The Boardwalk
12. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 21 °C
Es ist schönes Wetter und so fahren wir nochmals raus zum Wasser zum Boardwalk. Der Boardwalk zieht sich entlang der Küstenlinie von Summerstrand und den Flat Rocks. Am Beginn ist ein Surfspot undLes mer
iSimangaliso Wetland Park
13. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 20 °C
🌤 26°C
Die Garden Route ist "abgearbeitet", wir wollen noch einen anderen Teil Südafrikas kennenlernen und zum Abschluss unseres großen Abenteuers unbedingt nochmal Tiere sehen. Wir wollen nachLes mer
Crocs und Hippos
14. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 23 °C
🌤 24°C
Wir lassen es heute gemütlich angehen, denn unsere kleine Bootstour startet erst um 10.00 Uhr und so können wir ganz in Ruhe frühstücken. Gemeinsam mit 3 weiteren Paaren werden wir vomLes mer
Cape Vidal
14. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 22 °C
Den Nachmittag nutzen wir für eine weitere Privatsafari im iSimangaliso Wetland Park bis zum Cape Vidal, wo es einen tollen Strand geben soll und wo wir mit Glück Wale sehen können. Wir fahren mitLes mer
Hluhluwe/iMfolozi Park
15. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 20 °C
☀️26°C
Für noch mehr Tiere wollen wir heute in den ältesten Nationalpark Afrikas. Da das nicht ganz so nah ist wie unser Park gestern müssen wir richtig früh aufstehen, denn schon 5.00 UhrLes mer
St. Lucia
15. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ 🌙 19 °C
Am Nachmittag lassen wir unser von zwei Safaris eingesautes Auto waschen, machen einen Rundgang im Ort, den kurzen Igwalagwala Trail am Ortsausgang und den Estuary Boardwalk zum Strand. ÜberallLes mer
Durban
16. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 21 °C
☀️ 23°C
Heute beenden wir unseren Abstecher ins Hippoland und fahren zurück nach Durban, um von dort durch die Berge nach Johannesburg zu fahren. Aber soweit ist es noch nicht. Nach zweieinhalbLes mer
Valley of Thousand Hills
17. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 21 °C
☀️ 26°C
Unsere Weiterfahrt Richtung Norden führt uns durch die gepflegten Vororte von Durban. Entlang der Straßen sehen wir endlich mal wieder blumengeschmückte Gärten. Das haben wir schonLes mer
Pietermaritzburg
18. juni 2017, Sør-Afrika
🌤 19°C
Leider finden wir auch heute nicht den Charme von Pietermaritzburg, dafür aber das Wahrzeichen des Ortes und zugleich das größte Backsteingebäude südlich des Äquators - das AlteLes mer
Midlands Meander
18. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 16 °C
Durch schöne Hügellandschaft gehts weiter, wir schauen in lustige Antiquitätenshops, die heißen wie 'Treasures and Trash' oder 'The ugly Duckling'. Im Piggly Wiggly, einer hübschenLes mer
uKhahlamba-Drakensberg Park
19. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☁️ 27 °C
☀️ 23°C (aber morgens 6°C und ab spätestens 16.00 Uhr wirds wieder kalt 😕)
Dieser Park umfasst 12 Naturreservate mit fast 2.500 km2 Gesamtfläche. Er erstreckt sich mit einer Länge vonLes mer
Amphitheater
20. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 17 °C
🌤 22°C
"Verschwitzt und wohlig erschöpft erreichen Heike und Dirk nach 2,5 Stunden und knapp 8 km Kletterei den sogenannten Tunnel der Tugela Gorge. Ermattet lassen sie sich auf den Felsen niederLes mer
Tugela Gorge - Tunnel
20. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 31 °C
Wieder runter, machen wir erstmal Mittagspause und das ohne Füße im Wasser 😊. Danach erkunden wir den Tunnel. Das Wasser muss hier in der Regenzeit eine unheimliche Kraft ausüben. Die WändeLes mer
Dies und Das und Drakensberg Boys Choir
21. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 11 °C
☁️ 10°C ↗️ 🌤 18°C
Der Blick aus dem Fenster zeigt uns - wird wohl kein Wanderwetter werden heute, die Berge sind überhaupt nicht zu sehen 😕. Eigentlich hatten wir bei Monk's Cowl eineLes mer
Doreen Falls & Alberts Fall
22. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 16 °C
☀️ 20°C
Als wir aufstehen, strahlt uns schon das schöne Wetter entgegen. Damit ist unsere heutige Tageswanderung in die Cathedral Peak Region des Central Drakensberg gesichert. Für das GebietLes mer
Mushroom Rock
22. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 21 °C
Von jetzt an geht es nur noch bergauf, durch mannshohes Gras, über Felsen, Wurzeln, entlang steiler Felskanten, über Holzleitern und Stufen. Dann sehen wir den Felsen und tatsächlich sieht derLes mer
Der letzte Wandertag
23. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 9 °C
☁️🌥 14°C
Nach einem letzten reichhaltigen Frühstück von Estelle - heute gibts Kräuterpancakes mit Rührei, Käse und Speck 😳und wie jeden Morgen einen frischen Obstsalat mit Joghurt -Les mer
The Crack & Gudu Falls
23. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 11 °C
Durch einen "Schlitz" (The Crack) in der Felswand klettern wir über Steine jeder Größe unter Zuhilfenahme von Kettenleitern steil nach oben. Schon eine kleine Sporteinheit, aber wenn man nicht nachLes mer
Plowman's Kop & Mudslide
23. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 28 °C
Der Abstieg erfolgt zwischen zwei Felswänden (Mudslide) noch steiler als bergauf - die Wanderbeschreibung verspricht hierzu Fun mit einem Spritzer Adventure! Wir hangeln uns also über KettenleiternLes mer
Drakensberg ade
23. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 10 °C
Langsam arbeiten wir uns tiefer und irgendwann ist sowas wie ein normaler Weg erreicht. Wir schauen zurück und ich kann nicht glauben, dass wir da runter gekommen sind - schaut auf die Fotos!
WirLes mer
Nambiti Game Reserve - Auf Löwenjagd
24. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 24 °C
☀️ 5-18°C
Warm eingepackt starten wir 6.30 Uhr mit dem ersten Tageslicht unsere morgendliche Safarifahrt. Wir fahren mal wieder durch wunderschönes Savannen- und Buschland. Kein Wunder, dassLes mer
Elefanten zum Abend
24. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ 🌙 18 °C
Stand der Vormittag im Zeichen der Raubtiere, so steht der Nachmittag im Zeichen von Elefanten!
Nach Frühstück, Relaxen in der Sonne, Mittagessen und wieder ausruhen nehmen wir die NachmitagssafariLes mer
Kalt, kalt, kalt
25. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 14 °C
☀️ 19°C
Was für eine Freude, wir stehen 5.40 Uhr auf und sitzen im offenen Geländewagen bei 0°C und lassen uns die gefrorene Luft um die Nase wehen. Genauso haben wir uns unsere SafarisLes mer
Abschied
26. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 14 °C
🌤 18°C
Jamie gibt sein Bestes, doch auch auf unserer letzten Pirschfahrt am Morgen können wir den letzten der Big 5, den Leoparden, nicht entdecken. Das Vieh ist einfach zu vorsichtig undLes mer
Fazit Afrika
26. juni 2017, Sør-Afrika ⋅ 🌙 10 °C