- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 3–4
- 30 maj 2025 14:15
- ☀️ 17 °C
- Höjd över havet: 6 m
PolenGroßmöllen54°15’44” N 16°4’26” E
Grenzüberschreitung

Der Weg zur polnischen Grenze wirkt noch einsamer als die Landschaften, die wir in den letzten Tagen durchquert haben. Nur ein kurzer Stopp in Gartz unterbricht die Stille: Juliane plagt eine Triefnase und sie besorgt sich in der örtlichen Apotheke Chinesisches Heilpflanzenöl. Zu den Nachrichten um 09:30 Uhr im Deutschlandfunk überqueren wir die Grenze.
Auf polnischer Seite ändert sich das Bild spürbar. Bald erreichen wir Stettin und seine nordöstlich gelegenen Vororte. Der erste Eindruck ist eher nüchtern: vieles wirkt ärmlicher, nicht besonders gepflegt, und der Zustand der Straßen lässt vermuten, dass der Ausbau hier nicht oberste Priorität hat.
Da auf der Landstraße für unser Fahrzeug nur 70 km/h erlaubt sind und der Straßenzustand selten mehr zulässt, kommen wir nur langsam voran. Am frühen Nachmittag erreichen wir die Gegend um Köslin. Unser Ziel ist eine Landzunge bei Mielno, wo wir einen Campingplatz zwischen der Ostsee und einem Küstenbinnensee (Bodden) finden.
Die ungewohnt frühe Tageszeit – und Julianes angeschlagener Zustand – führen dazu, dass wir einen ausgiebigen Mittagsschlaf halten. Danach fühlen wir uns deutlich erholter und unternehmen eine kleine Erkundung mit den Rädern.
Unsere Hoffnung auf einen ruhigen, idyllischen Platz am Meer erfüllt sich jedoch nicht. Stattdessen befinden wir uns inmitten eines touristischen Hotspots: Entlang der Hauptstraße reiht sich über hunderte Meter ein Lokal an das nächste – Restaurants, Eisdielen und diverse Andenkenläden dominieren das Bild.
Immerhin stehen wir ruhig – und morgen geht die Reise ohnehin weiter.
Unser Stellplatz https://park4night.com/de/place/502812Läs mer
ResenärGute Besserung an Juliane 🍀