• Reisefan

• Trip start
    June 11, 2021
  • Erwischt🦝

February 1, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

In der kalten Jahreszeit bieten wir natürlich den Vögeln auch Futter an. Und sie kommen zahlreich, verschiedene Meisen, Amseln, ein Eichelhäherpärchen, Bunt- und Kleinspecht. Manchmal auch Elstern und Saatkrähen.
    Aber seit ein paar Tagen ist morgens alles leergefressen. Die Futterspirale für die Meisenknödel liegt unten und manchmal auch die Röhre fürs Fettfutter. Das kann kein Vogel machen? Oder ist es der Mäusebussard bzw. der Fasan, die wir auch gesichtet haben?
    Also wurde die Wildkamera, die sonst am Zaun zur Beobachtung von Damwild und Fuchs hängt, in den Kirschbaum montiert.
    Und heute haben wir ihn erwischt! Ein Waschbär treibt sein Unwesen.
    Die Futterstelle hat mein Mann gerade waschbärfest umgestaltet, denkt er jedenfalls. Na, wir sind gespannt.

• Waschbär auf Futtersuche

February 2, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C

Genützt hat nichts, was mein Mann sich ausgedacht hatte. Die Knödel in einer Futterröhre verstecken. War heute morgen abgerissen und kaputt.
    Dazu noch das Vogelhaus in 1,50 m Höhe runtergeschmissen und kaputt.
    Nun wird die Kamera wieder woanders platziert. Und Futter gibt es heute nicht!

• Polarlichter 🌌

September 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Gestern gegen 23.00 Uhr auf dem Weg ins Bett habe ich eigentlich nur aus Neugier noch einmal aus dem Dachfenster geschaut.
    Und war sehr überrascht!
    Polarlichter über dem Flughafen Schkeuditz, relativ schwach allerdings.
    Nur gut, dass mein Mann sein Handy griffbereit hatte!

• Sansevieria 🌸

September 24, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Meine Sansevieria/ Bogenhanf fängt an zu blühen.
    Lt. Internet ist das wohl eher selten.
    Ich habe den Topf schon ewig, schon zig Mal umgetopft bzw. die Ableger weiter kultiviert.
    Um so größer meine Überraschung über die Blüte.Read more

• Großfeuer in Merseburg 🔥

March 7, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C

Während unseres gemütlichen Fernsehabends war lautstark Tatütata zu hören und auch die Feuerwehrsirene war zu hören.
    Und dann hatte mein Mann eine Handywarnung von NINA.
    Fenster und Türen schließen, also ein Sprint ins Dachgeschoss, das Badfenster zumachen.
    Und ein Schreckmoment 🥺
    Das erste Foto und das Video habe ich aus dem Dachfenster gemacht.
    Keine 300 m entfernt brennt es!
    Dazwischen nur unser Garten, der Bahndamm und die Straße nach Leuna.
    Und nun Rätselraten - welches Gebäude brennt?
    Meine Vermutung, die Lagerhalle von Ruhe & Co. , hat sich bestätigt.
    Teppiche, Bodenbeläge und Tapeten - daher auch der stinkende, dunkle Qualm.
    Lt. Presse ist ein brennender LKW der Auslöser für den Großbrand.
    Die Feuerwehren aus Merseburg , Leuna und den umliegenden Dörfern lassen das Gebäude kontrolliert abbrennen.
    Und es brennt nun nach 2 h immer noch, diverse Explosionsgeräusche sind auch zu hören.
    Wahrscheinlich wird die Verbindungsstaße Merseburg - Leuna morgen immer noch gesperrt sein? D.h. auch keine Straßenbahn fahren? Eigentlich wollte ich zu meiner Mutter fahren.
    Und mal sehen, ob mein Fitness Studio, gleich nebenan, öffnet?

12 h später qualmt es immer noch, weiße Rauchschwaden ziehen über die Bahnstrecke. Der Nebel hält den Rauch unten, also immer noch nichts mit Fenster auf machen.
    Außerdem sind noch ein dort abgestellter Transporter und eine Gartenlaube durch Funkenflug abgebrannt .
    Lt. Presse ist ein Schaden von
    1 Mio € entstanden.
    25 Löschfahrzeuge mit 117 Einsatzkräften waren bzw sind bei der Brandbekämpfung dabei.
    Die beiden letzten Fotos sind vom 8.3. von 13.30 Uhr

• Gulliver 🎎

June 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Heute lassen wir die Puppen tanzen 🕺🏼
    OK, nur eine Puppe- nämlich den 18 m großen Gulliver.
    Anläßlich des 70. Geburtstages des halleschen Puppentheaters wurde Gulliver auf den Marktplatz Halle gebracht und zum Leben erweckt. Die Puppe ist mit Helium gefüllt.
    Gestern Nachmittag bereits. Und die Nacht über hat er auf dem Hallmark geschlafen, um heute erneut spazieren zu gehen.
    Dafür fahren an beiden Tagen keine Straßenbahnen über den Markt.
    Faszinierend wie die Stadt Halle zu Liliputanien wird🤣.
    Ich glaube, 8 Personen arbeiten an bzw. spielen Gulliver.
    In den verschiedenen Theatern der Stadt werden während der Woche verschiedene Teile von
    " Gullivers Reisen" gespielt.

Das Puppentheater war zu DDR- Zeiten hauptsächlich ein Kindertheater. Heutzutage ist es das einzige? Puppentheater für Erwachsene in Deutschland.

• Baumparasit🍄‍🟫

July 12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Zottiger Schillerporling, so heißt der schnellwachsende Baumpilz. Ein Parasit, den wir heute morgen an unserem Apfelbaum gefunden haben.
    Und natürlich sofort entsorgt haben!
    Sieht gut aus - als Speisepilz w/ der korkartigen Konsistenz aber unbrauchbar.Read more

• Entwicklung eines Gewitters ⛈️

July 23, 2024 in Germany ⋅ 🌩️ 18 °C

Innerhalb einer reichlichen Stunde, von strahlend blauem Himmel über ein paar Schönwetterwolken zum heftigen Gewitter.
    Dafür gab es gerade auch eine Warnung vor ergiebigen Starkregen und Hagel.
    Und einen Temperatursturz von 12 Grad!
    Um 17.30 Uhr waren noch 30 Grad und ich mit der Gießkanne unterwegs😲
    Hätte ich mir sparen können!
    Na ja, da ist Platz in den Regentonnen 😃 für Nachschub.
    Die Pflanzen freuen sich über das Nass von oben!!!
    Um 19.50 Uhr regnet es noch leicht, bis jetzt waren es 12 l.

• Halbherzig 🩶

January 19 in Germany ⋅ ☀️ 3 °C

...war der Versuch der Sonne, den heute noch dichteren Nebel zu durchbrechen. Einen relativ kurzen Moment sah es ja so aus...... gegen 11.00 Uhr.
    Aber vielleicht war das ja ein Stück Nebelbogen?
    Die Sonne war rechts auf dem Foto zu erahnen und links eben ein farbiges Etwas zu sehen.
    Zumindest ist draußen noch mehr Reif auf den Bäumen und Sträuchern bzw. den Wegen.
    Zur Straßenbahn nach Halle zur Jahreshauptversammlung vom Verein war vorsichtiges Schleichen angesagt. In Halle, 20 km bis zur Innenstadt, schien übrigens die Sonne.

Lt. Wikipedia war es wahrscheinlich kein Nebelbogen, denn der ist wohl weiß.