Steppencamp

Am Morgen erkundeten wir zum Sonnenaufgang unser Nachtlager um den ausgetrockneten See. Die schöne Landschaft konnten wir am Abend ja nicht wahrnehmen.
Beim Umschauen nach den Frühstück entdeckten Czytaj więcej
Beim Umschauen nach den Frühstück entdeckten Czytaj więcej
Die meistens gerade Straße führte uns nach Aralsk. Eine Stadt, die ihre Blüte in Zeiten des noch intakten Aralsee's erlebt hat. Es ist eine der größten vom Menschen verursachten Katastrophen. In Czytaj więcej
Auf unserer Fahrt kreuzen wir immer wieder Strecke der Trans-Aral-Eisenbahn. Diese Fahrt von Orenburg (Russland) bis nach Taschkent (Usbekistan) führt quer durch ganz Kasachstan.
Durch die Wüste Czytaj więcej
485 Kilometer, 10 Stunden
Kurz vor Ende dieser langen Wüstentour durchfuhren wir Baikonur. Von hier aus flog Jury Gagarin ins All und erst Mitte Juli startete hier die letzte Rakete.
Der Weg zu Czytaj więcej
Am Morgen wurden wir beim Aufwachen am Fluss von einer Pferdefamilie begrüßt.
Nach unserem gewohnt ausgiebigen Frühstück mussten wir uns eingestehen, dass wir eine Dusche wohl doch dringend nötig Czytaj więcej
Mittagessen gab es für uns mal wieder am Truck Stop. Damit haben wir eigentlich immer gute Erfahrungen.
Dieses Mal hatten wir auch wieder Glück. Es gab Laghman, ein Nudelgericht mit Fleisch, und Czytaj więcej
425 Kilometer, 9,25 Stunden
Unser Nachtlager wollten wir unbedingt in Sauran beziehen und das haben wir zum Glück auch geschafft.
Sauran war früher auf der Seidenstraße eine großes Handelszentrum Czytaj więcej
Am Morgen sahen wir eine Staubwolke in der Ferne. Wir rätselten was das wohl sein könnte und kurze Zeit später wussten wir es. Eine Ziegen- und Schafherde besuchte uns beim Frühstück. Kurze Zeit Czytaj więcej
Auf dem Weg nach Schymkent besuchten wir ein Mausoleum aus dem 14. Jahrhundert. Der gewählte Parkplatz stellte sich als etwas ungeeignet heraus, nachdem wir eine riesige Baustelle umrunden mussten, Czytaj więcej
275 Kilometer, 11 Stunden
Bei der Recherche über Schymkent stellten wir fest, dass es kein Stadtzentrum gibt wie bei uns. Alles liegt verstreut.
Wir setzten uns in einen Park und schrieben etwas an Czytaj więcej
Tolle Aufnahmen
Begegnen euch da auch mal Autos
PodróżnikAuf manchen Feldwegen schon, aber an unserem Schlafplatz bisher noch nie in Kasachstan. In Russland sind uns immer Mal ein paar Angler begegnet.