Bibi Fatima Quelle
2019年8月25日, タジキスタン ⋅ ⛅ 4 °C
Die Nacht verbrachten wir vor einer Schwefelquelle. Am Vorabend kamen wir zu spät an um uns noch einmal zu entspannen. Also verschoben wir das auf dem Morgen.
Um 7 Uhr früh sollte das Bad wiederもっと詳しく
Der Blick nach Afghanistan
2019年8月25日, アフガニスタン ⋅ ☀️ 9 °C
Entlang des Panj Flusses haben wir die ganze Zeit besten Ausblick nach Afghanistan und diesen genießen wir sehr. Hier gibt es in und zwischen den Ländern keinerlei Kriegshandlungen.
Wir folgen demもっと詳しく
Garm-Shasma Quelle
2019年8月25日, タジキスタン ⋅ ☀️ 16 °C
Weil sich diese Chance nur einmal in unserem Urlaub bietet, gönnten wir uns gleich noch eine heiße Schwefelquelle auf unserem Weg. Diesmal Garm-Shasma aus der Sowjet-Zeit mit einem Hotel-Hochhausもっと詳しく
Werkstatt Khorog
2019年8月25日, タジキスタン ⋅ ☀️ 16 °C
240 Kilometer, 11,5 Stunden unterwegs
Von den ganzen Quellen entspannt (oder doch eher müde) fuhren wir weiter zur mittleren Stadt des Pamir Highways, Khorog. Die Fast Food Besonderheiten heißenもっと詳しく
Frühstücksbesuch
2019年8月26日, タジキスタン ⋅ ⛅ 9 °C
Mangels Alternativen schliefen wir dieses Mal in Sichtweite einer großen Straße, dafür aber am Fluss.
Neben einigen Autos, die uns anhupten, kam am Morgen auch ein Behinderter zu uns. Er setzteもっと詳しく
Mahlzeit
2019年8月26日, タジキスタン ⋅ ⛅ 14 °C
Unser Mittagessen war heute eine spannende Angelegenheit. Nachdem wir und die Inhaber feststellen mussten, dass die Kommunikation zwischen uns nicht ausreicht um eine Mahlzeit zu bestellen wurde ichもっと詳しく
Harte Verluste bis Kalaikhum
2019年8月26日, タジキスタン ⋅ ⛅ 13 °C
245 Kilometer, 10,5 Stunden unterwegs
Wir haben durch die Straßenverhältnisse bisher folgende Verluste zu verzeichnen:
- einen durchgeschmorten 12V USB Adapter, also unsere Handylademöglichkeit
-もっと詳しく
Wasserfall-Autowäsche und Hundewelpen
2019年8月27日, タジキスタン ⋅ ☀️ 26 °C
Relativ nah an der Straße auf einer Anhöhe haben wir eine gute Nacht gehabt. Früh kamen ein Auto, ein LKW und extra eine Gruppe Grenzsoldaten für uns vorbei, die uns aber alle freundlichもっと詳しく
Schaffen wir es in die Werkstatt?
2019年8月27日, タジキスタン ⋅ ☀️ 31 °C
Die relativ neue Asphaltstraße, der wir nun folgten, war makellos. Wir können es noch gar nicht glauben. Sie ist jedoch schon von einigen Steinrutschen mitgenommen worden. Diese wurden einfach nichtもっと詳しく
Duschanbe
2019年8月27日, タジキスタン ⋅ 🌙 28 °C
320 Kilometer, 7 Stunden unterwegs
In Duschanbe essen wir Abendbrot und sehen uns danach die verrückte Stadt an. Wir können uns nach dem Landleben in den letzten Tagen nicht an diese grelle,もっと詳しく
Werkstatt Duschanbe
2019年8月28日, タジキスタン ⋅ ⛅ 33 °C
Die Nacht auf dem Parkplatz wurde von einem verstörenden Ereignis heimgesucht. Mitten in der Nacht wachten wir beide auf. Die Kofferraumtür stand mehr als die Hälfte auf, sodass unsere Füßeもっと詳しく
Besuch bei Shokirjon
2019年8月28日, タジキスタン ⋅ 🌙 27 °C
45 Kilometer, 11 Stunden unterwegs
Eilig treffen wir uns mit Shokirjon und fahren zu seinem Elternhaus. Das liegt etwas außerhalb der Stadt zwischen Berg und Fluss. Das ist bestimmt eine teureもっと詳しく
Sondergenehmigung: Moscheezutritt
2019年8月29日, タジキスタン ⋅ ☀️ 26 °C
Am Morgen wurde der Zeitplan wie immer nicht eingehalten. Dieses Mal aber nicht von unserer Seite, welch Überraschung.
Erst kurz bevor die Kinder im Kindergarten und Shokirjon auf Arbeit sein soll,もっと詳しく
Basarmarathon
2019年8月29日, タジキスタン ⋅ ☀️ 33 °C
Wir kümmern uns um unsere Versorgung für die nächsten Tage. Auf dem Basar werden wir fündig. Außerdem sucht Anni ein langes Kleid. Die Verhüllung im Iran steht ja bald an.
Da unsere Gastfamilieもっと詳しく
Bergauf, Bergab
2019年8月29日, タジキスタン ⋅ ⛅ 16 °C
Jetzt sind wir auf spannenden Straßen unterwegs mit schöner Aussicht. Teilweise aber auch etwas verrücktem Verkehr. Diese Steigungen und das Gefälle tut vor allem den alten Fahrzeugen und allenもっと詳しく
Islanderkul See
2019年8月29日, タジキスタン ⋅ ⛅ 12 °C
265 Kilometer, 11 Stunden unterwegs
Am schönen blauen See auf 2.200 Meter Höhe treffen wir ein paar Mongol Rallye Teilnehmer. Während ich mich um die Bezahlung kümmere, redet Anni mit einerもっと詳しく
Basartreiben in Pandschakent
2019年8月30日, タジキスタン ⋅ ☀️ 24 °C
Nun geht es mit guter Straße in Richtung Usbekistan. Wir folgen einem Tal, was uns nach Pandschakent führt. Es war auch ein Teil der Seidenstraße.
Anni liebt das Fahren hier. Da es hier nochもっと詳しく
Samarkand für uns unerreichbar?
2019年8月30日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 28 °C
Kurz vor der Grenze war angeblich eine UNESCO Weltkulturerbestätte. Leider war das ein Flop. Es war quasi eine große Baustelle und sollte später mal zu einer begehbaren Ausgrabungsstätteもっと詳しく
Timur's Mausoleum
2019年8月30日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 28 °C
Wir müssen dringend weiter nach Turkmenistan, da unser Visum schon ab heute gültig ist. Nach einigem Hadern entscheiden wir uns trotzdem noch einen Tag länger zu bleiben.
Statt des Registanもっと詳しく
Usbekische Bekanntschaften
2019年8月30日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 26 °C
Davor werden wir dann von 3 jungen Usbeken angesprochen, die unbedingt ihr Englisch trainieren wollen. Sie wollen in Europa oder Deutschland studieren und dann wieder zurück in ihr Heimatland. Unsもっと詳しく
Auf die After-Show-Party schleichen
2019年8月30日, ウズベキスタン ⋅ 🌙 19 °C
145 Kilometer, 5 Stunden, Einreisekosten: 0,83 €
Weiterhin bekommt Anni ständig Komplimente für ihr Kleid. Viele wildfremde Menschen wollen ein Foto mit uns beiden, andere zeigen nur einen Daumenもっと詳しく
Endlich offiziell auf den Registan Platz
2019年8月31日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 23 °C
Kurz nach dem Einschlafen klopfte es am Fenster. Erst wollten wir es ignorieren, doch dann lief die Person klopfend um das ganze Auto. Also öffnete ich die Tür und sprach mit dem Störenfried.もっと詳しく
Abreise aus Samarkand
2019年8月31日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 24 °C
Wir schauten uns die restlichen Gebäude um den Registan an und bewunderten alles bei Tageslicht.
Der Basar in Samarkand überzeugte uns nicht so. Unter einem größeren, fast industriell aussehendenもっと詳しく
Lebensmittelvergiftung?
2019年8月31日, ウズベキスタン ⋅ ⛅ 23 °C
Auf dem Weg mussten wir vielen nicht vorhandenen Gullideckeln ausweichen. Seitdem der Schrottpreis gestiegen ist, sind da nämlich öfters welche weg. Zum Glück waren unsere Ausweichmanöver immerもっと詳しく
Buxoro unsere Perle
2019年8月31日, ウズベキスタン ⋅ ⛅ 22 °C
290 Kilometer, 6 Stunden unterwegs
Um den Abend ausklingen zu lassen, machen wir noch einen Spaziergang. Und für unsere kranken Bäuche gibt es heute nur eine Suppe und eine Kanne Tee. Das tut unsもっと詳しく

Landschaft, wie gemalt
旅行者
Simon passt gut in`s Bild, seine Brille schimmert so blau wie der Himmel.
Simon bekommt Farbe