Borntal bei Laucha 🌳🌸

Nachdem ich meine Mitwanderer am Bahnhof eingesammelt habe ging es mit dem Zug nach Laucha ins Unstruttal.
Während der Zugfahrt begann es heftig zu regnen, aber pünktlich bei Ankunft in Lauchaもっと詳しく
Einmal Senf bitte 🛒⚙️

Überraschungswanderung mit Senf!
Das war angekündigt, d.h. außer dem Wanderleiter wußte Niemand, wo es hingeht.
Aber der Zug fuhr bereits 7.05 Uhr🥱
Richtung Jena, Umsteigen nach Saalfeld, nochもっと詳しく
Mit dem Troll im Zeitzgrund 😂

Nein nicht mit einem Troll, sondern ich hatte 7 Wandertrolle 😂 zu einer Entdeckertour eingeladen. Und alle wollten mit in den Zeitzgrund von Hermsdorf nach Stadtroda mit seinen Mühlen. Erstもっと詳しく
Nonnental und Freßbach 🌤️

Eine kleine gemütliche Runde durch blühende Landschaften in der Nähe vom Süßen See. Von Unterrißdorf aufwärts durchs Nonnental nach Oberrißdorf. Und dann im Tal des Freßbaches wieder zurもっと詳しく
Auf Feininger's Spuren im Weimarer Land

Eine Zugfahrt ins Weimarer Land stand heute auf dem Plan. Start war in Obergrunstedt und Endpunkt in Oberweimar. Dazwischen lagen 14 km durch kleine Dörfer, Feld, Wald und Wiese.
Die Strecke tangiertもっと詳しく
Blankenheimer Waldtour 🌳

Bereits zum 3. Mal war ich in der Gegend von Blankenheim wandern. Immer wieder andere Wege - immer wieder schön! Viel Wald, viele Rastplätze. Einziges Manko - in Blankenheim gibt es keineもっと詳しく
Wanderwochenende Harz🥵

Insgesamt sind wir rund 35 km zu Fuß unterwegs gewesen.
Freitag: nur zum Kaffeetrinken und Abendessen 8 km
Sonnabend: Rundwanderung 15,5 km+ 2 km zum Abendessen
Sonntag: nach Treseburg und zurückもっと詳しく
Zuckerbahnradweg 🚴

Rad fahren kann ich auch 😁
Heute eine tolle Tour auf dem Zuckerbahnradweg von Zeitz nach Camburg absolviert. Eine sehr schöne Strecke auf der ehemaligen Eisenbahnstrecke, wo früher Zuckerrübenもっと詳しく
Wanderwoche Friedrichroda 🥾

6 Tagestouren mit insgesamt 90 km und über 2450 Höhenmetern.
Alle Details sind bei Komoot bzw. hier bei Friedrichroda 2.0. zu finden.
Routenfindung Hängebrücke 🧭

Heute war ich zur Unterstützung meines Wanderfreundes Eckard dabei. Er wollte eine Tour zur Hängeseilbrücke Hohe Schrecke ausprobieren, die er nächsten Mittwoch anführen wird.
Eine schöneもっと詳しく
An der Saale bei Nienburg ⛅

Die für heute geplante Wanderung ins Mühltal musste kurzfristig gecancelt werden. Straßensperrung, d.h. unsere Rückfahrt klappt nicht.
Die Ersatztour nach Nienburg an der Saale, bzw. demもっと詳しく
Hängeseilbrücke, die 2., Hitzevariante🥵

Streik bei der Havag, d.h. keine Straßenbahnen und Busse fahren in Halle. Deshalb starte ich aus unserem Garten in Halle, wo ich die Nacht verbracht habe, mit der S- Bahn zum Bahnhof. Außer mirもっと詳しく
Arnstadt - Aussichtspunkte 🔁

Schneckchen, Kreuzchen, Türmchen, Königsstuhl und Felseck - so heißen die diversen Aussichtspunkte oberhalb von Arnstadt. Leider war der Alteburgturm nicht zu besteigen, aber auf dem Weg zumもっと詳しく
Sommerfest 🎇

Heute keine wirkliche Wanderung, aber der Verein feiert das jährliche Sommerfest.
Eine Busfahrt nach Osterwieck mit Stadtführung. Anschließend Mittagessen und Weiterfahrt nach Derenburg zurもっと詳しく
Hitzefrei 🥵

Eine Woche ohne Wandern - das gab es schon ewig nicht mehr.
Aber bei Temperaturen von 35 Grad und mehr mit praller Sonne habe selbst ich dazu keine Lust. Obwohl ich Hitze gut ab kann.
Aber nicht dasもっと詳しく
Zwei Herzen... ❤️💜

... schlagen in meiner Brust
- das Wanderherz ärgert sich über den starken Regen heute morgen. Damit war die geplante Wanderung an der Saale bei Bernburg passé 😭 Ich war zwar pünktlichもっと詳しく
Beides erledigt ⛏️🥾

Es hat nicht mehr viel weitergeregnet, so dass ich mit Grubber und Harke den gesamten Garten aufgelockert habe. Natürlich gab es auch diverses Unkraut zu zupfen.😲 Nur 15 Grad, aber mir lief derもっと詳しく
Abendrunde ☀️

Nach einem fast faulen Tag im schattigen Garten musste ich doch noch eine Runde laufen.
Etwas Gartenarbeit am Vormittag bei noch erträglichen Temperaturen, am Nachmittag wurde gelesen undもっと詳しく
Klausberge ⛰️

Zwischen zwei Regenschauern ging es zur Saale. Dort über die Klausberge, das sind hohe Felsen überm Fluss. Mit schönen Aussichten auf Kröllwitz, leider ohne Sonne.
5,9 km
Bergpark Wilhelmshöhe ⛲

Ein sehr langer, aber wunderschöner Tag geht zu Ende.
In der Morgendämmerung aufstehen und erst in der Abenddämmerung zurück. Aber es hat sich gelohnt 👍
Zu Viert fuhren wir heute morgen um 7.02もっと詳しく
Zwischen zwei Mahlzeiten 🍽️☕

..ein kleiner Verdauungsbummel durch die Dölauer Heide. Aber weder lang bzw. schnell genug, um Appetit auf Kuchen zu bekommen. Aber ich bin ja nur Gast zum Geburtstag und muss Rücksicht auf dieもっと詳しく
Drei Seen Tour mit Baden 🏊♂️

Heute mal wieder auf Entdeckertour in unbekannten Gefilden. In abgewandelter Form habe ich die Tour von Burgkemnitz nach Muldenstein bei Komoot gefunden.
Und es hat sich gelohnt 👍
Beginn mitもっと詳しく
Wieder viel Wasser, aber...🏊♂️

....wenig Schatten.🥵
Und noch eine auf Komoot gefundene Wanderung. Diesmal im Neuseenland hinter Leipzig.
Mit der S-Bahn nach Neukieritzsch und nach Böhlen laufen.
Vorbei am Hainer See mitもっと詳しく
Hoburger Berge und Seen ⚒️

Eine etwas längere Fahrt mit der S-Bahn nach Wurzen und noch ein Stück mit dem Bus, so dass unsere eigentliche Wanderung erst gegen 12.00 Uhr begann. Eine zeitigere Zugfahrt wäre möglich, aber vonもっと詳しく
Schmannewitz Wanderwoche

Insgesamt 6 Wanderungen und 2 x Kultur, d.h. für mich 97 km mit Komoot aufgezeichnet. Dazu noch kleine Runden zum Badeteich, so daß ich auf rund 113 km komme.
旅行者
Den Namen habe ich noch nie gehört!
旅行者Imposantes, aber giftiges Rautengewächs. Auch brennender Busch genannt, weil es Hautreizungen hervorruft.