Tag 5: Crailsheim

Der Weg durch das Jagsttal ist der bisherige Höhepunkt dieser Tagesetappe, eine grüne Oase. Hier kommen mir auch mehrere kleine und größere Wandergruppen entgegen.
Kurz vor Crailsheim überquertOkumaya devam et
Kurz vor Crailsheim überquertOkumaya devam et
Gut erholt verlasse ich Crailsheim durch den Stadtteil Altenmünster. Im weiteren Verlauf habe ich einen Blick auf das Industriegebiet, bis ich in der Nähe des Freibades Maulachtal in den WaldOkumaya devam et
Zunächst orientiere ich mich in Gründelhardt nach einer Verpflegungsmöglichkeit und werde schnell in einem neuen Supermarkt fündig, der sogar direkt an meinem Wanderweg liegt.
Die ersten ca. 5kmOkumaya devam et
Ab Rosenberg bis zur St. Jakobuskirche auf dem Hohenberg nimmt der Pilgercharakter des Wander- bzw. Pilgerweges zu: mehrere Skulpturen, Wegkreuze, eine Wildcampingstelle im Wald, eine Grotte und aufOkumaya devam et
Von Hohenberg bis kurz vor Ellwangen laufe ich auf dem parallel verlaufenden Bühlersteig. Die Gesamtstrecke hat ein Gefälle von ca. 140hm. Ein Teil des Weges besteht aus einem angenehm zu laufendenOkumaya devam et
Die kommenden zwei Tage werde ich eine Wanderbegleitung haben. Ab dem Bahnhof in Ellwangen starten wir die siebte Etappe auf dem HW4. Zunächst geht es ca. 2km zurück zum Anschlusspunkt in der NäheOkumaya devam et
Noch in Oberalfingen fängt der Albaufstieg an. Zunächst auf einer Strasse an der Burg Oberalfingen vorbei, später auf einem schönen Single Trail bewältigen wir über 200hm Aufsteig.
Nach weiterenOkumaya devam et
Gut erholt und gestärkt verlassen wir das Hotel und gehen zunächst ein Stück zurück zu der Stelle, an dem wir den HW4 verlassen haben.
Der HW4 startet mit einen ordentlichen Anstieg zunächstOkumaya devam et
Vom Bahnhof mache ich mich durch das Klostergelände auf zum Brenztopf. Beim Überqueren einer Brücke kann ich kleine und große Fische bewundern, die sich im Fluß tummeln.
In der Nähe desOkumaya devam et
Nach einem Rundgang durch Heidenheim auf der Suche nach einer morgentlichen Kaloriengrundlage starte ich den Aufstieg zum Schloss Hellenstein, welches mir oberhalb der Stadt nochmal einen Ausblick aufOkumaya devam et