa, 28 Mei 2024 22.00
- 🌙 12 °C
- Ketinggian: 361 mi
Amerika SerikatAnderson Lake45°58’48” N 94°20’14” W
Walmart and co
28 Mei 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 12 °C
Es war gerade mal 5:30 AM als ich aufgewacht bin. Ich habe wirklich versucht weiter zu schlafen, aber es hat nicht funktioniert. Also beschloss ich, einfach raus zu gehen und die ersten Sonnenstrahlen einzufangen. Gerade als ich den ersten Fuß raus gesetzt hatte, stand Clyde direkt vor mir. Wie immer war er sehr aufgedreht und wollte unbedingt mit mir spielen. Also begrüßte ich kurz Nellie und Earl, bis ich dann zu dem Ball gegriffen habe um mit ihm Clyde zu bespaßen. Nach einer kurzen Spieleinheit im Schlafanzug war ich natürlich wieder sehr dreckig, denn so früh morgens ist natürlich der Boden noch super nass gewesen. Da auch Marie schon wach war, haben wir uns dazu entschieden uns fertig zu machen um zu Walmart aufzubrechen um einige Besorgungen zu tätigen. Wir wollten nämlich nicht, dass Erica uns wieder komplett verpflegt. Sie macht das zwar super gerne, aber wir wollten diesmal für uns selbst und auch mit für sie einkaufen. So konnten wir ein bisschen was zurück geben, für diese unfassbar tolle Gastfreundschaft mit allem drum und dran. Bevor wir allerdings einkaufen gegangen sind, haben wir Katze Nellie und Hund Clyde zum Tierarzt gebracht. Nellie musste einige Stunden dort bleiben, doch Clyde durften wir wieder mitnehmen. Während wir uns danach auf den Weg machten um zu Walmart zu fahren, ging Erica zur Arbeit. Bis zu den Schulferien muss sie noch arbeiten. Auf dem Weg zum einkaufen haben wir noch bei einem second Hand laden gehalten und ein wenig gestöbert. Danach ging es weiter. Wie beim ersten Mal, waren wir von der Größe und Vielfalt des Walmarts erschlagen. Über zwei Stunden sind wir dort drinnen herum gelaufen. Dr. Pepper und Mountain Dew waren die ersten Punkte auf unserer Einkaufsliste. Außerdem gab es viele andere Leckereien, die uns letztes Jahr sehr gut gefallen haben. Allerdings gab es nicht nur ungesundes Zeug, wir haben auch ein wenig Obst und Gemüse gekauft, sowie Brot und Käse. Auf dem Rückweg haben wir noch bei “Tractor supply” das Futter für Clyde gekauft. Da es Quades kleiner Hund ist, haben wir seine Kreditkarte bekommen. Eigentlich schade, dass wir so vertrauenswürdig sind, sonst hätte der heutige Einkauf sehr anders für uns aussehen können… 😂
Da ich hin zu Walmart und co gefahren bin, hat Marie uns zurück gefahren und das leider bei strömendem Regen. Zuhause angekommen haben wir mit Mama telefoniert und ihr unsere Einkäufe gezeigt. Danach haben wir uns leckere bagels gemacht, denn gefrühstückt hatten wir bis 2:30 PM noch immer nicht. Das essen war super lecker. Als Erica wieder von der Arbeit kam war ich gerade dabei mit Clyde zu spielen. Zusammen fuhren wir zum Tierarzt um Nellie wieder abzuholen. Als wir Zuhause angekommen sind, gab es kurz eine Pipi-Pause bis es weiter ging. Erica hatte ein get together mit ihren Arbeitskollegen und sie wollte uns unbedingt vorstellen. Wir mussten gar nicht mal so weit fahren, bis wir da waren. Das Grundstück war sehr schön und ziemlich hoch gelegen, sodass man gut über die Felder gucken konnte. Nach ca. einer Stunde sind wir wieder aufgebrochen Richtung Zuhause. Dort haben wir mit Hund und Katzen gekuschelt und leckeres Abendessen gegessen. Um 10 PM waren wir schon wieder so müde, dass wir den Tag bereits beendet haben. Was ein ruhiger, aber doch schöner Tag!Baca selengkapnya
- Hari 5
- Rabu, 29 Mei 2024 13.23
- ☀️ 20 °C
Sun and fun ☀️
29 Mei 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 20 °C
7:30 AM habe ich heute das erste mal meine Augen geöffnet. Da es diesmal deutlich später war als gestern, sind wir direkt aufgestanden und haben mit den Katzen und dem Hund gekuschelt. Danach gab es eine warme Dusche. Das tut immer richtig gut am Morgen. Als wir uns angezogen, eingecremt und fertig gemacht hatten gab es ein leckeres Frühstück draußen auf der Terrasse. Zwischen Earl und Clyde wurde also ein leckerer Bagel gegessen. Als wir fertig waren sind wir auf den Four Wheeler und auf das Mini motorcycle gegangen und düsten über Ericas Grundstück. Das machte genau wie auch letztes Jahr sehr viel Spaß. Seit meinem Autounfall ist mir die Geschwindigkeit ja nicht mehr ganz so geheuer, doch nach einigen Runden, kam ich dann doch wieder gut in Fahrt. Die Aussicht von dem hinteren Waldstück ist wunderschön. Wieder an der Terrasse angekommen, haben wir die baby Katzen auch raus gelassen. Sie sprangen von Blume zu Blume. So viel Platz und neue Sachen, sehen sie ja noch nicht ganz so häufig. Auch Clyde hatte sich ziemlich über die kleinen Freunde gefreut und hat viel mit ihnen gespielt. Dabei hat er selber seine Größe und sein Gewicht ein wenig unterschätzt. So kam es vor, dass er ein paar mal auf den Pfoten der Kätzchen stand, bis diese angefangen haben zu Miauen. Nachdem wir die Kätzchen wieder rein gebracht haben, gab es einen kleinen Nap für Marie und mich. Erst in der Sonne auf dem Trampolin, danach im Schatten im Bett. Als ich nach knappen 40 Minuten Nap wieder wach geworden bin, bin ich raus in die Sonne gegangen und habe ein Wassereis gegessen. Um Erica etwas unter die Arme zu greifen haben Marie und ich Bohnen aus der Schote geholt. Das war ganz schön anstrengend, doch mit ein wenig Podcast und guten Unterhaltung durch die Katzen und Clyde vergingen auch die 1 ½ Stunden ganz gut. Somit haben wir Erica knapp 3 Stunden an Arbeit erspart. Dafür war sie uns sehr dankbar. Zum Abend gab es leckere Pizza und eine erfrischende Dusche. Heute war es nämlich so warm, dass ich viel geschwitzt habe. Außerdem hat mein Körper von den Gräsern und Katzenhaaren sehr gejuckt. Frisch geduscht und gut gesättigt haben wir drei uns aufs Sofa gesetzt und zusammen etwas fern gesehen, bis Marie und ich gehen 10 PM wieder so müde waren, dass es schon ins Bett ging!Baca selengkapnya

PelancongWieder schön zu lesen. Sina tu mir einen Gefallen und fahre nicht zu schnell mit den Fahrzeugen. Habe Angst, dass die umkippen und auf dich fallen 😩😥

PelancongNatürlich freue mich sehr für dich das du wieder so viel Spaß als HORSE-POWER-JUNKIE hast aber mir wird echt "blümerant" wenn ich daran denke das du mit so viel Geschwindigkeit unterwegs bist. 😱
- Hari 6
- Kamis, 30 Mei 2024 23.49
- ☁️ 16 °C
- Ketinggian: 383 mi
Amerika SerikatTownship of Culdrum45°59’47” N 94°33’57” W
Farmday
30 Mei 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 16 °C
Es wird immer später. Heute bin ich erst um 8:10 AM aufgewacht. Nachdem ich direkt aufgestanden bin gab es eine kleine Kampf und Kuscheleinheit mit Clyde und Earl. Diesmal war ich allerdings vorausschauend und habe direkt meine Klamotten angezogen, die ohnehin etwas dreckig waren. So machten Earls Katzenhaare mir gar nichts aus. Ich hatte noch kurz Nellie zu ihren Katzen Babys in den Keller begleitet, bis ich Marie und mir cinnamon breadsticks im Ofen gemacht habe. Diese haben wir zusammen mit einem Kaffee draußen auf der Terrasse genossen. Um die Kalorien wieder abzutrainieren, sind wir mit Erica ein Paar Meilen mit dem Rad gefahren. Da wir am Wochenende eine größere Radtour planen, mussten wir nun die Fahrräder passend für uns einstellen und eine Probefahrt machen. Hier in Upsala/Holdingford gibt es ein paar Höhenmeter. So mussten wir einige Male bergauf und bergab fahren. Ganz schön anstrengend, doch wir wurden jedes Mal mit einem wunderschönen Ausblick belohnt. Nach einer guten Stunde waren wir wieder zurück Zuhause. Mit einer Dr. Pepper gewappnet ging es mit dem Four Wheeler durch den Wald. Leider hatte Marie meine Dose kurz losgelassen, während wir durch ein Schlagloch fuhren. Meine Hose war somit ziemlich nass, doch Marie und ich hatten Spaß und das war ja die Hauptsache. Klamotten kann man waschen. Mittlerweile war es Mittag und wir machten uns fertig um endlich auf die Farm zu fahren. Schon gestern hatte Tyler mich gefragt ob wir nicht vorbei kommen wollten, doch da etwas Garten- und Hausarbeit anstand und Tyler nicht für uns kochen wollte ;), haben wir zusammen entschieden erst das fertig zu bekommen, was gemacht werden muss, um die nächsten Tage freier gestalten zu können, ohne etwas anderes zu vernachlässigen. Also fuhren wir gegen 1 PM Richtung Farm, wo uns Hunde und Kühe freudig erwarteten. Unsere Familie war noch unterwegs, hat aber nicht sehr lange auf sich warten lassen. Während dessen habe ich Kühe gestreichelt und wurde von ihnen halb aufgegessen. Zusammen mit Madison haben wir später die Ziegen mit Medizin versorgt, (wobei Marie gebissen wurde) die neuen Kälber angesehen und Esel Rooster eingefangen, da starker Regen für den Abend angesagt war. Danach gab es einen kleinen Snack, den Emily selbst gemacht hatte. Während wir den riesen Cookie aßen, hatte Erica das Fliegengitter der Verandatür repariert. Als es dann anfing zu regnen sind wir rein gegangen um kurz danach Michelle auf ihrer Arbeit zu besuchen. Schon letztes Jahr waren wie dort, doch da Marie nicht dabei war, wollten wir es ihr heute zeigen. Dieser Laden ist wirklich unglaublich schön. Auf dem Weg zurück zur Farm haben wir bei einem “Boot Shop” und der Grundschule, auf der alle Westerman Kids waren, gehalten. Dort sind wir geschaukelt und haben andere Spielgeräte genutzt. Auf der Farm wieder angekommen gab es etwas zu essen und wir haben ein paar Aufgaben erledigt und Landon und Tyler beim füttern der Tiere zugeguckt. Danach haben wir nochmal geschaut ob es den Kälbern gut geht. Bevor wir wieder nach Hause zu Erica gegangen sind, haben Tyler und ich “catch” gespielt. Im Grunde ist es simples hin und her werfen eines Balls. Gefangen wird dieser allerdings mit einer Art Handschuh, so wie es ihn auch im Baseball gibt. Bei jedem Wurf haben wir die Distanz ein wenig vergrößert. Wir alle waren ziemlich überrascht, dass ich so gut im fangen war, immerhin hatte ich das noch nie gespielt.
Gegen 9 PM haben wir uns auf den Rückweg gemacht. Auch wenn ich noch nicht richtig müde war, ging ich ins Bett, denn morgen früh müssen wir früh aufstehen.Baca selengkapnya
- Hari 7
- Jumat, 31 Mei 2024 10.20
- ☁️ 19 °C
- Ketinggian: 359 mi
Amerika SerikatCollege View Park45°8’7” N 95°5’5” W
Willmar and Blains
31 Mei 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 19 °C
Kurz vor 8 AM bin ich aufgewacht, ganz ohne meinen Wecker. Nachdem ich kurz überlegt hatte mich noch einmal umzudrehen, bin ich aufgestanden und habe mich ganz entspannt fertig gemacht. Meine Laune war allerdings nicht wirklich gut. Erst wusste ich gar nicht, warum, doch nachdem ich gefrühstückt hatte war mir klar, dass ich einfach nur eine HANGRY Sina war, wie Tyler immer zu mir sagte. Hungry + angry = Hangry
Um 10 AM waren Marie und ich bereit zur Abfahrt, doch dieses Mal mussten wir kurz auf Erica warten. So haben wir es aber trotzdem geschafft um kurz nach 10 los zu kommen. Da wir etwas spät dran waren, war unser Motto “we have to drive like we stole it” zu deutsch „wir müssen fahren als hätten wir es gestohlen” was bedeutet, dass wir nun richtig Gas geben müssen. Auf dem Weg haben wir Carter, Miles und Dawn einsammeln. Von dort aus war es auch nur noch eine halbe Stunde zu fahren. Heute ging es nämlich nach Willmar, wo Tyler und Madison sich in Zukunft ein Apartment teilen werden. Da Tyler vorher einen Termin an der Uni hatte, haben wir uns erst dort Vorort getroffen. Das Apartment ist nah an der Uni uns ist richtig groß mit einem tollen Balkon. Nachdem wir uns dort alles angeguckt haben, hatten wir natürlich mal wieder etwas Hunger und es ging zu Applebee’s, wo es für mich einen leckeren Burger gab 😻 Gut gesättigte und mit bester Laune ging es für uns nun zu Target, denn das war einer der Punkte auf der Liste von Marie und mir. Dort hatten wir uns beide eine kleine JBL Box gekauft. Ich habe zwar bereits eine, die ist aber zu groß um sie einfach so immer überall mit hin zu nehmen. Nun haben wir 2 kleine, die man miteinander kopplen kann. Nach unseren Target Erlebnis hatten wir uns wieder von Michelle, Madison und Tyler verabschiedet, denn für uns ging es weiter zu Blain. Da dieser allerdings noch nicht Zuhause war, sind wir erst zu dem Friedhof gefahren, auf dem Onkel Erich begraben liegt. Nach einem kleinen Spaziergang über den Friedhof ging es weiter zu Blains Sohn Darren. Seit letztem Jahr hat sich hier kaum etwas verändert, außer, dass Madison nicht mehr hier wohnt. Ca. eine Dreiviertelstunde verbrachten wir bei Darren, bis wir gegen 4:30 PM zu Blain und Sheila fuhren. Auch Sheila’s Tochter Morgan war da, die ist super lieb und war total überrascht, dass wir normalerweise nur deutsch reden. Dort sind wir mit dem Ranger gefahren und ich habe viel Quatsch mit Miles gemacht. Langsam taut er immer mehr auf und redet auch von sich aus mit uns. Sogar im Auto fragte er “is Sina with us?”, da er mich von dem hinteren Sitz aus nicht sehen konnte.
Bis 6:30 PM waren wir bei Blain. Miles und Cater wurden müde und wir machten uns auf den Weg nach Hause. Da wir aber natürlich wieder etwas essen mussten, ging es durch den Drive Thru von Taco Bell! Auf diese Enterbung gab es dann erstmal einen fetten Schluck dr. Pepper ;)) Chicken Quesadillas sind richtig lecker habe ich heraus gefunden. Kann ich nur empfehlen Papa! Nachdem wir Dawn, Miles und Cater wieder abgesetzt haben, hatte Erica Miles gefragt was ihm heute am meisten Spaß gemacht hat, seine antwortet war super süß “being in the car with all of u and giggling”. Wir hatten wirklich einen tollen Tag!Baca selengkapnya

PelancongMan was für ein schöner Tag. Das Apartment sieht ja klasse aus. Die kleinen sind ja auch niedlich. Habe nur leider nicht verstanden, was der Lütte am schönsten an dem Tag fand. (Bitte übersetzen) Du weißt doch deine oma Oma Gitti ist immer wissbegierig 🤣🤣😍

PelancongWirklich schön. Und mit dem Wetter scheint ihr auch einigermaßen Glück zu haben

PelancongIch liebe die Berichte ja immer, und freue mich jeden Morgen auf das Lesen. Der Satz " Auf diese Enterbung gab es dann erstmal einen fetten Schluck Dr. Pepper" hat mir heute morgen fast einen Lachkrampf verursacht 🥰😂😂😂😂😂
- Hari 8
- Sabtu, 01 Juni 2024 13.12
- ☀️ 23 °C
- Ketinggian: 323 mi
Amerika SerikatBlanchard Dam45°51’37” N 94°21’35” W
Bike ride
1 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 23 °C
Um halb 9 AM bin ich heute Morgen wach geworden. Um ca 10 PM hat Andrea uns besucht. Nach einer kleinen Mahlzeit und ein paar Kuscheleinheiten mit Hund und Katze haben wir unsere Wäsche gewaschen. Nachdem auch diese aufgehangen wurde, kamen Sonja und Ian gegen 1:10 PM zu uns denn für uns alle ging es heute mit dem Fahrrad auf Tour. Dawn und Aaron mit Carter und Miles und Chris und Grace mit Abby haben wir in Bowlus getroffen. Von dort aus ging es für uns dann mit dem Fahrrad weiter. Nach einigen Startschwierigkeiten haben wir es dann doch geschafft los zu fahren. Man merkt einfach, dass hier alles so weit auseinander ist, dass es nicht nötig ist Fahrrad zu fahren. Somit beherrschen die das auch nicht so richtig gut und auch die Babys waren daran gar nicht gewöhnt, was sie mit lautem schreien gut zum Ausdruck brachten. Also sind wir auf dem Hinweg mehr gerollt als gefahren. Am Mississippi angekommen haben wir einige Fotos von den Wassertoren gemacht und auch ein Gruppenfoto. Um sagen zu können, dass wir den Mississippi überquert haben, sind wir bis zum Ende der Brücke gefahren und erst dann wieder umgedreht. Auf dem Rückweg hat man gemerkt, dass sowohl die Erwachsenen, als auch die Kinder sich a das Gefühle des Fahrens gewöhnt haben. So kamen wir deutlich schneller zurück, als wir hin kamen. Insgesamt sind wir ca 11 ½ Kilometer gefahren, was mir deutlich weniger vor kam, wobei auch das gar nicht mal so viel war. Als wir wieder zurück waren, haben Andrea und Erica essen bei einem kleinen süßen Restaurant geholt. Erica hatte dort heute Morgen extra schon etwas bestellt. Frittiertes Hühnchen und sehr lecker und dünne Pommes. Da hier ja überall kleine PickNick stellen sind, konnten wir uns einfach an ein paar Tische setzen und zusammen essen. Als wir fertig waren ging es für uns in das Restaurant, denn es war zeitgleich auch ein kleiner Laden mit Antiken Unikaten und einem tollen Garten. Direkt gegenüber war ein Spielplatz, den wir natürlich unbedingt ausprobieren wollten. Zusammen mit Miles bin ich viel gerutscht und geklettert. Wir hatten super viel Spaß! Nachdem wir fertig waren, sind alle mit zu uns nach Hause gekommen und wir haben zusammen ein Eis gegessen und im Garten gespielt. Miles hat sein ganz eigenen kleinen Ranger mit dem er gut über Ericas Grundstück sausen kann. Das Grundstück bietet ja eindeutige genug Fläche. Um 7:30 PM sind die meisten schon gegangen und nur noch Dawn war mit ihrer Familie da. So haben sie uns Aaron noch schnell Miles und Carter gebadet bevor es auch für die vier nach Hause ging. Nachdem dann Erica, Marie und ich geduscht haben, gab es ein paar Snacks und einen gemütlichen Abend auf dem Sofa!Baca selengkapnya

PelancongHabe mich amüsiert, dass eure Verwandten nicht so gut auf dem Fahrrad zurecht kommen. Kann ich verstehen, mag auch lieber Auto 🤣😅 Schönes Wetter habt ihr. Tolle Fotos 👍👍👍
- Hari 9
- Minggu, 02 Juni 2024 22.40
- ☁️ 17 °C
- Ketinggian: 251 mi
Amerika SerikatNicols44°51’28” N 93°14’25” W
Cirque du Soleil
2 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 17 °C
“I guess I’ll take these ones” das sind die Worte mit denen ich heute Morgen um 8 AM wach wurde von einer Stimme, die ich vorher noch nie gehört hatte. Zwei der noch vier verliebenden Baby Kätzchen wurden heute Morgen von einer Frau abgeholt. Sobald die Tür hinter hier geschlossen war, gingen Marie und ich runter. Schließlich wollten wir sehen, für welche Katzen die Frau sich entschieden hatte. Meine geliebte Cheater-Cat war zum Glück noch da, obwohl sie meines Erachtens mit die schönste von allen war. Da wir heute um 9:30 AM das Haus spätestens verlassen wollten, gab es nur ein kleines Frühstück, damit wir uns in Ruhe fertig machen konnten.
Scott und Janelle hatten Erica, Marie und mich nämlich eingeladen, mit ihnen zusammen nach Minneapolis in die Mall of America zu fahren. Dort tritt heute der Cirque du Soleil auf. Wie Emily es gut zusammenfasste, ist das ein Zirkus ohne Tiere, sondern mit menschlichen Akrobaten. Unsere Vorstellung hat um 1 PM begonnen und da wir noch gut 2 Stunden fahren mussten, fuhren wir pünktlich los um uns gegen 10 PM mit Scott und Janelle treffen zu können. So fuhren wir schließlich alle zusammen in einem Auto. Nach ca. 2 Stunden hatten wir unser Ziel erreicht. Da wir guten Verkehr hatten und somit sehr früh da waren, ging es für uns erst noch kurz shoppen in der Mall of America. Marie und ich stöberten in aller Ruhe durch den Victorias Secret, bis es für uns Zeit wurde die Zelte aufzusuchen. Der Cirque du Soleil fand statt in einem riesigen Zelt mitten auf dem Parkplatz. Die Größe war atemberaubend und so auch unsere Plätze. Wir saßen ziemlich weit vorne und konnten alles perfekt überblicken. Für Erica und mich war das ganze etwas total Neues und wir waren beide total aufgeregt. Davon gehört haben wir natürlich schon einige Male, aber gesehen noch nie. Wir waren überwältigt. Sowohl von dem Zelt, als auch von der Show. Von Reifentänzern und Feuerkünstlern über Hochseilakrobaten und calisthenics. Alles mögliche war in dieser Show vertreten. So etwas habe ich noch nie gesehen, wow! Als die Show fertig war, ging es für uns wieder in die Mall, diesmal aber nicht zum shoppen, sondern zum Essen. Nach langer Überlegung habe wir uns für Bubba Gump entschieden. Da ich aber keinen Appetit auf Fische hatte, gab es für mich frittierte Hühnchenstreifen mit Pommes. Keiner von uns wollte mehr großartig shoppen gehen, also ging es für uns mit vollen Bäuchen zurück nach Holdingford. Erst haben wir Scott und Janelle abgesetzt und dann ging es nach Hause. Da wir morgen mit Madison und Anna den Tag verbringen werden und wir sehr früh raus müssen, hatten wir direkt Sachen gepackt, und fuhren schon heute Abend auf die Farm um nun hier die Nacht zu verbringen. Es hat in strömen geregnet und es gab einen Thunderstorm auf der Fahrt hier her, das sah sehr beeindruckend aus. Als wir angekommen waren, haben wir uns kurz mit Michelle und Landon unterhalten, bis es zusammen mit Tyler und einem Freund Isaac nach unten ging um etwas Poker zu spielen. Die beiden haben allerdings schnell mitbekommen, dass Marie und ich das einfach nicht hinbekommen. Da auch Madison und Emily gerade wieder kamen, haben wir zu sechste UNO gespielt. Dabei kann ich stolz sagen, sehr schnell gewonnen zu haben. Die anderen haben noch knapp 20 Minuten weiter gespielt. Nachdem Isaac gegen 9 PM nach Hause fuhr, haben wir 5 noch weiter geredet und natürlich auch gekämpft. Alles andere wäre ja auch total langweilig gewesen. Außerdem habe ich versucht Tyler mit Duolingo etwas deutsch beizubringen und tatsächlich war er gar nicht mal so schlecht. Nachdem wir beide dann noch einen Einbürgerungstest der USA machten, wurden wir etwas müde. So habe ich mich mit einer Decke auf den Boden gelegt. Emily hat nämlich eine total coole Burrito Decke, in der Madison und Tyler mich wie einen Burrito eingerollt haben. Damit es gemütlicher ist, hatte Tyler mir noch ein Kopfkissen gegeben😂
Gegen 10:30 PM hat der Tag ein Ende genommen. Er endete an einem anderen Ort, als er gestartet hatte. Es war ein sehr ereignisreicher und toller Tag!Baca selengkapnya
- Hari 10
- Senin, 03 Juni 2024 21.21
- 🌙 18 °C
- Ketinggian: 458 mi
Amerika SerikatReverend Joseph A Gilfillan Historical Marker47°14’24” N 95°12’28” W
Itasca & Bemidji
3 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 18 °C
Nachdem ich gestern schön mit Gewitter eingeschlafen bin, wurde ich heute Morgen gegen 7 AM wach von Maries Wecker. Ich brauchte einige Minuten um mich zu entsinnen, wo wir sind. Nach knappen 10 Minuten bin ich dann aufgestanden und habe mich fertig gemacht. Als Marie dann auch fertig war, ging es für uns nach oben, denn Michelle und Madison hatten schon das Frühstück vorbereitet. Eins muss man unserer Familie lassen, sie wissen wie gutes Essen geht. So hatten wir leckeres French Toast in der Pfanne gebraten und das beste Rührei mit Käse, welches ich je hatte. Es war so cremig mit dem Käse zusammen, einfach perfekt. Dazu gab es noch einen leckeren Kaffee und mein Tag hatte perfekt gestartet. Während wir Zähne putzten kam Anna auch schon auf den Hof gefahren und es ging für uns los Richtung Itasca. Wir sind ca. 2 Stunden gefahren bis wir angekommen sind. In Itasca beginnt der Mississippi und genau diesen Anfang des Flusses haben wir uns angeguckt. Ziemlich unspektakulär, wenn man bedenkt, wie riesig der Mississippi eigentlich ist. Dort gibt ein paar Wanderstrecken, die direkt am Wasser vorbei führen und natürlich sind wir diese entlang gewandert. Die Landschaft und Natur war extrem schön, wenn man von den tausenden Mücken absieht. Die waren wirklich Mega nervig. Ich hatte innerhalb 5 Minuten ca. 8 Mückenstiche. Auch das Mückenspray hat nicht zu 100% geholfen, aber es hat es deutlich besser gemacht. Auf einem der Wanderwege war ein kleines Museum, welches wir uns selbstverständlich auch angeguckt haben. Später saßen wir noch an einem kleinen Strand am Mississippi. Dort haben wir uns viel unterhalten, bis wir den Rückweg zum Auto angetreten sind. Am Auto wieder angekommen gingen wir erst einmal auf Toilette um danach in aller Ruhe durch den kleinen Souvenirladen zu stöbern. Ein Pullover hatte es Marie und mir dabei besonders angetan. Also wurde dieser kurzerhand gekauft. Da wir bislang nur gefrühstückt hatten, gingen wir zum Auto, holten unsere Snacks und setzten uns an einen Tisch, der am Anfang der beginnenden Wanderwege war. Gegen 1:30 PM sind wir wieder aufgebrochen, denn unser nächster halt sollte Bemidji sein. Dort sind die “Paul Bunyan” und “Babe the blue ox” Figur, die wir unbedingt sehen wollten.
Ich denke ich habe schon letztes Mal erklärt, wer Paul Bunyan ist, aber noch einmal kurz zusammengefasst. Paul Bunyan ist einer Legende nach zu urteilen ein sehr großer Holzfäller, und ist ca. 63 Axt handles groß. Eines Tages hatte er einen kleinen Oxen gefunden, er nannte ihne Babe the Blue Ox, denn er war ganz Blau. Babe ist über Nacht aber so viel gewachsen, dass er doppelt so groß wie eine Scheune war. Zusammen waren die beiden ein super Team, sie konnten Bäume fällen und diese durch die Stärken von Babe perfekt abtransportieren. Eines Tages gab es allerdings einen starken Regenschauer, sodass der Boden aufgeweicht war. Da Paul und Babe ihre Orientierung verloren haben bei dem ganzen Regen, liefen sie wild umher. Dabei entstanden ganz viele Löcher im Boden, die sich durch den starken Regen natürlich gleich mit Wasser füllten. So entstanden mehrere tausend Seen und bis heute wird Minnesota daher das Land der 10.000 Seen genannt. Diese sind laut der Legende alle zu Paul Bunyan und Babe zurückzuführen. Wir wollten also unbedingt zu der Figur von beiden zusammen. Schon letztes Jahr haben wir Paul gesehen, als wir auf dem Weg nach Duluth waren, aber diesmal wollten wir auch seinen kleinen großen Freund Babe sehen. In Bemidji angekommen, sieht man Paul und Babe direkt. Nachdem wir also Foto shootings gemacht haben und dabei fast das Bemidji Zeichen zerstörten (man durfte drauf nicht sitzen, da es Metall war. Wir haben das aber nicht gesehen) ging es für uns in einige kleine Läden, denn Bemidji ist eine sehr schöne Stadt und hat super süße Lädchen. Das Wetter war auch nach wie vor perfekt. Strahlende Sonne und kaum Wind. Nach dem Stadtbummel machten wir uns so langsam wieder auf den Rückweg. Da wir aber seit heute Morgen nur ein paar Snacks gegessen hatten, hielten wir bei einem DQ grill&chill. Für Marie und mich gab es jeweils einen Shake und wir teilten uns cheese curds und Pommes. War alles sehr lecker. Mal wieder mit vollen Bäuchen ging es gegen 5:30 PM zurück zur Farm. Dort haben wir uns von Anna und Madison verabschiedet, denn wir fuhren wieder nach Hause. Auf dem Weg zurück haben wir noch bei einem Dollar General angehalten und waren schnell einkaufen. Zuhause wieder angekommen haben wir Erica von unserem Trip berichtet. Nach einer erfrischenden dusche saßen wir drei zusammen auf dem Sofa und haben fern gesehen. Tot müde von dem tollen Tag sind wir schließlich ins Bett gefallen.Baca selengkapnya

PelancongDie Fotos wieder phantastisch. Paul und Babe sind ja wirklich riesig. Das verbotene Foto ist aber schön. 👍🤗😍

PelancongSo,jetzt bin ich auch dabei ! Eure Berichte sind so lebhaft geschrieben, ich lese sie mit wachsender Begeisterung. Schön,dass ihr soviel wunderbares erleben dürft. Danke an die Familie.

PelancongSo ein köstliches Frühstück würde mir auch gefallen. Bekommt man beim betreten des Itasca State Park's einen "Flyer" der vor Bären warnt?

PelancongDa, wo man den Parkplatz bezahlt hatte, lag die Bärenwarnung neben den Stadtkarten
- Hari 11
- Selasa, 04 Juni 2024 16.51
- 🌧 20 °C
- Ketinggian: 338 mi
Amerika SerikatHeritage Park45°32’55” N 94°11’59” W
Shopping
4 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌧 20 °C
Marie hatte vergessen ihren Wecker auszumachen, also sind wir gegen 8:30 AM aufgewacht. Da wir allerdings nicht mehr wirklich müde waren, sind wir auch direkt aufgestanden. Nachdem wir nun also mal wieder mit Hund und Katze gekuschelt haben, wurde Wäsche gewaschen. Nur um sie noch ein zweites Mal waschen zu müssen, da ich leider meine Itasca Plan noch in der Hosentasche hatte… Als wir also das zweite Mal die Wäsche gewaschen und aufgehängt hatten, gab es Frühstück. Wir hatten uns während der ersten Wäsche schon etwas vorbereitet. Bei mir gab es ein Brot mit Rührei und Käse. Dazu noch restliches Rührei und ein paar Streifen Bacon. Wie jeden Morgen war unser Frühstück vorzüglich, aber heute hat es mir besonders geschmeckt. Der Morgen war einfach perfekt. Ich hatte beste Laune und das Wetter war auch extrem gut. Unser heutiger Plan war es, uns mit Dawn und Andrea bei Costco zu treffen. Das ist sowas wie ein riesiger Walmart (oder auch wie Mios im Leer) nur dass du einen bestimmten Ausweis brauchst um dort rein zu dürfen (wie auch bei Mios). Hier kann man an jeder Ecke Produkte probieren, die man dort auch kaufen kann, das ist ziemlich praktisch. Ich habe nämlich gepufften Käse gefunden. Er sah super lecker aus, aber nach der kleinen Probierprobe merkte ich, dass mir die Jalapeño Note darin nicht so schmeckt. Als wir fertig waren mit einkaufen, waren wir noch im dem kleinen Restaurant davor. Da habe ich allerdings nur einen cold brew latte getrunken, da wir kurz vorher gefrühstückt hatten. Von Dawn und Andrea haben wir uns auch schon recht schnell wieder verabschiedet denn für uns ging es in eine Mall. Erica hatte einen Zahnarzt Termin und direkt neben ihrem Zahnarzt war diese Mall. Also haben wir unsere Zeit dort verbracht, während sie ihren Termin hatte. Schlussendlich trafen wir uns bei “Scheels” wieder. Dort gab es alles mögliche. Klamotten, Angeln aber natürlich auch Waffen. Paradies sach ich mal so. Als wir fertig waren, hatte sich das Wetter schlagartig geändert. Es war zwar noch warm, hat aber geregnet wie sonst was. Auch hier sagt man, es hat Hunde und Katzen geregnet. Eigentlich wollten wir heute Abend bei Emily’s softball game zugucken, doch dieses wurde leider abgesagt aufgrund der Witterung. Also ging es für uns noch ganz entspannt einkaufen, denn Zuhause waren wir quasi am verhungern, ich meine das hat man ja wohl an meinem Frühstück gesehen. Auch nachdem wir fertig waren, wurde das Wetter nicht besser. Es sollte sogar später noch richtig doll Gewittern. Gegen 5:30 PM machten wir uns also auf den Weg nach Hause. Zum Abendbrot gab es leckeres Hühnchen und Nudeln. Auf dem Sofa haben wir mit Popcorn den Tag ausklingen lassen.Baca selengkapnya

PelancongDer Baum in eurem Garten sieht ja toll aus. Eure Shoppingtouren sind der Hammer. Sina hast du dir das gestreifte T-Shirt da gekauft? Sieht super aus. Freue mich jeden Tag auf eure Berichte 👍👍🥰

PelancongAbgesehen das ich alles an eurem Urlaub beneidenswert finde, Neider ich besonders die warmen Temperaturen und euer Popcorn🤪

PelancongTschuldigung, ist wohl schief gegangen. Wollte sagen dass die Malls sich freuen können, endlich mal ordentlich Umsatz.
- Hari 12
- Rabu, 05 Juni 2024 20.46
- ☀️ 17 °C
- Ketinggian: 352 mi
Amerika SerikatSuburban Mobile Home Park45°58’31” N 94°20’41” W
CHOP IT OFF!
5 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 17 °C
Heute wurden wir wieder gegen 8:30 AM von ganz alleine wach. Zum Frühstück gab es ein Brot mit Käse und Spiegelei, dazu drei Streifen Bacon. Wir hatten angefangen draußen zu essen, da es dort aber recht windig war, sind wir lieber rein gegangen. Als wir aufgegessen hatten, ging es für uns hoch um uns fertig zu machen für den Tag. Schon gestern hatte ich besprochen, dass Marie und ich heute gerne Zeit mit den Westerman Kids verbringen wollten. Tyler meinte, dass er vielleicht nicht da sei, aber Emily und Madison auf jeden Fall. Also ging es für uns um 12:30 PM Richtung Farm. Dort angekommen, sind wir auch schon direkt mit Madison weiter nach Little Falls, denn Marie und ich wollten heute unbedingt unsere Haare scheiden lassen. Nachdem wir also unseren online Termin Vorort bestätigt haben, mussten wir nur knapp 5 Minuten warten. Wir waren sehr nervös. Ich war als Erste dran. Meine Friseurin war so super lieb und wir haben uns viel unterhalten. Als Marie und ich fertig waren, waren wir beide super zufrieden mit dem Ergebnis. Kurz, aber schön. Bei mir kamen ganze 25 centimeter ab. Danach waren wir noch kurz einkaufen und dann gab es einen Milchshake von Arby’s bevor es direkt wieder auf die Farm ging. Dort haben wir angefangen die große Halle aufzuräumen, denn am Sonntag kommt Michelles Familie auf den Hof und dort drinnen wird sie mit ihrer Familie etwas feiern (nur von ihrer Seite, also nicht mit uns). Als wir also gesaugt, gefegt und gewischt hatten, gingen wir staubig zurück ins Haus und haben das Abendessen vorbereitet. Es gab Brötchen mit Pizzabelag. Während wir gegessen haben, hatten wir den Super Mario Film geguckt. Ziemlich cooler Film. Gegen 6:30 PM wurden Marie und ich langsam etwas müde. Da wir außerdem endlich duschen gehen wollten, haben wir uns entschieden nach Hause zu fahren. Zuhause angekommen haben wir auch Erica erstmals das Ergebnis unseres Friseurbesuchs gezeigt. Sie war total begeistert! Nach einer tollen Dusche mit kürzeren Haaren, ging es für uns mal wieder aufs Sofa, bis wir schließlich ins Bett gegangen sind😴Baca selengkapnya

PelancongAch ihr Süßen, ihr seht richtig toll aus. Eure Familie ist bestimmt begeistert von euch. Ihr seht nicht nur gut aus, sondern seid auch sehr fleißig. Wie schön, dass ihr die Halle für Sonntag flott gemacht habt. Bin schon gespannt was da dann abgeht 🤗🤣
- Hari 13
- Kamis, 06 Juni 2024 22.26
- 🌙 15 °C
- Ketinggian: 311 mi
Amerika SerikatClearwater Estates45°23’19” N 94°4’9” W
Cookie class and tool school
6 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 15 °C
Um halb 8 AM bin ich das erste mal wach geworden. Da ich aber noch so müde war, habe ich mir eine Bibi Blocksberg Folge angemacht und weiter geschlafen. Bis um 9:30 AM mein Wecker mich aufgeweckt hat. Total verschlafen und erschüttert über die späte Uhrzeit bin ich nach unten gegangen um Marie und Erica im Wohnzimmer über einer Karte hängen zu sehen. Bevor ich mich überhaupt setzten konnte, hat Marie mich voll getextet, bis sie selbst merkte, dass ich kaum etwas wahrnehme. Als ich dann langsam zu mir kam haben wir den heutigen Tagesablauf geklärt. Danach haben Marie und ich uns Frühstück gemacht. French Toast Sticks, zwei Spiegeleier und ein paar Streifen Bacon gab es für mich. Als wir fertig gegessen hatten, haben wir uns fertig gemacht und es ging Richtung Clearwater, denn dort wohnt Andrea. Dort angekommen war auch Dawn mit Kindern da und wir haben mit Miles zusammen gebacken. Er und Andrea nennen es “Cookie class”, denn sie backen sehr häufig Cookies zusammen. Das fördert seine Motorik total und er lernt noch besser Zusammenhänge und Abfolgen zu verstehen. Am liebsten ist er allerdings immer der Tester. So werden mehrere Löffel Teig gegessen, bevor entschieden wird, ob er wirklich gut ist. Während die Kekse gebacken haben, sind Miles und ich in den Keller gegangen und er hat mir gezeigt, was für Gewichte er stämmen kann. Für seine 2 Jahre ist er schon sehr stark. Als die Kekse fertig gebacken waren, haben wir sie zusammen mit einem Kaffee und ein paar Donuts gegessen. Heute ist Carter 10 Monate alt geworden. Fertig mit Kaffee und Donuts/Cookies ging es für uns raus, denn “Tool school” hatte begonnen. Miles lernt dabei mit Schaufel und Hake das Beet zu pflegen. Viel mehr haben wir beide allerdings mit der Erde gespielt. Dabei wurden wir super dreckig, doch mit einem Eimer voller Wasser, konnten wir uns spielerisch wieder sauber machen. Wieder drinnen haben wir ein wenig gespielt und sind durch die Gegend gerannt, bis es wieder etwas zu essen gab. Es gab Nudeln und Hähnchen in Sahnesoße. Wow war das lecker. Als Nachtisch gab es Donuts und Cookies. Miles und Carter haben danach noch gebadet, denn heute wurde viel mit Schmutz herum gespielt. Danach haben wir zusammen mit Miles das deutsche Buch gelesen, welches wir ihm letztes Mal geschenkt haben. Gegen 7:45 PM ging es auch für uns nach Hause. Da ich nicht wirklich gut geschlafen haben, war ich auch wirklich müde. Auf unserem Weg zurück haben wir noch kurz bei dem Laden mit den riesen Donuts gehalten und wir haben uns mit ein bisschen Gebäck eingedeckt. Außerdem waren wir noch in dem kleinen Laden mit Klamotten, der direkt mit in dem Gebäude war. Danach ging es weiter nach Hause. Da die Sonne sehr schön am untergehen war, bin ich zusammen mit Clyde zum Feld gerannt. Und ja ich meine wirklich gerannt. Der Weg ist ganz schön weit und ich war fix und alle am Feld angekommen. Sonst fahren wir die Strecke ja immer nur. Marie kam mit dem Four Wheeler hinterher. Der Sonnenuntergang war soooo schön. Danach ging es aufs Sofa und ich kuschelte mit den Katzen, bis es wieder ins Bett ging.Baca selengkapnya
- Hari 14
- Jumat, 07 Juni 2024 23.12
- ☁️ 15 °C
- Ketinggian: 380 mi
Amerika SerikatTownship of Culdrum45°59’47” N 94°33’58” W
Farm day
7 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C
Um halb 9 bin ich gerade aufgewacht, als Marie sich zum duschen breit gemacht hat. Erica hatte auch eben das Haus verlassen um zur Farm zu fahren. Also blieb ich noch etwas im Bett liegen, denn auch ich wollte duschen gehen. Musst aber ja auf Marie warten. Gegen halb 10 habe ich mich also unter die Dusche geschwungen und meine kurzen Haare in aller schnelle gewaschen. Danach gab es ein fixes Frühstück (den Twist den ich gestern Abend gekauft hatte) und wir machten uns auf den Weg zu dem Second Hand Shop new2you. Ich konnte nicht anders, ich habe mir 2 Kerzen gekauft. Und einen Minnesota Löffel gab es für mich auch. Wir waren knapp eine Stunde in diesem Laden, bis wir nach Randall fuhren um noch einmal in den Boot Shop zu gehen. Marie hatte dort einen Pullover gekauft. Danach ging es für uns auf die Farm, denn die Aufräumarbeiten waren noch nicht abgeschlossen. Also machten wir uns kurzerhand an die Arbeit. Ich hatte daran viel Spaß, auch wenn ich sehr dreckig geworden bin. Da wir allerdings recht schnell nicht mehr viel zutun hatten, sind wir zusammen mit Madison einkaufen gegangen. Erst mussten wir Reinigungssalz kaufen und danach ging es zu Dominos um Pizzen abzuholen. Da wir aber zu früh da waren, mussten wir ca. 20 Minuten warten. Was ich hier immer wieder merke, die Umwelt ist den egal, denn der Motor bleibt trotz des Stehens die ganze Zeit an. Also nicht, dass es mich stört, wenn meine Sitzheizung anbleibt (ja, auch bei 25°C), aber in Deutschland wäre das eine Totsünde. Auf der Farm wieder angekommen wurden die 9 Pizzen auch direkt gegessen. Wie saßen alle zusammen am Tisch und haben uns unterhalten. Danach ging es weiter an die Arbeit. Zuerst sind wir mit Tyler’s Truck auf die Felder gefahren um zu gucken, ob das Heu schon trocken ist. Danach ging es wieder zurück. Marie und Emily haben sich in Landon’s Truck gesetzt und Tyler und ich sind in den Traktor gehopst. Nun ging es zu Lorens Vater um den Hay Rake zu holen. Während wir den Rake ankuppeln wollten, ist zwischen Lenkung und Reifen etwas gebrochen. Also mussten wir den Traktor dort lassen, mit dem Truck alle 4 zurück zur Farm um dann wieder zu Lorens Papa zurück fahren. Diesmal hatten wir allerdings einen Aufsatz an der Kupplung des Trucks, sodass wir den Rake daran kuppeln konnten. So ging es mit Truck und Hay Rake zurück auf die Farm. Dort wurde hin und her überlegt, was nun passieren sollte, da für heute noch regnen angesagt war. Schlussendlich wurde entschieden, dass doch noch angefangen wird. Jetzt haben fast alle mitgeholfen. Landon fuhr auf die Felder und schmiss mit seinem Traktor und dem Rake das ganze Heu auf einen Haufen entlang des Feldes. Tyler und ich fuhren mit einem anderen Traktor hinterher und haben aus dem Heu Heuballen gemacht. Diese hat Erica mit dem Skid loader auf den Anhänger von Maries und Madisons Traktor gebracht. So ging es dann für zwei Stunden. Das ist zwar immer wieder das gleiche, macht aber trotzdem Spaß. Tyler und ich haben Musik gehört und uns viel unterhalten. Gegen 11 PM sind Emily, Marie und ich rein gegangen um noch etwas Pizza zu essen. Danach ging es für uns nach Hause und dann ab ins Bett 😴Baca selengkapnya

PelancongDas war mal wieder ein ereignisreicher Tag. Das Foto von dir und Tyler ist auch lustig. Der Sternenhimmel ist auch gut zu erkennen 👍 Viel Spaß weiterhin 😂
- Hari 15
- Sabtu, 08 Juni 2024 14.11
- ☀️ 22 °C
- Ketinggian: 402 mi
Amerika SerikatVenewitz Creek45°58’27” N 94°51’42” W
Grace and Parade
8 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 22 °C
Um 9:30 AM bin ich von meinem Wecker wach geworden. Gerade als ich verschlafen herunter gehen wollte, kam Marie hoch gerannt um mir zu sagen, dass sie und Erica jetzt zu einem Garage Sale gehen wollten. Da ich noch so müde war, hat mich das total überfordert und die beiden sind ohne mich gegangen. Natürlich in meinem Einverständnis. Nachdem ich langsam zu mir gekommen war habe ich Earl und Clyde gekuschelt. Danach habe ich mich langsam fertig gemacht. So musste später keiner auf mich warten und ich hätte direkt los gekonnt. Als Marie und Erica zurück kamen, saß ich gerade draußen mit Clyde. Marie zeigte mir ihre Ausbeute und wir haben zusammen gefrühstückt. Danach hatten sich Marie und Erica richtig fertig gemacht und wir fuhren los in Richtung Grace, Chris und Abigail. Auch Dawn und Familie waren auf dem Weg zu Grace. Dort angekommen hatte Abigail uns schon empfangen, indem sie im einem unglaublichen Tempo auf uns zu gekrabbelt ist. Wobei es mehr ein sich voran schieben mit dem Füßen war. Dennoch unglaublich schnell. Sowohl mit Abigail als auch mit Carter wurde viel
gespielt, bis wir gegen ca. 4 PM los fuhren Richtung Long Prairie. Vorher habe ich mir noch schnell einen Burger bei Grace und Chris gezaubert und natürlich auch gegessen. Das hat mich so glücklich gemacht, dass Marie erstmal ein Bild von mir machen wollte. 😂
In Long Prairie angekommen gab es eine Art Schützenfest für kleine Kinder mit ganz ganz vielen Hüpfburgen. Für nur 5 Dollar konnten diese alle unlimited benutzt werden. Gegen 5 PM wurde allerdings alles abgebaut, denn um 6 PM sollte eine Parade beginnen. Diese Parade war unglaublich. Ich war zwar schon letztes Mal in einer Parade, allerdings war das IN einer Parade und nicht BEI einer Parade, da war ich ein Teil davon und habe es nicht von außen sehen können. Voran gingen Polizei, Veteranen und Feuerweh. Danach kam alles mögliche. Zusammen mit Miles haben wir super viele Süßigkeiten gefangen. Das hatte sowohl ihm als auch uns sehr viel Spaß gemacht. Aaron hatte eine Tasche dabei, jedes Mal wenn wir also etwas eingesammelt hatten, haben wir es Aaron gebracht. Als sie Parade vorbei war, sind wir noch etwas herum gelaufen und haben bei Dirks Basketballspiel zugeguckt. Seine Mannschaft hat gewonnen!!! Die Zeit verging wie im Flug und gegen 8:30 PM haben wir uns auf den Weg nach Hause gemacht. Zwischendrin gab es einen kleinen Stop bei Coborn’s um noch einkaufen zu gehen. Dabei hat mich die Parktsituation überrascht. Hier in Amerika ist es üblich, dass es nicht nur Parkplätze für Rollstuhlfahrer oder Mütter gibt, sondern auch für Veteranen. Finde ich total cool! Generell die Ehre, die den Veteranen gegenüber gezeigt wird ist sehr beeindruckend. Das mag ich total. Nach einigem stöbern in dem Laden ging es dann wirklich weiter nach Hause. Dabei konnte ich einen tollen Sonnenuntergang beobachten. Zuhause angekommen gab es ein paar Snacks und Kuscheleinheiten mit den Tieren. Kurz darauf ging es ins BettiBaca selengkapnya

PelancongSo viele Hüpfburgen, ein absolutes Paradies für die Kids ind das zu einem Spitzenpreis....toll.
- Hari 16
- Minggu, 09 Juni 2024 21.39
- 🌙 14 °C
- Ketinggian: 350 mi
Amerika SerikatSkunk Creek45°57’2” N 94°6’59” W
Home run! ⚾️
9 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 14 °C
Um 9 AM bin ich aufgewacht, nachdem ich Marie durch die Gegend wuseln hören habe. Da wir um 10 los wollten, zu Ian’s Baseball Game, habe ich mich direkt fertig gemacht und bin erst dann runter gegangen. Es gab eine schnelle Kuscheleinheit mit Clyde und dann ein leckeres Spiegelei und cinnamon toast crunch zum Frühstück. Danach ging es gegen 10 AM los Richtung Pierz. Dort angekommen konnten wir das Baseball Feld nicht finden. Nachdem wir also Sonja angerufen hatten, um zu fragen wo wir denn das Feld finden würden, wurde uns klar, dass wir zum falschen Platz gefahren sind. Als wir nach einer kurzen erneuten Fahrt dann endlich angekommen sind, hatte Ian’s Spiel schon begonnen. Es brauchte einige Minuten, bis wir die Regeln verstanden haben, aber als wir sie dann verstanden haben, hatte es echt Spaß gemacht zuzugucken. Ian war ziemlich gut und hatte sogar ein Home run für sein Team erzielt. So hatten sie ihr erstes Spiel 13 zu 3 in 5 Innings gewonnen. Das Spiel ging insgesamt 2 Stunden. Da es heute allerdings nicht nur ein Spiel war, sondern auch eine Art Turnier, gab es nur ca. eine Stunde Pause, bis es zu dem nächsten Spiel über ging. Während der Pause haben wir etwas gegessen. Für mich gab es einen Cheeseburger. Als wir zurück zum Platz liefen, hatte das neue Spiel schon begonnen. Das erste Inning hatten wir uns angeschaut, doch danach beschlossen wir zu gehen. Die Sonne hatte zwar geschienen, doch es war recht windig. Da wir uns am Feld selber natürlich kaum bewegt haben, entschieden wir, in einen State Park zu gehen um dort zu spazieren. Vorher waren wir aber natürlich mal wieder einkaufen. Walmart ist einfach toll 😻
Der State Park in dem wir danach waren war der Charles A. LindBergh State Park. An sich war die Natur total schön, doch es war extrem matschig und ich wurde mal wieder zerstochen. Wieder Zuhause angekommen, haben Marie und ich Wimpern gefärbt und ich habe schön entspannt geduscht um den ganzen Dreck von meinem Füße zu bekommen. Ich hatte nämlich meine Adiletten an und habe als es matschig wurde einfach meine Socken ausgezogen. Während ich geduscht habe, hatte Erica unser Abendbrot vorbereitet. Gerade als ich aus der Dusche heraus kam, hörte ich Clyde bellen und Marie heraus stürmen. Bei uns im Garten war nämlich eine Bunte Schildkröte. Sie lag einfach mitten in unserem Garten. Erica hatte sie dann in der Nähe des hohen Rasens ausgesetzt, denn die Schildkröte suchte sich gerade einen Platz zum Eier legen und die Mitte des Gartens war dafür wirklich nicht geeignet. Nachdem die Schildkröte wieder ausgesetzt wurde, haben wir unser Abendbrot gegessen. Bratkartoffeln mit geschnittener Wurst und ein wenig Gemüse. Sehr lecker. Dabei haben wir uns über unsere nächste und letzte Woche unterhalten und Pläne gemacht. Danach hat Marie geduscht und wir beide haben uns einen Spa-Abend gemacht. Mit Fußmaske und Augen patches haben wir uns ganz gemütlich aufs Sofa gesetzt. Geguckt haben wir dabei America’s got Talent. Auch solche ruhigen Abende mögen wir total!Baca selengkapnya
- Hari 17
- Senin, 10 Juni 2024 23.08
- ☁️ 15 °C
- Ketinggian: 400 mi
Amerika SerikatH Groschel Pond45°52’45” N 94°53’30” W
Shopping and Grace
10 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C
Um kurz vor 9 AM hat mein Wecker geklingelt und ich bin wach geworden. Nach kurzem hin und her drehen im Bett bin ich dann aufgestanden und nach unten gegangen. Dort habe ich mit Marie und Erica den heutigen Tagesplan besprochen. Nachdem also der Plan feststand haben wir uns langsam Frühstück gemacht. Es gab mal wieder Spiegelei und Bacon für mich. Während wir gegessen hatten, haben wieder unsere Wäsche gewaschen. Nach unserem Frühstück haben wir uns erst fertig gemacht und dann die frische Wäsche aufgehängt. Danach ging es für Richtung Long Prairie zu einem Thrift Shop, wo wir uns mit Grace verabredet hatten. Dort habe ich mir eine Cap und zwei t-Shirts gekauft. Nach dem ganzen shoppen ging es für uns mit Grace und Abbi zu dem Mexikaner, bei dem wir auch letztes Jahr waren. Heute gab es für mich einen Burrito mit Hähnchen. Der war richtig lecker. Während Grace noch etwas essen für Chriss einpacken lassen hat, habe ich schnell für uns alle bezahlt. Hier wird so viel für uns gemacht. Daher versuchen wir immer wieder Restaurant Besuche zu bezahlen. Gar nicht so einfach, da die Familie uns lieber zu allem einladen will. Nachdem wir fertig waren mit essen ging es für uns alle zu Grace. Dort haben wir Tee getrunken, viel mit Abigail gespielt und gelacht und uns ganz viel über alles mögliche mit Grace ausgetauscht. Die Sprachbarriere ist dabei eigentlich nie ein Problem. Wörter die nicht gewusst werden, werden gegoogelt, umschrieben oder gezeigt. Gegen 4 PM kam auch Chriss von der Arbeit wieder nach Hause. Allerdings musste er schnell weiter zu einem Baseball Spiel, denn er ist Caller bei den Spielen heute gewesen. Er hatte schnell seinen Burrito aufgegessen und war schon wieder verschwunden. Nachdem Marie und ich für Grace die Wäsche an der Wäscheleine abgenommen hatten, haben wir Grace Kuh und ihre zwei Pferde gefüttert. Direkt danach machten wir vier uns auch auf den Weg zu Chriss Baseball Game. Heute hatte eine Kindermannschaft gespielt. Dabei zuzugucken war total niedlich und zeitgleich hätte ich am liebsten den pitcher zur Seite gestoßen und seine Aufgabe übernommen. Aber wir waren ja wegen Chriss hier und er hat einen guten Job gemacht 😂
Als das erste Spiel vorbei war, haben wir uns dazu entschieden, mal wieder zu Dairy queen zu fahren um Eis zu essen. Danach haben wir uns von Grace und Abigail verabschiedet, denn für Marie und mich ging es einkaufen und danach nach Hause. Heute Abend wollten wir nämlich zusammen mit Erica kochen. Honey Garlic carrots. Dafür brauchten wir noch etwas Knoblauch. Außerdem hatten Marie und ich beschlossen die Tage einen Apfelkuchen zu backen, denn hier in Minnesota gibt es keine normalen Kuchen. Die sind immer mit Frosting gefüllt, oder haben andere Zutaten. Nachdem wir also für 10$ Äpfel gekauft haben, ging es zurück zu Erica. Als wir Zuhause angekommen sind, war es allerdings schon fast 9 PM und wir beschlossen die Karotten doch erst am Mittwoch zu machen. Damit wir in Ruhe zusammen kochen und essen können. Also habe ich für mich Bratnudeln mit Ei, Hähnchen, Knoblauch und Bohnen gemacht. Das war sehr sehr lecker. Etwas Salz und Pfeffer, sowie Knoblauch und Zwiebel Gewürz haben das ganze noch leckerer schmecken lassen. Auch Erica hat das sehr gut geschmeckt. Danach machte ich mich auch schon wieder ins Bett und habe geschlafen.Baca selengkapnya

PelancongFreut mich das du es geschafft hast💪 euer Essen zu bezahlen, ich erinnere mich gut daran, wie anstrengend es war der US Familie zuvor zu kommen.

PelancongIhr seid wirklich sehr nette und aufmerksame Mädels. (Essen bezahlt). Ihr kauft soviel, hoffentlich bekommt ihr eure Koffer noch zu, wenn ihr nach Hause müsst 😂🤣😅 Abigail ist ja auch ganz flott unterwegs 👍

PelancongWenn ihr bei der Familie zu Besuch seid, packt ihr gleich mit an. Tiere füttern und Abigail beschäftigen macht ja auch Spaß. Baseball ⚾️ schauen und einkaufen ebenfalls.
- Hari 18
- Selasa, 11 Juni 2024 22.10
- 🌙 19 °C
- Ketinggian: 369 mi
Amerika SerikatBeautiful Creek45°47’30” N 94°34’28” W
Working and Softball
11 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 19 °C
Um halb neun heute Morgen ist Marie wach geworden. Da sie leider manchmal nicht gerade wie eine Elfe hin und her fliegt, bin auch ich von ihren Geräuschen wach geworden. Also bin aufgestanden und habe mir Frühstück gemacht. Was gab es wohl? Richtig! Spiegeleier mit Bacon. Danach wollte ich gerade raus gehen um meine Füße schön zu machen, als Erica uns fragte, ob wir ihr beim Holz zerkleinern helfen wollen. Und natürlich wollten wir. Nachdem Marie und ich uns umgezogen und die Stiefel angezogen hatten, ging es los. Als erstes haben wir mit der Kettensäge ein paar Hölzer durchgesägt. Das war das erste mal, dass ich es komplett alleine gemacht habe. Das war super super spaßig und ist auch gar nicht schwer, wenn man einmal die Bewegung der Kettensäge versteht. Dabei hatten wir natürlich eine Schutzhose sowie, Sonnenbrille und Handschuhe an. Nach dem Sägen kamen gerade Dawn, Miles und Carter auf den Hof gefahren, denn heute Abend veranstalten wir sechs ein Sleep over. Direkt hatte Miles Handschuhe an und Ohrenschoner auf. Zusammen mit ihm sprang ich auf den Four Wheeler um ein wenig Holz in den Trailer zu werfen, damit wir dieses splitten können. Natürlich haben Marie und Erica die ganzen Holzteile mit mir zusammen auf den Anhänger geworfen. Nachdem Miles und ich wieder zurück gefahren sind, haben wir den Holz Splitter angemacht und die einzelnen Hölzer wurden geteilt und anschließend gestapelt. Bis zu dem Zeitpunkt, als ein Stück hängen geblieben ist, ist alles reibungslos verlaufen. Das besagte Stück Holz hatte sich allerdings so unglaublich doll verhakt, dass wir es kaum lösen konnten. Kein anheben, kein Axtschlag oder Tritt hat das Holz bewegt. Also musste mal wieder die Kettensäge zeigen, was sie drauf hat. Erica hatte so nah wie möglich an der Klinge des Splitters gesägt und es hatte tatsächlich funktioniert. Als wir mit dem ganzen Holz fertig waren, wurde eine cool down Four Wheeler Fahrt mit Miles gemacht. Danach wurde alles weg geräumt und ich habe ich mich mal wieder umgezogen. Diesmal allerdings in kurze Sachen, denn es war unglaublich warm. Fertig umgezogen ging es für mich dann auf den Aufsitztrasenmäher. Während des mähens hörte ich Musik und habe laut mitgesungen, denn hören konnte mich bei dem ganzen Krach eh keiner. Natürlich ist auch das Rasen mähen nicht reibungslos verlaufen. Zwischendrin habe ich den Rasenmäher irgendwie bisschen kaputt gemacht. Viel mehr sind 2 Pins rausgerutscht. Die Klinge hatte nur noch am Belt gehalten, und ist nach und nach weiter unter das Gerät gerutscht. Zusammen mit Erica habe ich das alles gefixt und es ging weiter. Ganze 2 ½ Stunden habe ich rasen gemäht. Die Zeit verging wie im Flug und es hatte viel Spaß gemacht. Als ich mit meinem Teil des Rasens fertig war ging es dann an meine Füßchen wie heute Morgen geplant. Nach einer schönen Pediküre habe ich noch schnell meine Adiletten geputzt und mit Clyde gekuschelt, den Marie kurz vorher gewaschen hatte. Nach der kurzen Kuscheleinheit gab es eine kleine Spieleinheit mit Miles und Supper (Abendbrot). Es gab sehr leckere Sandwiches mit Frikadelle und Käse. Gegen 5:30 PM machten wir uns auf den Weg zu Emilys Softball Game in Little Falls. Softball ist im Grund das Gleiche wie Baseball, nur halt für Mädchen. Bis auf einige Regeln die sich unterscheiden, ist der Ablauf recht ähnlich. Es gab 2 spiele á 5 innings. Auch Michelle, ihre Mutter, Landon und Madison waren da. Um 8:10 PM waren beiden Spiele vorbei. Nachdem Erica bei Coborn’s noch etwas Milch gekauft hat, ging es für uns nach Hause. Zuhause angekommen ging es für Miles und Carter direkt ins Bett. Ich allerdings habe endlich geduscht und all den Schmutz von mir gewaschen. Dabei fiel mir auf, dass meine Arme und Schultern gut braun aber leider auch gut rot geworden sind. Nach einem gemütlichen Mädelsabend zu viert ging es auch für uns ins Bett.Baca selengkapnya
- Hari 19
- Rabu, 12 Juni 2024 22.26
- 🌙 21 °C
Lazy day
12 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 21 °C
Da ich damit gerechnet hatte, dass die Jungs recht früh wach sein werden habe ich meinen Wecker auf halb 8 gestellt. Und oh Wunder, diesmal ging es für mich vor Marie nach unten. Die ersten male bin ich allerdings schon ab halb 6 aufgewacht, da Baby Carter sehr viel geschrien hat. Als ich dann aber um halb 8 nach unten gegangen bin, wurde das Frühstück gerade vorbereitet. Es gab Waffeln in Form von Scheunen, Schweinen, Kühen und Hühnern. Dazu ein wenig Sahne, Sirup und Obst, sowie Bacon und Spiegeleier. Zu sechst haben wir dann gemütlich gefrühstückt. Nach unserem Frühstück habe ich etwas mit Miles gespielt. Außerdem hatten Marie und ich ja bereits beschlossen einen Kuchen zu backen. Also gab es heute zusammen mit Miles keine Cookie, sondern Cake class. Wir machten einen leckeren Apfelkuchen mit Streuseln wie er typisch deutsch ist. Während der Kuchen gebacken hat, gab es für Marie und mich einen Nap, denn die frühe Lautstärke hat ein wenig Müdigkeit hinterlassen. Als wir wieder aufgestanden sind, war der Kuchen bereits fertig. Während Erica sich auf den Weg zum Blutspenden machte und Miles ins Bett ging, habe ich mich aufs Trampolin gelegt, um mich zu Sonnen. Fertig mit dem sonnen habe ich mich wieder auf den Aufsitzrasenmäher geschwungen und noch die restlichen Meter gemäht. Mittlerweile war auch Miles wieder aufgestanden und war bereit für Action. Aber auch nur so halb, denn er war noch immer sehr erkältet. Nach einigem raus gehen und Sonne genießen und anschließendem rein gehen weil es zu heiß war, haben sich Dawn und Familie verabschiedet. Erica und ich haben also angefangen lecker zu kochen, während Marie noch ihren Teil an Rasen zuende mähte. Heute gab es Honey garlic butter carrots, dazu ein wenig Hähnchen mit Paprika und Scampis. Da es langsam wieder etwas runter gekühlt war, durch die versteckte Sonne, haben wir uns raus gesetzt zum Essen. Dabei haben wir einen Waschbären auf dem Feld und den Himmel beobachtet, denn für heute Abend war ein heftiger Sturm angesagt. Außerdem gab es noch eine Tornado Warnung. Marie und ich sind also auf den Four Wheeler und ab in den Wald um aufs Feld zu gelangen. Die Wolken wurden dunkler und wolliger, was ein Zeichen von Unwetter ist. Zu dem Zeitpunkt war auf der Feld Seite allerdings noch nichts an Gewitter zu sehen, also düsten wir an die Straße. Dort konnten wir weit in der Ferne einige Blitze sehen. Nach kurzem hin und her fahren entschieden wir uns rein zu gehen. Ich hatte direkt geduscht um so wenig wie möglich zu verpassen. Gerade als ich fertig war fing es an zu schütten wie aus Eimern. Ein Blitz nach dem anderen war am Himmel zu sehen und auch der Donner war nicht weit entfernt. Gespannt saßen wir alle zusammen vor dem Fenster und sahen zu, wie der Regen gegen die Scheiben schlugt und es zu hageln begann. Nach ca. 30 Minuten war das gröbste allerdings auch schon vorbei. So gingen wir alle wieder raus und sahen uns die Natur an. Bis auf das Beet und das Vogelhaus, wurde nichts zerstört. Bis auf die Tornado Warnung, die noch bis 10 PM ging, war das Wetter wieder super. Wieder drinnen machten wir uns noch einen Tee und endlich haben Marie, Erica und ich auch den Kuchen probiert. Was soll ich sagen? Wir könns’ halt! Solche Abende sind meine Liebsten, wo wir einfach alle zusammen sitzen und uns viel unterhalten. Danach gingen Marie und ich noch einmal raus. Wir sahen in weiter Ferne viele viele Blitze und sogar Glühwürmchen auf dem Feld. Gegen 11 PM waren wir dann so müde, dass es ins Bett ging.Baca selengkapnya

PelancongAch Sina, du findest Gewitter und Blitz ja immer spannend. Ich würde lieber mit der Decke überm Kopf im Bett liegen. Das euch der Kuchen so gelungen ist war mir klar. Ihr könnt es eben 🥰👍🍰

Pelancong
Das Bild mit den Blitz würde ich auf ein T-Shirt drucken lassen. Ihr habt's da wirklich schön

PelancongIch glaube ich wäre etwas unruhig, wenn es eine Tornado Gefahr gibt 🤭, Gewitter geht ja noch aber Tornado....nein denke. Der Kuchen ist ja optisch pertfekt geworden, wie kam er denn bei Erica an?

PelancongGewitter ,Regen und Wind geht gerade noch,aber Aussicht auf Tornado muss nicht. Schön dass er nicht gekommen ist. Die Bilder sind schon furchteinflößend.Euer toller Apfel hat alles wieder gut gemacht.
- Hari 20
- Kamis, 13 Juni 2024 21.56
- 🌙 19 °C
- Ketinggian: 432 mi
Amerika SerikatRunestone Museum45°53’24” N 95°22’41” W
Alexandria
13 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌙 19 °C
Um halb 9 wurde ich wieder wach und sah eine Marie, die sich gerade umgezogen hat. Auch heute Morgen wurde ich wieder mit Halsschmerzen wach. Noch immer weiß ich nicht, ob es die trockene Luft durch den Ventilator ist oder eine anstehende Erkältung. Als ich aufgestanden war, haben wir drei uns Frühstück gemacht und aßen dieses draußen, während wir die morgendliche Wärme genossen hatten. Auch die Tagesplanung haben wir besprochen. Nachdem wir also gegessen hatten, haben wir uns fertig gemacht um gegen 11 AM los zu fahren. Zuerst fuhren wir in ein süßes kleines Restaurant, welches zeitgleich auch ein niedlicher Laden war. Dort gab es Baby Klamotten und vieles mehr. Danach ging es noch “schnell” tanken. Hier in den Staaten ist es so ein Ding, dass man direkt an der Tanksäule mit Karte bezahlen kann. Marie und ich sind allerdings rein gegangen in die Tankstelle, denn dort drinnen war ein normaler Lebensmittel laden. Zudem konnte man sich auch fertige warme Speisen kaufen. Ich habe mir Bonbons für meinen Hals geholt und ein leckeres Slusheis :)))
Danach ging es weiter zu Grace. Dort angekommen haben wir etwas Wäsche aufgehangen und ein wenig mit Abigail gespielt. Nach einigem warten kamen auch Sonja und Ian. Alle zusammen fuhren wir nach Alexandria in ein Vikinger Museum. Dieses hatte sowohl einen innen- als auch Außenbereich. Nach einem kleinen Einführungsfilm ging es für uns durch die Ausstellung. Die war ziemlich interessant und die einzelnen Ausstellungsstücke haben mir gut gefallen. Unter anderem konnten wir uns sogar verkleiden. Auch der Außenbereich war sehr schön. Es gab eine Kirche, eine Schule, ein Räucherhaus und noch ein paar andere kleine Häuser. Als wir fertig waren gab es es ein kleines Fotoshooting mit dem großen Vikinger Ole aus Alexandria. Danach sind wir bei einem Mexikaner zum Essen gewesen. Ich hatte einen Nacho Teller mit Hähnchen, Guacamole, Salat, Käse und Bohnen. Das war sehr lecker und ich war danach papp satt. Auch dieses Mal haben Marie und ich für uns 7 Leute bezahlt. Mit vollen Bäuchen ging es für uns weiter zu Goodwill, das ist ein Thrift Shop. Obwohl er so riesig war, haben wir nicht so wirklich das richtige gefunden. Wobei ich zwei neue Pullover ergattert habe. Gegen 6:30 PM ging es für uns alle recht müde Richtung Zuhause. Wir machten aber noch einen halt an einem See. Dort liefen wir zu einer Aussichtsplattform. Danach einmal auf den Steg zum See und dann auch schon wieder zurück zum Auto. Zusammen fuhren wir zu Grace nach Hause, denn natürlich mussten wir sie und Abigail wieder Zuhause absetzten. Angekommen gab es aber noch etwas Eis und Brownies. Nach vielem quatschten verabschiedet wir uns von Grace, Chriss und Abigail sowie von Sonja und Ian, denn die beiden fuhren selbst auch weiter nach Hause. Zuhause angekommen hatte uns Clyde schon erwartet. Auch sein Herrchen Quade kam heute Abend wieder nach Hause von seinem Job in South Dakota. Er hatte mittlerweile einen noch längeren Bart als schon letztes Jahr 😂
Den Abend haben wir ganz ruhig mit Chips und Käse ausklingen lassen.Baca selengkapnya
- Hari 21
- Jumat, 14 Juni 2024 22.10
- ☁️ 20 °C
- Ketinggian: 337 mi
Amerika SerikatHeritage Park45°33’4” N 94°12’0” W
Exhausted!
14 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 20 °C
Gegen 8:15 AM bin ich wach geworden. Nachdem ich mich noch kurz von links nach rechts gedreht habe, hörte ich schon wieder Quade durch die Gegend strumpeln und Erica telefonieren. Langsam bewegte ich mich also auch nach unten und wünschte allen einen guten Morgen. Danach habe ich etwas mit den Katzen und mit Clyde gekuschelt. Noch bevor wir gefrühstückt haben, wurde der heutige Tag geplant. Da Marie und ich nur noch heute den Tag zum shoppen hatten, sind wir ohne großes Frühstück nach St. Cloud gefahren. Vorher haben wir uns allerdings noch von den zwei Kätzchen verabschiedet, denn ab heute sind alle Babys verkauft. In St. Cloud angekommen gab es verschiedene Thrift stores, die wir unbedingt ausprobieren wollten. Der erste war Treasure Chest. Er war super riesig, aber für mein empfinden war die Ordnung etwas komisch. Gefunden haben wir dabei nichts besonderes. Weiter ging es zu Savers. Auch der Laden war ziemlich groß, aber er hatte mir deutlich mehr zugesagt. Die Auswahl war super, doch nach einiger Zeit hat man einfach keine Lust mehr alles zu durchforsten. Als wir auch da fertig waren, war es schon zwanzig vor eins. Weiter ging es für uns in die Mall von St. Cloud. Die kennen wir ja schon, deshalb ginge es sicherlich recht schnell von der Hand. Das war jedenfalls meine Hoffnung. Auch in diesem Laden haben wir eine halbe Ewigkeit verbracht. Danach ging es noch zu Walmart, Dollar tree, Holiday und Quick Trip. Nach ganzen 5 ½ Stunden hin und her fahren, shoppen usw. konnte ich ehrlich nicht mehr. Im Endeffekt haben wir nicht einmal das bekommen, was wir wollten. Wir waren so lange unterwegs, dass ich nicht einmal das erste Deutschland Spiel der EM 2024 gucken konnte. Kein Germany vs. Scotland für Sina. Naja, trotzdem haben sie wenigstens 5:1 gewonnen. Gegen 3:30 PM kamen wir wieder Zuhause an. Wir waren beide total verzweifelt und ein wenig genervt. Wenigstens hatten wir zwischendurch echt immer viel Spaß! Zuhause angekommen haben wir uns erstmal entspannt und gebrainstormt. Danach haben wir unsere Einkäufe sortiert. Gegen halb 6 haben wir uns dann etwas zu essen gemacht, was wir gegen 5:45 PM auf der Fahrt zu Dirks Baseball Game gegessen haben. Bei mir gab es einen Wrap mit Sour Cream, Käse, Hähnchen und Karotten überbacken mit noch mehr Käse. Am Spielfeld angekommen, hatte das Spiel schon begonnen. Irgendwie ist das hier so ein Ding, dass Spiele teilweise 15 Minuten vorher anfangen können. Sonja, Ian und Loren waren auch da. Das Spiel war eher weniger spektakulär, da Dirk nicht wirklich viele Spielminuten hatte. Während des Spiels kam Jürgen zu uns. Er ist Deutscher und hat eine Frau aus den USA geheiratet. Sie haben wir schon ein paar Tage zuvor bei der Parade kennengelernt. Mit ihm konnten wir also ganz normal deutsch sprechen. Die verwirrten Gesichter neben uns haben es deutlich lustiger gemacht. Als das Spiel zu Ende war sind wir zusammen mit den 4 Fellbaums zu Dairy Queen gefahren. Dort gab es ein Eis mit dem wir an einen See gefahren sind. Neben diesem See gab es einen kleinen Spielplatz und natürlich mussten wir den ausprobieren. Schlussendlich endete es in einem Wettkampf, wer schneller die Rutsche hoch rennen konnte. Wie waren alle ziemlich schnell und die Bestzeit von uns vieren lag bei 6,2 Sekunden. Fertig gespielt und rundum glücklich ging es nach einem kleinen Einkauf bei Coborn‘s wieder zurück nach Hause. Ich war auch schon ziemlich müde und freute mich sehr auf mein baldiges Bett.Baca selengkapnya

PelancongÜber eure Shoppingtour habe ich mich mal wieder amüsiert. Ich weiß doch wie GERNE du einkaufen gehst. Aber in Amerika hast du wohl doch mehr Geduld 😂😅

PelancongIch freue mich sehr das ihr trotz der anstrengenden Shoppingtour gemeisam soviel Spaß hattet, der Gedanke das du so oft auf Shoppingtour warst belustigt und erstaunt mich tatsächlich auch🤣😂 Ich mag das ja im Gegensatz zu dir recht gern🤭

PelancongJa,selbst "hartgesottene Shopper" kommen manchmal an ihre Grenzen. Aber Entspannung mit einem 🍨 🍦 am Lake,in der wärmenden Abendsonne ,entschädigt für vieles.
- Hari 22
- Sabtu, 15 Juni 2024 23.13
- ☁️ 16 °C
- Ketinggian: 382 mi
Amerika SerikatTownship of Culdrum45°59’47” N 94°33’55” W
Send off party
15 Juni 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 16 °C
Um kurz vor 8 wurde ich wach und ich wusste, dass es der letzte richtige Tag war. Wie immer bin ich nach unten gegangen und habe die Tiere gekuschelt. Noch bevor wir uns Frühstück gemacht haben, bin ich duschen gegangen. Frisch und sauber startet es sich besser in den Tag! Frisch geduscht haben Marie und ich erstmal die Wäsche angestellt. Danach haben wir uns in aller Ruhe unser Frühstück vorbereitet. Es gab einen kleinen aber sehr leckeren Tortilla Burger mit Ei, Bacon und Käse. Dazu einen leckeren Kaffee. Zu dritt aßen wir draußen unser Frühstück. Als wir fertig waren räumten wir alles wieder weg und es ging los für uns Richtung treasure City. Ein total süßer Laden mit allem möglichen. Nach ca. einer Stunde waren wir fertig und es ging für uns zur Farm, denn es wurde wieder eine Send off Party für uns veranstaltet. Als wir ankamen waren bereits Quade und Andrea da. Da unser Kuchen das letzte mal so gut ankam, haben wir ihn heute auf der Farm nochmal gebacken. Erst die Äpfel geschnitten, dann den Teig gemacht. Den Teig gleichmäßig in die Springform gegeben, Äpfel drauf verteilt und Streusel gemacht, diese ebenfalls verstreut und für 50 Minuten gebacken.
Mittlerweile waren alle da, bis auf Scott und Janelle, da Scott wohl noch immer krank war. Während der Kuchen im Ofen war sind wir Kinder (Ian, Dirk, Emily, Tyler, Madison, Quade, Marie und ich) in den Keller gegangen. Dort wurde Wii gespielt, gekämpft, gelacht und geschlafen. Wir hatten so viel Spaß, dass ich noch mehr merkte, wie gerne ich einfach Cpusins in Deutschland hätte. Das liebe ich hier immer am meisten, die Familie. Gegen 7 PM ging es für Tyler, Ian und mich aus dem Keller raus um Feuer zu machen. Quade hatte seit 5 PM geschlafen. Als das Feuer soweit gelungen ist, kamen auch Marie, Emily, Madison und Dirk dazu. Wir grillten S’mors über dem Feuer und genossen die letzten paar Stunden. Bis 10 PM standen wir am Feuer. Nun war es aber leider wieder so weit, sich zu verabschieden. Das schöne daran ist, dass nicht nur wir gerne länger da geblieben wären, sondern, dass auch die anderen das gerne gehabt hätten. Ich wurde heute häufiger gefragt, ob ich nicht einfach länger bleiben kann oder nicht vielleicht einfach schon in einem halben Jahr wieder kommen könnte. So habe ich nicht komplett das Gefühl nur für Arbeit gesorgt zu haben. Gerade als wir los wollten ist auch Quade von seinem Tiefschlaf erwacht. Zuhause angekommen haben wir noch kurz ein paar Klamotten gepackt, bevor wir müde ins Bett gefallen sind. Da unser Flug morgen erst gegen Abend geht, haben wir auf Morgen früh noch etwas Zeit die Koffer zu packen.
Ein letztes Mal gute Nacht Minnesota 🫶🏽Baca selengkapnya

PelancongAch wie werde ich eure täglichen Berichte vermissen. Das war jeden Morgen mein highlight. Vielen lieben Dank, dass ihr immer so fleißig berichtet habt. Toll, dass soviele aus der Familie euch auf wiedersehen sagen wollten. Nun wünsche ich euch einen schönen Heimflug und freue mich wenn wir uns bald wiedersehen 🛩🥰

PelancongNun ist eure Zeit in den USA schon wieder um und ich werde meine "MORGENLEKTÜRE" einbüßen, aber ich freue mich sehr darauf dich wieder knuddeln zu können. Ich kann sehr gut verstehen das du dieses familiäre dort genießt und hier vermisst. Es ist auch wirklich großartig wie viel die dort gemeinsam machen. Nochmals lieben Dank das du so fleißig geschrieben hast und deine Erlebnisse mit uns geteilt hast. 🤩😍🥰😘
- Hari 24–25
- 17 Juni 2024 - 18 Juni 2024
- 1 malam
- ☁️ 30 °C
- Ketinggian: 278 mi
Amerika SerikatMinneapolis-St Paul International/Wold-Chamberlain Airport44°52’28” N 93°13’38” W
Goodbye 🇺🇸💔
17–18 Jun 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 30 °C
Die Nacht habe ich sehr unruhig geschlafen. Als mein Wecker dann gegen halb 9 geklingelt hat, wollte ich schon gar nicht mehr. Natürlich bin ich trotzdem aufgestanden und habe weiter gepackt. Der Koffer ging kaum zu und es war noch lange nicht alles drinnen. So hatte ich gegen 10 schon meinen ersten Nervenzusammenbruch. Wieso musste ich nur wieder so viele Klamotten und andere Sachen kaufen. Zum Glück hatte Marie vorher gelesen, dass wir noch ein extra Handgepäck Stück mitnehmen könnten. Also hatte Erica uns noch einen kleinen Koffer mitgegeben, indem wir unsere restlichen Sachen verstauen konnten. So hatte es alles Platztechnisch geklappt. Obwohl mein Koffer am Ende trotzdem bis oben hin voll war, hatte ich noch sieben Kilo frei. Zwischendurch hatte ich ein kleinen Snack gegessen und einen Kaffee getrunken. Fix und fertig und mit gepackten Koffern ging es für uns los. Erster halt war bei Dawn. Auf dem Weg zum Flughafen lag ihr kleines Häuschen nämlich direkt auf dem Weg. Von dort aus ist es auch nicht mehr so super weit zum Flughafen. Auf der Autofahrt von „Zuhause“ weg wurde mir erst so wirklich klar, dass es schon wieder vorbei ist. Wieder sind 3 Wochen wie im Fluge vergangen und WIEDER wird es einige Monate oder vielleicht sogar Jahre dauern, bis ich die Familie erneut sehen werde. Das ist schon ein schlimmes Gefühl, vor allem wenn man sich an einem Ort so wohl fühlt wie wir es hier tun. Bei Dawn und Aaron angekommen hatte Miles uns schon erwartet. Er zeigte uns sein Versteck im Tupper Schrank und hüpfte durchs ganze Haus. Auch eines der Kätzchen haben wir wieder gesehen, da Dawn eines bekommen hatte. Nach einigem herum toben gab es für uns Burritos gefüllt mit Bohnen und Käse und leckere Limonade. Als wir fertig gegessen hatten ging es für uns nach draußen und wir haben dort mit dem Ball gespielt um die letzten Stunden zusammen zu genießen. Währenddessen wurden Aaron seine Haare von Erica geschnitten. Als es langsam draußen zu warm wurde gingen wir in den Keller um weiter zu spielen. Gegen 3:30 PM war es dann aber auch leider schon wieder so spät, dass wir Abschied nehmen mussten. Von hier aus fuhren wir nur noch Knapp eine Stunde zum Flughafen. Vorort ging alles recht schnell. Wir konnten sogar unser extra Gepäckstück ohne Probleme abgeben. Da wir “Priority” waren, mussten wir auch bei dem Security Check nicht anstehen, sondern konnten so zur Kontrollen. Das war aber auch der Zeitpunkt , an dem wir uns von Erica verabschieden mussten.
Ich war wieder sehr traurig, aber hoffe wir sehen uns so schnell wie möglich wieder. Ich bin sehr dankbar für die Zeit bei ihr und, dass wir immer Willkommen sind!
Danke - Thank you
Wir waren sehr froh nicht an der langen Schlange anstehen zu müssen. So waren wir innerhalb weniger Minuten fertig mit allem wichtigen und konnten so zu unserem Gate H6. Nach kurzem gucken durch die Duty free Shops saßen wir im Wartebereich. Nach einer knappen Stunde ging es dann für uns ins Flugzeug und wieder zurück nach Deutschland :(((
🫶🏽Tschüß Minnesota, es war wieder wunderschön und ich werde meine Familie sehr vermissen🫶🏽
Der Flug von Minnesota nach Frankfurt war recht turbulent aber für mich dennoch recht angenehm.
Trotzdem mussten sich die Crew Mitglieder auch hinsetzen und das sogar recht lange. Aber wir widmen uns lieber etwas schönerem. Essen! Als erste Mahlzeit gab es: Mariniertes Cajun Rind, Gemüse-Quinoa Salat mit Spinat als Vorspeise, Hähnchen Cordon Bleu, buntes Gemüse und Kartoffelstampf als Hautspeise, ein Brötchen mit Butter und ein Stück Apfelkuchen als Nachtisch. Das war ziemlich lecker. Zwischendurch haben wir eine Folge „das Traumschiff“ geguckt und ich habe versucht so viel wie möglich zu schlafen, denn in Minnesota wäre es schon Nachts gewesen. Ca. 1 ½ Stunden vor der Landung gab es die zweite Mahlzeit und zwar das Frühstück: Frischer Fruchtsalat, Käsesandwich, Fruchtjoghurt und einen Muffin. War ein sehr perfektes Frühstück bei einer weiteren Folge „Das Traumschiff“. Da macht das Essen gleich viel mehr Spaß. Marie und ich stoppen immer so lange, bis die Folge exakt parallel ist und wir alles zusammen sehen können. Wieder in Deutschland gelandet hatten wir mehr als 20 Minuten Verspätung und mussten warten bis der Bus kommt, der uns von Flugzeug zu Flughafen bringt. Leider hat auch das einige Minuten gedauert. Da wir nun noch von Gate B zu Gate A mussten, gab es innerhalb von 30 Minuten einen Sprint durch den Flughafen. Zuerst mussten wir wieder offiziell in Deutschland einreisen, dann quer durch den ganzen Flughafen rennen und dann noch erneut durch einen Security Check. Am Bus angekommen waren wir fix und fertig. Wir waren die vorletzten. Als der Bus am Flugzeug angekommen war ging es für alle rein. Marie und ich haben nur gebetet, dass das Gepäck mitgekommen ist. Als wir endlich saßen fiel einiges an Anspannung ab, bis wir hörten, dass eine der zwei Landebahnen in Hamburg gesperrt wurde und wir nun noch ganze 50 Minuten warten mussten, bis wir starten durften. Der Flug erfolgte ohne weitere Komplikationen. Als wir am Flughafen Hamburg ankamen gingen wir erstmal kurz auf die Toilette, da wir die letzten 9 Stunden nicht waren. Danach holten wir unsere Koffer ab und tatsächlich waren unsere drei Koffer die ersten die raus kamen. Direkt danach machten wir uns auf den Weg zum Bahnhof. Nachdem wir kurz bei Edeka „Tamme“ etwas zu trinken gekauft haben ging es um 15:15 Uhr weiter Richtung Bremen und um 16:53 Richtung Emden.
Hiermit beende ich meine Reise „Minnesota 2024“. Ich freue mich sehr und bedanke mich dafür, dass ihr alle meine Erlebnisse gelesen habt und zahlreich interagiert habt. Auch wenn es teilweise echt viel Zeit in Anspruch genommen hat freue ich mich wieder alles aufgeschrieben zu haben. Besonders danke ich natürlich meiner Familie aus den USA, die diese ganzen Erlebnisse ermöglicht hat. Jeder wollte uns so viel wie möglich zeigen und die Zeit mit uns gut nutzen. Vielen Dank jeden einzelnen, der diesen Aufenthalten dort so unfassbar schön gemacht hat. 🫶🏽Baca selengkapnya

PelancongAch Zuckerpuppe, wie lieb, dass du dich auch meldest. Nun ist der Stress ersmal vorbei. Jetzt weiß ich was der 3. Koffer bedeutet (dank Google) Ich denke Mama oder Papa holen dich vom Bahnhof ab. Sonst kennst du ja unsere Telefonnummer. Erhole dich schön. Bis bald 🤗🥰

PelancongPapa holt mich später ab, aber vielen Dank! Ich freue mich auch gleich endlich anzukommen

PelancongAch wie schön, dass ihr gut angekommen seid. Habe schon auf euren Bericht gelauert. Die kleinen Kätzchen sind ja süß. Habt ganz viel Spaß. LG Oma Gitti und Opa Rudi
PelancongJa, die Kätzchen sind wirklich super niedlich! Vielen lieben Dank 🫶🏽
PelancongIch freue mich sehr für euch, dass ihr so eine angenehme Anreise hattet.. Und bin sehr gespannt was die nächsten Tage bei dir so ansteht, ich freue mich das wir das ganze wieder über Findpenguins miterleben dürfen
PelancongIch bin auch sehr gespannt, was die Tage so mit sich bringen. Ich freue mich, all die Eindrücke mit euch teilen zu können😻