Auf nach Laos 3/3

Ankunft in Luang Prabang, endlich geschafft.
Die letzte Etappe war dann doch wieder etwas anstrengender, die Straßen wieder etwas schlechter und der Busfahrer hatte es auch wieder sehr eilig. VorbeiRead more
Luang Prabang

Luang Prabang hat uns von der ersten Sekunde an überzeugt. Nach Vietnam konnte man sich kaum vorstellen, eine Stadt zu finden, die so ruhig ist. Gerade in der Altstadt, in der sich unsere UnterkunftRead more
Kuang Si Wasserfall

Vang Vieng

Vang Vieng ist die Partyhochburg für Laos-Reisende, der Ursprung dafür liegt im Tubing. Hierbei werden die Touristen ein paar Kilometer außerhalb der Stadt auf dem Nam Song Fluss auf riesigenRead more
Mountainbiketour Vang Vieng

Vientiane

Vientiane, die Hauptstadt von Laos, die größte Stadt und das religiöse, kulturelle sowie intellektuelle Zentrum des Landes,... hat nicht wirklich viel zu bieten. Ca. 750.000 Menschen leben inRead more
Savannakhet

Unser nächster Stopp ist die zweitgrößte Stadt von Laos (ca. 120.000 Einwohner). Ich würde sagen, für keine andere Stadt passt der Spruch “hier liegt der Hund begraben“ besser als zuRead more
Pakse

Als nächstes ist nun also die drittgrößte Stadt von Laos unser Ziel. Mit 110.000 Einwohnern leben hier nur knapp weniger als in Savannakhet und trotzdem ist es gleich ein ganz anderes Pflaster. DieRead more
Wat Phu

Der Khmer-Tempel Wat Phu ist eine der ältesten Tempelanlagen von Laos (6. - 13.Jh.) und soll sogar als Vorlage für den berühmten Angkor gedient haben. Auch hierhin machen wir einen Tagesausflug vonRead more
Si Phan Don

Unser allerletzter Halt in Laos sind die so genannten 4000 Inseln. Sie befinden sich im Mekong, direkt an der Grenze zu Kambodscha. Da wir mitten in der Regenzeit hier sind, sind viele der Inseln vomRead more
Siem Reap

Nun geht es also in unser drittes Land in Südostasien, nach Kambodscha. Unser erster Stopp hier wird Siem Reap sein, das Tor zum Angkor Park und dem weltberühmten Angkor Wat.
Zuerst aber geht esRead more
Angkor Park - Big Tour - Tag 1

Für unseren ersten Tag im “Angkor Park“ haben wir uns einen Tuk-Tuk Fahrer besorgt, der uns an diesem Tag über das Areal begleiten wird. Die gesamte Anlage ist über 400km² groß und mancheRead more
Angkor Park - Small Tour - Tag 2

Ein paar Tage sind vergangen seit unserem ersten Besuch in der Tempelanlage, denn leider hat mich eine Krankheit ziemlich aus der Bahn geworfen.
Eigentlich wollten wir uns jetzt mit dem Fahrrad aufRead more
Angkor Park - Fahrrad Tour - Tag 3

Heute aber! Wie schon die ganzen letzten Wochen geplant, heute fahren wir endlich frei Schnauze mit dem Fahrrad durch Angkor. Keine Frage, die Fahrten mit Hom waren gut. Wir konnten einfach überallRead more
Phnom Penh

Phnom Penh ist die Hauptstadt und unser nächstes Ziel in Kambodscha.
Der Legende nach fand vor vielen, vielen Jahren eine Frau namens Penh am Ufer des Mekongs bronzene Buddha-Statuen, Fragmente desRead more
Sihanoukville

Diese Stadt ist für uns nur ein Sprungbrett auf die Inseln vor der Küste Kambodschas. Viel zu bieten hat sie nämlich auch nicht, außer einem langen Strand mit reihenweise Clubs, Bars undRead more
Koh Rong Samloem

Ein Tag im Paradies, oder zwei oder drei?
Ja hier gönnen wir uns mal was, es soll aber auch eine ganz besondere Woche werden.
Für fünf Nächte mieten wir uns einen Bungalow direkt am weißenRead more
Another Day In Paradise

Jaha, er kann auch romantisch.
Ein privates Candlelight-Dinner, auf dem weißen Strand einer paradiesischen Insel, in einem Rondell aus Lotus, Rosen und Kerzen. Danach ein Spaziergang durch das warme,Read more
Kampot

Wir bleiben zunächst an der Küste und fahren nach Kampot, womit wir uns auf wenige Kilometer wieder der Grenze zu Vietnam nähern. Kampot ist eine kleine Stadt in einer Mischung aus französischemRead more
Choeung Ek (Killing Fields)

Ein Mahnmal der dunkelsten Zeit, der jüngeren Geschichte Kambodschas. Die Killing Fields sind die Orte, an denen die Khmer Rouge zwischen 1975-78 die Exekutionen ihrer vermeintlichen “Feinde“Read more
Ab nach Hause

Alles hat leider ein Ende.
Früher als erhofft und auch für uns relativ unerwartet, geht es heute nun zurück nach Deutschland.
Myanmar war eigentlich das Ziel, dass uns auf dieser Reise inRead more
Zwischenstopp Singapur

Zwischenstopp Dubei

Das wird eine laaaange Nacht.
Ankunft in Frankfurt

Geschafft.
Zumindest sind wir wieder in Deutschland, der Weg nach Braunschweig wird uns aber noch den Rest des Tages kosten.
Jetzt heißt es erstmal wieder zuhause einleben. Mal gucken was FreundeRead more
Hallo, bin mehr durch Zufall über Facebook auf eure Seite gekommen, klasse Tour, wünsche euch weiterhin viel Spaß und viel Glück - werde eure Reise mit Interesse mitverfolgen
Grüße aus Schapen, Kersten