Es geht los, auf ins Abenteuer Thailand!

Wir fliegen von Frankfurt, mit Zwischenstopp in Doha, mit Qatar Airways nach Bangkok.
Wenn dich einmal das Reisefieber packt,
gibt es kein bekanntes Heilmittel
und ich bin gerne bis zum Ende meinesLæs mere
Hotel: Holiday Inn Express Bangkok Silom

Nach 15 Stunden Flug heißt unser erstes Ziel: Holiday Inn Bangkok Silom.
Vom Flughafen dauert die Fahrt ungefähr 45 Minuten (je nach Verkehr) und kostet ca. 14 EUR.
Das Hotel liegt direkt an derLæs mere
Cloud 47 Skybar Bangkok

Der perfekte Ort um unseren ersten, ungezwungenen Sonnenuntergangsdrink zu genießen :)
Dazu die tolle Aussicht über Bangkok bei Nacht.
Der Eintritt ist kostenfrei und die Cocktailpreise liegen beiLæs mere
Central World Bangkok

Zum Abschluss des ersten Tages - und zum Abendessen, sind wir mit dem Taxi zum Central World Center gefahren.
Es ist ein Shopping Center, nicht mehr und nicht weniger. Zwar wahnsinnig groß aber dieLæs mere
Sommerpalast Amphoe Bang Pa-in

Für heute haben wir über Getyourguide einen Tagesausflug nach Ayutthaya gebucht.
Erster Stopp: die ehemalige Sommerresidenz der Königsfamilie.
Der Palast wurde überwiegend im europäischen StilLæs mere
Wat Mahathat Ayutthaya

2. Stopp des Ayutthaya Tagesausfluges und definitiv ein Highlight!
Das Interessanteste ist hier der Buddha Kopf der in einen Feigenbaum eingewachsen ist.
Aber auch die restliche Tempelanlage istLæs mere
Phra Mangkhon Bophit Ayutthaya

Nächster Halt: der Phra Mangkhon Bophit Tempel
Hier findet man eine der größten vergoldeten Buddha Statuen Thailands.
Rechts neben dem großen Tempel befindet sich noch ein kleinerer.
Dort sitztLæs mere
Wat Lokaya Sutharam Ayutthaya

4. Stopp ist der Wat Lokaya Sutharam.
Die Hauptattraktion ist der liegende ca. 40 Meter lange und 8 Meter hohe Buddha.
Die Statue ist zwar beeindruckend, aber außer ein paar Verkaufsständen gibt esLæs mere
Schifffahrt Ayutthaya - Bangkok

Zurück nach Bangkok ging es dann auf dem Chao-Phraya-Fluss per Schiff.
Das Buffet an Bord war ausgezeichnet und danach konnte man an Deck entspannen.
In der Sonne glänzende Tempelanlagen, KuppelnLæs mere
Golden Mount Bangkok

Am späten Nachmittag haben wir uns dann noch den Wat Saket, auch Golden Mount genannt, vorgenommen.
Zu dieser Zeit war wenig los und es bot sich eine Insel der Ruhe hoch oben über Bangkok mit tollenLæs mere
Khao San Road Bangkok

Zugegeben es kommt darauf an was man sucht. Hier findet man überwiegend junge Touristen aus aller Welt. Die Straße erinnert sehr an Europa. Eine Bar reiht sich an die andere. Wer hier das echteLæs mere
Schwimmende Märkte von Damnoen Saduak

Tag 3 startet wieder mit einem bei Expedia gebuchten Halbtagesausflug zu den schwimmenden Märkten. Der Markt ist ca. 1,5-2 Stunden mit dem Bus von Bangkok entfernt.
Für 150 Baht kann man sich dortLæs mere
Grand Palace / Königspalast Bangkok

Da der Ausflug zu den schwimmenden Märkten nur den halben Tag dauerte, blieb uns noch etwas Zeit für den Königspalast.
Wow...
Wo fange ich an?! Die erste Hürde ist das rein kommen. FrauenLæs mere
Wat Pho Bangkok

Nachdem der Königspalast um 15:30 die Tore schließt, haben wir uns auf den Weg zum Wat Pho gemacht. Man kann ihn vom Königspalast gut zu Fuß, in ca. 15 Minuten erreichen.
Abgesehen von demLæs mere
Chinatown Bangkok

Chinatown wie es um Buche steht.
Es herrscht ein wildes, wuseliges und buntes Durcheinander. An den Straßenrändern stehen Verkaufsstände mit den unterschiedlichsten Gerichten, Läden über LädenLæs mere
Hotel: Apples Retreat Kanchanaburi

Weiter geht´s nach Kanchanaburi: Wir fahren ab dem Southern Bus Terminal in Bangkok mit dem Bus. Nach Ankunft am Busbahnhof Kanchanaburi sind wir per Taxi zu unserer Unterkunft für die nächsten 2Læs mere
Wat Tham Sua Kanchanaburi

Auf geht´s mit dem Roller zur ersten Erkundungstour.
Auf dem Plan steht unter anderem der Wat Tham Sua. Er liegt ca. 20 km außerhalb von Kanchanaburi. Natürlich haben wir uns - ohne Navi, erstLæs mere
Markt Kanchanaburi

Auf dem Hinweg zum Wat Tham Sua haben wir im vorbei fahren einen Markt gesehen, den wir auf dem Rückweg unbedingt noch besuchen wollten.
Das übliche Chaos also auf einem ganz normalen Markt inLæs mere
Erawan Wasserfälle

Am nächsten morgen steht der Erawan Nationalpark mit seinen Wasserfällen fest auf unserem Programm.
Ab Kanchanaburi Busbahnhof (wo auch die Busse von Bangkok ankommen) haben wir gleich den erstenLæs mere
River Kwai Brücke Kanchanaburi

Bevor es zurück nach Bangkok geht, haben wir heute morgen ganz früh noch eine kleine Sightseen Tour gemacht .
1. Stopp: Die River Kwai Brücke mit ihrer Geschichte ist nett anzusehen aber keinLæs mere
Chinesischer Tempel Kanchanaburi

Wenn man die River Kwai Brücke überquert, gibt es auf der anderen Seite einen chinesischen Tempel. Der Besuch lohnt sich, denn es ist etwas ganz anderes. Man fühlt sich ein bisschen wie inLæs mere
Hotel: The Cottage Suvarnabhumi Bangkok

Vor dem nächsten Inlandsflug nach Chiang Mai haben wir noch eine Nacht am Flughafen Bangkok verbracht. Leider gibt es keine direkten Busse vom Busbahnhof Sai Tai Mai (Southern Bus Terminal) zumLæs mere
Hotel: Cowdhury House Chiang Mai

Heute ging es mit Thai Smile Airways nach Chiang Mai, wo wir die nächsten 4 Nächte verbringen.
Die Lage des Hotels ist perfekt, in einer ruhigen Seitenstraße, aber dennoch mitten in der Altstadt!Læs mere
Wat Chedi Luang Chiang Mai

Den Rest des Tages haben wir für etwas Sightseeing genutzt!
Alt und neu, das fällt einem ein, wenn man auf dem Gelände ist. Im hinteren Bereich die alte Ruine, im vorderen Bereich die neuenLæs mere
Wat Phra Singh Chiang Mai

Der Wat Phra Singh ist einer der schönsten Tempel in Chiang Mai. Ein Highlight sind die Wachsfiguren verstorbener Mönche, die wirklich täuschend echt aussehen. Die Haut, Falten und Adern sindLæs mere