Siem Reap - Angkor 3
26. Oktober 2025 in Kambodscha ⋅ ☁️ 30 °C
Den jeweils dritten Tag unserer Tickets verbrachten David und ich planmäßig alleine. Dazu gaben wir unser Reisemobil ab und mieteten dafür einen Roller. Ich startete und fuhr nach dem FrühstückWeiterlesen
Kambodscha 🛫 Vietnam
28.–29. Okt. 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Am Dienstag Nachmittag ging es wieder zum Flughafen. Gestärkt stiegen wir ins bisher einfachste Flugzeug ohne Bildschirme; dafür auch nur spärlich gebucht, so dass beide Kinder eeeendlich mal amWeiterlesen
Hanoi
29. Okt.–2. Nov. 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Wir verbrachten vier ganze Tage im Old Quarter, einem belebten Viertel rund um den Hoàn Kiếm See.
Am ersten Tag spazierten wir bei wirklich sehr angenehm warmen und deutlich weniger schwülemWeiterlesen
Cat Ba
2.–8. Nov. 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Am Sonntag Morgen fuhr unser Bus aus Hanoi Richtung Insel. Die Fahrt hat uns in dem bestätigt, was wir zuletzt gefühlt haben.. raus aus dem lauten Gewusel der Großstadt übers Land in die Natur.Weiterlesen
LanHa und HaLong Bucht
6. November 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Für Donnerstag, den einzigen sonnig angesagten Tag der Woche(n), buchen wir eine Bootstour durch die LanHa und HaLong Buchten und haben Glück mit allem.. ein ordentliches Boot, nette Mitfahrende,Weiterlesen
Ninh Binh - Tam Coc
8.–12. Nov. 2025 in Vietnam ⋅ 🌧 28 °C
Nach einer sehr intensiven Busfahrt am frühen Morgen waren wir alle froh über unsere Ankunft in Tam Coc, einem Stadtteil von Ninh Binh. Im ersten Moment war ich sehr unzufrieden mit unserem Zimmer..Weiterlesen
Hanoi, die Zweite
12.–13. Nov. 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Am Mittwoch fuhren wir nach dem leckeren Frühstück mit einem 11-Sitzer-VIP-Bus zurück nach Hanoi. Es fühlte sich gut an, an einen Ort zurück zu kommen und sich ein bisschen auszukennen. GleichesWeiterlesen
Chiang Mai
13.–18. Nov. 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Unsere Zeit in Chiang Mai verlief etwas anders als geplant. Die Kinder signalisierten uns ganz deutlich, dass sie absolut keine Lust auf Spazieren, Erkunden, Besichtigen haben. Sie wollten imWeiterlesen
Doi Ithanon Nationalpark
18.–22. Nov. 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 15 °C
Wir verbrachten vier Nächte rund um den höchsten Berg Thailands. Es war ein tolles Gefühl der Freiheit und Selbstbestimmung, selber mit einem Auto unterwegs zu sein. David war unser Fahrer undWeiterlesen
Chiang Rai
22.–26. Nov. 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 25 °C
Eine Busfahrt später erreichten wir am frühen Samstagnachmittag unsere letzte Station in Nordthailand.
Das Gästehaus war sehr idyllisch, wir wurden herzlich begrüßt und freuten uns mal wiederWeiterlesen
Golden Triangle
25. November 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C
Zum Abschluss mieteten wir uns für Dienstag nochmal ein Auto, mit dem wir einen Tagesausflug zum Goldenen Triangel - dem Dreiländereck von Thailand, Myanmar und Laos - machten Wir schlenderten amWeiterlesen
Tagesaufenthalt in Bangkok
26. November 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Früh am Mittwoch Morgen ging es mit dem Flieger nach Bangkok, wo wir einen so langen Aufenthalt hatten, dass wir uns nochmal für einen Besuch im Kindermuseum entschieden.
Die Freude der Kinder warWeiterlesen
Urlaubsmodus 🏝️
27. Nov.–21. Dez. 2025 in Thailand ⋅ 🌬 27 °C
Achja, jetzt sitzen wir auf der Fähre von Koh Phangan zurück ans Festland und schauen auf fast vier Wochen Inselurlaub zurück. Es war eine fantastische Zeit und die beste Entscheidung, die wirWeiterlesen
Ferienwohnung auf Koh Samui
27. Nov.–8. Dez. 2025 in Thailand ⋅ 🌬 27 °C
Unser erster Stopp war auf Koh Samui.
Über Airbnb hat uns David eine Wohnung mit zwei Schlafzimmern, WohnKÜCHE, Dachterrasse und Gemeinschaftspool in der 'Crystal Bay Tropical Residence' rausgesuchtWeiterlesen
Inselrunde
2.–3. Dez. 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Unten im Büro der Unterkunft konnten wir ganz einfach und günstig zwei Roller ausleihen, was wir für zwei Tage machten, um etwas von der Insel zu sehen. Ich hatte zuvor ein paar familienfreundlicheWeiterlesen
Strandzeit
4. Dezember 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Die meiste Zeit verbrachten wir am Silver Beach in der Crystal Cove, weshalb die zahlreichen Fotos ihren eigenen Beitrag brauchen 😊
Überfahrt
8. Dezember 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Mit dem Taxi ging es am Morgen zu Hafen, von wo aus wir glücklicher Weise direkt nach Haad Rin fahren konnten. Das ist der Ort auf Koh Phangan, in dem auch unser Hotel ist. So sparten wir uns eineWeiterlesen
Coral Bungalows
8.–21. Dez. 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Hach, was soll ich sagen. Dieses Hotel war perfekt für uns. Wir hatten das einzige Familienzimmer mit viel Platz, zwei großen Betten und toller Aussicht über den Pool hinweg aufs Meer.
Der PoolWeiterlesen
Coral Bungalows II
8.–21. Dez. 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C
Weitere Bilder und Videos
Koh Phangan Inselrunde
9. Dezember 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Frieda und ich düsten gleich am zweiten Tag etwas mit dem Roller über sie Insel. Wir hatten nur einen gemietet, da David am Vortag in den Hauptort musste. So nutzten wir die Mietzeit, um die zumWeiterlesen
Koh Raham I
17. Dezember 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Dieser Platz wurde uns von einem lieben Hotelmitarbeiter empfohlen. Zwei Mal sind wir zu Viert dorthin gefahren, um zu schnorcheln, lecker zu essen und vor allem das toll gestaltete Restaurant zuWeiterlesen
Koh Raham II
20. Dezember 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
An unserem letzten Tag auf Koh Phangan kamen wir nochmal hier her, machten Weihnachtsfotos und verbrachten den ganzen Nachmittag am Strand bis die Sonne unterging und sich der Himmel wunderschönWeiterlesen
Reisetag nach Ranong
21. Dezember 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Am Sonntag ging es mit dem Taxi eine halbe Stunde zum Thongsala Pier, mit dem Boot 2,5h ans Festland nach DonSak, 1h mit dem Minivan nach Surat Thani und von dort aus weitere 4h mit einem KleinbusWeiterlesen
Ranong - Mangrovenwald
22. Dezember 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Am ersten Tag fuhren wir ein kleines Stück in einen Mangrovenwald. Aus einem kleinen Spaziergang über die Holzstege wurde ein richtiges Abenteuer.
Denn auf einmal kamen uns eine riesige GruppeWeiterlesen
Ranong - heiße Quellen
23. Dezember 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Am Morgen suchten wir einen Copyshop, um Janosch einige Vorschulblätter auszudrucken. Wir entdeckten eine alte deutsche Maschine und waren beeindruckt.
Dann ging es weiter zu den heißen Quellen.Weiterlesen

😁👍
😍