Taupo und Lake Taupo
2016年11月26日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 17 °C
In und um Taupo ist gerade ein riesiges Fahrradevent, das macht unseren Spaziergang wegen einiger Absperrungen etwas umständlich. Der einsetzende Regen ist auch nicht hilfreich und so bummeln wirもっと詳しく
Napier - Art Déco Spaziergang
2016年11月27日, ニュージーランド ⋅ 🌬 20 °C
Bei uns ist bereits der 1. Advent und wir zünden wenig feierlich unsere gestern gekaufte Kerze an. Wow, Vorweihnachtszeit bricht aus 🌴. Noch ist uns bei strahlendem Sonnenschein nicht nachもっと詳しく
1. Advent
2016年11月27日, ニュージーランド ⋅ 🌬 22 °C
Wir wünschen euch allen einen schönen 1. Advent mit unserer neuen geschmückten Kerze.
Voll Art-déco 😉.
Wellington, unser Tor zur Südinsel
2016年11月27日, ニュージーランド ⋅ 🌙 12 °C
Die Fahrt nach Wellington führt uns durch abwechslungsreiches Wetter und Landschaft. Nachdem wir die Berge verlassen und wieder ans Meer gelangen (dieses Mal die Westseite der Nordinsel), haben wirもっと詳しく
Auf der Fähre
2016年11月27日, Tasman Sea ⋅ 🌙 12 °C
Wie laufen pünktlich aus und schauen vom Viewdeck voraus in die Nacht und zurück auf die Stadt. Dabei sehen wir das Beehive (Bienenkorb) genannte Parlamentsgebäude, aber auch die vom Erdbebenもっと詳しく
Auf der Fähre - Nachtrag
2016年11月27日, ニュージーランド ⋅ 🌙 8 °C
Als wir über die Erdbeben auf der Südinsel berichtet haben, war das alles weit weg und wir hatten keinerlei Auswirkungen auf der Nordinsel bemerkt, mit Ausnahme des geschlossenen Rotorua Museums.もっと詳しく
Queen Charlotte Track
2016年11月28日, ニュージーランド ⋅ 🌙 8 °C
Unsere Ankunft mit der Fähre ist 0.50 Uhr und um 2.00 Uhr sind wir dann auch im Bett. Unser Checkin in der Nacht klappt wie abgesprochen sehr gut (Niemand mehr da). Trotz telefonisch avisiertemもっと詳しく
Picton
2016年11月28日, ニュージーランド ⋅ 🌙 12 °C
Und damit ist schon alles zum Ort gesagt. Sicher tun wir hiermit dem Ort und den Einwohnern Unrecht, denn sie bezeichnen sich selbst als Ausgangspunkt für Abenteuer zu Land, Wasser und Luft. Aberもっと詳しく
Auf dem Queen Charlotte Drive
2016年11月29日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C
Wir wollen in den Abel Tasman Nationalpark und dorthin führt uns der Queen Charlotte Drive. Diese schöne Küstenstraße windet sich mal mehr und mal weniger hoch an den Buchten der Marlboroughもっと詳しく
Motueka
2016年11月29日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 19 °C
Nach ca. einer Stunde sind wir am Ziel: Motueka, Abbeycourt Motel, unser Basislager für drei Nächte. Wir haben ein echt tolles Motel erwischt, von dem wir morgen früh zu einerもっと詳しく
Kaiteriteri - Kayak, Cruise and Walk
2016年11月30日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 18 °C
Super Wetter ist für heute vorhergesagt und als wir aufstehen scheint die Sonne ☀️, bei erst noch 17°C. Aber es werden 21°C, ideal für unser heutiges Vorhaben. Wir fahren Kajak an der wildenもっと詳しく
Kaiteriteri, die Zweite
2016年11月30日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 14 °C
Zurückgekehrt gibts Picknick, um dann mit dem Schiff die Küste entlang zu Adeles Island zu schippern und die Robben anzuschauen. Weiter zur Anchorage Bay, wo wir zum zweistündigen Landgangもっと詳しく
Wandertag
2016年12月1日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 13 °C
Heute morgen lassen wir uns Zeit. Wir frühstücken in der Sonne, waschen Wäsche und kaufen (buchen) uns ein Weihnachtsgeschenk: Eine zweitägige Segeltour durch den Doubtful Sound im Fjordland derもっと詳しく
Wandertag geht weiter, Harwoods Hole
2016年12月1日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 13 °C
Nun wollen wir aber zum Loch! Nur noch ein paar Minuten und wir stehen davor: Ein voll tiefes Loch, 187 m und damit nicht nur Neuseelands tiefster senkrechter Höhlenschacht, sondern auf der gesamtenもっと詳しく
On the road
2016年12月2日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C
Heute ist wieder Fahrtag - wir wollen an die Westküste der Südinsel. Dazu müssen wir unser 1a Motel verlassen, hoffentlich finden wir heute Abend ein gleichwertiges - ist manchmal nicht so einfach.もっと詳しく
On the road - Hope Saddle Lookout
2016年12月2日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C
Am Hope Saddle Lookout können wir dann einen ersten Blick auf die schneebedeckten Berge der südlichen Alpen werfen. Noch ganz weit weg und wäre nicht der dichte Buschbewuchs um uns herum, manもっと詳しく
On the road - Railway walkway
2016年12月2日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C
In Kawatiri sind noch Reste einer alten Eisenbahnstrecke zu finden. Sie ist Ende des 19. bis Anfang des 20. Jahrhunderts gebaut worden und führte von Nelson bis Intercargill einmal über die gesamteもっと詳しく
On the road - Buller Gorge
2016年12月2日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C
Langsam kommen wir in die "goldene" Gegend Neuseelands. Wir passieren immer wieder ehemalige Goldgräberstädte, die heute oft nur noch Örtchen sind, denn die Glanzzeit des Goldrausches war um 1860もっと詳しく
On the road - Lyell
2016年12月2日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 14 °C
In Lyell gibt es einen weiteren Weg durch ehemaliges Goldgräbergebiet, von dem aber kaum noch etwas zu sehen ist. Fototafeln informieren über die vergangenen Zeiten. Wir gehen nur bis zum altenもっと詳しく
On the road - Tauranga Bay
2016年12月2日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 14 °C
Westport ist unser Tagesziel und damit haben wir auch die raue Westküste der neuseeländischen Südinsel erreicht. Locker noch rechtzeitig, um vor Sonnenuntergang an der Tauranga Bay bei derもっと詳しく
Westport
2016年12月3日, ニュージーランド ⋅ 🌙 1 °C
Westport war nur ein eine Zwischenstation, denn der Weg ist unser Ziel! Trotzdem schauen wir noch den Ort an und erledigen unseren Einkauf für die nächsten Tage, denn wenn schon ein größererもっと詳しく
Charleston - Mitchells Gully Gold Mine
2016年12月3日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C
Immer an der Westküste entlang, fahren wir unserem Weihnachtsgeschenk entgegen! In Charleston legen wir eine Pause ein, um Mitchells Gully Gold Mine zu besuchen. Das sind Reste einer alten Mine ganzもっと詳しく
Nile River
2016年12月3日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C
Auf der Suche nach einem schönen Picknickplatz finden wir den Nile River mit schönem Strand und tollen Felsformationen am Meer, die wir uns gleich erklettern. Die Haare der Meerjungfrauen wabern imもっと詳しく
Punakaiki Cavern
2016年12月3日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C
Wir fahren weiter und werden gleich an der nächsten Straßenecke von einem Schweizer Mädel (Selina) angehalten. Wir tun ein gutes Werk und nehmen sie mit, denn wir wollen in die gleiche Richtung.もっと詳しく
Pancake Rocks & Blowholes
2016年12月3日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 19 °C
Gleich ein paar Meter weiter gibts das nächste Highlight am Wegesrand: Die Pancake Rocks. Das ist eine ca. 30 Millionen Jahre alte Erosionslandschaft im Paparoa NP, ausgehöhlt durch starke Brandung.もっと詳しく