Nanjing Road
19 de março de 2024, China ⋅ 🌙 10 °C
Nach dem Abendbrot machen wir zwei uns nochmal auf die Socken. Mit der Metro kommen wir zur größten Einkaufsmeile Shanghais, zur Nanjing Road. Mit dem Bähnle fahren wir ans Ende der FußgängerzoneLeia mais
Wasserstadt Zhujiajiao, Kezhi Garten
20 de março de 2024, China ⋅ ☀️ 17 °C
Heute wollen wir uns die 700 Jahre alte historische Wasserstadt Zhujiajiao, auch genannt „Venedig Shanghais“, anschauen. Über Get your Guide haben wir uns einen Ausflug gebucht und so werden wirLeia mais
Bootsfahrt durch die Wasserstadt
20 de março de 2024, China ⋅ ☀️ 18 °C
Wir steigen auf ein kleines Holzboot und lassen uns durch den Hauptkanal des Örtchens rudern.
City of God Tempel
20 de março de 2024, China ⋅ ☀️ 18 °C
Wir besichtigen einen taoistischen Tempel. Er ist so alt wie das Städtchen. Für kleines Geld schlagen wir für großes Glück die Glocke.
Das macht hungrig. Berlin führt uns in ein typischLeia mais
Bummel durchs Städtchen
20 de março de 2024, China ⋅ ☀️ 19 °C
Nun bummeln wir ganz in Ruhe durch die kleinen Gassen. Die Einwohner verkaufen hier dies und das, Berlin erklärt uns all das chinesische Zeug und wir kosten mal hier und mal da. So schön hier!
DannLeia mais
Pudong
20 de março de 2024, China ⋅ 🌙 7 °C
Wir beide sind noch funktionsfähig, der Abend ist noch jung - weiter geht’s. Wir gehen zum Bund Sightseeing Tunnel und lassen uns von einer Magnetschwebebahn inklusive Multimediashow unter demLeia mais
Jade Buddha Tempel
21 de março de 2024, China ⋅ ⛅ 16 °C
Heute besichtigen wir den Jade Buddha Tempel mit der dazugehörigen großen Klosteranlage.
Platz des Volkes
21 de março de 2024, China ⋅ ☁️ 19 °C
Wir fahren zum Platz des Volkes, schauen ins Stadtplanungsmuseum und bummeln durch den schönen großen Park.
Die 1930er Straße - eine unterirdische Straße im alten Design - finden wir leiderLeia mais
Tianzifang
21 de março de 2024, China ⋅ ☁️ 19 °C
Zu zweit machen wir uns auf den Weg ins Künstlerviertel Tiangzifang. Hier erleben wir echte Altstadt auf kleinsten Raum. Das ist richtig cool!
Chinesische Show am Abend
21 de março de 2024, China ⋅ 🌙 12 °C
Die Chinesen sind uns nun wohl doch wohl gesonnen. Über die Agentur ist es gelungen, für heute kurzfristig einen Showakt zu engagieren. Das ist prima, zumal unsere geplante und gebuchte ShowLeia mais
3. Seetag
22 de março de 2024, East China Sea ⋅ 🌬 16 °C
Durch die Umsortierung der Reise sind wir zu einem zusätzlichen Seetag gekommen und den können wir nach drei anstrengenden Stadttagen auch richtig gut gebrauchen. Dirk steht schonmal um 1.15 Uhr aufLeia mais
Naha, Okinawa, Japan
23 de março de 2024, Japão ⋅ ☁️ 21 °C
476 Seemeilen später sind wir wieder in Japan. Wir legen in Naha, Insel Okinawa, an. Allerdings ist hier kein Landgang möglich, denn es ist nur ein technischer Stopp. Unser nächstes Ziel ist TaiwanLeia mais
Keelung, Taiwan
24 de março de 2024, Taiwan ⋅ ☁️ 21 °C
Morgens gibt es zwar Gewusel und Kommunikationsschwierigkeiten mit den Fahrrädern, dann noch Strafe wegen geschmuggelter Äpfel - aber letztlich reisen wir in Taiwan ein und die Radtour kannLeia mais
🚲 🚲 Bergetappe und Goldmine
24 de março de 2024, Taiwan ⋅ ☁️ 24 °C
Langsam kommen wir aus der Stadt raus und an den Rand der wunderschön grünen Berge. Das heißt leider nicht, dass der Verkehr weniger wird. Zu den Autos kommen nun noch etliche Tourbusse dazu, dieLeia mais
Abwärts
24 de março de 2024, Taiwan ⋅ ☁️ 28 °C
Gestärkt und erholt wagen wir uns an die lange und rasante Talfahrt durch den krassen Einheimischen- und Touristenverkehr. Wir passieren das malerische Städtchen Jiufen, für das wir allerdings vorLeia mais
4. Seetag
25 de março de 2024, Taiwan Strait ⋅ ☁️ 21 °C
Juchhu, ein Seetag - Zeit zum Erholen ☀️ 😂. Das machen wir heute ganz ausgiebig, sogar Sport fällt aus. Dafür gibt es bayrischen Frühschoppen, am Abend den Kapitänsempfang mit Danksagung anLeia mais
Hongkong
26 de março de 2024, Hong Kong ⋅ ⛅ 23 °C
Unser schöner Urlaub neigt sich langsam dem Ende zu. Nur ein Hafen liegt noch vor uns und damit nochmal ein Highlight. Nach 505 Seemeilen erreichen wir Hongkong. Ab 7 Uhr schiebt sich dieLeia mais
Insel Lantau, Ngong Ping 360
26 de março de 2024, Hong Kong ⋅ ⛅ 27 °C
Da wir uns an Hongkong noch richtig gut erinnern können, wollen wir heute die größte der 236 Inseln Hongkongs besuchen. Das ist die stadtnah gelegene Insel Lantau, auf der übrigens u.a. auch derLeia mais
Po Lin Kloster und Tian Tan Buddha
26 de março de 2024, Hong Kong ⋅ ☀️ 25 °C
Oben, in 460 m Höhe angekommen, spazieren wir durch das nachgebaute chinesische Dorf Ngong Ping Village direkt zum 1906 von drei buddhistischen Mönchen gegründete Po Lin Kloster mit seinenLeia mais
Fischerdorf Tai O
26 de março de 2024, Hong Kong ⋅ ☁️ 27 °C
Tai O ist ein Jahrhunderte altes Fischerdorf. Es besteht größtenteils aus blechverkleideten Holzhäuschen, traditionell auf Stelzen über dem Watt gebaut. Noch heute leben die Bewohner vomLeia mais
Stadtrundfahrt mit Sampan-Bootstour
26 de março de 2024, Hong Kong ⋅ ☁️ 25 °C
Ausflug Helga und Gerd:
Auf unseren Ausflug freuen wir uns. Wir fahren zuerst in eine ruhige Gegend und besuchen eine Edelsteinschleiferei (mit Einkaufsmöglichkeit 🤨) im 23. Stock einesLeia mais
Symphonie of Lights
26 de março de 2024, Hong Kong ⋅ ☁️ 25 °C
Jeden Abend um 20 Uhr findet die Multimedia Show „Symphonie of Lights“ statt, bei der die Skyline Hongkongs in Licht und Ton gehüllt wird. Von der Promenade gleich neben unserem Schiffchen habenLeia mais
Ende einer schönen Reise
27 de março de 2024, Hong Kong ⋅ ☁️ 23 °C
Noch ein halber Urlaubstag, dann ist die schöne Zeit vorbei 😟. Wichtigster Tagesordnungspunkt heute Vormittag: shoppen. Dirk hat um 1.30 Uhr ganze Arbeit geleistet und alle T-Shirts im KofferLeia mais
Umstieg Doha
27 de março de 2024, Catar ⋅ 🌙 21 °C
Von Hongkong fliegen wir in Premium Economy (das ist echt Klasse 👌) nach Doha, wo wir mitten in der Nacht ankommen. Um die Zeit bis zum Flug nach Berlin totzuschlagen, bummeln wir ein bisschenLeia mais