- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- 26 июн. 2024 г.
- ☀️ 25 °C
- Высота: 1 389 м
- Соединенные ШтатыSouth DakotaLawrence CountyDeadwoodDeadwood Creek44°22’28” N 103°43’45” W
Deadwood City
26 июня, Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 25 °CNach einer ruhigen Nacht und einem schönen Frühstück mit Blick, fahren wir heute nach Rapid City um einen Haushaltstag einzulegen. Unsere Wäschekiste ist voll und wir müssen einen Waschsalon zum Waschen aufsuchen und auch unser Kühlschrank ist leer. Wir steuern also einen Laundromaten an, befüllen zwei Waschmaschinen und Thomas bleibt mit seinem Laptop dabei sitzen. Ich gehe zwischenzeitig daneben im Supermarkt einkaufen. Diesmal kein Walmart, dafür aber echt super teuer und auch nicht besser. Als ich fertig bin, ist Thomas beim Trockner. Die Wäscherei ist etwas knickrig und es gib noch nicht mal eine Steckdose, um den Laptop aufzuladen. Aber zum Schluß ist alles sauber und der Kühlschrank wieder gut befüllt und so geht es weiter. Wir suchen einen Metzger der laut Google Büffelfleisch anbietet, aber an dieser Stelle ist nichts – ein Passant meint, es seien schon öfters Leute wegen des Büffelfleischs hier gewesen, aber da sei Google falsch. Dafür suchen wir eine normale Metzgerei auf und erwerben gute Hamburger Pattys und zwei gute Steaks. Wir fahren noch zur Stadt der Outlaws, welche in vielen Western die Kulisse stellte, nach Deadwood. Am Visitor Center finden wir einen guten Parkplatz und bereiten uns unsere Hamburger zu. Sind echt spitze, besser als aus dem Restaurant. Danach geht es in die Stadt. Schüsse empfangen uns und tatsächlich wird mitten auf der Hauptstraße eine Schießerei aus den alten Westernzeiten nachgestellt. Wir fotografieren die Revolverhelden und landen im legendären Saloon #10. Dort spielte der legendäre Outlaw-Sheriff Wild Bill Hickok und wurde am Spieltisch von hinten erschossen. Wir bestellen 2 Bier und freuen uns über die nun ruhigeren Zeiten. Am Dorfplatz gibt es noch ein Open-Air-Konzert mit einer drittklassigen Band und einem Sänger, der lieber eine Frau wäre. Wir halten es nicht lange aus, gehen zurück und schauen noch mal beim Saloon #10 auf ein Bier rein. Danach fahren wir in den angrenzenden Forest und finden noch kurz vor Beginn der Dunkelheit ein schönes Plätzchen oben auf einer Bergkuppe mit schöner Aussicht.Читать далее
Путешественник Deadwood hat uns enttäuscht. Da hatten wir mehr erwartet. Wir haben mehr Zeit auf dem Friedhof verbracht, wo ja u. a. Calamity Jane und Wild Bill Hickok liegen. Dort haben wir uns eine Bank gesucht und "heimlich" Wein getrunken 😊und die Ruhe des Friedhofs genossen.