Siem Reap - Angkor 3
26 października 2025, Kambodża ⋅ ☁️ 30 °C
Den jeweils dritten Tag unserer Tickets verbrachten David und ich planmäßig alleine. Dazu gaben wir unser Reisemobil ab und mieteten dafür einen Roller. Ich startete und fuhr nach dem Frühstück Czytaj więcej
Kambodscha 🛫 Vietnam
28–29 paź 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Am Dienstag Nachmittag ging es wieder zum Flughafen. Gestärkt stiegen wir ins bisher einfachste Flugzeug ohne Bildschirme; dafür auch nur spärlich gebucht, so dass beide Kinder eeeendlich mal am Czytaj więcej
Hanoi
29 paź–2 lis 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Wir verbrachten vier ganze Tage im Old Quarter, einem belebten Viertel rund um den Hoàn Kiếm See.
Am ersten Tag spazierten wir bei wirklich sehr angenehm warmen und deutlich weniger schwülem Czytaj więcej
Cat Ba
2–8 lis 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Am Sonntag Morgen fuhr unser Bus aus Hanoi Richtung Insel. Die Fahrt hat uns in dem bestätigt, was wir zuletzt gefühlt haben.. raus aus dem lauten Gewusel der Großstadt übers Land in die Natur. Czytaj więcej
LanHa und HaLong Bucht
6 listopada 2025, Wietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Für Donnerstag, den einzigen sonnig angesagten Tag der Woche(n), buchen wir eine Bootstour durch die LanHa und HaLong Buchten und haben Glück mit allem.. ein ordentliches Boot, nette Mitfahrende, Czytaj więcej
Ninh Binh - Tam Coc
8–12 lis 2025, Wietnam ⋅ 🌧 28 °C
Nach einer sehr intensiven Busfahrt am frühen Morgen waren wir alle froh über unsere Ankunft in Tam Coc, einem Stadtteil von Ninh Binh. Im ersten Moment war ich sehr unzufrieden mit unserem Zimmer.. Czytaj więcej
Hanoi, die Zweite
12–13 lis 2025, Wietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Am Mittwoch fuhren wir nach dem leckeren Frühstück mit einem 11-Sitzer-VIP-Bus zurück nach Hanoi. Es fühlte sich gut an, an einen Ort zurück zu kommen und sich ein bisschen auszukennen. Gleiches Czytaj więcej
Chiang Mai
13–18 lis 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 29 °C
Unsere Zeit in Chiang Mai verlief etwas anders als geplant. Die Kinder signalisierten uns ganz deutlich, dass sie absolut keine Lust auf Spazieren, Erkunden, Besichtigen haben. Sie wollten im Czytaj więcej
Doi Ithanon Nationalpark
18–22 lis 2025, Tajlandia ⋅ ☁️ 15 °C
Wir verbrachten vier Nächte rund um den höchsten Berg Thailands. Es war ein tolles Gefühl der Freiheit und Selbstbestimmung, selber mit einem Auto unterwegs zu sein. David war unser Fahrer und Czytaj więcej
Chiang Rai
22–26 lis 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 25 °C
Eine Busfahrt später erreichten wir am frühen Samstagnachmittag unsere letzte Station in Nordthailand.
Das Gästehaus war sehr idyllisch, wir wurden herzlich begrüßt und freuten uns mal wieder Czytaj więcej
Golden Triangle
25 listopada 2025, Tajlandia ⋅ ⛅ 26 °C
Zum Abschluss mieteten wir uns für Dienstag nochmal ein Auto, mit dem wir einen Tagesausflug zum Goldenen Triangel - dem Dreiländereck von Thailand, Myanmar und Laos - machten Wir schlenderten am Czytaj więcej
Tagesaufenthalt in Bangkok
26 listopada 2025, Tajlandia ⋅ ⛅ 29 °C
Früh am Mittwoch Morgen ging es mit dem Flieger nach Bangkok, wo wir einen so langen Aufenthalt hatten, dass wir uns nochmal für einen Besuch im Kindermuseum entschieden.
Die Freude der Kinder war Czytaj więcej
Urlaubsmodus 🏝️
27 lis–21 gru 2025, Tajlandia ⋅ 🌬 27 °C
Achja, jetzt sitzen wir auf der Fähre von Koh Phangan zurück ans Festland und schauen auf fast vier Wochen Inselurlaub zurück. Es war eine fantastische Zeit und die beste Entscheidung, die wir Czytaj więcej
Ferienwohnung auf Koh Samui
27 lis–8 gru 2025, Tajlandia ⋅ 🌬 27 °C
Unser erster Stopp war auf Koh Samui.
Über Airbnb hat uns David eine Wohnung mit zwei Schlafzimmern, WohnKÜCHE, Dachterrasse und Gemeinschaftspool in der 'Crystal Bay Tropical Residence' rausgesucht Czytaj więcej
Inselrunde
2–3 gru 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 27 °C
Unten im Büro der Unterkunft konnten wir ganz einfach und günstig zwei Roller ausleihen, was wir für zwei Tage machten, um etwas von der Insel zu sehen. Ich hatte zuvor ein paar familienfreundliche Czytaj więcej
Strandzeit
4 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 27 °C
Die meiste Zeit verbrachten wir am Silver Beach in der Crystal Cove, weshalb die zahlreichen Fotos ihren eigenen Beitrag brauchen 😊
Überfahrt
8 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ⛅ 28 °C
Mit dem Taxi ging es am Morgen zu Hafen, von wo aus wir glücklicher Weise direkt nach Haad Rin fahren konnten. Das ist der Ort auf Koh Phangan, in dem auch unser Hotel ist. So sparten wir uns eine Czytaj więcej
Coral Bungalows
8–21 gru 2025, Tajlandia ⋅ ⛅ 28 °C
Hach, was soll ich sagen. Dieses Hotel war perfekt für uns. Wir hatten das einzige Familienzimmer mit viel Platz, zwei großen Betten und toller Aussicht über den Pool hinweg aufs Meer.
Der Pool Czytaj więcej
Coral Bungalows II
8–21 gru 2025, Tajlandia ⋅ ⛅ 27 °C
Weitere Bilder und Videos
Koh Phangan Inselrunde
9 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ⛅ 28 °C
Frieda und ich düsten gleich am zweiten Tag etwas mit dem Roller über sie Insel. Wir hatten nur einen gemietet, da David am Vortag in den Hauptort musste. So nutzten wir die Mietzeit, um die zum Czytaj więcej
Koh Raham I
17 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 28 °C
Dieser Platz wurde uns von einem lieben Hotelmitarbeiter empfohlen. Zwei Mal sind wir zu Viert dorthin gefahren, um zu schnorcheln, lecker zu essen und vor allem das toll gestaltete Restaurant zu Czytaj więcej
Koh Raham II
20 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☁️ 28 °C
An unserem letzten Tag auf Koh Phangan kamen wir nochmal hier her, machten Weihnachtsfotos und verbrachten den ganzen Nachmittag am Strand bis die Sonne unterging und sich der Himmel wunderschön Czytaj więcej
Reisetag nach Ranong
21 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☁️ 31 °C
Am Sonntag ging es mit dem Taxi eine halbe Stunde zum Thongsala Pier, mit dem Boot 2,5h ans Festland nach DonSak, 1h mit dem Minivan nach Surat Thani und von dort aus weitere 4h mit einem Kleinbus Czytaj więcej
Ranong - Mangrovenwald
22 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 30 °C
Am ersten Tag fuhren wir ein kleines Stück in einen Mangrovenwald. Aus einem kleinen Spaziergang über die Holzstege wurde ein richtiges Abenteuer.
Denn auf einmal kamen uns eine riesige Gruppe Czytaj więcej
Ranong - heiße Quellen
23 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ⛅ 30 °C
Am Morgen suchten wir einen Copyshop, um Janosch einige Vorschulblätter auszudrucken. Wir entdeckten eine alte deutsche Maschine und waren beeindruckt.
Dann ging es weiter zu den heißen Quellen. Czytaj więcej

😁👍