Perito Moreno Gletscher
1月26日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 10 °C
Nachdem wir gestern eine Pause gemacht haben (daher auch kein Beitrag), ging es heute endlich weiter zum Perito-Moreno-Gletscher. Und ja – beeindruckend trifft es ziemlich gut. Schon der erste Blickもっと詳しく
El Calafate
1月24日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 19 °C
Endlich ist es wieder so warm, dass man ganz entspannt im T-Shirt rumlaufen kann. Nach all der Kälte im Süden fühlt sich das fast schon luxuriös an.
El Calafate liegt am Lago Argentino und istもっと詳しく
Wieder im Puerto Natales
1月23日, チリ ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem schönen Sonnenaufgang ging es für uns weiter zurück nach Puerto Natales. Ab auf den Campingplatz, ankommen, durchatmen.
Und dann der Zufall: Norbert und Petra, die wir vomもっと詳しく
Königspinguine
1月22日, チリ ⋅ ⛅ 16 °C
Weiter ging es heute Richtung Norden. Der Grenzübergang nach Chile war zwar unkompliziert, aber diesmal wurden wir richtig intensiv kontrolliert. Hat gedauert, lief aber am Ende problemlos.
Ganzもっと詳しく
Auf dem Weg in den Norden.
1月21日, アルゼンチン ⋅ 🌬 15 °C
Die erste Etappe ging heute nach Río Grande. Die Stadt ist ehrlich gesagt nichts Besonderes – eher praktisch als schön. Aber zum Abschluss gab es einen richtig tollen Sonnenuntergang, der den Tagもっと詳しく
Leider krank
1月20日, アルゼンチン ⋅ 🌬 13 °C
Jetzt hat es mich erwischt (Thomas). Husten, Schnupfen und richtig schlapp... Perfekt wenigstens nach der Antarktis.
Keine Ahnung wo ich mich angesteckt habe.
Also erstmal noch ein Ruhetag inもっと詳しく
Wieder "zu Hause"
1月19日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 10 °C
Auto abgeholt – und fast alles wieder heile. Die wichtigsten Dinge sind erledigt, der Rest kann warten. Erstmal reicht das.
Danach hieß es: Wohnmobil wieder einrichten, Wäsche waschen, ankommen.もっと詳しく
Zurück in Ushuaia
1月18日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 12 °C
Die Drake Passage war über Nacht etwas unruhiger, aber alles noch sehr gut auszuhalten – absolut kein Vergleich zu dem, was sie hier sonst anrichten kann. Wenn man das in Stufen einteilt,もっと詳しく
Zurück durch die Drake Passage
1月17日, Drakestraße ⋅ 🌬 4 °C
Heute hat unsere Rückreise von der Antarktis nach Ushuaia begonnen – wieder durch die Drake-Passage. Der Vormittag war extrem ruhig, kaum spürbare Wellen, nur ein leichtes Schaukeln. Zumもっと詳しく
Letzter Ausflug Edinburgh Hill
1月16日, Südlicher Ozean ⋅ ☁️ 1 °C
Heute Nachmittag stand unser letzter Ausflug an – nochmal mit dem Zodiac, diesmal zum Edinburgh Hill. Die markanten 120 Meter hohen Basaltfelsen dort sind wirklich beeindruckend. Sie sindもっと詳しく
Wanderung Half Moon Island
1月16日, Bransfieldstraße ⋅ ☁️ 1 °C
Gestern Abend gab es an Bord noch eine kleine Party mit Barbecue. Nichts Großes, aber genau richtig: nette Gespräche, viel Lachen - aber auch ungewohnt laut für uns. Trotzdem ein schöner Abschlussもっと詳しく
Port Lockroy
1月15日, Bransfieldstraße ⋅ ⛅ 0 °C
Am Nachmittag ging es für uns nach Port Lockroy – ein ganz besonderer Ort hier unten in der Antarktis.
Port Lockroy liegt auf Goudier Island und war ursprünglich eine britische Forschungs- undもっと詳しく
Damoy Point Camping
1月15日, Bransfieldstraße ⋅ ☁️ -1 °C
Was für geniale Augenblicke.
Schon auf der Fahrt zum nächsten Landepunkt ging es los: rund 24 Orcas, dazu einige Buckelwale. Sie haben gejagt, sind aufgetaucht, wieder verschwunden. Und das allesもっと詳しく
Orne Harbour
1月14日, Bransfieldstraße ⋅ ⛅ 1 °C
Am Nachmittag ging es für uns nach Orne Harbour, direkt aufs Festland der Antarktis. Dann eine schöne Wanderung hoch auf einen kleinen Gipfel, etwa 100 Höhenmeter. Kurz, aber knackig.
Oben dannもっと詳しく
Anvord Bay Wale
1月14日, Bransfieldstraße ⋅ ⛅ 0 °C
Heute ging es mit dem Zodiac zum Walbeobachten in der Anvord Bay. Und ja – es war genau so gut, wie es klingt. Wir haben mehrere Buckelwale gesehen, ganz nah, ruhig auftauchend, wieder abtauchend.もっと詳しく
Kajak fahren zwischen Eisbergen
1月13日, Bransfieldstraße ⋅ ☁️ 1 °C
Am Nachmittag ging es bei wirklich perfektem ruhigen und windstillen Wetter nach Danco Island – und dort aufs Kajak. Zwischen Eisbergen und Gletschern zu paddeln, ist ein Gefühl, das sich kaumもっと詳しく
Cuverville Island
1月13日, Bransfieldstraße ⋅ ☁️ 1 °C
Aufgewacht vor Cuverville Island – und genau so stellt man sich die Antarktis vor. Überall Eisberge, Schnee, Stille und diese gewaltige, klare Landschaft. Schon beim ersten Blick nach draußen warもっと詳しく
Deception Island
1月12日, Bransfieldstraße ⋅ ☀️ 2 °C
Am Nachmittag ging es dann zu einem ganz besonderen Ort: Whalers Bay auf Deception Island. Die Insel ist ein gefluteter Vulkankrater, und unser Schiff ist einfach durch die schmale Öffnung mittenもっと詳しく
Elephant Point
1月12日, Bransfieldstraße ⋅ 🌬 2 °C
Was für ein Start in die Antarktis.
Am Vormittag ging es zu Elephant Point – und gleich volle Ladung Natur. Seeelefanten, Seelöwen, Eselspinguine (Gentoo) und Zügelpinguine (Chinstrap), dazuもっと詳しく
2. Tag Richtung Antarktis
1月11日, Drakestraße ⋅ 🌨 3 °C
Zweiter Tag auf See.
Heute mit viel Nebel und wenig Sicht – aber dafür auch kaum Wind. Die See war fast glatt, keine Wellen. Also wieder: Drake-Glück.
Der Tag war geprägt von Einweisungen undもっと詳しく
Erster Tag auf dem Schiff
1月10日, Drakestraße ⋅ ☁️ 5 °C
Das Glück fährt mit uns.
Unser Guide meinte heute: So ruhig hat er die Drake Passage noch nie erlebt. Kaum Wind, Sonne, nur sehr wenig Wellen. Bisher alles erstaunlich entspannt.
Normalerweise giltもっと詳しく
Auf in die Antarktis – bis zum 19.01. ❄️
1月9日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind dann mal weg.
Wir wissen noch nicht, ob und wann wir unterwegs Internet haben werden. Kann also gut sein, dass ihr erst in etwa 10 Tagen wieder von uns hört.
Falls es zwischendurch klappt,もっと詳しく
Letzte Vorbereitungen
1月8日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der mystischen Morgenstimmung heute früh – ging es für uns an die letzten Vorbereitungen in Ushuaia.
Noch schnell in die Werkstatt, zum Friseur, ein kurzer Stadtbummel, Pinguin Fotoshooting.もっと詳しく
Glaciar Martial
1月7日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 8 °C
Unser erster Stopp heute war leider nicht freiwillig: Zahnarzt. Ich (Thomas) hatte seit fünf Tagen Zahnschmerzen – und bevor es auf die Antarktis-Tour geht, wollte ich das unbedingt checken lassen.もっと詳しく
Puerto Almanza
1月6日, アルゼンチン ⋅ 🌬 5 °C
Heute ging’s nach Puerto Almanza, einem kleinen Fischerort am Beagle-Kanal. Ruhig, abgelegen, ein paar Häuser, Boote im Wasser – mehr braucht es hier nicht. Der Ort ist aber auch bekannt fürもっと詳しく

旅行者
Beeindruckend 🤩