Sammy's Organic Thai Cooking School

Von Sammy´s Kochschule habe ich schon in Deutschland nur positives gelesen.
Der Kochkurs bei ihm stand also ganz weit oben auf unserer Liste.
Wir wurden morgens im Hotel abgeholt und sind dann erstЧитать далее
Sammy's Organic Thai Cooking School

Danach ging es weiter auf seine Farm die etwa 20 Minuten außerhalb von Chiang Mai, seeehr idyllisch inmitten von Reisefeldern liegt.
Zuerst zeigte und erklärte er uns die Zutaten, Gewürze undЧитать далее
Sonntagsmarkt & Nachtmarkt Chiang Mai

Es gibt jede Menge Märkte in Chiang Mai. Die Sachen wiederholen sich an den Ständen regelmäßig aber man findet doch ab und an etwas das man noch nicht gesehen hat. Außerdem macht es Spaß etwasЧитать далее
Wat Doi Suthep Chiang Mai

Für heute haben wir uns einen privaten Fahrer gemietet um die Sehenswürdigkeiten rund um Chiang Mai zu erkunden. Der Fahrer hat dann bei jeder Sehenswürdigkeit auf uns gewartet.
Zu Beginn: der WatЧитать далее
Wat Umong Chiang Mai

Zweitens: Wat Umong
Ein alter Tempel in ruhiger Atmosphäre, der aber noch immer in Betrieb ist. Man findet hier wenige Touristen.
Er liegt mitten im Wald und ist mehr oder weniger der NaturЧитать далее
Grand Canyon (Hang Dong) Chiang Mai

Der dritte und letzte Stopp: der "Grand Canyon"
Also ein Grand Canyon ist das bei aller Liebe nicht...
Es gibt einen Punkt an dem man von der Klippe runter springen kann (ca. 7-8 Meter), ansonstenЧитать далее
Tiger Kingdom Chiang Mai

Im Vorfeld habe ich mir unterschiedliche Meinungen im Netz durch gelesen.
Ich las von nicht artgerechter Haltung, Betäubung und zu kleinen Käfigen.
Da dies wohl eine einmalige Gelegenheit ist,Читать далее
Hotel: La Flora Khao Lak

Heute ging es mit Thai Smile Airways von Chiang Mai nach Phuket. Vom Hotel wurden wir am Flughafen abgeholt und waren dann nach ca. 1,5 Stunden Fahrt an unserem ersten Badehotel: dem La Flora in KhaoЧитать далее
Bang Niang Market Khao Lak

Am Abend haben wir dann noch den Bang Niang Markt besucht, der ganz in der Nähe von unserem Hotel jeden Montag, Mittwoch und Samstag von mittags bis abends statt findet.
Ein Besuch lohnt sich aufЧитать далее
Ton Chong Fa Wasserfall Khao Lak

Rollertour die zweite:
Man kann den Ausflug sehr gut auf eigene Faust mit dem Roller organisieren.
Es sind ca. 10 Minuten Fahrt vom Stadtzentrum Khao Lak.
Da der Wasserfall sich direkt im RegenwaldЧитать далее
White Sand Beach Khao Lak

2. Stopp des Tages: der White Sand Beach
Den Namen trägt der kilometerlange Strandabschnitt zu Recht.
Der Sand ist puderfein wirklich fast so weiß wie Schnee. Man wird regelrecht geblendet :)
Small Sandy Beach Khao Lak

Weiter geht es zum Small Sandy Beach. Ein Postkartenmotiv!
Das schöne ist der Strand liegt einsam, eingerahmt von Felsen mitten um Dschungel. Wir hatten ihn so gut wie für uns alleine. Für schöneЧитать далее
Tsunami Denkmal Khao Lak

Das Tsunami Boot ist einen (kurzen) Besuch wert. Die erste große Welle des Tsunamis 2004 schwemmte es ungefähr zwei Kilometer ins Landesinnere. Dort ließ man das Boot als Ankdenken liegen.
ManЧитать далее
Similan Inseln

Für heute haben wir über Asia Tours einen Ausflug zu den Similan Inseln gebucht.
Früh morgens wurden wir von unserem Hotel abgeholt und auf ging es zur Bootsanlagestelle, wo wir ein kleinesЧитать далее
Elephant Hills Camp Khao Sok NP

Endlich ist es soweit: es geht auf Dschungelabenteuer ins Elephant Hills Camp!
Der Transfer dorthin ist bereits inklusive und somit wurden wir mit einem Minibus im Hotel in Khao Lak abgeholt, der unsЧитать далее
Kanusafari Elephant Hills Camp

Nach dem Mittagsessen geht es auch schon los mit dem Programm. Die Tagesabläufe sind wirklich perfekt organisiert.
Der Tag beginnt mit einer Kanu Safari auf dem Khao Sok Fluss (ca. 1 Stunde).
EinЧитать далее
Elefanten Elephant Hills Camp

Weiter zum absoluten Highlight des Tages.
Etwa ein Dutzend zahmer Elefanten erwartet uns auf einer Lichtung im Wald. Jeder bekommt seinen persönlichen Elefanten zugewiesen und darf ihn einschäumenЧитать далее
Rainforest Camp

Am nächsten Tag, nach dem Frühstück, machen wir uns auf zum „Rainforest Camp“, einer kleinen schwimmenden Anlage mit zehn Zelten direkt auf dem Cheow Lan See.
Erreichen kann man das ZeltcampЧитать далее
Dschungeltrekking Rainforest Camp

Früh wecken uns die Gibbon Affen, die in den Bäumen umher springen. Der See liegt klar und ruhig vor einem und kleine Dunstwolken heben sich auf der anderen Uferseite ab.
Zusammen mit einem RangerЧитать далее
Hotel: Bann Chom Le Krabi

Die nächsten 3 Nächte verbringen wir in Krabi.
Wir haben uns das Bann Chom Le Hotel, wegen den süßen Bambus Hütten mit Strohdächern ausgesucht. Es gibt einen Pool und auch der Strand ist direktЧитать далее
7-Inseln-Tour Krabi

Für heute haben wir einen Bootsausflug gebucht.
Das schöne: diese Tour startet erst um 13:00 Uhr. Die Inseln werden einfach ein paar Stunden später angefahren, wenn die meisten anderen TouristenЧитать далее
Railay Beach Krabi

Zusammen mit Rebeccas Freunden Markus und Sarah Joy (die zufällig zur gleichen Zeit in Krabi sind) haben wir uns für heute den berühmten Railay Beach vorgenommen.
Am frühen morgen steigen wir inЧитать далее
Koh Phi Phi

Weiter geht es mit der Fähre von Krabi nach Koh Phi Phi. Die Überfahrt dauerte ca. 2,5 Stunden.
Das Hotel in dem wir untergebracht sind ist nicht nennenswert 🙈. Nur soviel: wir haben es wiederЧитать далее
Viewpoint Koh Phi Phi

Der Viewpoint ist definitiv eine Pflicht-Sehenswürdigkeit der Insel. Viewpoint 1 und 2 liegen beide auf dem selben Hügel und auch auf dem selben Weg. Der Aufstieg von Tonsai ist deutlichЧитать далее
Ausflug Maya Beach Koh Phi Phi

Im Reisebüro vor Ort haben wir für den heutigen Tag einen Ausflug zur Maya Bucht gebucht. Wir haben uns für die „Early Morning“ Variante entschieden (06:30-11:00 Uhr), um den Menschenmassen zuЧитать далее