Wallaman Falls

Der mit 269 höchste permanent single drop Wasserfall in Australien.
Vor allem dass mit dem permanent ist schon beeindruckend, hängt hier doch so vieles vom Regen ab.
Vorher ging es aber zu deLeer más
Paronella Park

Heute hab ich eines der wohl schönsten Kleinode in Australien besucht. Ein Ort wie im Märchen.
Zuvor ging es allerdings noch zu den Murray Falls. Wieder ein super Wasserfall und jetzt kann ichLeer más
The Waterfall Chase Ch. 1

Tchupala Falls
Wallicher Falls
Ellinjaa Falls
Zillie Falls
Milla Milla Falls
Dazwischen bin ich noch zu “Mungalli” gefahren. Dort wird Käse aber auch Chutneys und anderes herstellt. SehrLeer más
The Waterfall Chase Ch. 2

Was löst eigentlich ein Wasserfall aus, dass ist doch nur Wasser was nach unten fällt.
Mal auf mehreren “Wegen” mit Steinen, mal mit Kaskaden, dann wieder nur ein einziger wunchtiger StrahlLeer más
Raus aus dem Regen

Es hat zuletzt recht viel geregnet, und heute früh hat es dann den Vogel abgeschossen.
Also bin ich weiter Richtung Mareeba gefahren. In der Granite Gorge hab ich vorbeigeschaut.
$13 Eintritt istLeer más
Küste

Von meinem Campingplatz aus bin ich zu den Davies Creek Falls gelaufen, und bevor ich los bin noch im Fluss gebadet… ich liebe dieses Wasser.
In Kuranda angekommen bin ich zu den Barron Falls (hierLeer más
Cape Tribulation

Ich hatte Georgie aus England kennen gelernt, und da wir gemeinsame Pläne aufgrund von Änderungen ihrerseits nicht machen konnten, genossen wir zumindest ein Frühstück und StrandspaziergangLeer más
Rainforest

Der Rückweg war mit deutlich mehr Sonne verwöhnt, wenn auch nur im südlichen Teil.
Grundsätzlich viel gibt es nicht zu erzählen, ich bin durch den Wald und am Strand entlang, nochmal im DaintreeLeer más
Lake Placid

In Cairns angekommen, gabs erstmal ordentlich Regen. Ich bin zwar morgens an der Meerespromenade entlang, dann hat es aber erstmal 2 Stunden nur geschüttet.
Als es besser wurde bin ich noch zum LakeLeer más
Kuranda Scenic Railway

Seit ich von dieser Touristenbahn gehört habe, wollte ich da selbst mal mit. Heute war es soweit… früh hat es dann erstmal… geregnet.
Die Fahrt nach Kuranda, war wirklich toll. Trotz BewölkungLeer más
Earl

In Kuranda selbst hab ich neben dem Markt auch Birdworld besucht. Ein „Vogelzoo“ in dem die meisten auch frei fliegen. Ich war mir erst nicht sicher, da ich nicht Eintritt für Vögel im KäfigLeer más
Cairns

Bereits gestern abends hab ich mich mit Manuela getroffen. Einer deutschen die nun schon 5 Jahre hier lebt.
Heute habe ich mir ein kleines Boot gemietet, wollte das Flussdelta erkunden, und sie kamLeer más
Hinterlistiges Australien

Auch heute, bevor ich Cairns verlassen habe, hatten sich Manuela und ich nochmal getroffen.
Ziel waren die Chrystal Cascades. Doch zuvor ging es zum Lake Morris, entlang auf einem Wanderweg.
SoLeer más
Behana Gorge

Das Wetter war nicht schlecht aber es lag was in der Luft.
Ich bin zuerst zu einem Spot am Mulgrave River im Wooroonooran Nationalpark gefahren. Es gab einen schönen Wasserfall und eigentlich dachteLeer más
Mission Beach

Bereits auf dem Weg nach Norden bin ich hier durchgekommen, dieses mal war das Wetter dann aber auch deutlich besser.
Von Norden her kommend habe ich zuerst einen kurzen Walk zum Bicton Hill LookoutLeer más
Townsville

Wieder zurück in Townsville gab es auch wieder besseres Wetter.
Da ich heute wieder etwas mehr fuhr, hab ich auch nicht viel gemacht. Abends jedoch noch einen Spaziergang durchLeer más
Der erste Kontakt

Wow… Tag zwei in Folge mit tollem Wetter, dass kennt man gar nicht… naja, es war ja nicht 3 Wochen Dauerregen, aber vom Sunshine State hatte ich mir etwas mehr erhofft.
Jedenfalls bin ich heuteLeer más
Airlie Beach

Das Portal zum Whitsunday Island Nationalpark, hierauf habe ich mich schon sehr lange gefreut.
Dieser Ort hat den Charme eines Bergdorfes wo alle zum Apre Ski hingehen… nur dass es hier eben amLeer más
Atlantic Clipper

Dass ist der Name des Schiffes, welches die kommenden 2 Nächte mein zuhause wäre.
Zusammen mit 24 anderen, sowohl Backpacker als auch Australiern, versprach es ganz witzig zu werden.
Station 1 warLeer más
Whitehaven Beach

Nach dem Frühstück haben wir uns aufgemacht zu DEM Strand in den Whitsundays.
An der Ostküste von Whitsunday Island gen Süden ankerten wir in der Bay gegenüber dem Strand auf der anderen SeiteLeer más
Whitsunday Islands Nationalpark

Nach dem Whitehaven Beach ging es ca 2 Stunden nach Norden in die Luncheon Bay.
Hier wurde geschnorchelt. Dass hab ich ja schon einmal versucht, war damals nicht so der Hit. Hier allerdings hat esLeer más
Einfach nur faul

Am Donnerstag kamen wir zurück.
Früh gab es nochmals etwas Action. Wir durften nochmals die Rutschen vom Boot benutzen und trotz starker Bewölkung war das Wasser sehr angenehm. Auf der RückfahrtLeer más
Eugnella National Park

Auf dem Weg nach Süden war der Eugnella Nationalpark einer, der nicht so weit abseits der Route lag.
Ich hatte keine Ahnung was mich erwarten würde.
Zuerst ging es zur Finch Hatton Gorge. SeitLeer más
Der Gefährte

Ich hätte ja nicht gedacht dass mir in der dritten Millionenstadt die ich in Australien besuche so ein Kerlchen über den Weg läuft.
Brisbane ist toll. Es gibt eine kostenlose Fähre, welche dieLeer más
Die zwei Uhrentürme

Heute früh ging es zuerst ins Brisbane Museum. Hier geht es um die Geschichte der Stadt. Eine Fahrt hoch in den Uhrenturm ist auch mit drin.
Ins Museum of Queensland wollte ich eigentlich auch,Leer más
ViajeroWas für ein Spielzeug?