Trilha Cascata da Neve
23 oktober 2025, Brazilië ⋅ ☀️ 19 °C
Heute stand die Trilha Cascata da Neve auf dem Programm – eine richtig schöne Wanderung durch den dichten, grünen Wald hier in der Region um Urubici. Der Weg führt vorbei an Farnen, Bächen undMeer informatie
Urubici
22 oktober 2025, Brazilië ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einer entspannten Nacht oben am Gipfel des Serra do Rio do Rastro und einem wunderschönen Sonnenaufgang ging es heute weiter – durch eine richtig schöne Landschaft Richtung Urubici. DieMeer informatie
Serra do Rio do Rastro
21 oktober 2025, Brazilië ⋅ ☀️ 16 °C
Was für eine geniale Fahrt heute! Über unzählige Serpentinen ging’s hoch zum Serra do Rio do Rastro – einer der bekanntesten Bergstraßen Brasiliens. Schon der Name klingt irgendwieMeer informatie
Santa Catarina
20 oktober 2025, Brazilië ⋅ ☀️ 20 °C
Heute waren wir an der Küste von Santa Catarina unterwegs – endlich wieder Meer! Nach den Tagen im Landesinneren war das echt eine willkommene Abwechslung.
Wir sind mit dem Fahrrad los, immer derMeer informatie
Cânion Itaimbezinho
19 oktober 2025, Brazilië ⋅ ☁️ 13 °C
Endlich – besseres Wetter! Zwar noch frisch, aber immerhin trocken und mit ein paar Sonnenstrahlen. Also nichts wie los in den Aparados da Serra Nationalpark (auf einer der schlimmsten Straßen, dieMeer informatie
Cachoeira do Tio França
18 oktober 2025, Brazilië ⋅ 🌧 13 °C
Cachoeira do Tio França – der zweite Versuch.
Heute hat’s wieder geregnet, den ganzen Vormittag lang. Trotzdem wollten wir nachmittags in einer kleinen Regenpause noch einmal unser GlückMeer informatie
Regen
17 oktober 2025, Brazilië ⋅ 🌧 18 °C
Eigentlich war der Plan heute ganz anders: Wir wollten zum Cachoeira do Tio França, einem schönen Wasserfall hier in der Region, und danach durch die beeindruckende Canyon-Landschaft fahren. AberMeer informatie
Weihnachten
16 oktober 2025, Brazilië ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einem leckeren Frühstück auf dem Camping Platz ging’s nach Gramado – und ganz ehrlich: es fühlte sich an, als wären wir mitten in Weihnachten gelandet. Überall Lichter, Deko, glitzerndeMeer informatie
Porto Alegre
15 oktober 2025, Brazilië ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ging’s nach Porto Alegre, die Hauptstadt des brasilianischen Bundesstaates Rio Grande do Sul. Nach all den Tagen in der Natur war das ein ziemlicher Tapetenwechsel – Großstadt, Verkehr,Meer informatie
Praia do barco
14 oktober 2025, Brazilië ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ging’s nach einem gemütlichen Frühstück draußen in der Natur weiter nach Lagoa Bacupari. Wir hatten uns schon gefragt, warum es hier so viele Campingplätze gibt – und wollten das malMeer informatie
Brasilien
13 oktober 2025, Brazilië ⋅ 🌬 22 °C
Heute war so ein richtiger Fahrtag. Viele Kilometer, viel Straße, wenig Pausen. Die Grenze von Uruguay nach Brasilien war zum Glück ganz entspannt – ein bisschen Papierkram am Zoll, kurzer StempelMeer informatie
Quebrada de los Cuervos 🇺🇾🥾
12 oktober 2025, Uruguay ⋅ 🌬 23 °C
Jubiläum & Wanderung
Heute war ein ganz besonderer Tag: zwei Jahre auf dem Tag genau sind Simone und ich nun schon fast 24/7 überwiegend im Wohnmobil unterwegs - gemeinsam um die Welt. Und wirMeer informatie
🌞 Ein Tag zwischen Dünen und Geschichte
11 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 25 °C
Heute wollten wir eigentlich bei Barra de Valizas eine Wanderung über den kleinen Flusslauf starten, um anschließend in die Dünen hineinzugehen. Doch der Fluss hatte so viel Wasser, dass uns selbstMeer informatie
Von Rocha nach Cabo Polonio
10 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einem kurzen Einkaufsstopp in Rocha ging es weiter in Richtung Valle de la Luna – eine absolut faszinierende Landschaft aus schneeweißem Sand, bizarren Felsformationen und kleinen Lagunen. DerMeer informatie
Entlang der Küste nach Punta del Este
9 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 23 °C
Heute ging’s weiter entlang der uruguayischen Küste – und was für ein Tag! Erster Halt war Punta Ballena, wo wir die beeindruckende Architektur des Museo Casapueblo bestaunten. Das weiße,Meer informatie
Endlich wieder unterwegs! 🇺🇾🚐
8 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 21 °C
Jetzt geht’s wirklich los! Nach all dem Warten konnten wir heute endlich starten – Gas auffüllen (hat zum Glück auch mit unserer slowakischen Gasflasche funktioniert ✅), Starlink aktivieren,Meer informatie
Hurra – das Auto ist da! 🚐🎉
7 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 20 °C
Hurra, unser Auto ist endlich da! Punkt.
Es war – wie so oft auf Reisen – alles etwas chaotisch, spontan und ganz anders als gedacht. Die Wartezeiten zogen sich, und als es dann endlich so weitMeer informatie
Zwischen Geschichte und Vorfreude
6 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 14 °C
Heute haben wir wieder etwas von Montevideo erkundet – zuerst den Palacio Legislativo, das Parlamentsgebäude Uruguays. Das imposante Bauwerk wurde Anfang des 20. Jahrhunderts erbaut und 1911Meer informatie
Ein Tag zwischen Märkten und Geschichte
6 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 14 °C
Regen - und wir haben uns die Wartezeit ein wenig vertrieben, indem wir durch die Märkte von Montevideo gebummelt sind, die typisch uruguayische Lebensfreude genießen. Danach haben wir uns einMeer informatie
Día del Patrimonio in Montevideo 🇺🇾
4 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 22 °C
Heute war in Uruguay der Día del Patrimonio – ein ganz besonderer Tag, an dem das kulturelle Erbe des Landes gefeiert wird. In ganz Montevideo waren Museen, historische Gebäude und TheaterMeer informatie
Spazieren in Montevideo
3 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 24 °C
Heute war ein ruhiger, aber produktiver Tag – wir haben viel gearbeitet und zwischendurch einen kleinen Spaziergang durch Montevideo gemacht. Natürlich mussten wir auch mal nachsehen, wie esMeer informatie
Das Schiff mit dem Auto ist da 😀
2 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 20 °C
Jetzt müssen wir nur noch bis (wahrscheinlich) Dienstag warten, bis wir das Auto aus dem Container bekommen und dann kann unsere Reise so richtig los gehen 😀
Warten auf das Schiff
1 oktober 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 19 °C
Morgen um 14 Uhr soll endlich unser Schiff einlaufen – ein weiterer Schritt in Richtung Wohnmobil-Abholung. Natürlich wird es danach noch dauern, bis der Container verladen ist, deshalb rechnen wirMeer informatie
Warten auf das Wohnmobil
30 september 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 18 °C
Alle Papiere für die Abholung des Wohnmobils sind endlich erledigt – jetzt heißt es nur noch warten. Wahrscheinlich Montag oder Dienstag können wir es endlich in Empfang nehmen.
Die Zeit bisMeer informatie
Zurück nach Montevideo
29 september 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem schönen Abend in Colonia del Sacramento mit Trommeln und Tanz auf den Straßen, einem traumhaften Sonnenuntergang und einem entspannten Spaziergang durch die Altstadt, starteten wir denMeer informatie

ReizigerSehr coole Tour 👍🏽🙋🏽
weltreisenockerWar wirklich genial und noch nicht so bekannt...