Pause mit Wetterumschwung
11 сентября 2025 г., Румыния ⋅ 🌧 20 °C
Aus dem gemütlichen Faulenzen in der Hängematte wird nichts. Als ich aufwache regnet es und die Temperatur liegt bei knapp 20Grad.
Also Frühstücke ich in Ruhe und kann danach mit hochgelegtenЧитать далее
Mit Tageswanderern unterwegs
12 сентября 2025 г., Румыния ⋅ ⛅ 23 °C
Heute geht es auf der Strasse durch das Tal der Cerna. Die Wolken weichen im Laufe des Morgens immer mehr der Sonne.
Als ich die Nationalstrasse auf eine Nebenstraße verlasse, bemerke ich einenЧитать далее
Die Mehedinti-Berge im Nebel
13 сентября 2025 г., Румыния ⋅ ☁️ 21 °C
Heute habe ich eine kurze Etappe. So sitze ich den Regenschauer nach dem Frühstück gemütlich im Trockenen aus. Es geht durch den Ort und am Gemischtwarenladen stoppe ich das erste Mal, umЧитать далее
eBikes und Hunde
14 сентября 2025 г., Румыния ⋅ ☁️ 20 °C
Als ich am Rathaus von Isverna vorbei komme, sehe ich eine Verleihstation mit blauen eMountainbikes. Wer leiht die wohl aus? Das Projekt ist auf jeden Fall durch die EU gefördert. Auf eine zweiteЧитать далее
Der erste Blick auf die Donau
15 сентября 2025 г., Румыния ⋅ ☀️ 26 °C
Die ganze Nacht hat es geregnet und im Tal hängt der Nebel. Also wandere ich in den Dunst, den die Sonne bald vertreibt.
In Jupanesti sind viele kläffende Hunde auf der Strasse, aber dieЧитать далее
Der letzte Kilometerstein
16 сентября 2025 г., Румыния ⋅ ☀️ 27 °C
Ich bin am letzten Meilenstein der Via Transilvanica angekommen! 😊
Dieser ist im Park eines Museum, das schon geschlossen ist als ich ankomme. Aber der Pförtner sieht mich und lässt mich durchЧитать далее
Donauufer in Drobeta Turnu-Severin
17 сентября 2025 г., Румыния ⋅ 🌬 20 °C
Ich wache um 7Uhr auf, obwohl ich ausschlafen könnte. Aber die Zeit hat sich in den letzten Monaten eingespielt. 😉
Ich sitze lange beim Frühstück und trinke Kaffee.
Der Tag beginnt langsam undЧитать далее
Mit dem Zug nach Bukarest
18 сентября 2025 г., Румыния ⋅ ☀️ 25 °C
Heute beginnt meine Rückreise.
Um kurz vor 11Uhr sitze ich im Zug nach București (deutsch: Bukarest 😉). Es wird eine lange Reise und die CFR (rumänische Bahngesellschaft) gibt sich alle MüheЧитать далее
Bye Bye Beautiful
20 сентября 2025 г., Румыния ⋅ ☀️ 26 °C
Gestern hat mich der Zug der CFR absolut pünktlich nach Brașov gebracht. Die Strecke führt durch Sinaia und Predeal mit einem Ausblick auf die Gipfel der Bucegi-Berge - Panoramafahrt.
Am NachmittagЧитать далее
Zweimal noch schlafen
21 сентября 2025 г., Венгрия ⋅ ☀️ 30 °C
... dann bin ich wieder zu Hause.
Heute morgen habe ich Sibiu verlassen und bin Richtung Ungarn gefahren. Kecskemét ist mein Ziel.
Die Sonne lacht den ganzen Tag und die Temperatur klettert über dieЧитать далее
Traun - letzte Station
22 сентября 2025 г., Австрия ⋅ ⛅ 23 °C
Nach eine unruhigen Nacht, bin ich heute schon früh gestartet. Ich glaube mir fehlt das Hundegebell. 🫣
Der Weg durch Ungarn zieht sich. Auf der Autobahn sind viele Baustellen und rund um BudapestЧитать далее
Zurück zu Hause
23 сентября 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 17 °C
Am Frühstücksbuffet des Hotel gibt es Vollkornbrot. Die erste Scheibe nach vier Monaten - ein echter Genuss.
Als ich auschecke komme ich mit der Hotelchefin ins Gespräch. Sie erinnert sich an michЧитать далее