Hermanus
30 maj 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 18 °C
Schon beim Frühstück erwartet uns ein Highlight: durch die großen Fenster des Frühstücksraumes sehen wir mehrere Gruppen Delfine, die im aufgewühlten Meer umhertollen!:Läs mer
Gaansbaai
30 maj 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 18 °C
Mittags begeben wir uns dann doch auf die Straße, fahren über das kleine viktorianisch angehauchte Dorf Stanford mit schöner Kirche (Fotostopp) und weiter bis nach Gansbaai. Hier stellen wir unserLäs mer
Cape Agulhas - südlichster Punkt Afrikas
31 maj 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 19 °C
Um das bunte Farbenspiel der aufgehenden Sonne zu sehen, brauchen wir noch nicht einmal aufzustehen! Nur die Gardine aufziehen und vom Bett aus durchs große Fenster schauen - natürlich direkt aufsLäs mer
Mossel Baai
1 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 17 °C
🌤 24°C
Schon wieder frühstücken wir unglaublich lecker und mit Meerblick! Fantastisch!
In Mossel Bay spazieren wir die wunderschöne Uferpromenade entlang, beobachten Delfine und Surfer undLäs mer
Oudtshoorn
1 juni 2017, Sydafrika ⋅ 🌙 11 °C
Hier haben wir ein ganz außergewöhnliches Guesthouse gefunden und inzwischen haben wir den Eindruck, unsere Übernachtungsplätze werden immer schöner!!! Schon der äußere Anblick haut uns um,Läs mer
Highgate Straußenfarm
2 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 18 °C
☀️ 24°C
Noch einmal frühstücken wir wie im 19. Jahrhundert und dann trennen wir uns von der zauberhaften Location! Und zwar mit einem picobello sauberen Auto, denn während unseres FrühstücksLäs mer
Cango Caves
2 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 18 °C
Anschließend fahren wir hoch in die Berge zu den Cango Caves, ein Höhlensystem aus Kalkstein und laut Wikipedia eines der schönsten Höhlensystemen der Welt. Die Höhle ist mehr als vier KilometerLäs mer
Wilderness, am und auf dem Touw River
3 juni 2017, Sydafrika ⋅ ⛅ 29 °C
☀️ 30°C
Es ist Pfingsten, schönes Wetter mit 30°C und Sonnenschein und wir brauchen dringend einen Pfingstausflug 😉. Hier in Wilderness drängelt sich eine Kanu Tour förmlich auf, denn manLäs mer
Knysna
4 juni 2017, Sydafrika ⋅ ⛅ 16 °C
☁️ 17°C
Knysna wird auch das Zentrum der Garden Route genannt und soll ein pittoresker Ort mit kleinen Läden sein. Dennoch planen wir nur die Besichtigung der Stadt und einen Abstecher in dieLäs mer
Knysna - The Heads
4 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 17 °C
Weiter gehts zum East Head, dem östlichen Felskopf an der Mündung des Knysna River. Wir klettern auf den Felsen umher, durch eine Höhle über den Heads Walking Trail zum äußerst gelegenen PunktLäs mer
Robberg
5 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 18 °C
☀️ 19°C
Heute ist mal wieder Wandertag! Auf der Halbinsel Robberg soll es ganz tolle Wanderwege, viele Robben und im Moment auch so viele Haie in Ufernähe geben, dass sogar die Strände zumLäs mer
Robben und Haie
5 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 18 °C
Robben sehen wir reichlich und zwar so: Erst riechen wir sie, dann hören wir sie und dann sehen wir sie 😀. Es gibt rund um die Halbinsel diverse Kolonien. Unsere Gastgeber hassen sie, denn sieLäs mer
Monkeyland
6 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 28 °C
☀️ 34°C
Heute ist Tiere gucken unser Plan und dafür ist diese Gegend hervorragend geeignet. Es gibt verschiedene Aufzucht- und Schutzstationen und auch einige Safari-Gelegenheiten in der Nähe.Läs mer
Birds of Eden
6 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 30 °C
Schon vor dem Eingang werden wir überrascht: Wir treffen nämlich schon wieder unser "Höhlenforscherpärchen" und die kommen sich schon langsam verfolgt vor 😉. Wir finden das lustig und schwatzenLäs mer
Plettenberg Bay
6 juni 2017, Sydafrika ⋅ 🌙 31 °C
Nach einer späten Mittagspause fahren wir nach Plettenberg Bay zurück und "erholen" uns bei diesem herrlichen Wetter am Strand! Auch hier sind wir nur zu zweit.
Die Sonne verschwindet so langsam,Läs mer
Arch Rock
7 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 22 °C
💨 ⛅️ 22°C
Wir wollen in den Tsitsikamma NP und das täglich von Plett (so sagen es die Einheimischen) aus zu machen, ist uns zu aufwendig. Wir verabschieden uns deshalb herzlich von Willi undLäs mer
Nature's Valley
7 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 19 °C
Über die R102 erreichen wir Nature's Valley, ein Dorf, dass seinem Namen alle Ehre macht. Die Häuser ducken sich regelrecht in die Natur. Erst ein Blick von oben zeigt uns die eigentliche Größe.Läs mer
Stormsrivier
8 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 20 °C
💨 🌧 🌥 13°C
Schon gleich nach dem Aufwachen hören wir - der Sturm ist noch da und gleich nach dem Aufstehen merken wir - die Kälte von gestern Abend auch 😧. Also warm anziehen! Schon aufLäs mer
Tsitsikamma Falls Adventure
9 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 14 °C
🌤 20°C
Das Wetter sieht gut aus! Kein Wind, heiter bis wolkig, aber noch kalt heute morgen, nur 7°C. Also lassen wir uns Zeit beim Frühstück und dem Wetter Zeit, wärmer zu werden - beidesLäs mer
Bloukrans River Bridge
9 juni 2017, Sydafrika ⋅ ⛅ 21 °C
Wir haben noch viel vom Tag übrig und fahren zur großen Brücke über der N2, um zu schauen, ob jemand den höchsten Bungeesprung der Welt wagt. Es gibt einige Mutige und bei Kaffee und Eis guckenLäs mer
Suspension Bridge im Tsitsikamma NP
10 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 25 °C
🌤💨☁️💨💨💨💨💨🌤☀️⛅️💨 24°C
Wir merken gleich früh: Tolles Wetter, schön warm schon am Morgen und die Sonne blinzelt - also Wandertag!
Am Parkeingang vom NPLäs mer
Sturm & Feuer
10 juni 2017, Sydafrika ⋅ ⛅ 14 °C
Und die beginnt sofort, wir verzichten auf die Wasserfallwanderung, denn der nahe Rauch verbunden mit dem Sturm macht uns Angst! Wir fahren zu unserer Unterkunft, wo schon sämtliche Gartenmöbel,Läs mer
Raus aus Tsitsikamma
11 juni 2017, Sydafrika ⋅ 🌧 26 °C
⛅️ 18°C
Nach einer etwas unruhigen Nacht weckt uns der Wecker 7.30 Uhr, wir sind immer noch ohne Strom und Wasser. Also Morgentoilette auf Sparflamme - Toilette (1 mal spülen im oberen Bad gehtLäs mer
Nelson Mandela Bay und Cape Recife
11 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 18 °C
Unterwegs buchen wir ein Quartier für die kommende Nacht und fahren dann an die Nelson Mandela Bay, schlendern über den Markt und am Strand entlang. Es ist gerade mal 11.30 Uhr und so fahren wirLäs mer
Port Elizabeth
12 juni 2017, Sydafrika ⋅ ☀️ 22 °C
🌤 22°C
Wir schauen uns heute die Stadt an, aber zuerst müssen wir mal wieder Wäsche waschen bzw. waschen lassen 🙂. Das klappt hier übrigens alles genauso gut wie in Asien. Morgens abgebenLäs mer