Kiwi-Plantagen und Allrad-Test
8 september 2019, Iran ⋅ 🌧 19 °C
210 Kilometer, 9 Stunden unterwegs
Die sehr anstrengende und nasse Fahrt durch die Städte forderte uns sehr. Zum Ausklang des Tages besuchten wir noch eine Burg auf einem Berg inmitten vonMeer informatie
Tod des dritten Imams Hussein?
9 september 2019, Iran ⋅ 🌧 19 °C
Der Morgen begrüßte uns erneut mit Regen und starkem Wind. Das Frühstück sparten wir uns heute und machten uns gleich auf um eine Tankstelle zu suchen. Der rutschige Weg nach unten war sehrMeer informatie
Hitlergruß am Grenzübergang
9 september 2019, Iran ⋅ ☁️ 21 °C
Die Grenze sah eher aus wie ein altes Industrieviertel, dass wir durchqueren mussten. Verwirrt laufen wir von einer kleinen Hütte zur Nächsten. So richtig routiniert ist das Ganze aber nicht. DerMeer informatie
Gazellen, Bienenfresser und Schakale
9 september 2019, Azerbeidzjan ⋅ ⛅ 23 °C
210 Kilometer, 9,5 Stunden, Einreisekosten: 77,88 €
Der Einkauf auf dem Weg zum Nationalpark ist jedenfalls erheblich teurer als im Iran. Das gefällt uns gar nicht. An der Einfahrt zum ShirvanMeer informatie
Der Pajero hat den Drift überlebt
10 september 2019, Azerbeidzjan ⋅ ☁️ 24 °C
Von der Terrasse des Hauses erwartete uns ein wunderschöner Sonnenaufgang am Morgen. Nun bekamen wir auch ein paar Flamingos zu Gesicht. Den vermeintlichen Schlammvulkan, zu dem es heute gehenMeer informatie
Schlammvulkan oder Drecklöcher?
10 september 2019, Azerbeidzjan ⋅ ☁️ 25 °C
Kurz darauf kommen wir am Schlammvulkan an. Das vermuten wir zumindest, denn es gibt keinerlei Ausschilderung. So wandern wir querbeet auf den Berg und suchen den Schlot. Der Witz ist: im EndeffektMeer informatie
Keine Luft für unsere Reifen
10 september 2019, Azerbeidzjan ⋅ ☁️ 24 °C
Da unser Kompressor nach kurzer Zeit den Geist aufgegeben hat, suchen wir dringend eine Tankstelle, um wieder Luft auf unsere Reifen zu bekommen. Leider gibt es hier nicht so einen Service wie zuMeer informatie
Baku at Night
190 Kilometer, 8 Stunden unterwegs
In Baku angekommen schlenderten wir an der Strandpromenade entlang und durch die schöne Altstadt inmitten von Stadtmauern. Hier ist es sehr schön, aber für unsMeer informatie
Polizei-Appell im Schlafanzug
11 september 2019, Azerbeidzjan ⋅ ☁️ 17 °C
Kurz bevor wir uns auf den Weg machen wollten, war Anni live bei einem Polizei-Appell dabei, der nur wenige Meter vom Pajero ausgeführt wurde. Ziemlich unangenehm genau in diesem Moment inMeer informatie
Gänse-Mord
11 september 2019, Azerbeidzjan ⋅ ☁️ 12 °C
Während uns der Tag ziemlich zu schaffen machte, weil wir beide müde waren, suchten wir weiter nach einer Strecke, die uns etwas aufheitern sollte. Auf dem Weg dahin hielten wir Ausschau nach einerMeer informatie
Simon plagt das Heimweh
11 september 2019, Azerbeidzjan ⋅ ☁️ 12 °C
285 Kilometer, 10,5 Stunden unterwegs
Anschließend fuhren wir den schönen Canyon weiter nach unten.
Als Mittagessen gab es dann am Rande der Straße das Abendessen vom Vortag. Leider fühlte ichMeer informatie
Simons erstes Bad seit 9 Tagen
12 september 2019, Azerbeidzjan ⋅ ⛅ 18 °C
Die Chance des Platzes nutze ich gleich und bade im nahe gelegenen kalten Bach. Die letzte Dusche von mir ist mittlerweile wohl schon 9 Tage her. Aber wenn man nicht mehr so sehr schwitzt, kann ichMeer informatie
Nonne = Bauaufsicht
12 september 2019, Georgië ⋅ ☀️ 18 °C
Nun sind wir an der Grenze zu Georgien. Die aserbaidschanische Seite geht relativ zügig. Auf der georgischen Seite haben alle Grenzer ihr Pokerface aufgesetzt. Hier werden das erste Mal kritischeMeer informatie
Feriendomizil erwerben?
12 september 2019, Georgië ⋅ ⛅ 19 °C
335 Kilometer, 9 Stunden, Einreisekosten: 9,25 €
Gleich daneben liegt das malerische Örtchen Signagi mit kleinen Häusern, einigen Kirchen und von einer Stadtmauer umgeben. Schade dass wir unsMeer informatie
Morgenmesse mit den Mönchen
13 september 2019, Georgië ⋅ ☀️ 10 °C
Der Tag begann bei uns schon zeitig, weil wir das Kloster bei Sonnenaufgang besuchen wollten. So kletterten wir um das Kloster herum auf den dahinterliegenden Berg. Von da aus erwartete uns einMeer informatie
Strafzettel zahlen für Anfänger
13 september 2019, Georgië ⋅ ☀️ 23 °C
Der erste Anlaufpunkt in Tiflis war die Bank, in der wir meine Strafe bezahlen wollten. Da wir kein Georgisch können, gingen wir zum Schalter. Nachdem die Angestellte lange weg war und ein paar LeuteMeer informatie
Mehr Sakralbauten als in der Türkei?
13 september 2019, Georgië ⋅ ⛅ 24 °C
Danach schlenderten wir in der Stadt der Gotteshäuser herum. Es gab Stellen von denen aus wir mehr als 20 Sakralbauten sahen. Die Stadt befindet sich in einem Tal an einem Fluss. Die LandschaftMeer informatie
Fabrika Tbilisi
13 september 2019, Georgië ⋅ ☀️ 22 °C
105 Kilometer, 14 Stunden unterwegs
Um das letzte Mal unsere Wäsche zu waschen, fahren wir zu einer alternativ eingerichteten, alten Fabrik. Hier gibt es ein Hostel und mehrere Restaurants. EsMeer informatie
Bellende Männer und flüchtende Kühe
14 september 2019, Georgië ⋅ ⛅ 15 °C
Am Morgen unterhält uns ein Mann der seine Kühe treibt. Genauer gesagt, rennt er den Kühen hinterher. Da wir schon die ganze Zeit ein Bellen hörten, fragten wir uns, wo wohl der Hund ist. Nach einMeer informatie
Chinkali-Wettessen
14 september 2019, Georgië ⋅ ☀️ 27 °C
310 Kilometer, 9,5 Stunden unterwegs
Unser eigentliches Ziel war es in dem Ort die besten Chinkali des Landes zu essen. Chinkali sind Teigtaschen mit Fleisch gefüllt. Sie werden traditionell mit derMeer informatie
Der Müll des Schwarzen Meeres
15 september 2019, Georgië ⋅ 🌧 19 °C
Bei einem regnerischen Morgen mussten wir für unser Frühstück ein kleines “Zelt” aufbauen. So konnten wir im trockenen die erste Stärkung des Tages zu uns nehmen, bevor wir an den StrandMeer informatie
Türkische Trauben vom Grenzbeamten
15 september 2019, Turkije ⋅ ☁️ 20 °C
215 Kilometer, 6,5 Stunden unterwegs
Nach dem Abhaken aller Speisen konnten wir uns also zur Grenze bewegen. Gleich am Anfang mussten wir uns wieder trennen. Anni fuhr alleine mit dem Auto und ichMeer informatie
Baklava for free
16 september 2019, Turkije ⋅ 🌧 20 °C
Am nächsten Tag machen wir dann unsere ersten Erfahrungen mit der Post. Um die Postkarten aus Georgien zu verschicken, gehen wir zur erstbesten Postfiliale. Der Mitarbeiter kennt sich bei der AuswahlMeer informatie
Die gefährlichste Straße der Welt
16 september 2019, Turkije ⋅ ⛅ 17 °C
Die D915 liegt etwas im Landesinneren der Türkei. Wir müssen also durch ein Tal und anschließend den schönen Pass bis auf 2400 Meter hochfahren. Da wir uns noch nicht ganz sicher sind und ein paarMeer informatie
Schon wieder in die Werkstatt...
16 september 2019, Turkije ⋅ 🌧 21 °C
335 Kilometer, 10 Stunden unterwegs
Auf der Bergkuppe überrascht uns dann das Wetter. Hier scheint nämlich etwas Sonne und es fallen ein paar Schneeflocken bei ungefähr 12°C. Auf der anderenMeer informatie