Unbeliebt, aber schön 🐌

Nicht so gefräßig wie die Nacktschnecken, trotzdem unbeliebt. Auch die Gartenschnirkelschnecke frißt alles an, was einigermaßen gut schmeckt.🍓🥬🥒🥕
Was bin ich?

Ganz unscheinbar am Straßenrand habe ich die wunderschönen Blüten entdeckt. Unbekannt, aber mit Hilfe einer PflanzenApp als " Orient- Blasenstrauch" identifiziert.
Mitbewohner im Garten

Die Zauneidechse🦎 in der Sonne ☀️ lässt sich von uns nicht stören.
Und gerade konnten wir Zeuge werden, wie sie sich eine Hummel🐝 zum Mittagessen einverleibte.
Weinbergschnecke🐌

Eine Weinbergschnecke - ohne Weinberg 🤔
Wild auf Zuckerrübe🦌

Auf dem Rübenfeld entdeckt.
Erwischt🦝

In der kalten Jahreszeit bieten wir natürlich den Vögeln auch Futter an. Und sie kommen zahlreich, verschiedene Meisen, Amseln, ein Eichelhäherpärchen, Bunt- und Kleinspecht. Manchmal auch ElsternRead more
Waschbär auf Futtersuche

Genützt hat nichts, was mein Mann sich ausgedacht hatte. Die Knödel in einer Futterröhre verstecken. War heute morgen abgerissen und kaputt.
Dazu noch das Vogelhaus in 1,50 m HöheRead more
Mond 🌙

Der Mond vor der Mondfinsternis bzw. dem Blutmond. Der Erde sehr nah!
Blick aus dem Fenster 🪟

Ist das die Ruhe vor dem Sturm? Bzw. den für morgen vorhergesagten Unwettern.
Der heutige Blick aus dem Fenster ⚡

Diesmal aber mit der Kamera aufgenommen. Das klappt mit dem Handy nicht so wirklich.
Vollmond 🌝

Gestern Abend gab es den Vollmond zwischen den Wolken zu sehen.
Mit dem Handy im Nachtmodus aufgenommen.
Polarlichter 🌌

Gestern gegen 23.00 Uhr auf dem Weg ins Bett habe ich eigentlich nur aus Neugier noch einmal aus dem Dachfenster geschaut.
Und war sehr überrascht!
Polarlichter über dem Flughafen Schkeuditz,Read more
Sansevieria 🌸

Meine Sansevieria/ Bogenhanf fängt an zu blühen.
Lt. Internet ist das wohl eher selten.
Ich habe den Topf schon ewig, schon zig Mal umgetopft bzw. die Ableger weiter kultiviert.
Um so größerRead more
Baumpilz 🍄

Zwei Meter abseits des Fußweges auf meiner Minirunde habe ich diesen Pilz entdeckt.
Da bekommt das Wort Baumpilz eine völlig neue Bedeutung 😃
Die 🌞 geht auf

Auf dem Weg zur Physiotherapie - mitten in der Nacht 🥴 - gab es diesen farbenfrohen Himmel zu sehen.
Großfeuer in Merseburg 🔥

Während unseres gemütlichen Fernsehabends war lautstark Tatütata zu hören und auch die Feuerwehrsirene war zu hören.
Und dann hatte mein Mann eine Handywarnung von NINA.
Fenster und TürenRead more
Gulliver 🎎

Heute lassen wir die Puppen tanzen 🕺🏼
OK, nur eine Puppe- nämlich den 18 m großen Gulliver.
Anläßlich des 70. Geburtstages des halleschen Puppentheaters wurde Gulliver auf den MarktplatzRead more
Baumparasit🍄🟫

Zottiger Schillerporling, so heißt der schnellwachsende Baumpilz. Ein Parasit, den wir heute morgen an unserem Apfelbaum gefunden haben.
Und natürlich sofort entsorgt haben!
Sieht gut aus - alsRead more
Entwicklung eines Gewitters ⛈️

Innerhalb einer reichlichen Stunde, von strahlend blauem Himmel über ein paar Schönwetterwolken zum heftigen Gewitter.
Dafür gab es gerade auch eine Warnung vor ergiebigen Starkregen und Hagel.
UndRead more
Himmel über Merseburg 🌅

Ein wunderschöner Abendhimmel über der Stadt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es morgen regnen soll?
Am Himmel ☀️🌕

Nach einem trüben Tag gab es noch einen schönen Abendhimmel. Und nun scheint der Mond mit einem blauen Heiligenschein.
Halbherzig 🩶

...war der Versuch der Sonne, den heute noch dichteren Nebel zu durchbrechen. Einen relativ kurzen Moment sah es ja so aus...... gegen 11.00 Uhr.
Aber vielleicht war das ja ein Stück Nebelbogen?
DieRead more
Mond 🌚

Unser Mond in seinem Wolkenbett.
Der lässt sich wenigstens blicken, denn die Sonne haben wir bereits 2 Tage nicht mehr gesehen 😥
TravelerAber.....sie ist sehr hübsch ☝️😊😊!
TravelerJa, sie ist hübsch…