Kultur verschoben

Eigentlich war ja heute in Selinunte Kultur vorgesehen, aber am Sonntag soll es für Rentner gratis sein, also verschoben! Zeit haben wir ja.
Wir radeln in den Ort, kaufen Baguette ausRead more
Markttag in Menfi

Ja wenn man uns schon erzählt, dass irgendwo Markttag ist und das Wetter stimmt, radeln wir auch los. Heute war er in Menfi. Gegen Mittag ging es los und nach ca. 20 km haben wir es geschafft. EsRead more
Kultur Selinunte Teil 1

So, nun war Kultur an der Reihe. Nachdem wir nun auf den Gratissonntag für Rentner gewartet haben, ein wunderschönes Wetter uns weckte, ging es los.
Wir stiefelten ca. 1 km bis zum Eingang undRead more
Kultur Selinunte Teil 2

...durch das weite Gelände konnte man teilweise nur noch ahnen, was hier lange vor unserer Zeit alles stand, auf jeden Fall war es interessant. Nicht nur die alten Mauern, sondern auch die schönenRead more
Pause

-Ausruhen
-Aufräumen
-Erfahrungsaustausch mit zwei fränkischen Rentnerpaaren zum Thema Überwintern in Spanien
-Abwaschen
-planen, wohin es morgen wohl weitergeht :-)
Stellplatz ??!!

Abfahrt nach Marsala
chaotische Stadtdurchfahrt :-)
Ankunft auf dem Stellplatz einer Marina, wir sind die einzigsten Gäste außer 5 Hunden
Die Besitzer sind besonders stolz auf ihre Duschen, ob dieRead more
Mit den Rädern nach Marsala

Die Räder fit gemacht und auf ging es nach Marsala. Immer am Meer entlang mussten wir die Räder gut im Griff haben, da eine steife Brise wehte. Nach ein paar km erreichten wir den westlichsten PunktRead more
Ausflug Nr 2 für heute ;.)

Nach einem kleinen Päuschen radelten wir in die andere Richtung und sahen uns die Salzlagunen an. Eigentlich wollten wir morgen auf die Insel Mozia mit dem Schiff fahren. Diese gehört der FamileRead more
Nächste Etappe

Schon um 9:30 Uhr waren wir fertig und starteten. Nach ein paar km erreichten wir die Autobahn und umkreisten nun weiter die Insel. In Palermo wurde die Autobahn zur normalen Straße, aber dasRead more
Waschtag

Frühstück mit einem schönen Blick übers Meer und auf ging es. Eine gute Waschmaschine und die Sonne hat den Waschtag zu einem schönen gemacht. Nach einen Spaziergang durch das kleine Örtchen undRead more
Entdeckungstag

Mit dem Fahrrad fahre ich in den Ort um Schrippen zu holen. Heute ist Sonntag und die Lebensmittelgeschäfte haben auf.
Nach dem Frühstück, welches wir noch vor dem Wohnmobil eingenommen haben undRead more
...noch weiter genießen

Ein zusätzlicher Tag zum Genießen. Wieder schönes Wetter und man könnte fast glauben, Waschen ist mein Hobby. Aber sowohl die Maschine ist Spitze, als auch das Wetter. Aber nun ist Schluss, dennRead more
Ticketsystem

Heute sollte es den ganzen Tag regnen, aber der Wettergott hat sich zurückgehalten. So waren wir einkaufen, neuen Teppich fürs Womo, Obst und Gemüse. Nachdem wir alles verstaut haben, sind wir zumRead more
Wandertag

Wir sind heute zu Fuß und wollen zu einem Felsen, der im Meer steht und auf dem 2 Wanderwege eingezeichnet sind. Als wie ihn erreicht haben, wunderten wir uns über die geschlossene Schranke undRead more
Radtourabbruch

Nach dem eigentlich angesagten Regen für heute, waren wieder einmal diverse „Hausarbeiten“ geplant. Aber die Sonne setzte sich doch durch und somit sattelten wir am frühen Nachmittag die RäderRead more
Pollina mit dem Linienbus Teil 1

Laut Wetterbericht war für heute Regen angesagt und so nahmen wir uns für das Aufstehen und das Frühstück viel Zeit. Aber wie schon so oft, kämpfte sich gegen Mittag die Sonne durch und so hattenRead more
Pollina mit dem Linienbus Teil 2

In der Ferne haben wir auch noch Schnee auf den Bergen gesehen und waren froh, die warmen Jacken angezogen zu haben. Wie immer ein sparsamer Ausflug, denn die Pizzeria öffnet erst 20 Uhr und dieRead more
Castel di Tusa

Nach zwei Faulenzertagen stiegen wir heute wieder einmal auf die Räder und radelten die Küste entlang nach Castel di Tusa. Die Straße schlängelte sich immer zwischen Bergen und der KüsteRead more
Cefalu Teil 1

So, nun sind wir mutig gewesen, denn trotz schrecklicher Wetteraussichten mit 90% Regen haben wir uns Fahrscheine für morgen nach Cefalú geholt und unser „Campingtaxi“ zum Bahnhof bestellt. DaRead more
Cefalu Teil 2

Durch ein kleines Tor in der alten Stadtmauer sind wir einen befestigten Weg durch die Felsen am Meer gelaufen. Obwohl der Wellengang mäßig war, hatten wir etwas nasse Schuhe, da die WellenRead more
Weiterreise

Für heute ist wieder einmal Weiterreise angesagt und nach vielen Regentagen weckt uns am Morgen die Sonne, als wolle sie sagen, bleibt noch :-) Aber wir ziehen von dannen. Die Fahrt zum nächstenRead more
Sonne

Wie von Sergio versprochen, scheint heute die Sonne und die Temperatur klettert auch wieder nach oben.
Nach dem Frühstück satteln wir die Räder und fahren an der Küste nach Milazzo zumRead more
Capo di Milazzo

Alles perfekt, gut geschlafen, die Sonne lacht, also auf geht’s. Wir radeln an der Küste bis Milazzo und dann an der Ostküste zur nördlichsten Spitze.
Der Ausblick war herrlich und wir hattenRead more
Fussball?

Eigentlich Ruhetag, denn heute abend ist Fußball und wir müssen bei dem Spiel Bayern München gegen Juventus Turin ausnahmsweise mal für die Münchner die Daumen drücken :-)
Am Vormittag kamRead more
...und wieder einmal Markttag

Unseren gestrigen Entschluss mit Gisela und Axel heute zum Markt zu gehen, haben wir in die Tat umgesetzt. Sergio war so lieb und hat uns hingebracht und nun konnten wir in aller Ruhe und mit SonneRead more